Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

®)) PI-H ((®
    Я, собственно, как сказал так и думаю. К чему делать плохой горшок из глины с дыркой в дне, а потом наказывать его за то, что он такой плохой негодный совершенно не могуший держать в себе воды? Потому что горшечнику так нравится, так он может не смотреть в глаза истиной причине того, почему горшок такой плохой и негодный, то бишь самому себе в глаза... Ситауция у Бога с его машинами (то бишь нами согласно Вашему предположению), абсолютно аналогична вот этой ситуации горшечника с негодным горшком.. . . . .Развивая горшечную аналогию можно сказать следующее... Горшечник всётаки осознавая истинную причину плохих горшков наказывает себя всё тем же старым способом... Делает очень хороший горшок, который есть сама суть горшечника, его детище, ну то бишь сын для определённости. Получили горшок, который суть горшечник и суть сын его в одном. Так вот он сделав такой горшок, разбивает, раздавливает его ну например ящиком с плохими горшками... Точно также с Богом и с одной его самой лучшей машиной, которая была суть Он сам...
    Может скажете и по поводу этого самого смысла несколько слов?

Исходя из этого:
    Цитата из Библии:
    Бытие. Глава 6. Стих 6
    И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Цитата из Библии:
    Бытие. Глава 6. Стих 7
    И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

...можно сказать, что действительно Бог, пожалел о том, что сотворил человека, который предался распутству и похотям...Но Он показал нам отличный пример того, как нам исправлять свои ошибки...
    И Иисуса нам дал, т.к. Он понимает, что мы не совершенны и сами не сможем достигнуть Царствия Божия. Он полюбил нас...И по этому хочет нашего спасения. А почему любит ? Потому-что Он столько страдал из-за нашего невежества и не послушания, по тому-что мы творение Его...вот и любит, как отец нерадивого сына.
    По этому, думаю, что Вы во многом правы. Я только сомневаюсь, что Он создал "горшки" с дырками из-за своего не совершенства. Думаю у Него др. мотивы, которые нам не известны или не понятны.

Последний раз редактировалось ОливкА; 18 February 2009, 09:41 AM.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от Elios
      Если хотите ОливкА, прочитайте статью http://www.evangelie.ru/forum/t50983.html , а также http://www.evangelie.ru/forum/t51090.html
      Бог есть любовь и нашедшему Его, остаётся только усиливать в себе любовь Его. А любовь Господа совершенна и не перестаёт никогда, ни при каких обстоятельствах. Решившиеся усиливать её в себе, встретятся с небывалым сопротивлением, но она этого стоит. Главное идти до конца. Если стаёшь на этот путь, назад дороги больше нет. Жизнь поменяется в корне. Вместо этой наступает другая. Любовь Господа - всё: знания, сила, жизнь. Завоевать её можно, пройдя длинный, тяжёлый, тернистый путь. Лишь настоящая, искренняя любовь к Господу сможет победить всё, что нас ограничивает. В основном это страх потерять что-либо. Любовь Господа - зерно, и если человек посадит его в саду своей души, оно будет разрастаться до бесконечности. Если у вас семья, то все должны общаться с Богом, если не все, то в семье будет борьба на духовном уровне. Получается как бы тупик, но мудрость от Бога может всё и всегда найдёт выход. Всему своё время и когда оно наступает, Господь зовёт. Когда зов усиливается, тогда человек знает, что сердце его готово идти на этот зов. То есть когда душа человека духовно созрела, тогда он не сможет жить как большинство, но будет тянуться к этому зову изо всех сил.
      Спасибо Elios, Ваши ответы мне как мед во время гриппа. Статьи еще не дочитала (спать пора ), но с тем, что успела прочитать, соглашаюсь...

