Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Смысл жизни Робота...

Оглянитесь вокруг? Что мы видим каждый день рядом с собой?
    Машины...Начиная от самого простого механизма и заканчивая самым удивительным по своей сложности...В каждую машину какой бы она не была, человек вложил определенное предназначение...то, как она будет служить человеку...
    Я сравнила человека с машиной, и нашла очень много сходства:
    *У нас есть Создатель...
    *Есть...механизм, который также как и в машинах ломается...
    *Есть фазы рождения и старения...
    *Живем только при наличии энергии (электричество-Душа)...
    *Программируется, как и машина...(!)
    *Есть алгоритмы управления...(!)
    *(Можно еще много найти общего...)
    Но как ученик, не выше своего учителя, так и творение не выше своего создателя...По этому человек отличен от машин, т.к. наш Создатель превосходит нас на невероятно большое количество раз. Но это, ничего не меняет. Мы есть Божья (совершенная или нет, не берусь сказать) машина, Божий механизм, робот... Тогда возникает вопрос: В чем наш смысл жизни? Для чего мы здесь? Что есть ценность жизни? Мимо чего нельзя пройти мимо, чтоб в конце жизни не пожалеть, и чтоб Бог остался
    доволен своим созданием? Чего Он вообще ожидает?
    Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу???

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ОливкА
    ... возникает вопрос: В чем наш смысл жизни? Для чего мы здесь? Что есть ценность жизни? Мимо чего нельзя пройти мимо, чтоб в конце жизни не пожалеть, и чтоб Бог остался
    доволен своим созданием? Чего Он вообще ожидает?
    "...мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."(Еф.2:10)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от ОливкА
      Мы есть Божья (совершенная или нет, не берусь сказать) машина, Божий механизм, робот... Тогда возникает вопрос: В чем наш смысл жизни? Для чего мы здесь? Что есть ценность жизни? Мимо чего нельзя пройти мимо, чтоб в конце жизни не пожалеть, и чтоб Бог остался доволен своим созданием? Чего Он вообще ожидает?
      . . . . .Ну допустим мы чья-то там машина, пусть даже Божья... Тогда Ваши размышления выглядят как размышления машины, у которой отсутствует некоторые детали её программы... Кроме того в чём суть божьего наказания такой машины, разговоры о её греховности? Бог по сути себя истезает в лице этой машины, ведь всё, что с машиной происходит так или иначе вложил тот, кто её создал и если она выходит из строя и не выполняет своего предназначения это ничто иное как камень в огород создателя... Итого, смысл получился в том чтобы истязать себя раз Богу это нравится... Например постами, молитвами, послушаниями, продолжительными крёстными ходами...
      Последний раз редактировалось Фарго; 16 February 2009, 12:49 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от дмитрий м
        "...мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."(Еф.2:10)
        "Добрые дела"...А что есть доброе дело? Доброе ли дело, уехав в другой город оставив родителей, братьев, сестер, и всех близких и дорогих людей, ради того, чтоб реализовать те способности, которые дал Бог? Не видеть как они стареют...А они не видят как взрослею я? Что ценнее? И что делать с этими способностями ( а есть они у каждого...)? Они крест, который надо нести? Или бросить его и жить как все, работая там, где больше платят??? Или все эти "дары Божьи" надо применять только в рамках Церкви Божьей? Что ценнее, быть с семьей и быть в счастье от того, что рядом с ними, или крест способностей, которые дал Бог и которые надо нести???

Да и вообще, зачем человек Богу, зачем Ему нужны наши ДОБРЫЕ ДЕЛА???
        Последний раз редактировалось ОливкА; 16 February 2009, 12:34 PM.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от ОливкА
          "Добрые дела"...А что есть доброе дело?
          Веровать в Христа, т.е. исполнять Божии заповеди.
          Доброе ли дело, уехав в другой город оставив родителей, братьев, сестер, и всех близких и дорогих людей, ради того, чтоб реализовать те способности, которые дал Бог?
          Ради реализации каких именно способностей?
          Или бросить его и жить как все, работая там, где больше платят???
          Работать надо для того чтобы жить, а не наоборот.
          Что ценнее, быть с семьей и быть в счастье от того, что рядом с ними, или крест способностей, которые дал Бог и которые надо нести???
          Не всякой способностью человек может прославить Бога.
          Да и вообще, зачем человек Богу, зачем Ему нужны наши ДОБРЫЕ ДЕЛА???
          Человек и его добрые дела Богу нужны чтобы вершить справедливость, суд и т.д. на земле. Таковы Божьи правила на земле, чтобы вершил сие тот кто облечён в тело из брения.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

®)) PI-H ((®
            . . . . .
            Тогда Ваши размышления выглядят как размышления машины, у которой отсутствует некоторые детали её программы...
            Это тонкий намек, что у меня мозгов не хватает? Сами то подумали, что написали товарищ PI-H?

Кроме того в чём суть божьего наказания такой машины, разговоры о её греховности? Бог по сути себя истезает в лице этой машины, ведь всё, что с машиной происходит так или иначе вложил тот, кто её создал и если она выходит из строя и не выполняет своего предназначения это ничто иное как камень в огород создателя... Итого, смысл получился в том чтобы истязать себя раз Богу это нравится... Например постами, молитвами, послушаниями, продолжительными крёстными ходами...
            На это, я не знаю ответа...Нравится Ему, или не нравится....А Вы как думаете?

Что интересно..., так это то, что человек поставлен выше ангелов. Почему-то человек имеет большое значение, что даже Сына послал на смерть ради нашего спасения...Извините PI-H, что в ответе к Вам упомянула о тех событиях, в которые Вы не верите...
            Последний раз редактировалось ОливкА; 16 February 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от дмитрий м
              Веровать в Христа, т.е. исполнять Божии заповеди.
              Это субъективная точка зрения. Во-первых.

