Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от fileia
    ...Если человек рожден свыше и Дух Святой говорит такому обличить кого-то, то разве рожденный свыше ослушается Духа Божьего, от которого рожден? И разве не к спасению обличение будет? Вы считаете, что Бог не дал власть верующим, рожденным свыше, обличать братьев к их же спасению? Рожденный же свыше не от себя говорит - но от Духа Святого.
    Все верно. С любовью можно. Но дело в том, что для PUTJ ни ИБ ни православные ни любой кого он обличает для него не брат. Я, например, для него не брат, но он меня обличает. Имеет ли он на это право? Если всех кого он обличает, он за братьев не считает?
    1. Я уже говорил, что Иисус и Его ученики (так же, как и я), естественно, не считают братьями... богопротивников (проповедующих ложные [бесовские] учения - 1Тим.4:1), потому что написано:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50).

2. Иисус и Его ученики обличали во многих случаях строго богопротивников..., вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8)

То есть существует:
    1. Суд неправедный: "Не судите, да не судимы будете..." (Матф.7:1-5).
    2. И суд праведный: "Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Иоан.7:24).

Значит, по вдохновению Духа Святого праведниками (людьми Божьими) выносится приговор богопротивникам..., которых они объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
    1. Называют: "исполненным всякого коварства и всякого злодейства, сыном дьявола, врагом всякой правды, совращающим с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
    2. Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:11);
    3. Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод)
    4. Придают сатане (1Тим.1:20);
    5. Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
    6. И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11).
    Последний раз редактировалось putj; 18 March 2009, 07:56 AM.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=putj;1501514]
      Значит, по вдохновению Духа Святого праведниками (людьми Божьими) выносится приговор богопротивникам..., которых они объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
      Значит вы считаете себя праведником (человеком Божьим), и поэтому вы выносите приговор богопротивникам, да? Кто может подтвердить, что вы праведник?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• harry
        Участник

• 29 January 2008
        • 98

Vopros IB : Esli ada net, dushy net, vechnyh muk net, tak chem puhal prorok greshnikov govorya "Strashno popast v ruki Boga Zivogo". Znachit ne strashno ?
        Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Ахиллес;1501746]А кем был ты, до того момента, как стал человеком?
          Ведь не Богом же, верно?
          Так и Иисус был запланирован Богом как Сын Царствия в роли Сына человеческого:

Меня до того как я стал человеком вообще не было. Я не существовал. А Иисус существовал как Логос.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от harry
            Vopros IB : Esli ada net, dushy net, vechnyh muk net, tak chem puhal prorok greshnikov govorya "Strashno popast v ruki Boga Zivogo". Znachit ne strashno ?
            Страшно, страшно. Сегодня мы все имеем защитника, Христа, Который стоит между нами и Святым Богом. Он как умелый Адвокат защищает нас от Строгой Божьей справедливости. Когда окончится тысяча лет правления Христа, Иисус все дела передаст Богу и тогда уже не будет такого защитника, все будем стоять напрямую перед Божьей справедливости. И если найдется в нас хоть что-то нечистое не устоим. По простому, сегодня мы можем филонить, Жертва Христа нас прикрывает в наших недостатках. Когда Христос Царство передаст Богу, тогда это не пройдет, любой грех будет наказан, не будет того, кто нас прикрывал. А наказание у Бога одно - смерть. Потому и говорится, "страшно впасть в руки Бога Живого". Не будет между нами и Богом защитника.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• harry
              Участник

• 29 January 2008
              • 98

fileia
              Страшно, страшно...
              ...
              Когда Христос Царство передаст Богу, тогда это не пройдет, любой грех будет наказан, не будет того, кто нас прикрывал. А наказание у Бога одно - смерть. Потому и говорится, "страшно впасть в руки Бога Живого". Не будет между нами и Богом защитника.

Tak po versiy IB smert ne nastoyashchaya, mysley net, chuvstv net, boli net. Greshnika usypat kak krolika, potom likvidiruyut, budet kak budto vechnaya poterya soznaniya. Tak chto ne ochen strashno.
              Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от harry
                fileia
                Страшно, страшно...
                ...
                Когда Христос Царство передаст Богу, тогда это не пройдет, любой грех будет наказан, не будет того, кто нас прикрывал. А наказание у Бога одно - смерть. Потому и говорится, "страшно впасть в руки Бога Живого". Не будет между нами и Богом защитника.

