Ошибка богословских школ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от колос
    Как раз прямолинейное толкование Библии ведет к неадекватностям и психушке. Сколько с ума сошло от запугивания бесконечными адскими муками. А на самом деле в конечном итоге в рай попадут все!
    Скажи брат как это понимать
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от prishelets
      Ты сам не понимаешь насколько глубокую яму ты выкопал другим.
      Ведь,как написано:
      10 Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро. Прит.28:10
      В ЭТОМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ
      Речь Самарянки о том, что Отец Иаков пил с этого колодца воду и
      Так вот, сей колодец, есть колодец материального мира(матриального существования), со всеми его привязанностями - сия, и есть вода колодца сего
      А вода же, за которую говорит Иисус, есть вода(знание) духовного свойства, суть вода не материальных свойств и качеств, которая, через отречение от материального удовлетворения чувств, воссоединяет человека, с вечной его духовной природой
      Потому Иисус и говорит, кто пьёт воду сию, то есть из колодца материального мира, возжаждет опять - это и есть привязанности в этом материальном мире...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от tabo
        Приведи пример текста из Священного Писания и дай ему свою трактовку кроме тех что ты уже "осветил" будет интересно =)
        Например считается, что ад - это место где мол грешники бесконечно будут гореть в огне. На самом деле - ад символ мук совести. Когда совесть по настоящему мучает то человек образно говоря горит в огне переживаний.
        И вот библейское доказательство того, что ад символ мук совести. Так в книге пророка Исаии написано об муках совести Исаии.И эти муки совести Бог символически через Ангела выразил горящим углём(Ис.6:1-7). Хочу заметить, что для Бога является мерзостью и грехом всякие языческие обряды связанные с сжиганием на огне, прохождением через огонь. Следовательно, не буквальное обжигание огнём очистило Исаю, а то, что этот горящий уголь символизировал, а именно муки совести.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от tabo
          тебе об этом несколько человек говорят обличая тебя в поступке не праведном.
          Я всегда каюсь там где понимаю и вижу, что не прав. Но там где я не вижу своей неправоты я не каюсь.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от tabo
            Скажи брат как это понимать
            Я бы объяснил бы тебе, но это в 2 словах не скажешь. Огромную книгу надо написать, что бы объяснить символический смысл.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от колос
              Наоборот я вытаскиваю из ямы. Нам нужно стремиться к истине, а не убегать от неё. Я привёл явные библейские доказательства того, что прямолинейное толкование Библии искажает истину, о чём написано в 1 сообщении этой темы. Всё на основании Библии.
              Ну что-ж,поиграем.
              Итак,ты утверждаешь,что Иисуса Христа,как исторической личности,на земле не существовало. Смело,однако!

Ведь,рождение,смерть и воскресение Иисуса,нельзя понимать прямолинейно,а надо понимать в духовном смысле.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от tabo
                конкретней Имена Чины пожалуйста, что бы не быть голословным ? и места если можно где вел духовные беседы ?
                С представителями православных, католических и протестантских деноминаций.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от prishelets
                  Ну что-ж,поиграем.
                  Итак,ты утверждаешь,что Иисуса Христа,как исторической личности,на земле не существовало. Смело,однако!

Ведь,рождение,смерть и воскресение Иисуса,нельзя понимать прямолинейно,а надо понимать в духовном смысле.
                  Ну только явную клевету на меня говорить не нужно. Это явно не по христиански и подло. Христос был и есть. Только Он учил зачастую на символическом языке, а мы прямолинейно пытаемся Его понять.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от колос
                    Ну только явную клевету на меня говорить не нужно. Это явно не по христиански и подло. Христос был и есть. Только Он учил зачастую на символическом языке, а мы прямолинейно пытаемся Его понять.
                    Подло?!
                    Я играю по твоим правилам.
                    А огульно осуждать всех христиан это не подло?
                    Вот с выделенного слова и надо было начинать свою тему.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от prishelets
                      Подло?!
                      Я играю по твоим правилам.
                      А огульно осуждать всех христиан это не подло?
                      Вот с выделенного слова и надо было начинать свою тему.
                      Я их не осуждаю. Правильно давай формулировку. Вот если бы я писал, что им дескать бесконечно в аду гореть за их не правильное толкование Библии вот тогда это было бы осуждение. А я указываю на ошибки и призываю не бежать от истины.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от колос
                        Например считается, что ад - это место где мол грешники бесконечно будут гореть в огне. На самом деле - ад символ мук совести. Когда совесть по настоящему мучает то человек образно говоря горит в огне переживаний.
                        И вот библейское доказательство того, что ад символ мук совести.

