Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krinsraecadl
    Участник

• 20 October 2007
    • 27

Сообщение от ОливкА
    "Добрые дела"...А что есть доброе дело? Доброе ли дело, уехав в другой город оставив родителей, братьев, сестер, и всех близких и дорогих людей, ради того, чтоб реализовать те способности, которые дал Бог? Не видеть как они стареют...А они не видят как взрослею я? Что ценнее? И что делать с этими способностями ( а есть они у каждого...)? Они крест, который надо нести? Или бросить его и жить как все, работая там, где больше платят??? Или все эти "дары Божьи" надо применять только в рамках Церкви Божьей? Что ценнее, быть с семьей и быть в счастье от того, что рядом с ними, или крест способностей, которые дал Бог и которые надо нести???

Да и вообще, зачем человек Богу, зачем Ему нужны наши ДОБРЫЕ ДЕЛА???
    Да, ты права, Богу не нужны наши *добрые* дела, так как если мы скажем иначе, то мы этим -1) принизим, 2) очеловечим и более... наговорим то чего нет ., Его природу нельзя понять, ибо когда мы познаем Бога - Он перестанет Им быть.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от дмитрий м
      Мои ответы уведут беседу ещё далее от неё.
      Ну, чего-то подобного я и ожидал.

Таким образом, утверждение о тождественности веры в Иисуса и исполнения заповедей является ошибочной. Что, собственно, я и хотел продемонстрировать.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от ~Chess~
        Сообщение от ОливкА
        . . . . .Увы ~Chess~, мы говорим не в рамках философских понятий...
        Кто - мы? Говорите за себя...
        Сообщение от ОливкА
        . . . . .В Библии почему-то "Бог", везде пишется с большой буквы.
        А в орфографическом словаре со строчной.
        Сообщение от ОливкА
        . . . . .Я если люблю своих родителей, то Мама и Папа пишу с большой буквы, т.к. для меня-это их имена.
        Но Вы же при этом, наверное, не рассчитываете, что так будет поступать каждый.
        Сообщение от ОливкА
        . . . . .Вам просто клавишу Shift нажать лень.
        Слишком часто нажимать клавишу "Shift" мне запрещает моя религия.
        . . . . .Тысячу извинений, за то что врываюсь в Вашу душещипательную беседу! Помоему вот это Вас точно должно заинтерисовать...

Ответ справочной службы русского языка

. . . . .В практике письма последних двух десятилетий преодолено требование «Правил русской орфографии и пунктуации» 1956 года писать со строчной буквы многие названия, связанные с религией (такое правило в 1956 году было обусловлено идеологическими причинами). Сейчас слова Бог, Господь, Богородица и т. п. рекомендуется писать с большой буквы. При этом дело не в религиозной позиции пишущего (она может быть любой), а в том, что слова Бог, Господь, Богородица, Аллах и т. п. индивидуальные названия, являющиеся фактически собственными именами.

. . . . .Итак, сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.

. . . . .C прописной буквы рекомендуется писать и прилагательные, образованные от слова Бог: Божий, Божественный. В переносном значении употребляется только строчная буква: божественный вкус, бабушка божий одуванчик.

. . . . .В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией следует писать слово бог (а также господь) только со строчной буквы. Вне зависимости от религиозной позиции пишущего ошибкой будет написание ей-Богу. Также невозможна прописная буква в таком контексте: у него все не слава богу.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от krinsraecadl
          Да, ты права, Богу не нужны наши *добрые* дела, так как если мы скажем иначе, то мы этим -1) принизим, 2) очеловечим и более... наговорим то чего нет ., Его природу нельзя понять, ибо когда мы познаем Бога - Он перестанет Им быть.
          . . . . .Мда... Как долго и пространно можно выражать такую простую пару слов как «Бога нет»...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

®)) PI-H ((®

Вы всё время упускаете из виду свою же собственную машинную аналогию или же мою горшечную, более наглядную, поскольку с ней проще учесть то, что необходимо и понять, что такого необходимого в ней не учтено (последнее пока так и не было затронуто). Так вот возвращаясь к моей горшечной аналогии получаем... Ну да Он пожалел, но что толку? Фактически (в моей аналогии) горшечник считает, что изготовление горшков заведомое неизбежное зло... И чего такого, что в его сожалении? Он опять воротит взгляд от истинных причин, то бишь от себя самого... Никаких положительных сдвигов...
            И так...К горшкам, так к горшкам...
            " Вот, что я тебе скажу....птица!!!"- Мультфильм вспомнился
            Так вот, что я хочу Вам сказать...