Tak po versiy IB smert ne nastoyashchaya, mysley net, chuvstv net, boli net. Greshnika usypat kak krolika, potom likvidiruyut, budet kak budto vechnaya poterya soznaniya. Tak chto ne ochen strashno.
                Сегодня все умирают, но имеют надежду на воскресенье, ибо Иисус пролил за это Свою кровь. Тогда если кто умрет, умрет без наджеды на воскресенье, потому что Иисус второй раз умирать не будет. Вы можете себе представить, что значит знать, умираешь без надежды на воскресение. Тебя больше никогда не будет. Это очень страшно. Сегодня умирать не так страшно, ибо знаем если и умрем, то воскреснем. А насчет настоящей или не настоящей смерти, то все наоборот. Это у вас смерть ненастоящая. Вроде умирает. ан нет не умирает, живой, душа живая. Была грешной душой иди мучится в бесконечность, без всякой надежды. Так что это у вас смерть фикция, иллюзорная.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

[quote=Ахиллес;1501802]
                  Ты можешь научно обосновать, как Логос смог сформатироваться до зародыша Иисуса Христа, чтобы девять месяцев париться в чреве мирской женщины, с тем чтобы потом появиться на свет и жить как человек?
                  Произошла карнация Логоса. Детали не знаю. Возможно что-то типа искуственного оплодотворения.
                  Зачем Слову-Богу делать это, если Ему проще создать Иисуса Христа? что было сотворено и осуществлено.
                  Потому что Спаситель должен был быть из Адамовых потомков. Помните слова "семя жены....". Стояла задача, произвести на свет Адамового потомка и одновременно, что таковой был не замаран грехом, был безгрешным. Библия пишет, что жизненная сила передается по отцовской линии, мать только дает форму. Так как мать Иисуса была человеком созданной из Адама, то Иисус родился человеком. Но Отцом его было Совершенное существо - Бог ЙГВГ, потому и Он родился совершенным, безгрешным. Так была решена эта задача, чтобы таким образом, этот соврешенный человек Иисус, мог заменить совершенного человека Адама, каким тот был до греха. Стать антилютроном - равноценной ценой за Адама. Поэтому Бог не мог Его просто создать, Он должен был быть из рода Адама, но одновременно безгрешным.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от fileia
                    Сегодня все умирают, но имеют надежду на воскресенье, ибо Иисус пролил за это Свою кровь. Тогда если кто умрет, умрет без наджеды на воскресенье, потому что Иисус второй раз умирать не будет. Вы можете себе представить, что значит знать, умираешь без надежды на воскресение. Тебя больше никогда не будет. Это очень страшно. Сегодня умирать не так страшно, ибо знаем если и умрем, то воскреснем. А насчет настоящей или не настоящей смерти, то все наоборот. Это у вас смерть ненастоящая. Вроде умирает. ан нет не умирает, живой, душа живая. Была грешной душой иди мучится в бесконечность, без всякой надежды. Так что это у вас смерть фикция, иллюзорная.
                    А если человеку,ни рай,ни Бог,ни воскресение не нужны,он хочет в этой жизни пожить "красиво" - грабить,убивать,насиловать,жить в свое удовольствие?
                    Услышав от СИ о том,что никакой ответственности нет ни перед кем за прожитую жизнь,т.е. как бы ты не грешил,ты просто заснешь вечным сном,такой человек может преспокойно жить дальше не переживая ни о чем.