Во-вторых, кто Вам сказал, что вера в Иисуса и исполнение заповедей - одно и тоже?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Смысл нашей жизни - стать подобными Богу. Тот есть Он создаёт Себе подобных. Если многие люди находят интерес в этой жизни, чтобы познавать и творить, то тем более возрастает интерес, когда предоставить человеку вечную жизнь. Творчеству нет пределов.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Lastor
                  Это субъективная точка зрения.
                  ...уже согласен.
                  кто Вам сказал, что вера в Иисуса и исполнение заповедей - одно и тоже?
                  Так пойдёт?
                  Веровать в Христа и любить Его, т.е. исполнять Божии заповеди.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от ОливкА
                    Тогда возникает вопрос: В чем наш смысл жизни?
                    Вот еще один библейский вариант: Деяния 17:26-27 - смысл в том, чтобы искать и найти Бога.

А вообще меня всегда интересовало, почему задавая подобные вопросы, всегда неявно предполагается, что этот самый искомый смысл обязательно есть...
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от дмитрий м
                      Так пойдёт?
                      Веровать в Христа и любить Его, т.е. исполнять Божии заповеди.
                      Боюсь, что нет.

Мне интересно, на основании чего Вы увязываете любовь к Иисусу и исполнение заповедей?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Все эти фразы, которые Вы приводите в пример, давно избиты...И до такой степени, что они потеряли свой смысл...стали чем-то поверхностным...
                        Вот ~Chess~, Вы говорите надо искать Бога...Я нашла, и что мне теперь с собой в связи с этим делать? А! Вот Elios подсказывает, что надо становится быть похожей на Бога...Мне тоже хочется верить , что творчество-это не маловажный элемент нашей жизни...Но Бога мы видели только в образе Иисуса Христа...и он сказал: "Идите и проповедуйте в мир..." - вот на этом мое творчество заканчивается...Получается, что главное проповедовать, и все способности, что Бог дает, должны быть направлены на это? Хм...как-то не понятно...
                        Дмитрий М.
                        Ради реализации каких именно способностей?
                        Я имею в виду, все таланты какими может обладать человек: умение рисовать, танцевать, писать музыку, литературные сочинения, делать какие-либо открытия...и т.д.

Работать надо для того чтобы жить, а не наоборот.
                        Вот именно... работать, чтобы выжить....

Дело в том, что столько разных идей...Хочется и то сделать, и другое сделать...Хочется на благо человечеству что-то сделать...Или использовать то, что я умею в больших масштабах, чтоб на пользу людям...И также хочется жить спокойной жизнью с семьей, и ни о чем таком не думать...В итоге, как в басне Крылова :" Лебедь, рак, щука и ..."
                        Тогда появляется вопрос, а чего хочет Бог от меня, и вообще от человека...Что более ценно в Его глазах? Вот о чем я Вас спрашиваю...Мне кажется, не я одна с таким выбором сталкиваюсь. По этому и открыла эту тему...Может у кого-нибудь уже есть опыт удачного поиска ответов на эти вопросы.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

ОливкА

Дело в том, что столько разных идей...Хочется и то сделать, и другое сделать...Хочется на благо человечеству что-то сделать...
                          Как-то прочитала в одной книге: "...тот кто сделал что-то великое, он не хотел это сделать, он это просто ДЕЛАЛ."

Это я сама себя прокомментировала

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Lastor
                            Боюсь, что нет.
                            Тогда как?
                            Мне интересно, на основании чего Вы увязываете любовь к Иисусу и исполнение заповедей?
                            "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; .... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Ин.14:23,24)
                            "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем."(1Ин.2:4,5)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его..."(1Ин.5:3)
                            "...любовь есть исполнение закона."(Рим.13:10)

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от ОливкА
                              ... надо искать Бога...Я нашла, и что мне теперь с собой в связи с этим делать?
                              Найти это хорошо... теперь осталось достичь. Если пока нет понимания как исполнение Его слова приближает к Нему, надо просто тупо(как рабу) брать ... ну скажем деньги и нести их нуждающимся, и так во всякой заповеди... применять усилие над собой(порой превозмогая свой страх). Со временем всё то же будешь делать с радостью, уже понимая что делаешь(имею ввиду не само дело, а его скрытое от глаз воздействие на людей и себя) и зачем.
                              ... что творчество-это не маловажный элемент нашей жизни...
                              Это пустой элемент, им Бога не прославишь.
                              Но Бога мы видели только в образе Иисуса Христа...и он сказал: "Идите и проповедуйте в мир..." - вот на этом мое творчество заканчивается...Получается, что главное проповедовать, и все способности, что Бог дает, должны быть направлены на это? Хм...как-то не понятно...
                              Проповедовать нужно не творчеством, а своим образом жизни... танцами и рисованием можно лишь напоминать людям о Боге, например нарисовав картину о каком-либо чуде Господнем. И опять же не думать что сделал что-то великое, все способности эти лишь для заработка. Вот например Павел делал палатки, но ему думаю и в голову не приходило этим угодить Богу.
                              Дело в том, что столько разных идей...Хочется и то сделать, и другое сделать...Хочется на благо человечеству что-то сделать...Или использовать то, что я умею в больших масштабах, чтоб на пользу людям...
                              Самообольщение это. Гони этого духа ... проходил, знаю.
                              И также хочется жить спокойной жизнью с семьей, и ни о чем таком не думать...
                              А вот заботиться о домашних - это то самое. "Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались."(1Фесс.4:10-12)
                              Мне кажется, не я одна с таким выбором сталкиваюсь.
                              Все рано или поздно перед ним встают.

Комментарий

Обработка...