Смысл жизни Робота...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от alexb21
    Духовный мир - мир желаний. Высший свет - желание наслаждать. И созданное Им противоположное Ему желание наслаждаться, которое заполняется этим Светом.
    Для того, что бы желание наслаждаться получило высший Свет, оно должно быть равным Ему по свойствам. Но ведь дающий будет всегда противоположен тому, кому он дает... или...
    Для решение этой задачи и создавался наш мир, в котором образовалась специальная система, называемая Адам, находящийся на стыке получения и отдачи ( свободный выбор). И призванный привести получение к отдачи через особую надстройку, называемую "намерение" (заповеди). Так вот, сами по себе желания отдачи и получения являются нейтральными. А вот этот вектор-намерение и является добром/злом, в зависимости от того в какую сторону от направлен ( к Нему/ к себе).

С уважением
    Мир Вам...
    Можно поинтересоваться, это Вы на основе каких источников такую теорию вывели?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Уважаемая Оливка,

Это не теория. Это наука о высшем мироустройстве - каббала. Ученые каббалисты на протяжении многих веков описывали свои высшие постижения, записывая их на языке корней и ветвей в книги. Среди них Адам - первый человек (человеком называется тот, кто приобрел подобие Высших свойств), Авраам, Моисей... Ари и т.д.

С уважением

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от alexb21
        Уважаемая Оливка,

Это не теория. Это наука о высшем мироустройстве - каббала. Ученые каббалисты на протяжении многих веков описывали свои высшие постижения, записывая их на языке корней и ветвей в книги. Среди них Адам - первый человек (человеком называется тот, кто приобрел подобие Высших свойств), Авраам, Моисей... Ари и т.д.

С уважением
        Простите мне мою темноту...Каббала для меня "темный лес". Чтоб ее постигнуть , потребуется целая жизнь. А потом главное не разочароваться в ней, после того, как эта жизнь закончится...
        А Вы ее серьезно изучаете?
        Значит Вы объяснили смысл существования этого мира с точки зрения каббалы. Я как-то прочитала одну книгу из транс-персональной психологии...Так там пишут, что Бог создал мир из Себя, познавая Себя через все существующее в этом мире. У каббалы такая точка зрения рассматривается?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Каббала рассказывает об этапах развития души. Изучая эти этапы, человек раскрывает свое же состояния, на более высоких уровнях, уподобляясь им. В этом и заключается смысл нашего прибывания на этой земле. Ведь в реальности, мы уже находимся в своем исправленном состоянии в мире бесконечности. Ведь в духовном не существует времени. И Творец мгновенно завершил задуманное. Осталось только нам самим пройти уже уготовленный нам путь, что бы оказаться там, где мы и так находимся. Помните притчу Иисуса о блудном сыне? Сын, после долгих скитаний оказался там, где он и так находился. Но уже на осознанном уровне.
          Не бойтесь. Не мудрый учится. Все определяет твое желание к осмыслению. Читая Ваши вопросы, мне показалось, что у Вас есть это стремление, которое в каббале называется "точкой в сердце". Или как это назвал Иисус " малое семя ".

С уважением

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от alexb21
            Не бойтесь. Не мудрый учится. Все определяет твое желание к осмыслению. Читая Ваши вопросы, мне показалось, что у Вас есть это стремление, которое в каббале называется "точкой в сердце". Или как это назвал Иисус " малое семя ".
            С уважением
            Интересно мне это все познать...
            Я понимаю, что надо развиваться, познавать, искать...Но я не могу понять, что в моем случае есть развитие...Следовать по тому пути, который я выбрала, т.е. реализовывать свои цели, мечты...или наоборот, надо смирить себя и жить тихой жизнью с родными. И тот и другой путь не легкий...а по какому из них следует идти, я не знаю.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Человек не властен над желаниями. Мы не можем избрать путь. Все желания идут от Него. Свобода человека лишь в построении намерения. Этим он и отличается от животного. Если животное ( неважно, кошка это или профессор) просто реализует те или иные желания, которые приходят к нему сверху. То человек выстраивает намерение на желание. И тогда приходят вопросы: " зачем я это делаю", " что я хочу от всего этого "," какова цель моего действия". "Ради кого/чего все это."
              Не важно, будете ли Вы жить тихой жизнью или решите стремительно менять события, здесь нет свободы выбора у человека. На начальном этапе для человека достаточно желать разобраться в мыслях и событиях, которые проходят через него.

С уважением

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Есть ли краткое описание каббалы,как например учение Христа в нагорной проповеди ?

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от Александр_З.
                  Есть ли краткое описание каббалы,как например учение Христа в нагорной проповеди ?
                  Т.к. Вы конкретно ни к кому не обращаетесь, то отвечу я Вам. Я смотрела вчера в Википедии. Все понятно описано :Раббала в Рикипедия

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от ОливкА
                    Т.к. Вы конкретно ни к кому не обращаетесь, то отвечу я Вам. Я смотрела вчера в Википедии. Все понятно описано :Раббала в Рикипедия
                    Я думаю,ни где нет более тайных знаний,чем в учении Христа.Хотя видел в учениях других религий много самородков.

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Александр_З.
                      Я думаю,ни где нет более тайных знаний,чем в учении Христа.Хотя видел в учениях других религий много самородков.
                      Истинность учения зависит не от того, на сколько глубоко оно является тайным или нет. Это не показатель, согласитесь?