Сущность истинного понимание ада и рая заключается в том, что человек, будучи проживая в этом теле жизнь, делает определённые поступки, от которых, и сами плоды, от плодов же и действий человека, и само состояние души после оставление этой ветхой одежды, то есть этого тела...
                        Потому и сказано: СУДИМЫ БЫЛИ ПО ДЕЛАМ СВОИМ...
                        Отсюда и состояние души, если деятельность человека была праведной при жизни в этом теле, то в соответствии с этим, и состояние будет таковым(райское состояние), если же деятельность человека была неправедной, то в соответствии с этим, и состояние после оставления тела будет таковым же(адское состояние мучительное от своих поступков)

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          Ну что-ж,поиграем.

ЗАМЕТЬТЕ СВОИ СЛОВА!!!
                          НУ ЧТО ПОИГРАЕМ...
                          ВАМ НЕНУЖНА ИСТИНА, ВЫ ПРОСТО ИГРОК, СТРАСТЬЮ ОДОЛЕВАЕМЫЙ...
                          ИЗВИНИТЕ, НО КАК РАЗ ПРИХОД ИИСУСА, И НУЖНО ПРИНИМАТЬ ПРЯМОЛИНЕЙНО,
                          ОН ПРИШЁЛ, ВОПЛОТИЛСЯ, УМЕР И ВОСКРЕС, И ТЕМ САМЫМ, ПОКАЗАЛ СОБОЮ, ЧТО ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, И ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО КРУГОВОРОТА РОЖДЕНИИ СМЕРТИ

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Костяня
                            ЗАМЕТЬТЕ СВОИ СЛОВА!!!
                            НУ ЧТО ПОИГРАЕМ...
                            ВАМ НЕНУЖНА ИСТИНА, ВЫ ПРОСТО ИГРОК, СТРАСТЬЮ ОДОЛЕВАЕМЫЙ...
                            ИЗВИНИТЕ, НО КАК РАЗ ПРИХОД ИИСУСА, И НУЖНО ПРИНИМАТЬ ПРЯМОЛИНЕЙНО,
                            ОН ПРИШЁЛ, ВОПЛОТИЛСЯ, УМЕР И ВОСКРЕС, И ТЕМ САМЫМ, ПОКАЗАЛ СОБОЮ, ЧТО ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, И ЧТО МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО КРУГОВОРОТА РОЖДЕНИИ СМЕРТИ
                            Костяня,я же не каждому так пишу.
                            Колос давний игрок на этом форуме.Под этим выражением,я имел ввиду,что буду придерживаться тех же методов,что и Колос.
                            Костяня,а ведь и для тебя форум это полигон для испытания своего учения на здешних душах.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от колос
                              Я их не осуждаю. Правильно давай формулировку. Вот если бы я писал, что им дескать бесконечно в аду гореть за их не правильное толкование Библии вот тогда это было бы осуждение. А я указываю на ошибки и призываю не бежать от истины.
                              Ошибки бывают у каждого.
                              Приводи конкретный текст и порассуждаем,какой там смысл,прямой или духовный.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от колос
                                И вот библейское доказательство того, что ад символ мук совести. Так в книге пророка Исаии написано об муках совести Исаии.И эти муки совести Бог символически через Ангела выразил горящим углём(Ис.6:1-7). Хочу заметить, что для Бога является мерзостью и грехом всякие языческие обряды связанные с сжиганием на огне, прохождением через огонь. Следовательно, не буквальное обжигание огнём очистило Исаю, а то, что этот горящий уголь символизировал, а именно муки совести.
                                Ветхий Завет это Архаический ум что тут такого. насчет буквализма Первую главу Бытие воспринимать как долпустимо?

Комментарий

Обработка...