Ошибка богословских школ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Ошибка богословских школ.

Есть разные богословские учебные заведения где учат будущих батюшек, будущих ксёнзов, будущих пресвитеров, пастырей протестантских деноминаций. Но у этих богословских школ этих учебных заведений есть одна общая, очень существенная, но малозаметная ошибка. Что бы выразить эту ошибку приведу следующие библейские примеры.
    Пример первый. Когда Иисус Христос учил беречься закваски фарисейской и саддукейской то его слова поняли прямолинейно (хлебов не взяли), но на самом деле смысл слов Христа был о том, что нужно беречься учения фарисейского и саддукейского (Мф.16:6-12; Мк.8:15-21).
    Пример второй. Когда Иисус беседовал с самарянкой то самарянка вначале так же прямолинейно подумала, что Христос говорит с ней о буквальной воде из колодца. Но на самом деле Иисус говорил о духовной воде, о воде живой, о Духе Божьем (Ин.4:4-26).
    Пример третий. Так же прямолинейно и буквально поняли слова Иисуса Его ученики когда Он сказал о том, что Лазарь уснул и Он идёт разбудить его. Ученики подумали о буквальном сне Лазаря, а Он имел в виду физическую смерть Лазаря(Ин.11:11-14).
    Итак ошибка этих богословских школ заключается в том, что они так же прямолинейно толкуют Библию как в этих трех примерах и тем самым сильно искажают смысл учения Иисуса Христа.
    Подробности и детали напишу позже.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от колос
    Есть разные богословские учебные заведения где учат будущих батюшек, будущих ксёнзов, будущих пресвитеров, пастырей протестантских деноминаций. Но у этих богословских школ этих учебных заведений есть одна общая, очень существенная, но малозаметная ошибка. Что бы выразить эту ошибку приведу следующие библейские примеры.
    Пример первый. Когда Иисус Христос учил беречься закваски фарисейской и саддукейской то его слова поняли прямолинейно (хлебов не взяли), но на самом деле смысл слов Христа был о том, что нужно беречься учения фарисейского и саддукейского (Мф.16:6-12; Мк.8:15-21).
    Пример второй. Когда Иисус беседовал с самарянкой то самарянка вначале так же прямолинейно подумала, что Христос говорит с ней о буквальной воде из колодца. Но на самом деле Иисус говорил о духовной воде, о воде живой, о Духе Божьем (Ин.4:4-26).
    Пример третий. Так же прямолинейно и буквально поняли слова Иисуса Его ученики когда Он сказал о том, что Лазарь уснул и Он идёт разбудить его. Ученики подумали о буквальном сне Лазаря, а Он имел в виду физическую смерть Лазаря(Ин.11:11-14).
    Итак ошибка этих богословских школ заключается в том, что они так же прямолинейно толкуют Библию как в этих трех примерах и тем самым сильно искажают смысл учения Иисуса Христа.
    Покажи в какой "Богословской школе" этому учат ?

Брат ты попутал свое понимание Священного Писания (вот оно Откровение Божие. Священное Писание. ), строго говоря Отрывая Священное Писание от Церкви( о Церкви) от Священного Предания(вот оно О Священном Предании) как опыта понимания Священного Писания, что предлагаешь в данный моменты ТЫ =) Скоро пост не стоит провоцировать братьев, и увлекать философией не нужной. Прости меня брат =)

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

А Иисус Христос, Отец Небесный, Дух Святой говорят своё учение на языке притч, символов. То есть говорят на символическом языке. Возьмите например первую главу откровения Святого Иоанна Богослова. Там звёзды означают Ангелов, а светильники - церкви(Откр.1:20). Мы же не делаем перевода с этого символического Божьего языка и, образно говоря, такое английское выражение как "How do you do" переводим как " Ау! Я дую в дудку" вместо " Здравствуйте! Как Ваши дела?". Подробности в моей теме " Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников". Прочтите на первой странице мои 1 и 14 сообщения. ссылка ниже.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от tabo
        Покажи в какой "Богословской школе" этому учат ?

Брат ты попутал свое понимание Священного Писания (вот оно Откровение Божие. Священное Писание. ), строго говоря Отрывая Священное Писание от Церкви( о Церкви) от Священного Предания(вот оно О Священном Предании) как опыта понимания Священного Писания, что предлагаешь в данный моменты ТЫ =) Скоро пост не стоит провоцировать братьев, и увлекать философией не нужной. Прости меня брат =)

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
        А ты прочти мое 3 сообщение этой темы и вначале разберись, а потом делай выводы.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от колос
          Есть разные богословские учебные заведения где учат будущих батюшек
          Сообщение от колос

Речь Самарянки о том, что Отец Иаков пил с этого колодца и
          Так вот, сей колодец, есть колодец материального мира(матриального существования), со всеми его привязанностями - сия, и есть вода колодца сего
          А вода же, за которую говорит Иисус, есть вода(знание) духовного свойства, суть вода не материальных свойств и качеств, которая, через отречение от материального удовлетворения чувств, воссоединяет человека, с вечной его духовной природой

