Сообщение от statua
Пророки нашего времени....
Свернуть
X
-
никто не может пророчевствовать если не дано ему с выше, посланник не больше пославшего.Комментарий
-
пророчествовать значит говорить волю Отца, а правду говорит пророк или нет достаточно самому спросить,но не быть похожими на гадателей,подготавливать варианты ответов.Комментарий
-
Сообщение от Июнь ИюльевичОказывается, когда через Иеремию Господь говорил иудеям, чтобы они сдались без боя Навуходоносору, а иначе они погибнут, нужно было проверить, а не послушаться: «И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти: кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи».
Проверили. Погибли. Не страшно Вам, Андрей, глупостям учить?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyИюлич,
А я полностью согласен со сказанным Андреем. Разве вы не читали: "Все ИСПЫТЫВАЙТЕ, хорошего держитесь"?
Ну, испытал я уже не одно пророчество 50-ков & харизматов.Что дальше я должен делать? Верно, далее - по тексту. И не надо тормозить на одном стихе, вырывая его из контекста. Нет у них пророков. Одно зло.Комментарий
-
Дом Божий есть дом порядка, а не смущения. А потому, по-моему, следовало бы различать частные пророческие дары и служение пророка или апостола (последний тоже является и пророком).
В первом случае, человек получает откровение только для себя и для тех, за кого Бог поручил ему отвечать. Если я - глава семейства, то Господь даст мне откровение для моей семьи - как управлять своим домом, как обустроить мою домашнюю церковь, как растить детишек в Господе и т.д. Если я - пастор, и обладаю даром пророческим, то Господь будет мне помогать посредством этого дара руководить вверенными моей заботе людьми.
А служение пророка или апостола подразумевает получение откровений от Господа, направленных для всей Церкви, ибо они - выразители воли, разума и замыслов Господа для всего тела Христова.
Согласен, мы можем спотыкаться о странные пророчества различных людей в различных религиозных организациях. Но все эти претыкания могут закончиться сразу, если мы поймем, что Господь может давать нам наставление лишь через тех людей, которые поставлены Богом отвечать за нас, питать нас словом Божьим, наставлять и пасти во Христе. Попытки всех остальных частных пророков открыть нам будущее мы будем воспринимать в должном свете: как искреннее желание этих людей как-то помочь нам. Но не более. Так же искренне порой нам хотят помочь совершенно далекие от религии и духовности люди...LDS FriendКомментарий
-
Господь может давать нам наставление лишь через тех людей, что имеют в себе св.духа - Христа, через остальных не может, как не крути.Комментарий
-
А как вы будете проверять, есть ли святой дух, или нет?
И вообще, это не благодарное дело, по себе знаю. Люди хотят верить тому чему они верят, и не хотят считаться с теми, кто хоть немного отличается от них.Комментарий
-
Так же как заметно,когда он им и не водится.
Комментарий
-
Не совсем!
Так что это не ответ, далеко не ответ..
Однажды поспорил с одним << верующим, несущий слово Боже >> о Нострадамусе. Он утверждал, что Нострадамус черпал знании от дьявола. Я спросил, кто будет решать это, на что он ответил люди!
Комментарий
-
И вообще, не старайтесь заглядывать в душу человека постоянно. То что вы увидите чаще всего вызывает отвращение. ( От всей души с личного опыта! )
Не старайтесь познать самого себя, а то вам противно станет.
Дон-Аминадо
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий