Смысл жизни Робота...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
. В конечном итоге весь этот набор оценок совершенства и греховности, а в особенности провозглашение свободы призван только лишь для того чтобы Бог мог спокойно нас наказывать, наказывать «горшки», которые он сделал. Так что то, что Вы зовёте Богом прежде всего любит наказания, любит их безраздельной и всепоглощающей любовью...Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Алексей-09 Здравствуйте, Алексей. Я и не отрицаю, что мы отличаемся от машин. И вот эти мои слова тому подтверждение: Бог, превосходит нас на неизмеримое кол-во раз, и соответственно Его творение совершенно...Но тем не менее, не смотря на эту разницу, мы как и наши машины, имеем тоже свое предназначение. Т.к. Бог, Творец разумный, если что-либо создает, то это разумное и имеющее смысл творение. Какова Ваша версия нашего здесь пребывания?Комментарий
-
Уважаемая ОливкА, с удовольствием читаю ваши комментарии. Давайте попробую ответить я. Бог - Творец. Вы правы. Об этом почему-то часто забывают. А ведь именно этим Он занимается. Созданным Им мир несовершенен, но это мир созидания, а не смерти - ему не надо быть неизменным (каковым является совершенство). Несовершенен и человек, но именно таким он Ему нужен. При всем несовершенстве Человек подобен Ему - он тоже творец (но с маленькой буквы). В этом и есть основное отличие Человека от остальных творений. Поэтому смысл существования Человека в творении, СОзидании.
Ваш вывод, вполне логичен на мой взгляд...но я не соглашусь с тем, что с Ваших слов получается, человек единственное из живых существ является творцом. Я считаю, что у некоторых животных и птиц проявляется эта творческая черта. К примеру, как-то смотрела передачу про животных. Так вот, там рассказывали про один вид птиц (не помню их название), которые украшают свои гнезда расположенные на земле, горками из ягод. Причем подходят к этому процессу как настоящие художники-дизайнеры. Они приносят и выкладывают их в определенной цветовой гамме. Этими ягодами они не питаются. Они служат для привлечения самок. Чем красивей на взгляд самки эта чудо-горка, тем больше шансов у самца, который ее старательно делал.
Мне кажется можно и еще найти тому примеры... Разумеется это творчество отличается от нашего, оно в своих рамках.Комментарий
-
Спасибо... рада, что кому-то по душе мои мысли
Ваш вывод, вполне логичен на мой взгляд...но я не соглашусь с тем, что с Ваших слов получается, человек единственное из живых существ является творцом. Я считаю, что у некоторых животных и птиц проявляется эта творческая черта. К примеру, как-то смотрела передачу про животных. Так вот, там рассказывали про один вид птиц (не помню их название), которые украшают свои гнезда расположенные на земле, горками из ягод. Причем подходят к этому процессу как настоящие художники-дизайнеры. Они приносят и выкладывают их в определенной цветовой гамме. Этими ягодами они не питаются. Они служат для привлечения самок. Чем красивей на взгляд самки эта чудо-горка, тем больше шансов у самца, который ее старательно делал.
Мне кажется можно и еще найти тому примеры... Разумеется это творчество отличается от нашего, оно в своих рамках.
Если задуматься над таким явлением, как рекомбинация генов, над тем, что в саму суть Жизни встроен "механизм" постоянного производства чего-то нового, можно придти к выводу, что Творчество - это не одно из проявлений Жизни, а её основа.
Почему было бы не спроектировать идеальную модель живого существа и клонировать её один к одному? Зачем все эти сложности с генами, клетками, ростом, развитием? Зачем нужен человек, если можно сделать идеального ангела?
С точки зрения Творчества животные также включены в этот процесс. Так, рождение и воспитание детей (детёнышей) тоже является одним из высших видов Творчества.
Однако Человеку доступен более широкий спетр видов Творчества. Собственно этим человек и отличается от животных.Комментарий
-
Ваши слова:
Отражение того, что внутри, можно увидеть где то рядом.
Теперь дальше...
Библия-алфавит, мир-книга. Осваиваешь алфавит-читаешь книгу.
Мир (книга) - поверхность, внешняя сторона.
При таком расположении вещей, глубину по внешней стороне изучить невозможно, т.к. книгу прочитать не зная алфавита нельзя.
Итог:
В первом случае, по поверхности можно познать глубину, а во втором получается, что нельзя.
Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?
Надеюсь, что я понятно выразила свою мысль...
Комментарий
-
Получается противоречие...
Ваши слова:
Значит по тому, что на поверхности, можно изучить глубину...
Теперь дальше...
Библия (алфавит) - глубина, то что внутри...
Мир (книга) - поверхность, внешняя сторона.
При таком расположении вещей, глубину по внешней стороне изучить невозможно, т.к. книгу прочитать не зная алфавита нельзя.
Итог:
В первом случае, по поверхности можно познать глубину, а во втором получается, что нельзя.
Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?
Надеюсь, что я понятно выразила свою мысль...
Бог есть в каждом человеке,и что бы слышать его,нужно убрать преграды.Для этого есть Библия.Большинство,ради тёплой постели,крыши над головой, вкусной еды и благоприятного отношения окружающих,найдут тысячи причин свернуть с дороги учения.За пол года хождения на форумах я вижу одни споры и праздное любопытство.
Библия имеет такую же глубину как и мир, и столько же тайн как в миру.
Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?Я тебе ответил ранее.Ты не внимательна или любишь спорить.
Библия-алфавит, мир-книга. Осваиваешь алфавит-читаешь книгу. Осваивание и чтение - одновременно.
Как тебя зовут ? Моё имя в подписи.Комментарий
-
Иисусу говорили: Откуда он знает писание не учившись ?
Бог есть в каждом человеке,и что бы слышать его,нужно убрать преграды.Для этого есть Библия.Большинство,ради тёплой постели,крыши над головой, вкусной еды и благоприятного отношения окружающих,найдут тысячи причин свернуть с дороги учения.За пол года хождения на форумах я вижу одни споры и праздное любопытство.
Библия имеет такую же глубину как и мир, и столько же тайн как в миру.
Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?Я тебе ответил ранее.Ты не внимательна или любишь спорить.
Библия-алфавит, мир-книга. Осваиваешь алфавит-читаешь книгу. Осваивание и чтение - одновременно.
Как тебя зовут ? Моё имя в подписи......
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . . .Можно даже вернуться к тому с чего начали и подвести вопрос с горшками и роботами к общему знаменателю, предположим сделан горшок, который сам себя меняет... Характер подобных изменений определится программой вложенной в такой горшок творцом. То бишь будет ли изменятся и то как будет изменяться, также за это также отвечает сам творец и осуждать свои творения при этом, говорить что они не совершенны, они испортились это для творца камень кидаемый в самого себя да и просто желание осуждать там где это делать бессмысленно. Вообщем как я уже не однократно говорил, распинаться в грешности это просто потешать Бога, который это судя по всему очень любит.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . . .Можно даже вернуться к тому с чего начали и подвести вопрос с горшками и роботами к общему знаменателю, предположим сделан горшок, который сам себя меняет... Характер подобных изменений определится программой вложенной в такой горшок творцом. То бишь будет ли изменятся и то как будет изменяться, также за это также отвечает сам творец и осуждать свои творения при этом, говорить что они не совершенны, они испортились это для творца камень кидаемый в самого себя да и просто желание осуждать там где это делать бессмысленно. Вообщем как я уже не однократно говорил, распинаться в грешности это просто потешать Бога, который это судя по всему очень любит.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий