®)) PI-H ((®
Исходя из этого:
...можно сказать, что действительно Бог, пожалел о том, что сотворил человека, который предался распутству и похотям...Но Он показал нам отличный пример того, как нам исправлять свои ошибки...
И Иисуса нам дал, т.к. Он понимает, что мы не совершенны и сами не сможем достигнуть Царствия Божия. Он полюбил нас...И по этому хочет нашего спасения. А почему любит ? Потому-что Он столько страдал из-за нашего невежества и не послушания, по тому-что мы творение Его...вот и любит, как отец нерадивого сына.
По этому, думаю, что Вы во многом правы. Я только сомневаюсь, что Он создал "горшки" с дырками из-за своего не совершенства. Думаю у Него др. мотивы, которые нам не известны или не понятны.
Я, собственно, как сказал так и думаю. К чему делать плохой горшок из глины с дыркой в дне, а потом наказывать его за то, что он такой плохой негодный совершенно не могуший держать в себе воды? Потому что горшечнику так нравится, так он может не смотреть в глаза истиной причине того, почему горшок такой плохой и негодный, то бишь самому себе в глаза... Ситауция у Бога с его машинами (то бишь нами согласно Вашему предположению), абсолютно аналогична вот этой ситуации горшечника с негодным горшком.. . . . .Развивая горшечную аналогию можно сказать следующее... Горшечник всётаки осознавая истинную причину плохих горшков наказывает себя всё тем же старым способом... Делает очень хороший горшок, который есть сама суть горшечника, его детище, ну то бишь сын для определённости. Получили горшок, который суть горшечник и суть сын его в одном. Так вот он сделав такой горшок, разбивает, раздавливает его ну например ящиком с плохими горшками... Точно также с Богом и с одной его самой лучшей машиной, которая была суть Он сам...
Может скажете и по поводу этого самого смысла несколько слов?
Исходя из этого:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
...можно сказать, что действительно Бог, пожалел о том, что сотворил человека, который предался распутству и похотям...Но Он показал нам отличный пример того, как нам исправлять свои ошибки...
И Иисуса нам дал, т.к. Он понимает, что мы не совершенны и сами не сможем достигнуть Царствия Божия. Он полюбил нас...И по этому хочет нашего спасения. А почему любит ? Потому-что Он столько страдал из-за нашего невежества и не послушания, по тому-что мы творение Его...вот и любит, как отец нерадивого сына.
По этому, думаю, что Вы во многом правы. Я только сомневаюсь, что Он создал "горшки" с дырками из-за своего не совершенства. Думаю у Него др. мотивы, которые нам не известны или не понятны.
Комментарий