Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    . . . . .Как Вы снова заговариваете о греховности, когда сами на примере опровергли её по сути? Ведь горшок просто наполняемый водой и горшок наполненный землёй, растением и наконец время от времени пополняемый водой, всё один и тот же дырявый горшок. Просто одни взгляды горшечника на этот горшок делают горшок негодным греховным, а другие нет. Таким образо это не горшок греховный или нет это горшечник выставляет и делает его своей оценкой таковым. Точно также и с Богом, у него также предостаточно вариантов как оценивать человека, но он почему-то сосредоточился на мысли, что это дырявый горшок неспособный держать в себе воды. Другоми словами Бог сделал человека греховным, стал смотреть на него только под таким углом, хотя у него несомненно были и другие варианты.
    Приветствую ®)) PI-H ((®. У вас думаю, есть конечно ответы на все вопросы, но вы решили узнать, как отреагирует тот или иной на ваши размышления.
    Бог по-вашему смотрит на человека под таким углом, что людей такой взгляд прводит к неприветливому умозаключению. Может стоит просто оправдать Господа?
    Цитата из Библии:
    Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;(Лк.12:8).

Любовь просто любит и всё. Она не боится ничего и неосуждает, но всегда и постоянно любит. Бог дал нам свободу и создал изначально человека совершенным, но человек решил сделать несколько отверствий в горшке. Если бы Бог вмешался, разве была бы то свобода? Вместо этого Господь не осудил нас, но исправил ситуацию и у человека появилась возможность восстановить горшок. Только вот потрудиться надо не мало конечно. Многие когда встречаются с такими трудностями говорят, что это не под силу человеку и как не старайся всё напрасно, а значит невозможно. И начинаются тогда обвинения в адрес Бога. Но чтобы победить, надо каждый день совершенствоваться, устраняя минус за минусом. Много, очень много усилий надо приложить, но зато человек научится ценить чистоту любви к Господу и когда он испытает любовь Бога, то перед тем как сделать очередное отверствие в горшке, он хорошо подумает, стоит ли ради нескольких лет обманчивой жизни совершать ошибку. Потому, что из-за умножения беззакония по крупинкам собирается любовь к Господу. Много времени проходит прежде чем она загорается в душе, а утратить её можно намного легче чем приобрести. И хотя в начале нелёгок путь совершенства, но зато когда человек пройдёт достаточно и увидит плоды послушания и любовь к Господу, зародившуюся в душе, он никогда не захочет потерять её.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от ОливкА
      В чем наш смысл жизни? Для чего мы здесь?
      Ответьте мне Оливка, чего не может Всемогущий?
      ...

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от Андрей...
        Интересный вопрос...Много чего, не смотря на то, что Вы употребили именно имя его - Всемогущий.
        Он не может взять свои слова обратно...
        Он не может поступать против своего же закона...
        Он не может лгать...
        А что Вас, именно интересует? К какому пункту назначения хотите меня вывести?

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от ОливкА
          К какому пункту назначения хотите меня вывести?
          В этом направлении есть лишь один пункт - неправда.
          ...

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от Андрей...
            Т.е. если я Вас правильно поняла, Вы согласны лишь с тем, что Бог не может лгать? А как на счет того, что Он не может вернуть свои слова обратно? Ведь если Он что-то обещает, то обязательно это выполняет. Разве не так?
            Или же Вы считаете эти перечисленные мной пункты являются не правдой?

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
              . . . . .Как Вы снова заговариваете о греховности, когда сами на примере опровергли её по сути? Ведь горшок просто наполняемый водой и горшок наполненный землёй, растением и наконец время от времени пополняемый водой, всё один и тот же дырявый горшок. Просто одни взгляды горшечника на этот горшок делают горшок негодным греховным, а другие нет. Таким образо это не горшок греховный или нет это горшечник выставляет и делает его своей оценкой таковым. Точно также и с Богом, у него также предостаточно вариантов как оценивать человека, но он почему-то сосредоточился на мысли, что это дырявый горшок неспособный держать в себе воды. Другоми словами Бог сделал человека греховным, стал смотреть на него только под таким углом, хотя у него несомненно были и другие варианты.
              Изначально, я с Вами не была согласна в сравнении человека с горшком. На мой взгляд, человек более сложный механизм, к тому же созданный по образу и подобию Божьему. И если горшок - это постоянная величина, т.е. он не может сам себя изменять, и естественно он не в чем не виноват. То человек - это растущий, развивающийся и имеющий свободу выбора механизм. Биомеханизм. Мы есть глина, Бог нас так и называет. Он дал нам нас - глину, кусок глины, задал условия и инструменты, и наглядно показал пример, что нужно из себя лепить. Пример этот есть Иисус.
              Закон Божий - есть металлический или проволочный каркас, чтобы фигура была прочной и не теряла свою форму. Что же такое грех и греховность, и от куда они взялись?

Цитата из Библии:
              Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 4
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Цитата из Библии:
              Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 7
              Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Цитата из Библии:
              Послание к Римлянам. Глава 5. Стих 13
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Цитата из Библии:
              Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 18
              Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Цитата из Библии:
              Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 20
              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'

Цитата из Библии:
              Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 33
              Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Надеюсь по выделенным мной фразам можно удержать и понять ход моих мыслей...Но самый главный стих из вышеперечисленных - это последний, который и показывает мотивы Бога:

Цитата из Библии:
              ...полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна
              т.е. у Него методика воспитания такая...Постоянно класть камни под ноги человеку...Чтоб человек не за просто так, раз,и стал совершенным, а чтобы стремился к этому...прилагал усилия через ВЕРУ в Него, и не превозносился над Ним. По этому я говорю, что греховность - это не Божья погрешность, и Он не смотрит на человека с этого ракурса. Но Он против того, чтоб человек жил в мире со грехом. Таким образом грех - это ступени, которые ведут либо вверх, либо вниз...
              Может это как-то странно звучит, чтобы грех вел вверх.... Но безгрешных людей не бывает...и грех встает перед человеком каждый день. И то как себя человек ведет по отношении к нему, зависит его направление по лестнице: вверх или вниз. С Богом или от Бога.

