1. Я уже говорил, что Иисус и Его ученики (так же, как и я), естественно, не считают братьями... богопротивников (проповедующих ложные [бесовские] учения - 1Тим.4:1), потому что написано:
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50).
2. Иисус и Его ученики обличали во многих случаях строго богопротивников..., вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8)
То есть существует:
Значит, по вдохновению Духа Святого праведниками (людьми Божьими) выносится приговор богопротивникам..., которых они объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50).
2. Иисус и Его ученики обличали во многих случаях строго богопротивников..., вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8)
То есть существует:
- Суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1-5).
- И суд праведный: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).
Значит, по вдохновению Духа Святого праведниками (людьми Божьими) выносится приговор богопротивникам..., которых они объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
- Называют: "исполненным всякого коварства и всякого злодейства, сыном дьявола, врагом всякой правды, совращающим с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод)
- Придают сатане (1Тим.1:20);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11).
Комментарий