Смысл жизни Робота...
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
. . . . .Кроме того в чём суть божьего наказания такой машины, разговоры о её греховности? Бог по сути себя истязает в лице этой машины, ведь всё, что с машиной происходит так или иначе вложил тот, кто её создал и если она выходит из строя и не выполняет своего предназначения это ничто иное как камень в огород создателя... Итого, смысл получился в том чтобы истязать себя раз Богу это нравится...Например постами, молитвами, послушаниями, продолжительными крёстными ходами...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Все эти фразы, которые Вы приводите в пример, давно избиты...И до такой степени, что они потеряли свой смысл...стали чем-то поверхностным...
Вот ~Chess~, Вы говорите надо искать Бога...Я нашла, и что мне теперь с собой в связи с этим делать? А! Вот Elios подсказывает, что надо становится быть похожей на Бога...Мне тоже хочется верить , что творчество-это не маловажный элемент нашей жизни...Но Бога мы видели только в образе Иисуса Христа...и он сказал: "Идите и проповедуйте в мир..." - вот на этом мое творчество заканчивается...Получается, что главное проповедовать, и все способности, что Бог дает, должны быть направлены на это? Хм...как-то не понятно...
Бог есть любовь и нашедшему Его, остаётся только усиливать в себе любовь Его. А любовь Господа совершенна и не перестаёт никогда, ни при каких обстоятельствах. Решившиеся усиливать её в себе, встретятся с небывалым сопротивлением, но она этого стоит. Главное идти до конца. Если стаёшь на этот путь, назад дороги больше нет. Жизнь поменяется в корне. Вместо этой наступает другая. Любовь Господа - всё: знания, сила, жизнь. Завоевать её можно, пройдя длинный, тяжёлый, тернистый путь. Лишь настоящая, искренняя любовь к Господу сможет победить всё, что нас ограничивает. В основном это страх потерять что-либо. Любовь Господа - зерно, и если человек посадит его в саду своей души, оно будет разрастаться до бесконечности. Если у вас семья, то все должны общаться с Богом, если не все, то в семье будет борьба на духовном уровне. Получается как бы тупик, но мудрость от Бога может всё и всегда найдёт выход. Всему своё время и когда оно наступает, Господь зовёт. Когда зов усиливается, тогда человек знает, что сердце его готово идти на этот зов. То есть когда душа человека духовно созрела, тогда он не сможет жить как большинство, но будет тянуться к этому зову изо всех сил.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
. . . . .Если такой подход всякий раз остаётся актуальным, чего бы ты там не нашёл под видом Бога, то выходит, что действительно найдёшь Бога только после смерти. Да и то, это если удастся просвистеть мимо ада и угадить прямо в рай... А в течении жизни получается придерживаешься выбранной религии исключительно на голом энтузиазме никаких серьёзных оснований под собой не имеющим.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вы чьи заповеди соблюдаете?Комментарий
-
Сейчас на меня обрушатся все небесные светила...За то, что я напишу...
Мне сейчас пришла мысль, что Бог тоже ошибаться может. И один раз он ошибся... В Библии написано:
Бытие. Глава 6. Стих 6
И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.Комментарий
-
®)) PI-H ((®
Развивая горшечную аналогию можно сказать следующее... Горшечник всётаки осознавая истинную причину плохих горшков наказывает себя всё тем же старым способом... Делает очень хороший горшок, который есть сама суть горшечника, его детище, ну то бишь сын для определённости. Получили горшок, который суть горшечник и суть сын его в одном. Так вот он сделав такой горшок, разбивает, раздавливает его ну например ящиком с плохими горшками... Точно также с Богом и с одной его самой лучшей машиной, которая была суть Он сам...
PI-H, Вы начинаете говорить как христианин....О Сыне, о единстве Отца с Сыном...Вам не страшно? Мне даже радостно становится...может креститесь?Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
дмитрий м
Найти это хорошо... теперь осталось достичь. Если пока нет понимания как исполнение Его слова приближает к Нему, надо просто тупо(как рабу) брать ... ну скажем деньги и нести их нуждающимся, и так во всякой заповеди... применять усилие над собой(порой превозмогая свой страх). Со временем всё то же будешь делать с радостью, уже понимая что делаешь(имею ввиду не само дело, а его скрытое от глаз воздействие на людей и себя) и зачем.
Это пустой элемент, им Бога не прославишь.
Бог-Творец! Благодаря Своей творческой сущности он создал этот мир Прекрасным!
Цитата из Библии:Псалтирь. Глава 18. Стих 2
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
А человек создан по образу и подобию Божьему...И творчество-это такая же сущность нас, как и сущность Бога. И как хорошие дети славят своих родителей, так и человек своим творчеством славит Бога как Отца, как Творца. Так-что, хочу сообщить Вам, что в этом Вы не правы.
Проповедовать нужно ............., своим образом жизни...
танцами и рисованием можно лишь напоминать людям о Боге, например нарисовав картину о каком-либо чуде Господнем.
А Псалтирь? Это же песни! Стихи! Это разве не славит Бога? Да даже если не брать творчество связанное с религиозной тематикой... Разве можно удержаться от мысли:" Как прекрасен Бог, в своих проявлениях!", когда смотришь великолепную картину с потрясающим пейзажем, или с красивой женщиной, или с ребенком и т.д.? За каждым творчеством стоит Бог, Его Божественное проявление...Он проявляется через творчество, а творчество еще раз показывает нам великолепное творение-этот мир.
И опять же не думать что сделал что-то великое, все способности эти лишь для заработка. Вот например Павел делал палатки, но ему думаю и в голову не приходило этим угодить Богу.
Цитата из Библии:Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 23
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
Самообольщение это. Гони этого духа ... проходил, знаю.
А вот заботиться о домашних - это то самое. "Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались."(1Фесс.4:10-12)Комментарий
-
К тому же, опасность умозаключения "ну вот и всё, я нашел бога" в том, что оно есть первый шаг к кораблекрушению в вере.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Прошу обратить Ваше внимание( очередной раз), что Бог - это имя, а имя надо писать с большой буквы. Если вы в этом не проявляете уважения к Богу, как можно вообще что-то говорить о любви к Нему и о Его желаниях о нас?
Максимум, чем может похвастаться "нашедший бога" человек, - это некими субъективными внутренними переживаниями, которые к тому же сегодня одни, а завтра могут быть совсем другими.К тому же, опасность умозаключения "ну вот и всё, я нашел бога" в том, что оно есть первый шаг к кораблекрушению в вере.Комментарий
-
Сообщение от ОливкАПрошу обратить Ваше внимание( очередной раз), что Бог - это имя, а имя надо писать с большой буквы.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
Комментарий