Пророки нашего времени....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Эвелинка
    вообще то ответа Господа можно ждать всю жизнь, смотря какова тяжесть греха и какое предназначено искупление)))
    чем больше тяжесть греха, тем проше познать Бога, странная закономерность... . Мы можем разобрать.
    А так вы не против если мы разберём психологию, на вашем примере, по комплексу шопинга, Тему назовём "крешение огнём", для Шорох Александр, стадия становления у него раняя ему будет на пользу , да и с вас этот комплекс снимим, психоаналитик начинающий в наличии есть, толковый... (если это не провакация, конечно с его стороны, уж больно он странно говорит)
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от М. Магдалина
      не в каждом человек есть дух
      Правильно, так как не дух в нас а мы в нём, "как рыбы плаваем"

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Бог Саваоф, Эскизы росписи Владимирского собора в Киеве, Васнецов, Виктор Михайлови

[Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

Савао́ф (ивр. צבאות‎, цеваот, буквально «(Господь) Воинств») один из эпитетов Бога в иудейской и христианской традициях. Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых», так и «Господь воинств Ангельских». В Ветхом Завете слово Саваоф встречается начиная с Первой книги Царств.

В отличие от других названий Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и в псалмах («Господь Саваоф»). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто «Бога войны»; но это мнение опровергается уже тем фактом, что название Саваоф совсем ещё не употребляется в то время, когда еврейский народ развивал свою высшую воинственную деятельность (при завоевании Ханаана), и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию. Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как по библейскому представлению звезды и другие космические явления тоже своего рода «воинства», повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф «Господь сил» (1Цар.17:45; Пс.23:10, Ис.1:24 и др.).
        Последний раз редактировалось statua; 23 August 2009, 09:04 AM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

в иудаизме один из эпитетов Яхве, указывающий на его воинственный характер, на то, что он возглавляет "все воинство небесное". В христианстве Саваоф отождествляется с первым лицом Троицы, Богом Отцом

Вашето на картине как бы Моисей изображён

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от statua
            в иудаизме один из эпитетов Яхве, указывающий на его воинственный характер, на то, что он возглавляет "все воинство небесное". В христианстве Саваоф отождествляется с первым лицом Троицы, Богом Отцом
            Я с вами согласна.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Немного жиаописи

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

кому не нравится вот, довольствуйтесь, мне более по душе этао изображение

Комментарий

• Шорох Александр
                  Холодный огонь

• 22 August 2009
                  • 380

Александр, не в каждом человек есть дух, вот что сказал:
                  [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  Вас интересует, какой во мне Дух?
                  Дух Сына Божьего.[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                  И я знаю имя моего Отца, так как Сын Божий открыл мне это имя.
                  [Ис.47:4] Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                  Я говорю правду во всех людях есть ДУХ вопрос какой. 1Коринфянам 2-12.(Но мы приняли не духа мира сего,аДУХА от БОГА.) А по поводу того что я сказал во мне дух, это я просто так выразился (я думал вы меня поймете), на самом деле дух во мне и вокруг меня. Без духа человек был-бы мертв Псалом 103-29;30 "скроешь лицо твое -мятутся,отнимиш дух их-умирают и в персть свою возвращаются;пошлешьдух Твой-созидаются,и Ты обновляешь лицо земли.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от statua
                    Человек сам как компьютер, как его запрограммировали, так он и будет действовать. У каждого своя роль.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Шорох Александр
                      Я говорю правду во всех людях есть ДУХ вопрос какой. 1Коринфянам 2-12.(Но мы приняли не духа мира сего,аДУХА от БОГА.) А по поводу того что я сказал во мне дух, это я просто так выразился (я думал вы меня поймете), на самом деле дух во мне и вокруг меня. Без духа человек был-бы мертв Псалом 103-29;30 "скроешь лицо твое -мятутся,отнимиш дух их-умирают и в персть свою возвращаются;пошлешьдух Твой-созидаются,и Ты обновляешь лицо земли.

От кого и каким образом вы получили дух?
                      Смотрим по Писанию: Христу послал Духа Его Отец,(в виде голубя). Далее Христос дает Дух Своим ученикам(Апостолам), а Его ученики уже верующим по слову их. И так, кто из них вам дал Дух?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

"скроешь лицо твое -мятутся,отнимиш дух их-умирают и в персть свою возвращаются;пошлешьдух Твой-созидаются,и Ты обновляешь лицо земли.
                        Эволюция!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

думаю он этого не знает.

Постараюсь помочь

"17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Псалом 103-29;30 "скроешь лицо твое -мятутся,отнимиш дух их-умирают и в персть свою возвращаются;пошлешьдух Твой-созидаются,и Ты обновляешь лицо земли.
                            Говорится в Псалме, что дух дается Богом, а не с самого начала имеется в человеке.
                            Есть еще дух заблуждения, вот тот уже привязан к душе от начала.

Комментарий

• Шорох Александр
                              Холодный огонь

• 22 August 2009
                              • 380

А по поводу имени БОГА достоточно легко ошибится если не знаете ветхий завет переведен с книги Талмуд написанный если я не ошибаюсь, древнем еврейском-арамейском языке. Эта книга написанна без гласных букв и имена, названия городов переводчики периводят по разному (не осталось людей которые помнили гласные буквы) и поэтому имя БОГА периводят по разному (Иегова, Иошуа , Яхве) я мог ошибится в написании имен заранние прошу прощения. Если вам интересно узнать про то как это сложно опредилить задайте вопрос вашему компьютеру( имя христианского БОГА и вы меня поймете).

Комментарий

• Шорох Александр
                                Холодный огонь

• 22 August 2009
                                • 380

Смотрим по Писанию: Христу послал Духа Его Отец,(в виде голубя). Далее Христос дает Дух Своим ученикам(Апостолам), а Его ученики уже верующим по слову их. И так, кто из них вам дал Дух?
                                Магдалина если вам это интересно то я видел видение в котором на меня спустился голубь ( но вы случайно не забыли, что видение это сон на еву?)

Комментарий

Обработка...