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

а есть ли такой человек?
                      спросите у любого... -"хочешь жить вечно в справедливом мире?"
                      и если ответит -"нет" - то слукавит.
                      мир вам.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от prishelets
                        А если человеку,ни рай,ни Бог,ни воскресение не нужны,он хочет в этой жизни пожить "красиво" - грабить,убивать,насиловать,жить в свое удовольствие?
                        Услышав от СИ о том,что никакой ответственности нет ни перед кем за прожитую жизнь,т.е. как бы ты не грешил,ты просто заснешь вечным сном,такой человек может преспокойно жить дальше не переживая ни о чем.
                        Может сегодня кто и захотел бы так. Но? Сегодня все деградированы и мозг любого работает неверно. Далее. Кто спрашивао нас, хотим ли мы появится на этот свет? Никто. Так никто не будет спрашивать в Тысячилетии, хочет ли кто-то воскреснуть на суд или нет? Как рождаемся и умираем и никто нас неспрашивает, желаем мы этого или нет. Так и В воскресенье праведных и неправедных никто не будет спрашивать хочет ли кто воскреснуть или нет. И вот теперь начинается самое интересное. После воскресенья, Бог дает каждому человеку, в благоприятных условиях, время для исправления (ориентировачно 100 лет, как пишет Исайя). Чтобы такой мог получить опыт с добром, в противовес опыта со злом, полученным им в этой, первой жизни. Начинается постепенное возвращение к совершенству, физическому, умственному, моральному и религиозному. Сатана скован на 1000 лет, и не может искушать людей. Мир пасется жезлом железным, чтобы не мог искушать друг друга. То есть любое нарушение будем моментально получать адекватное наказание. Сказал слово плохое, язык задеревенел, хотел ударить, рука занемела и т.д. Остается только свой злой характер. Для этого Бог и дает время для исправления. Кто пожелает в таких благоприятных условиях исправится будет жить, кто нет умрет. А теперь скажите, много найдется людей, пожелавших добровольно умереть в таких условиях? В условиях, когда его мозг будет свободным и он будет сам решать, а не осбтоятельства и окружающая среда за него, как сегодня. Которая часто делает так, что человек не хочет жить.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Scorp
                          а есть ли такой человек?
                          спросите у любого... -"хочешь жить вечно в справедливом мире?"
                          и если ответит -"нет" - то слукавит.
                          А если спросить по-другому (более правильно):
                          "хочешь ли жить вечно в таком мире,где нужно подчиняться только Богу,где нельзя грешить,т.е. нельзя лгать,воровать,прелюбодействовать,жить так как хочешь,и т.д.?"
                          Как вы думаете,что вам ответит большинство? Причем не будут лукавить.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от fileia
                            Может сегодня кто и захотел бы так. Но? Сегодня все деградированы и мозг любого работает неверно. Далее. Кто спрашивао нас, хотим ли мы появится на этот свет? Никто. Так никто не будет спрашивать в Тысячилетии, хочет ли кто-то воскреснуть на суд или нет? Как рождаемся и умираем и никто нас неспрашивает, желаем мы этого или нет. Так и В воскресенье праведных и неправедных никто не будет спрашивать хочет ли кто воскреснуть или нет. И вот теперь начинается самое интересное. После воскресенья, Бог дает каждому человеку, в благоприятных условиях, время для исправления (ориентировачно 100 лет, как пишет Исайя). Чтобы такой мог получить опыт с добром, в противовес опыта со злом, полученным им в этой, первой жизни. Начинается постепенное возвращение к совершенству, физическому, умственному, моральному и религиозному. Сатана скован на 1000 лет, и не может искушать людей. Мир пасется жезлом железным, чтобы не мог искушать друг друга. То есть любое нарушение будем моментально получать адекватное наказание. Сказал слово плохое, язык задеревенел, хотел ударить, рука занемела и т.д. Остается только свой злой характер. Для этого Бог и дает время для исправления. Кто пожелает в таких благоприятных условиях исправится будет жить, кто нет умрет. А теперь скажите, много найдется людей, пожелавших добровольно умереть в таких условиях? В условиях, когда его мозг будет свободным и он будет сам решать, а не осбтоятельства и окружающая среда за него, как сегодня. Которая часто делает так, что человек не хочет жить.
                            Во-первых,вы мне привели толкование СИ,а не истинное положение вещей.
                            Во-вторых,даже согласно учения СИ,неправедные,которые воскреснут это те,которые не слышали о Иегове и Его воле.Стараниями СИ,на сегодняшний день таких все меньше и меньше.
                            В-третьих,я говорил о тех людях,которые слыша о Иегове и Его воле,сделали выбор в пользу греха.Такие люди не будут воскрешены.Следовательно,они могут делать что хотят,не переживая ни о чем.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

[quote=prishelets;1502665]
                              Во-первых,вы мне привели толкование СИ,а не истинное положение вещей.
                              Это не толкование СИ, а толкование ИБ, которые были задолго до СИ. СИ переняли это от ИБ.

Во-вторых,даже согласно учения СИ,неправедные,которые воскреснут это те,которые не слышали о Иегове и Его воле.Стараниями СИ,на сегодняшний день таких все меньше и меньше.
                              Неверно. Воскреснут все, как и пишет Писание. "Все услышат Глас Божий и воскреснут", приблизительный перевод.
                              В-третьих,я говорил о тех людях,которые слыша о Иегове и Его воле,сделали выбор в пользу греха.Такие люди не будут воскрешены.Следовательно,они могут делать что хотят,не переживая ни о чем
                              . И это неверно. Все будут воскрешены. Кроме тех, о которых сказано в Евр 6 глава "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. Много найдется таких? Поэтому смерть вторая касается только таких, кто вкусил глагола Жизни, был зачат от Духа и после отпал. Но таких было единицы. Остальные воскреснут. И вообще я не понимаю. Вы что считаете, что к Богу надо приходить из страха? Типа если нет мучений, значит человеку нет смысла любить своего Бога? Зачем Богу нужен такой, кто приходит к нему из страха наказаний? Ведь при иных условиях таковой бы не пришел к Богу. Как назвать такого человека? Лицемер. Зачем Богу нужен лицемер? Потому нет смысла и в вечных муках. Как сдерживающий фактор это может и сработает, но культивировать искреность нет. Богу не нужны такие люди, кто приходит к нему из страха наказания. Поэтому нет смысла в вашем вопросе. Раз нет мук -разойдись душа, ибо такая душа и в вашем собрании, таковой и осталась и только страх не позволяет ей разойтись. Уберите этот страх, сколько останется? Зачем Богу такие последователи? Вот поэтому вас и миллионы. А нас мало. Нечем у нас пугать людей. Не имеем таких рычагов, и не нужны они вовсе. Потому искрених людей в процентном соотношении у нас больше, потому что к нам приходят из любви к Богу и Правде, а не из страха перед наказанием.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от fileia
                                Нечем у нас пугать людей. Не имеем таких рычагов, и не нужны они вовсе.
                                Вот эти сказки расскажете в детском саду,дети поверят.

Комментарий

Обработка...