Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от Александр_З.
    Чем ближе учение к истине,тем более в нём сокрыто тайн.
    Очень часто бывает, что мы ищем в глубине, или где-то далеко, а оно оказывается здесь и на поверхности

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от ОливкА
      Очень часто бывает, что мы ищем в глубине, или где-то далеко, а оно оказывается здесь и на поверхности
      Отражение того, что внутри, можно увидеть где то рядом.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Чем подтвердите свои слова?

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от ОливкА
          Чем подтвердите свои слова?
          Не в обиду.Библия-алфавит,мир-книга.Осваиваешь алфавит-читаешь книгу.Осваивание и чтение - одновременно.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от ®)) PI-H ((®
            . . . . .Совершенный то бишь без дырок? Ну давайте и в такой для разнообразия насыпим земли, посадим растение и будем поливать... Какое такое совершенство Вы будете наблюдать в этом случае? Вы же должны понимать, что в данном случае куда совершеннее как раз дырявый горшок.
            Всё нужно в меру. Слишком много дырок и совершенства как не бывало. Растение в таком случае тоже засохнет. Выход для излишней воды нужен только один и совершенный. Это выход к Богу. Изливать свою душу Ему, тем самым отдавать избыток сердца, потому что от избытка человек часто не может управлять собой.

. В конечном итоге весь этот набор оценок совершенства и греховности, а в особенности провозглашение свободы призван только лишь для того чтобы Бог мог спокойно нас наказывать, наказывать «горшки», которые он сделал. Так что то, что Вы зовёте Богом прежде всего любит наказания, любит их безраздельной и всепоглощающей любовью...
            Набор оценок совершенства и греховности для того, чтобы понять, что есть свет и что тьма, что добро и что зло, чтобы найти вечность совершенства. И за всё человеческое упрямство умственной близорукости Бог расплатился сполна и, любовь Его не осталась незамеченной в сердцах любящих Его. Без страданий, разочарований, радости, надежд и без многих других чувств не смог бы сформироваться свободный человек. И не смогла бы в нём зародиться совершенная любовь, которая не взирая ни на что, продолжает жить.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Python
              Участник

• 01 March 2009
              • 4

Сообщение от ОливкА
              Алексей-09 Здравствуйте, Алексей. Я и не отрицаю, что мы отличаемся от машин. И вот эти мои слова тому подтверждение: Бог, превосходит нас на неизмеримое кол-во раз, и соответственно Его творение совершенно...Но тем не менее, не смотря на эту разницу, мы как и наши машины, имеем тоже свое предназначение. Т.к. Бог, Творец разумный, если что-либо создает, то это разумное и имеющее смысл творение. Какова Ваша версия нашего здесь пребывания?
              Уважаемая ОливкА, с удовольствием читаю ваши комментарии. Давайте попробую ответить я. Бог - Творец. Вы правы. Об этом почему-то часто забывают. А ведь именно этим Он занимается. Созданным Им мир несовершенен, но это мир созидания, а не смерти - ему не надо быть неизменным (каковым является совершенство). Несовершенен и человек, но именно таким он Ему нужен. При всем несовершенстве Человек подобен Ему - он тоже творец (но с маленькой буквы). В этом и есть основное отличие Человека от остальных творений. Поэтому смысл существования Человека в творении, СОзидании.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от Python
                Уважаемая ОливкА, с удовольствием читаю ваши комментарии. Давайте попробую ответить я. Бог - Творец. Вы правы. Об этом почему-то часто забывают. А ведь именно этим Он занимается. Созданным Им мир несовершенен, но это мир созидания, а не смерти - ему не надо быть неизменным (каковым является совершенство). Несовершенен и человек, но именно таким он Ему нужен. При всем несовершенстве Человек подобен Ему - он тоже творец (но с маленькой буквы). В этом и есть основное отличие Человека от остальных творений. Поэтому смысл существования Человека в творении, СОзидании.
                Спасибо... рада, что кому-то по душе мои мысли
                Ваш вывод, вполне логичен на мой взгляд...но я не соглашусь с тем, что с Ваших слов получается, человек единственное из живых существ является творцом. Я считаю, что у некоторых животных и птиц проявляется эта творческая черта. К примеру, как-то смотрела передачу про животных. Так вот, там рассказывали про один вид птиц (не помню их название), которые украшают свои гнезда расположенные на земле, горками из ягод. Причем подходят к этому процессу как настоящие художники-дизайнеры. Они приносят и выкладывают их в определенной цветовой гамме. Этими ягодами они не питаются. Они служат для привлечения самок. Чем красивей на взгляд самки эта чудо-горка, тем больше шансов у самца, который ее старательно делал.
                Мне кажется можно и еще найти тому примеры... Разумеется это творчество отличается от нашего, оно в своих рамках.

