Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от Elios
    Конечно многие обижаются на Творца, почему это Он не сотворил их совершенными из-за чего приходится устранять своё несовершенство. Почему это Бог не сделал всё за меня? Но в то же время все хотят быть свободными. И о какой свободе и совершенстве может идти речь, если бы Бог скрыл от человека зло и добро и не позволял бы ему выбирать? Не был бы такой человек роботом, который и действует только по программе и ничего другого не знает кроме неё? Но теперь человек знает, что добро и зло и, может выбрать что хочет. И хотя совершил зло, может спастись, благодаря Сыну Божьему. Выбирающий добро, не опустит рук в борьбе за жизнь, а зло выбирает только безумный, который пытается обвинить всех, но только не себя, думая при этом, что Бог сжалится над его леностью и предрасположенностью к лукавому и его убеждениям. Ведь именно веруя убеждениям лукавого, человек удивляется за что он страдает. И когда он слышит убеждения Господа, то только отмахивается и говорит, что не возможно жить по ним, побеждая зло добром. Что от такой жизни никакой пользы. Но проблема лишь в том, что многие не хотят терять материальное и собирать духовное. Одна мысль о таком приводит их в ужас. Многие свято верят, что победить убеждения лукавого невозможно, но с Иисусом Христом всё возможно. Нужно лишь, не смотря ни на что, жить по Его словам и не преступать их, молиться, чтобы Он научил как устоять в Его словах и тогда придет совершенство и свобода. Ведь если человек сможет явиться где-угодно, то зачем ему средство передвижения? И если он сможет всё, то он не нуждается в материальном, ему это не нужно.
    Извините, что вторгаюсь в Ваш разговор, но PI-H Вам не скоро ответит судя по всему...
    Вы думаете на PI-H и на атеистов Ваши слова по действуют??? Не дождетесь! Для них эти слова все-равно, что нарисованные доллары для человека у которого нет денег. Они такое не воспринимают всерьез. Судя по всем их много вековым разговорам об атеизме и эволюции...и других тем, которые "крутятся" вокруг этих же тем...я делаю вывод, что в их мозгах просто нет таких программ считывать и воспринимать такую информацию. У них цикличное мышление, которое происходит по одной и той же траектории, и началом и финишем служит мысль: Бога нет, я - атеист! (при этом каждый раз при такой мысли они испытывают гордость за свой великолепный ум и гениальное понимание мира)...Так...что....я так поняла, что им бесполезно что-то доказывать. Хоть PI-H и не атеист, но ему то же бесполезно что-то говорить...он на своей волне...и видит только свои мысли в чужих словах...не важно о чем там говорится)))))

Комментарий

• Python
      Участник

• 01 March 2009
      • 4

Сообщение от LVX
      Python

Созданным Им мир несовершенен, но это мир созидания, а не смерти - ему не надо быть неизменным (каковым является совершенство)

Если "созданный" несовершенен, о каком совершенстве творца идет речь?
      Вы говорите о Творце или о творце, которым может стать любой человек?

Впрочем, на ваш вопрос есть несколько вариантов ответа:

а) Не бывает бесконечно совершенных творений. Даже гениальное произведение искусства со временем разрушается. Камни осыпаются, краски блёкнут. Должен быть кто-то, кто продлит творению жизнь. Однажды создав шедевр творцу придётся постоянно повторять его только лишь для того, чтобы он сохранился.

б) Нет причин считать, что цель была в создании совершенного творения. Возможно творению ещё нужно стать совершенным. Правда, творец может награждать себя процессом, а не результатом.
      В любом случае, глядя на творение, невозможно сказать на сколько творец лучше сотворённого.

в) Творец может быть совершенным в глазах "сотворённого". Так маленькие дети могут считать своих родителей идеальными, на время. Но где доказательство, что Творец неизменен? Даже если Он изменяется, то что это меняет?