Комментарий

• Алексей-09
                        Участник

• 26 February 2009
                        • 14

[quote=ОливкА;1457821] Оглянитесь вокруг? Что мы видим каждый день рядом с собой?
                        Машины...Начиная от самого простого механизма и заканчивая самым удивительным по своей сложности...В каждую машину какой бы она не была, человек вложил определенное предназначение...то, как она будет служить человеку...
                        Я сравнила человека с машиной, и нашла очень много сходства:
                        *У нас есть Создатель...
                        *Есть...механизм, который также как и в машинах ломается...
                        *Есть фазы рождения и старения...
                        *Живем только при наличии энергии (электричество-Душа)...
                        *Программируется, как и машина...(!)
                        *Есть алгоритмы управления...(!)
                        *(Можно еще много найти общего...)
                        Но как ученик, не выше своего учителя, так и творение не выше своего создателя...По этому человек отличен от машин, т.к. наш Создатель превосходит нас на невероятно большое количество раз. Но это, ничего не меняет. Мы есть Божья (совершенная или нет, не берусь сказать) машина, Божий механизм, робот... Тогда возникает вопрос: В чем наш смысл жизни? Для чего мы здесь? Что есть ценность жизни? Мимо чего нельзя пройти мимо, чтоб в конце жизни не пожалеть, и чтоб Бог остался
                        доволен своим созданием? Чего Он вообще ожидает?
                        Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу???

Здраствуйте ,Оливка у нас есть огромное ,даже не сопостовимое отличие от машин,ведь в нас существует не только тело,душа , а так же и главная часть- дух,вот он то как раз и может общаться с Богом более того апостол Паввел молясь о верующих просил Отца, чтоб Христос устраивал себе дом в их сердцах.Еще Господь обещал что вложит свои заповеди в наши сердца.Т.Е. сам господь обитает в нас после нашего возрождения и общаясь с Ним можно понять чего Он хочет от нас лично.По моему нам очень повезло ведь наш Бог живой!!!

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от ОливкА
                          Истинность учения зависит не от того, на сколько глубоко оно является тайным или нет. Это не показатель, согласитесь?
                          Чем ближе учение к истине,тем более в нём сокрыто тайн.

Комментарий

• Алексей-09
                            Участник

• 26 February 2009
                            • 14

Сообщение от ~Chess~
                            Кто - мы? Говорите за себя...

А в орфографическом словаре со строчной.

Но Вы же при этом, наверное, не рассчитываете, что так будет поступать каждый.

Слишком часто нажимать клавишу "Shift" мне запрещает моя религия.
                            Уважаемый,а проявлять понимания к взглядам и убеждениям других Ваша религия не учит???

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Алексей-09

Здраствуйте ,Оливка у нас есть огромное ,даже не сопостовимое отличие от машин,ведь в нас существует не только тело,душа , а так же и главная часть- дух,вот он то как раз и может общаться с Богом более того апостол Паввел молясь о верующих просил Отца, чтоб Христос устраивал себе дом в их сердцах.Еще Господь обещал что вложит свои заповеди в наши сердца.Т.Е. сам господь обитает в нас после нашего возрождения и общаясь с Ним можно понять чего Он хочет от нас лично.По моему нам очень повезло ведь наш Бог живой!!!
                              Здравствуйте, Алексей. Я и не отрицаю, что мы отличаемся от машин. И вот эти мои слова тому подтверждение:

Но как ученик, не выше своего учителя, так и творение не выше своего создателя...По этому человек отличен от машин, т.к. наш Создатель превосходит нас на невероятно большое количество раз. Но это, ничего не меняет. Мы есть Божья (совершенная или нет, не берусь сказать) машина, Божий механизм...
                              Бог, превосходит нас на неизмеримое кол-во раз, и соответственно Его творение совершенно...Но тем не менее, не смотря на эту разницу, мы как и наши машины, имеем тоже свое предназначение. Т.к. Бог, Творец разумный, если что-либо создает, то это разумное и имеющее смысл творение. Какова Ваша версия нашего здесь пребывания?

Комментарий

• Алексей-09
                                Участник

• 26 February 2009
                                • 14

Сообщение от ОливкА
                                Алексей-09

Здравствуйте, Алексей. Я и не отрицаю, что мы отличаемся от машин. И вот эти мои слова тому подтверждение:

Бог, превосходит нас на неизмеримое кол-во раз, и соответственно Его творение совершенно...Но тем не менее, не смотря на эту разницу, мы как и наши машины, имеем тоже свое предназначение. Т.к. Бог, Творец разумный, если что-либо создает, то это разумное и имеющее смысл творение. Какова Ваша версия нашего здесь пребывания?
                                эдравствуйте еще раз!!! В библии есть место в котором говорится о верующих в Христа,- как и избрал Он нас прежде основания мира ,чтобы быть нам святыми и не порочными перед Ним в любви,предопределив нас к сыновству Самому Себе согласно отраде своей воле. Бог делает нас такими же как Он-обоживает. чтоб мы могли вырожать Его в нашей жизни,т.е.помните,- Чтобы Христос через веру устроил себе дом в наших сердцах.Ведь Он не мертвый Он воскрес!!!!! ведь не спроста Он сотворил нас по своему образу и подобию,но поскольку душа человека была отравлена грехом необходимо её освещение.поэтому Он и устраивает дом в наших сердцах через веру, Господь таким образом освещает нас чтоб наша душа могла вырожать Его.думаю для этого мы здесь пребываем.

Комментарий

Обработка...