Комментарий

• Python
                  Участник

• 01 March 2009
                  • 4

Сообщение от ОливкА
                  Спасибо... рада, что кому-то по душе мои мысли
                  Ваш вывод, вполне логичен на мой взгляд...но я не соглашусь с тем, что с Ваших слов получается, человек единственное из живых существ является творцом. Я считаю, что у некоторых животных и птиц проявляется эта творческая черта. К примеру, как-то смотрела передачу про животных. Так вот, там рассказывали про один вид птиц (не помню их название), которые украшают свои гнезда расположенные на земле, горками из ягод. Причем подходят к этому процессу как настоящие художники-дизайнеры. Они приносят и выкладывают их в определенной цветовой гамме. Этими ягодами они не питаются. Они служат для привлечения самок. Чем красивей на взгляд самки эта чудо-горка, тем больше шансов у самца, который ее старательно делал.
                  Мне кажется можно и еще найти тому примеры... Разумеется это творчество отличается от нашего, оно в своих рамках.
                  Для меня Творчество является более широким явлением, чем то, обычно под этим подразумевается.
                  Если задуматься над таким явлением, как рекомбинация генов, над тем, что в саму суть Жизни встроен "механизм" постоянного производства чего-то нового, можно придти к выводу, что Творчество - это не одно из проявлений Жизни, а её основа.
                  Почему было бы не спроектировать идеальную модель живого существа и клонировать её один к одному? Зачем все эти сложности с генами, клетками, ростом, развитием? Зачем нужен человек, если можно сделать идеального ангела?

С точки зрения Творчества животные также включены в этот процесс. Так, рождение и воспитание детей (детёнышей) тоже является одним из высших видов Творчества.
                  Однако Человеку доступен более широкий спетр видов Творчества. Собственно этим человек и отличается от животных.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Библия-алфавит, мир-книга. Осваиваешь алфавит-читаешь книгу. Осваивание и чтение - одновременно.
                    Получается противоречие...
                    Ваши слова:

Значит по тому, что на поверхности, можно изучить глубину...

Теперь дальше...

Библия-алфавит, мир-книга. Осваиваешь алфавит-читаешь книгу.
                    Библия (алфавит) - глубина, то что внутри...
                    Мир (книга) - поверхность, внешняя сторона.
                    При таком расположении вещей, глубину по внешней стороне изучить невозможно, т.к. книгу прочитать не зная алфавита нельзя.
                    Итог:
                    В первом случае, по поверхности можно познать глубину, а во втором получается, что нельзя.
                    Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?
                    Надеюсь, что я понятно выразила свою мысль...

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от ОливкА
                      Получается противоречие...
                      Ваши слова:

Значит по тому, что на поверхности, можно изучить глубину...

Теперь дальше...

Библия (алфавит) - глубина, то что внутри...
                      Мир (книга) - поверхность, внешняя сторона.
                      При таком расположении вещей, глубину по внешней стороне изучить невозможно, т.к. книгу прочитать не зная алфавита нельзя.
                      Итог:
                      В первом случае, по поверхности можно познать глубину, а во втором получается, что нельзя.
                      Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?
                      Надеюсь, что я понятно выразила свою мысль...
                      Иисусу говорили: Откуда он знает писание не учившись ?
                      Бог есть в каждом человеке,и что бы слышать его,нужно убрать преграды.Для этого есть Библия.Большинство,ради тёплой постели,крыши над головой, вкусной еды и благоприятного отношения окружающих,найдут тысячи причин свернуть с дороги учения.За пол года хождения на форумах я вижу одни споры и праздное любопытство.
                      Библия имеет такую же глубину как и мир, и столько же тайн как в миру.
                      Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?Я тебе ответил ранее.Ты не внимательна или любишь спорить.
                      Библия-алфавит, мир-книга. Осваиваешь алфавит-читаешь книгу. Осваивание и чтение - одновременно.
                      Как тебя зовут ? Моё имя в подписи.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Иисусу говорили: Откуда он знает писание не учившись ?
                        Бог есть в каждом человеке,и что бы слышать его,нужно убрать преграды.Для этого есть Библия.Большинство,ради тёплой постели,крыши над головой, вкусной еды и благоприятного отношения окружающих,найдут тысячи причин свернуть с дороги учения.За пол года хождения на форумах я вижу одни споры и праздное любопытство.
                        Библия имеет такую же глубину как и мир, и столько же тайн как в миру.
                        Так можно ли, изучить Бога без Библии? Через мир, т.е. по поверхности?Я тебе ответил ранее.Ты не внимательна или любишь спорить.
                        Как тебя зовут ? Моё имя в подписи.
                        А мое имя в паспорте .....