Комментарий

• Python
        Участник

• 01 March 2009
        • 4

Сообщение от ®)) PI-H ((®
        . . . . .Можно даже вернуться к тому с чего начали и подвести вопрос с горшками и роботами к общему знаменателю, предположим сделан горшок, который сам себя меняет... Характер подобных изменений определится программой вложенной в такой горшок творцом. То бишь будет ли изменятся и то как будет изменяться, также за это также отвечает сам творец и осуждать свои творения при этом, говорить что они не совершенны, они испортились это для творца камень кидаемый в самого себя да и просто желание осуждать там где это делать бессмысленно. Вообщем как я уже не однократно говорил, распинаться в грешности это просто потешать Бога, который это судя по всему очень любит.
        Есть постоянная опастность при использоании метафор - можно начать играть со словами и забыть, что стоит за ними.
        По-моему вы плохо разбираетесь в горшках, роботах и программировании. Бросьте вы это.

Впрочем, если горшечная тема вам близка, я отвечу с использованием её.

1) Горшечнику может не нравиться горшок. Он знает, что у глины есть свои свойства, и что, если не прикладывать к ней руки, она расползётся в бесформенное нечто. Почему вы решили, что горшок завершён?

2) Самоизменяющийся робот (или программа, управляющая им) может, в определённый момент, измениться так, как не было предсказано создателем. Кочено же создатель может разобраться в том, что произошо, может даже на основании этих знаний предсказать действия робота. Но, чтобы получить желаемое, создателю нужно заложить в робота необходимые законы, и корректировать действия, которые он считает нежелательными, то есть - управлять развитием. Другого пути нет - можно либо направлять, либо разрушить и начать заново.

Если ваша цель в том, чтобы робот всегда действовал по одной и той же программе, не надо давать ему свободу и способность самоизменяться.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от ОливкА
          Извините, что вторгаюсь в Ваш разговор, но PI-H Вам не скоро ответит судя по всему...
          Вы думаете на PI-H и на атеистов Ваши слова по действуют??? Не дождетесь! Для них эти слова все-равно, что нарисованные доллары для человека у которого нет денег. Они такое не воспринимают всерьез. Судя по всем их много вековым разговорам об атеизме и эволюции...и других тем, которые "крутятся" вокруг этих же тем...я делаю вывод, что в их мозгах просто нет таких программ считывать и воспринимать такую информацию. У них цикличное мышление, которое происходит по одной и той же траектории, и началом и финишем служит мысль: Бога нет, я - атеист! (при этом каждый раз при такой мысли они испытывают гордость за свой великолепный ум и гениальное понимание мира)...Так...что....я так поняла, что им бесполезно что-то доказывать. Хоть PI-H и не атеист, но ему то же бесполезно что-то говорить...он на своей волне...и видит только свои мысли в чужих словах...не важно о чем там говорится)))))
          За что Вам извиняться? Я ж так само вторгался в Ваш разговор. Главное, что Вы делаете это из чистых побуждений. А слова действуют ещё как. Просто те, которые борются со словами вида не подают, но это приводит только к бесконечной борьбе в себе. Ведь даже атеист не может в себе полностью победить мысль о том, что Бога нет. А верующий в Иисуса полностью победил атеистические мысли, которые разрушает Сам Господь, предоставляя доказательства верующим в Него. Верующий ни капли не сомневается в истинности Божьей, а если в нём нет сомнений, нет и борьбы внутренней, которая не даёт покоя сомневающимся. Они вечно будут убивать в себе мысль, что Бога нет или же, что Он в чём-то не прав, но поскольку не смогут полностью уничтожить в себе эти мысли, то никогда не смогут умереть, потому что мысль о Боге бессмертна. Поэтому и будут в вечных муках, но многие не задумывались над этим. Принявший Иисуса Христа в своё сердце спокоен, потому что в нём нет больше борьбы, мучающей душу. Я бы не отвечал на многие заявления, но ради других неокрепших в слове Господа, лучше заблокировать сеющих сомнения. Сами сеющие сомнения как Вы сказали вряд ли согласятся со словами, оправдывающими Господа, но зато другим, читающим эти слова, которые не могут ещё полностью оправдать в себе Господа станет легче. Я не перестаю удивляться сердечности Иисуса, Который не пренебрегает защитой простых людей и удостоил нас чести оправдывать Его перед другими ради спасения многих: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;(Мф.10:33).
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...