Дыры на самом деле очень даже нужны в горшке. Рассмотрим...

Берем горшок, заполняем его землей....Сажаем в землю растение. В связи с тем, что это растение очень любит влагу, ставим горшок в блюдце с водой...И!!! Именно через наши дыры вода по законам физики поступает в горшок, насыщая землю влагой, давая тем самым жизнь растению. Если хозяин цветка знает для чего в горшке дыры, то все хорошо. А если хозяин этого не знает, и дома редко находится...то растение погибнет.

Теперь перевод...
            Горшок-человек. Земля- сущность человека, характер. Растение-Дух, Духовность. Вода-все исходящее от Бога, божественные проявления. Дыры-наши слабости, недостатки.

Теперь другим языком:
            Человек( хозяин, он же горшок), который знает, что борясь и преодолевая свои слабости и недостатки( дыры) с помощью Бога (вода), он тем самым насыщает свое естество (земля),обогащается духовно, что в свою очередь дает жизнь, выращивает в нем Дух, Духовность (растение).
            Если же человек этого не знает, то он просто считает, что он-брак производства...

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

krinsraecadl
              Спасибо за ответ...Вы столько молчали на форуме, и теперь ответили и в моей теме...Чем обязана Вашему вниманию? Хотя могу предположить...Вам возможно близка эта тема, т.к. Вы уехали в Америку возможно с такими же целями как я уехала в Питер...
              И так.....Первое, что хочу сказать...и Вам и
              Дмитрию М. Мы с вами не на столько знакомы, чтоб Вы обращались ко мне на "ты". В таких случаях я воспринимаю это как как не уважение по отношению ко мне. Если таковое имеется, то оставьте это при себе.
              Второе.... Вы меня немного не поняли...Я не говорила, что Богу наши добрые дела не нужны...Я задала вопрос: зачем, Богу наши добрые дела? Они я не сомневаюсь, что нужны. В Библии на эту тему масса примеров.
              Но вопрос обращаю к самому созданию мира. Т.е. для чего вообще Бог создал этот мир со всей этой системой добра и зла? Я об этом.
              По поводу Вашего ответа...есть в нем доля правды...А именно то, что мы действительно ища Бога, в силу своих человеческих способностей очеловечиваем Его...Создаем ему рамки, в которых Ему, ну очень тесно.
              Последний раз редактировалось ОливкА; 20 February 2009, 02:10 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от ОливкА
                И так.....Первое, что хочу сказать...и Вам и [/B]Дмитрию М.[B] Мы с вами не на столько знакомы, чтоб Вы обращались ко мне на "ты". В таких случаях я воспринимаю это как как не уважение по отношению ко мне. Если таковое имеется, то оставьте это при себе.
                Прошу вас простить мне мой способ выражения близости и родства..., ну не могу я с братьями и сёстрами на "вы", постараюсь больше не ошибиться в определении родственников.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от дмитрий м
                  Прошу вас простить мне мой способ выражения близости и родства..., ну не могу я с братьями и сёстрами на "вы", постараюсь больше не ошибиться в определении родственников.
                  Дмитрий, ну что же Вы сразу ... Я же не знаю с какими Вы ко мне мыслями обращаетесь...С добрыми или нет... Если по братски, то можно и на "ты"

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от ОливкА
                    Если по братски, то можно и на "ты"
                    Замётано
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от ОливкА
                      И так...К горшкам, так к горшкам...
                      " Вот, что я тебе скажу....птица!!!"- Мультфильм вспомнился
                      Так вот, что я хочу Вам сказать...

