Пророки нашего времени....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Пророки нашего времени....

Брат Саша Блохин с женой и 4-мя сыновьями переехал в Молдавию, где присоединился к харизматической церкви (по- моему пятидесятников). Там ему напррочествовали, что у него скоро будет дочь (которую он давно хотел). Приехали рожать на Украину, где у Саши родственники. УЗИ показало дочку!!! Радости не было предела. Позавчера жена родила..... МАЛЬЧИКА..... С Сашей невозможно было разговаривать - обозлен, раздражен, в церковь не ходит....
    "Пророки"! Не сбивайте людей с толку!
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Oleg777

Олег, я надеюсь, что вы не разочаровались теперь абсолютно во всех пророках? Есть ведь и настоящие, без кавычек! Может, кто-нибудь откликнется - или из них самих или из очевидцев? Ау-у-у-у!

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Oleg777
      Пророки и УЗИ - не одно и тоже. Они не говорят, то что ты хочешь узнать, а то, что Бог хочет тебе (или всем) сказать.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А что такого особенного в этом пророчестве? Я вот тоже могу напророчествовать молодожёнам что у них будет ребёнок...ну и что, я тоже теперь пророк?

Меньше верьте всем этим пророкам и прочим голослышателям (о вас ninna )

Комментарий

• ГАРИ
          Участник

• 24 January 2004
          • 1

я понял одно:никто ничего не знает!а все колотят понты.кому это надо?и кто за этим стоит?дух или плоть?я уже столько обжегся на этих пророчесвах !недавно общался с одним приезжим пророком из Киева и задал ему вопрос:"Уверен ли он на 100 процентов,что ему говорит Бог?"Ответ поставил все точки над и:"а кто сейчас уверен на 100%что ему говорит Бог?"
          Интересно,а если бы Авраам Или Моисей не были бы уверены,что им говорит БОГ???Пошли бы они по своим откровениям????Разговаривал с еще одной "пророчицей"...Она сказала,что уверена процентов на 30!!!!Бог всегда подтверждает откровения ,пришедшие от него силою Своею.ОН же не фраер.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Ищите истину и вы услышите Бога.

Поверьте лжи и вы примите за Него дьявола.

Кто что ищет, тот то и находит.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:22)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от Oleg777
                Брат Саша Блохин с женой и 4-мя сыновьями переехал в Молдавию, где присоединился к харизматической церкви (по- моему пятидесятников). Там ему напррочествовали, что у него скоро будет дочь (которую он давно хотел). Приехали рожать на Украину, где у Саши родственники. УЗИ показало дочку!!! Радости не было предела. Позавчера жена родила..... МАЛЬЧИКА..... С Сашей невозможно было разговаривать - обозлен, раздражен, в церковь не ходит....
                О "род лукавый ищущий знамений и чудес" С уважением.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Здравый подход к пророчествам состоит в том, что их надо проверять, а не слепо им верить. А тот брат получил хороший урок.

P.s. Кстати, я думаю, что если его жена будет и дальше рожать, то рано или поздно у него всё-таки родится девочка. Ну как, берёте меня в пророки?
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Один мудрый человек говорил как-то:

если пророк сказал сейчас это будет лет через 30,
                      а если сказал скоро - то это будет лет через 100.

Могу только сказать о своих детях.
                      Я заранее знал (еще до свадьбы, но уже сделав предложение),
                      кто у меня будут дети и их имена. Так же как и свою будущую жену.
                      только во втором случае были некоторые обстоятельства, из-за которых я подумал, что не может так быть. А через 7,5 лет, когда я пытался найти себе жену сам (в сердце зная, что только одна для меня), я все-таки глубоко понял, что Бог всегда прав.

Пророчествовать другим - это огромная ответственность. Бог спрашивает с нас за слова. Проблема всех молодых евангельских церквей в отсутствии основательности и историчности (знания своих корней). Ко всему знания порой превышают (надмевают) и либо торопимся, либо недостаточно уверены.
                      Также, прав брат Андрей.

С уважением,
                      Владимир
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Июнь Июльевич
                        SHP

• 05 August 2002
                        • 157

Сообщение от Андрей
                        Здравый подход к пророчествам состоит в том, что их надо проверять, а не слепо им верить.
                        Оказывается, когда через Иеремию Господь говорил иудеям, чтобы они сдались без боя Навуходоносору, а иначе они погибнут, нужно было проверить, а не послушаться: «И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти: кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи».
                        Проверили. Погибли. Не страшно Вам, Андрей, глупостям учить?
                        Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 12 February 2004, 07:08 AM.

Комментарий

• Oleg
                          Участник

• 13 August 2002
                          • 24

Сообщение от ninna
                          Oleg777

Олег, я надеюсь, что вы не разочаровались теперь абсолютно во всех пророках? Есть ведь и настоящие, без кавычек! Может, кто-нибудь откликнется - или из них самих или из очевидцев? Ау-у-у-у!
                          Когда жена была беременна, то большинство батьев и сестер "пророчествовали", что будет конечно же мальчик. Пастор помолился и сказал -девочка. Родилась девочка. В следующую беременность мы уже в блокноте записывали кто что сказал и т.о. проверили точность пророчеств. Кстати большинство опять ошиблась, т.к. родилась опять девочка :о)

Это я рассказал как пример. Но по моим наблюдениям большинство старается напророчествовать приятное, это касается не только беременностей, но и любых других вопросов.

Выявить таких любителей сладко пророчествовать достаточно легко. Если у пастора есть желание. Но обычно желания нет и на всякий случай не разрешают пророчествовать никому кроме высших должностных лиц в церкви. Которые тоже любят пророчествовать сладкое

Короче. Как пастор поведет церковь так и будет. Выявить истинных и ложных пророков достаточно легко - просто надо пророчества записывать. И через несколько месяцев станет ясно кто говорит от Бога, а кто от сердца.
                          Благословений!!!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

думаю все пророки подобны гадателям!
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Июлич,

А я полностью согласен со сказанным Андреем. Разве вы не читали: "Все ИСПЫТЫВАЙТЕ, хорошего держитесь"?

Сомнение - великая добродетель, если сердце ищет правды. Оно позволяет отсеивать заблуждения. Ведь если поставить под сомнение истину, она устоит, а если ложь - рухнет.
                              Помните как в одной церкви тщательно изучали слова ап.Павла и сверяли их с Писанием, точно ли это так. И правильно, между прочим, поступали. А разве вы сами бездумно верите всякому пророку, который говорит, что он - от Бога? Или всех наоборот отметаете с порога? Думаю нет, поскольку и то, и другое неверно.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...