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Костяня

Речь Самарянки о том, что Отец Иаков пил с этого колодца и
            Так вот, сей колодец, есть колодец материального мира(матриального существования), со всеми его привязанностями - сия, и есть вода колодца сего
            А вода же, за которую говорит Иисус, есть вода(знание) духовного свойства, суть вода не материальных свойств и качеств, которая, через отречение от материального удовлетворения чувств, воссоединяет человека, с вечной его духовной природой
            Будущий житель рая, Костяня! Скорей всего ты прав. Но главная мысь этой темы, что в словах Бога, Христа, Духа Святого не прямолинейный смысл. А Их слова пытаются толквать прямолинейно.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от колос
              А ты прочти мое 3 сообщение этой темы и вначале разберись, а потом делай выводы.

а ты мне не указывай брат не ты мне господин!! Согласен мы с тобой говорим назови это диспутом я тебе написал сообщение по правилам его читают в том числе по ссылкам что бы корректно осветиться материалом =) потом отвечают. Ты мне если не хочешь ответить ты так и скажи что тебе нечего сказать)) Прости брат.

Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!!

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от колос
                А Иисус Христос, Отец Небесный, Дух Святой говорят своё учение на языке притч, символов. То есть говорят на символическом языке.
                Так и есть, ибо духовно знание, очень трудно отобразить материальным языком в понимании, по сей причине, это отображение, и являлось в виде притчи, которые в свою очередь и отображали действительность на материальном языке в понимании!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от колос
                  А Их слова пытаются толквать прямолинейно.
                  Приведи пример текста из Священного Писания и дай ему свою трактовку кроме тех что ты уже "осветил" будет интересно =)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Костяня
                    Так и есть, ибо духовно знание, очень трудно отобразить материальным языком в понимании, по сей причине, это отображение, и являлось в виде притчи, которые в свою очередь и отображали действительность на материальном языке в понимании!
                    вместо слова МАТЕРИАЛЬНЫЙ примешь брат антропоморфный ?

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от колос
                      Будущий житель рая, Костяня! Скорей всего ты прав. Но главная мысь этой темы, что в словах Бога, Христа, Духа Святого не прямолинейный смысл. А Их слова пытаются толквать прямолинейно.
                      Если бы так всё просто было бы, то и тайны бы не оставалось бы тогда в самой Библии!
                      А в доказательство того, возьмите Откровение, и там говорится, не запечатывай слов сих...
                      Как раз запечатанные слова, в символы и образы, может понять только духовный человек...
                      А не запечатанные, только материальный, ибо воспринимает, как написано, по сему и сказано, чтобы не запечатывал, и не скрывал в образы и символы...

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от tabo
                        вместо слова МАТЕРИАЛЬНЫЙ примешь брат антропоморфный ?
                        Для чего так мудрить то, есть два качества, материальное, и духовное, а в соответствии с этим, и восприятие чувствами, как того так и другого.
                        Материя ограничена, духовное же, не чем не связано...
                        По сей причине, вещи нужно называть своими именами...
                        Но если вам это ближе по сущности, то ваше право, я вас, ни к чему не принуждаю, говорю, лишь о том, как ОНО есть...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от колос
                          Есть разные богословские учебные заведения где учат будущих батюшек, будущих ксёнзов, будущих пресвитеров, пастырей протестантских деноминаций. Но у этих богословских школ этих учебных заведений есть одна общая, очень существенная, но малозаметная ошибка.
                          ...
                          Прежде чем начать дискуссию мне, да и думаю многим, хотелось бы понять на каком вы основании так заявляете.
                          Это просто ваше мнение такое, или вы изучали как учат в тех или иных заведениях? И что вы предлагаете взамен этих учебных заведений?
                          И откуда вы взяли, что например в христианских уч.зав. учат понимать текст писания буквально?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от tabo
                            а ты мне не указывай брат не ты мне господин!! Согласен мы с тобой говорим назови это диспутом я тебе написал сообщение по правилам его читают в том числе по ссылкам что бы корректно осветиться материалом =) потом отвечают. Ты мне если не хочешь ответить ты так и скажи что тебе нечего сказать)) Прости брат.

Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!!
                            Это тебе нечего ответить на самом деле иначе бы ты такое не написал бы. Если бы у тебя не было злобы ко мне то ты бы адекватно воспринял моё 4 сообщение как просьбу, а не приказ. И усмери свой гнев.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Костяня
                              Для чего так мудрить то, есть два качества, материальное, и духовное, а в соответствии с этим, и восприятие чувствами, как того так и другого.
                              Материя ограничена, духовное же, не чем не связано...
                              По сей причине, вещи нужно называть своими именами...
                              Но если вам это ближе по сущности, то ваше право, я вас, ни к чему не принуждаю, говорю, лишь о том, как ОНО есть...
                              я вообще о Человеке говорил )) ну да ладно )) я понял тебя брат

Комментарий

Обработка...