Дыры на самом деле очень даже нужны в горшке. Рассмотрим...

Берем горшок, заполняем его землей....Сажаем в землю растение. В связи с тем, что это растение очень любит влагу, ставим горшок в блюдце с водой...И!!! Именно через наши дыры вода по законам физики поступает в горшок, насыщая землю влагой, давая тем самым жизнь растению. Если хозяин цветка знает для чего в горшке дыры, то все хорошо. А если хозяин этого не знает, и дома редко находится...то растение погибнет.
                      . . . . .Ну и что Вы доказали, то что как я говорил в самом начале, греховность порочность горшков и всякие прочимые этим горшкам наказания бессмыслены. Вот Вы сами посмотрели на якобы испорченный дырявый горшок под другим углом и никакой греховности порочности не осталось.
                      Сообщение от ОливкА
                      Теперь перевод...
                      Горшок-человек. Земля- сущность человека, характер. Растение-Дух, Духовность. Вода-все исходящее от Бога, божественные проявления. Дыры-наши слабости, недостатки.
                      . . . . .Эти же суждения слишком отвлечённые чтобы делать какие-то достаточно весомые выводы, всёравно как взбивание облаков в нужную Вам форму...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

®)) PI-H ((®
                        Ну и что Вы доказали, то что как я говорил в самом начале, греховность порочность горшков и всякие прочимые этим горшкам наказания бессмыслены. Вот Вы сами посмотрели на якобы испорченный дырявый горшок под другим углом и никакой греховности порочности не осталось.
                        Мы не виноваты, что мы греховны по своей сути...Но виноваты в том, что такими остаемся...не пытаясь измениться. Это наверно и есть наш смысл жизни...Преображаться в более совершенного человека. А совершенными нас может сделать только любовь, в общем ее понимании, т.к. Бог-есть любовь.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ОливкА
                          . . . . .Мы не виноваты, что мы греховны по своей сути...Но виноваты в том, что такими остаемся...не пытаясь измениться.
                          . . . . .Как Вы снова заговариваете о греховности, когда сами на примере опровергли её по сути? Ведь горшок просто наполняемый водой и горшок наполненный землёй, растением и наконец время от времени пополняемый водой, всё один и тот же дырявый горшок. Просто одни взгляды горшечника на этот горшок делают горшок негодным греховным, а другие нет. Таким образо это не горшок греховный или нет это горшечник выставляет и делает его своей оценкой таковым. Точно также и с Богом, у него также предостаточно вариантов как оценивать человека, но он почему-то сосредоточился на мысли, что это дырявый горшок неспособный держать в себе воды. Другоми словами Бог сделал человека греховным, стал смотреть на него только под таким углом, хотя у него несомненно были и другие варианты.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                            . . . . .Как Вы снова заговариваете о греховности, когда сами на примере опровергли её по сути? Ведь горшок просто наполняемый водой и горшок наполненный землёй, растением и наконец время от времени пополняемый водой, всё один и тот же дырявый горшок. Просто одни взгляды горшечника на этот горшок делают горшок негодным греховным, а другие нет. Таким образо это не горшок греховный или нет это горшечник выставляет и делает его своей оценкой таковым. Точно также и с Богом, у него также предостаточно вариантов как оценивать человека, но он почему-то сосредоточился на мысли, что это дырявый горшок неспособный держать в себе воды. Другоми словами Бог сделал человека греховным, стал смотреть на него только под таким углом, хотя у него несомненно были и другие варианты.
                            Ну...вот...Я же говорю, что знаю, что Вы ответите...Именно этого я от Вас и ожидала

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от ОливкА
                              . . . . .Ну...вот...Я же говорю, что знаю, что Вы ответите... Именно этого я от Вас и ожидала
                              . . . . .Вот только это что-то как-то не помогло Вам в том чтобы сразу сходу парировать мои слова своим ответом... Ждёмс...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                                . . . . .Вот только это что-то как-то не помогло Вам в том чтобы сразу сходу парировать мои слова своим ответом... Ждёмс...
                                Ну...что же...подождите

Комментарий

Обработка...