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Пусть найдётся близкое Вашему сердцу.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Lastor
          Очень хорошо. Однако, сдается мне, тут речь идет о заповедях, оставленных Иисусом. Вы же провели знак равенства между соблюдением Божьих заповедей и верой в Иисуса.
          Я же во втором своём сообщении уточнил чем именно является соблюдение заповедей - проявлением любви.
          Вы чьи заповеди соблюдаете?
          Божьи, если быть более конкретным, то заповеди Отца, переданные Им для нас через Христа.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от ОливкА
            . . . . .Исходя из этого:
            Цитата из Библии: Бытие. Глава 6. Стих 6
            . . . . .И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Цитата из Библии: Бытие. Глава 6. Стих 7
            . . . . .И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            . . . . ....можно сказать, что действительно Бог, пожалел о том, что сотворил человека, который предался распутству и похотям...
            . . . . .Вы всё время упускаете из виду свою же собственную машинную аналогию или же мою горшечную, более наглядную, поскольку с ней проще учесть то, что необходимо и понять, что такого необходимого в ней не учтено (последнее пока так и не было затронуто). Так вот возвращаясь к моей горшечной аналогии получаем... Ну да Он пожалел, но что толку? Фактически (в моей аналогии) горшечник считает, что изготовление горшков заведомое неизбежное зло... И чего такого, что в его сожалении? Он опять воротит взгляд от истинных причин, то бишь от себя самого... Никаких положительных сдвигов...
            Сообщение от ОливкА
            . . . . .Но Он показал нам отличный пример того, как нам исправлять свои ошибки...
            . . . . .Ничего подобного.
            Сообщение от ОливкА
            . . . . .И Иисуса нам дал, т.к. Он понимает, что мы не совершенны и сами не сможем достигнуть Царствия Божия.
            . . . . .Просто надо «горшки» делать лучше...
            Сообщение от ОливкА
            . . . . .А Он успел нас полюбить...И по этому хочет нашего спасения. А почему любит то?Потому-что Он столько от нас настрадался...
            . . . . .Это горшечник настрадался от своих горшков!?... Ну какие мы нежные!... Нечего было горшечнику связываться с изготовлением горшков если это ему в тягость...
            Сообщение от ОливкА
            . . . . .Я только сомневаюсь, что Он создал "горшки" с дырками из-за своего несовершенства. Думаю у Него др. мотивы, которые нам не известны или не понятны.
            . . . . .«нам неизвестны», «нам не понятны»... Ну знаете ли так не пойдёт... Пусть нам неизвестно и непонятно, но ведь ответственность за это самое «неизвестно» и «непонятны» никуда не девается... И опять горшки в ответе за горшечника... Ну сколько можно!?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ОливкА
              На мой взгляд такие жертвы и добрые дела не угодны Богу, и не для пользы самого Духа. Т.к. это просто станет привычкой, а осознание может и не прийти...Если бы, этот "фокус" был приемлемым, то Бог принял жертвы и Каина, и Авеля...но Он "что попало" не берет, а берет дары лучшие, данные от чистого сердца...и с чистой радостью.
              Разве от Каина Бог не принял жертву потому что она плоха? Если ещё почитаешь, то обратишь внимание что жертву Бог не принял от того что Каин не делал чего-либо доброго.
              По Вашей этой фразе, я склоняюсь думать, что Вы действительно толькоимеете вид благочестия.
              Жаль что судишь по-наружности... видимо мои слова тебе не в помощь...
              А это разве не есть прославление Бога? Напоминание людям, что Он есть? Царь Давид (если не ошибаюсь) плясал и ликовал, прославляя Бога.
              Вообще-то Давид не самими плясками Его прославлял в том эпизоде... а своим уничижением(пляшущий царь перед кем бы то ни было) перед Божьим ковчегом.

Как Вы можете определить, приходило это Павлу в голову или нет. А как же слова:
              Цитата из Библии:
              Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 23
              И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
              Ключевое слово "как", потому что :"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих..."(Деян.17:24,25), поэтому Ему не нужны ни храмы, ни картины...
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от дмитрий м
                Я же во втором своём сообщении уточнил чем именно является соблюдение заповедей - проявлением любви.
                Простите, но это не соответствует истине.

Сообщение от дмитрий м
                Божьи, если быть более конкретным, то заповеди Отца, переданные Им для нас через Христа.
                Так Божьи, или Иисуса? Вы обрезаны?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Lastor
                  Вы обрезаны?
                  ..............
                  Последний раз редактировалось дмитрий м; 18 February 2009, 01:22 PM. Причина: не по теме.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от дмитрий м
                    ..............
                    Что-то не так?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Lastor

Lastor, мне кажется, что Вы к Дмитрию М., как-то не равнодушны...

Еще интересно, как Спонч-губка, может быть гвоздем? А! Гвоздем Господним...извините.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

~Chess~
                        Увы, "бог" это не имя, а обычное ​существительное, обозначающее целый класс схожих философских понятий. Именами же бога библейского (действительно пишущимися с заглавной буквы) могут быть, например, "Саваоф", "Яхве" или "Адонай".
                        Увы ~Chess~, мы говорим не в рамках философских понятий, и не о каких-то многочисленных богах, а речь идет о конкретном Боге. В Библии почему-то "Бог", везде пишется с большой буквы. Я если люблю своих родителей, то Мама и Папа пишу с большой буквы, т.к. для меня-это их имена. Вам просто клавишу Shift нажать лень. Через мелочи, можно увидеть сущность.
                        Цитата из Библии:
                        от Матфея 25:21
                        В малом ты был верен, над многим тебя поставлю.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от ОливкА
                          Lastor, мне кажется, что Вы к Дмитрию М., как-то не равнодушны...
                          Ну что значит равнодушен-неравнодушен? Я вообще ровно отношусь к людям. Но если человек сказал алеф, то пусть говорит и бет.

Сообщение от ОливкА
                          Еще интересно, как Спонч-губка, может быть гвоздем? А! Гвоздем Господним...извините.
                          Сам удивляюсь. Однако может ведь как-то. Неисповедимы пути Господни.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Lastor
                            Ну что значит равнодушен-неравнодушен? Я вообще ровно отношусь к людям. Но если человек сказал алеф, то пусть говорит и бет.

Сам удивляюсь. Однако может ведь как-то. Неисповедимы пути Господни.
                            Я подумала об этом...Пришла к выводу, что если Гвоздь Господень, то можно не удивляться...Пути Господни неисповедимы

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от ОливкА
                              Увы ~Chess~, мы говорим не в рамках философских понятий...
                              Кто - мы? Говорите за себя...

Сообщение от ОливкА
                              В Библии почему-то "Бог", везде пишется с большой буквы.
                              А в орфографическом словаре со строчной.

Сообщение от ОливкА
                              Я если люблю своих родителей, то Мама и Папа пишу с большой буквы, т.к. для меня-это их имена.
                              Но Вы же при этом, наверное, не рассчитываете, что так будет поступать каждый.

Сообщение от ОливкА
                              Вам просто клавишу Shift нажать лень.
                              Слишком часто нажимать клавишу "Shift" мне запрещает моя религия.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Lastor
                                Что-то не так?
                                Вопросы не по теме. Мои ответы уведут беседу ещё далее от неё.

Комментарий

Обработка...