Пророки нашего времени....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg
    Участник

• 13 August 2002
    • 24

Сообщение от statua
    думаю все пророки подобны гадателям!
    все-таки стараются пророчестовать от Духа Божьего, а гадатели сами знаетет от кого.
    Благословений!!!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

никто не может пророчевствовать если не дано ему с выше, посланник не больше пославшего.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

пророчествовать значит говорить волю Отца, а правду говорит пророк или нет достаточно самому спросить,но не быть похожими на гадателей,подготавливать варианты ответов.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Июнь Июльевич
          Оказывается, когда через Иеремию Господь говорил иудеям, чтобы они сдались без боя Навуходоносору, а иначе они погибнут, нужно было проверить, а не послушаться: «И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти: кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи».
          Проверили. Погибли. Не страшно Вам, Андрей, глупостям учить?
          Применительно к Иеремии в соответствии с тем, как я учу, надо было его испытывать раньше. И те люди, к которым было обращено это слово, имели для этого достаточно времени.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Сообщение от paveletsky
            Июлич,

А я полностью согласен со сказанным Андреем. Разве вы не читали: "Все ИСПЫТЫВАЙТЕ, хорошего держитесь"?
            В контекстетексте это выглядит так: "Пророчества не уничижайте.Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла".
            Ну, испытал я уже не одно пророчество 50-ков & харизматов.Что дальше я должен делать? Верно, далее - по тексту. И не надо тормозить на одном стихе, вырывая его из контекста. Нет у них пророков. Одно зло.

Комментарий

• LDS Friend
              СПД друг

• 03 March 2003
              • 270

Дом Божий есть дом порядка, а не смущения. А потому, по-моему, следовало бы различать частные пророческие дары и служение пророка или апостола (последний тоже является и пророком).

В первом случае, человек получает откровение только для себя и для тех, за кого Бог поручил ему отвечать. Если я - глава семейства, то Господь даст мне откровение для моей семьи - как управлять своим домом, как обустроить мою домашнюю церковь, как растить детишек в Господе и т.д. Если я - пастор, и обладаю даром пророческим, то Господь будет мне помогать посредством этого дара руководить вверенными моей заботе людьми.

А служение пророка или апостола подразумевает получение откровений от Господа, направленных для всей Церкви, ибо они - выразители воли, разума и замыслов Господа для всего тела Христова.

Согласен, мы можем спотыкаться о странные пророчества различных людей в различных религиозных организациях. Но все эти претыкания могут закончиться сразу, если мы поймем, что Господь может давать нам наставление лишь через тех людей, которые поставлены Богом отвечать за нас, питать нас словом Божьим, наставлять и пасти во Христе. Попытки всех остальных частных пророков открыть нам будущее мы будем воспринимать в должном свете: как искреннее желание этих людей как-то помочь нам. Но не более. Так же искренне порой нам хотят помочь совершенно далекие от религии и духовности люди...
              LDS Friend

Комментарий

• Olegator
                Участник

• 27 November 2003
                • 240

Lds

Аминь. А то есть многие, которую такую кашу из откровений и пророчеств сделали, что чуть ли ни каждый пророком себя ощущает только потому, что ему вдруг в голову какая-то мысль пришла.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Господь может давать нам наставление лишь через тех людей, что имеют в себе св.духа - Христа, через остальных не может, как не крути.

Комментарий

• МЕЧ
                    Участник

• 08 April 2006
                    • 26

Сообщение от statua
                    Господь может давать нам наставление лишь через тех людей, что имеют в себе св.духа - Христа, через остальных не может, как не крути.
                    Добрый день.
                    А как вы будете проверять, есть ли святой дух, или нет?
                    И вообще, это не благодарное дело, по себе знаю. Люди хотят верить тому чему они верят, и не хотят считаться с теми, кто хоть немного отличается от них.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от МЕЧ
                      Добрый день.
                      А как вы будете проверять, есть ли святой дух, или нет?
                      И вообще, это не благодарное дело, по себе знаю. Люди хотят верить тому чему они верят, и не хотят считаться с теми, кто хоть немного отличается от них.
                      Если человек водится действительно Духом,то даже на форуме это заметно Так же как заметно,когда он им и не водится.

Комментарий

• МЕЧ
                        Участник

• 08 April 2006
                        • 26

Не совсем!

Сообщение от TanjaKuz
                        Если человек водится действительно Духом,то даже на форуме это заметно Так же как заметно,когда он им и не водится.
                        Вы забываете, что есть люди ораторскими способностями и красноречивые. Вот на пример Гитлер, скольким он внушил свою правоту и к чему привел!
                        Так что это не ответ, далеко не ответ..
                        Однажды поспорил с одним << верующим, несущий слово Боже >> о Нострадамусе. Он утверждал, что Нострадамус черпал знании от дьявола. Я спросил, кто будет решать это, на что он ответил люди!

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Согласна,если человек вышел раз,два на форуме и исчез.А,если он здесь долго,то все можно увидеть.Но для этого нужно самому "водиться Духом".

Комментарий

• МЕЧ
                            Участник

• 08 April 2006
                            • 26

Сообщение от TanjaKuz
                            Согласна,если человек вышел раз,два на форуме и исчез.А,если он здесь долго,то все можно увидеть.Но для этого нужно самому "водиться Духом".
                            Знаете дух не может прибывать в человеке долга!! Даже во время распятии Христа ( с учетом того, что Он сын Божий ) Святой Дух оставил его.
                            И вообще, не старайтесь заглядывать в душу человека постоянно. То что вы увидите чаще всего вызывает отвращение. ( От всей души с личного опыта! )

Не старайтесь познать самого себя, а то вам противно станет.
                            Дон-Аминадо

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от МЕЧ
                              Люди хотят верить тому чему они верят, и не хотят считаться с теми, кто хоть немного отличается от них.
                              ето как они хотят у нас свобода вероисповедования.

просто есть истина а есть ложь .

что кому больше нравится. да и себя не обманеш.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от МЕЧ
                                Hе старайтесь познать самого себя, а то вам противно станет.
                                явно не христианин, так как христиане очашаются телом Христовым.

Ну те настояшии.

Комментарий

Обработка...