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от ОливкА
                Т.е. если я Вас правильно поняла, Вы согласны лишь с тем, что Бог не может лгать? А как на счет того, что Он не может вернуть свои слова обратно? Ведь если Он что-то обещает, то обязательно это выполняет. Разве не так?
                Или же Вы считаете эти перечисленные мной пункты являются не правдой?
                Допускаю, что Вы писали это наспех, т.к. не вижу предмета ставящего Ваши слова в противопоставление моим. Однако, если это по Вашему так, то прошу показать мне это.
                На всякий случай уточню. Ответьте мне на Ваш же вопрос:
                Сообщение от ОливкА
                Он не может вернуть свои слова обратно?
                Только да или нет? Если да, то с примером.
                Если нет, то почему (одним словом пожалуйста)?
                ...

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от Андрей...
                  Допускаю, что Вы писали это наспех, т.к. не вижу предмета ставящего Ваши слова в противопоставление моим. Однако, если это по Вашему так, то прошу показать мне это.

Хм...Это допрос? Развеселили...Ладно...сейчас отвечу Вам одним словом.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Андрей...
                    Допускаю, что Вы писали это наспех, т.к. не вижу предмета ставящего Ваши слова в противопоставление моим.
                    А Вы, засчитываете ответ только в том случае, если он является противопоставлением Вашему ответу? Во первых, я не совсем поняла Вашу фразу:
                    Ее можно толковать в разных значениях. Я же попросила Вас уточнить, что именно имеете в виду. По этому, нет ничего удивительного в том, что Вы не увидели в моем ответе предмета ставящего мои слова в противопоставление Вашим. Как только я буду в курсе направления Ваших мыслей, так будет удовлетворяющий Вас ответ.

Однако, если это по Вашему так, то прошу показать мне это.
                    Он не может вернуть свои слова обратно?
                    Ответ: НЕТ, не может.
                    Почему: Потому ...( Вы же просили одним словом ответить...)

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Андрей...
                      Сообщение от ОливкА
                      . . . . .В чем наш смысл жизни? Для чего мы здесь?
                      . . . . .Всемогущий может всё, на то он и всемогущий.
                      Сообщение от Андрей...
                      Сообщение от ОливкА
                      . . . . .Он не может вернуть свои слова обратно?
                      . . . . .Да с какой это стати ему придётся брать свои слова обратно, когда он всемогущий и может сделать любые свои слова правдой!? Он практически не способен говорить глупость, потому как любую глупость может сделать реальностью. Вопрос надуман.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Elios
                        Бог дал нам свободу и создал изначально человека совершенным, но человек решил сделать несколько отверствий в горшке.
                        . . . . .Совершенный то бишь без дырок? Ну давайте и в такой для разнообразия насыпим земли, посадим растение и будем поливать... Какое такое совершенство Вы будете наблюдать в этом случае? Вы же должны понимать, что в данном случае куда совершеннее как раз дырявый горшок. В конечном итоге весь этот набор оценок совершенства и греховности, а в особенности провозглашение свободы призван только лишь для того чтобы Бог мог спокойно нас наказывать, наказывать «горшки», которые он сделал. Так что то, что Вы зовёте Богом прежде всего любит наказания, любит их безраздельной и всепоглощающей любовью...
                        Последний раз редактировалось Фарго; 25 February 2009, 01:04 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от ОливкА
                          Почему: Потому ...( Вы же просили одним словом ответить...)
                          Как угодно...
                          ...

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Андрей...
                            Как угодно...
                            Вот и поговорили...Если считаете себя очень умным, то можете по искать себе подобных в другом месте...А я, тут как-нибудь на мелководье по плаваю.

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Сообщение от Андрей...
                              Тогда скажите мне, Бог может лгать ? Может ли Бог, быть тьмой, если Он свет? Может ли Он быть ненавистью, если он любовь? Может ли познать себя в полной мере без человека, без этого мира? Или Вы все же утверждаете, что мой ход мыслей ведет к неправде?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Т.е. для чего вообще Бог создал этот мир со всей этой системой добра и зла?
                                Духовный мир - мир желаний. Высший свет - желание наслаждать. И созданное Им противоположное Ему желание наслаждаться, которое заполняется этим Светом.
                                Для того, что бы желание наслаждаться получило высший Свет, оно должно быть равным Ему по свойствам. Но ведь дающий будет всегда противоположен тому, кому он дает... или...
                                Для решение этой задачи и создавался наш мир, в котором образовалась специальная система, называемая Адам, находящийся на стыке получения и отдачи ( свободный выбор). И призванный привести получение к отдачи через особую надстройку, называемую "намерение" (заповеди). Так вот, сами по себе желания отдачи и получения являются нейтральными. А вот этот вектор-намерение и является добром/злом, в зависимости от того в какую сторону от направлен ( к Нему/ к себе).

С уважением

Комментарий

Обработка...