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ОливкА
                          . . . . .если горшок - это постоянная величина, т.е. он не может сам себя изменять, и естественно он не в чем не виноват.
                          . . . . .Ну так а разве верующие не настаивают изо всех сил на том, что без Бога они ничто? И что в самом главном они как раз не могут себя изменить? Так что на взгляд верующих, то что горшок может менять, это что-то незначительное, некий рисунок на его боку, который сутейное содержание горшка никак не изменяет. Так что Ваш пафос о самоизменении в отношении христианина не имеет силы...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

. . . . .Можно даже вернуться к тому с чего начали и подвести вопрос с горшками и роботами к общему знаменателю, предположим сделан горшок, который сам себя меняет... Характер подобных изменений определится программой вложенной в такой горшок творцом. То бишь будет ли изменятся и то как будет изменяться, также за это также отвечает сам творец и осуждать свои творения при этом, говорить что они не совершенны, они испортились это для творца камень кидаемый в самого себя да и просто желание осуждать там где это делать бессмысленно. Вообщем как я уже не однократно говорил, распинаться в грешности это просто потешать Бога, который это судя по всему очень любит.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• LVX
                              Участник

• 23 February 2009
                              • 96

Python

Созданным Им мир несовершенен, но это мир созидания, а не смерти - ему не надо быть неизменным (каковым является совершенство)

Если "созданный" несовершенен, о каком совершенстве творца идет речь?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

. . . . .Можно даже вернуться к тому с чего начали и подвести вопрос с горшками и роботами к общему знаменателю, предположим сделан горшок, который сам себя меняет... Характер подобных изменений определится программой вложенной в такой горшок творцом. То бишь будет ли изменятся и то как будет изменяться, также за это также отвечает сам творец и осуждать свои творения при этом, говорить что они не совершенны, они испортились это для творца камень кидаемый в самого себя да и просто желание осуждать там где это делать бессмысленно. Вообщем как я уже не однократно говорил, распинаться в грешности это просто потешать Бога, который это судя по всему очень любит.
                                Конечно многие обижаются на Творца, почему это Он не сотворил их совершенными из-за чего приходится устранять своё несовершенство. Почему это Бог не сделал всё за меня? Но в то же время все хотят быть свободными. И о какой свободе и совершенстве может идти речь, если бы Бог скрыл от человека зло и добро и не позволял бы ему выбирать? Не был бы такой человек роботом, который и действует только по программе и ничего другого не знает кроме неё? Но теперь человек знает, что добро и зло и, может выбрать что хочет. И хотя совершил зло, может спастись, благодаря Сыну Божьему. Выбирающий добро, не опустит рук в борьбе за жизнь, а зло выбирает только безумный, который пытается обвинить всех, но только не себя, думая при этом, что Бог сжалится над его леностью и предрасположенностью к лукавому и его убеждениям. Ведь именно веруя убеждениям лукавого, человек удивляется за что он страдает. И когда он слышит убеждения Господа, то только отмахивается и говорит, что не возможно жить по ним, побеждая зло добром. Что от такой жизни никакой пользы. Но проблема лишь в том, что многие не хотят терять материальное и собирать духовное. Одна мысль о таком приводит их в ужас. Многие свято верят, что победить убеждения лукавого невозможно, но с Иисусом Христом всё возможно. Нужно лишь, не смотря ни на что, жить по Его словам и не преступать их, молиться, чтобы Он научил как устоять в Его словах и тогда придет совершенство и свобода. Ведь если человек сможет явиться где-угодно, то зачем ему средство передвижения? И если он сможет всё, то он не нуждается в материальном, ему это не нужно.
                                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

Обработка...