Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от метатрон
    И что за нестыковки у тебя с писанием дух сына ?
    1Кор. 15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Это же о внутреннем говорится, а вы по плоти смотрите. Приходили как-то Свидетели Иегова, тоже утверждали, что все мертвые оживут и выйдут из могил своих. Какая чушь и незнание. Вот они тоже как и вы по плоти ищут, но не по духу. Подумали бы сами о чем говорят-то. Места не хватит всем на земле, уже подсчитывали ученые и сказали, что земля будет полна, без пробелов и в пять рядов в вышину. Вы тоже так наверно думаете?
    Сказано: Что многие находящиеся во гробах услышат глас Сына Божьего и услышавши оживут. Гроб и есть тело человеческое, где находится душа.
    Разве все вышли в то время из гробов, когда Сын Божий ходил по земле?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от метатрон
      Маг-далин когда будем жечь гностиков?
      Не-а. Никогда! Без них никак.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от М. Магдалина
        Это же о внутреннем говорится, а вы по плоти смотрите. Приходили как-то Свидетели Иегова, тоже утверждали, что все мертвые оживут и выйдут из могил своих. Какаю чушь и незнание. Вот они тоже как и вы по плоти ищут, но не по духу. Подумали бы сами о чем говорят-то. Места не хватит всем на земле, уже подсчитывали ученые и сказали, что земля будет полна, без пробелов и в пять рядов в вышину. Вы тоже так наверно думаете?
        Сказано: Что многие находящиеся во гробах услышат глас Сына Божьего и услышавши оживут. Гроб и есть тело человеческое, где находится душа.
        Наивная вы, почитайте другие места о втором пришествии,
        кому вы верите ?

Лук. 17:28-30 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
        Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от strazh
          Слова говорит сам Попутчик, показывая, как будь то в нем говорит сам Господь. Эти слова не из Писания, своевольная интерпретация своих духовных откровений.
          ... а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иеремия 8:7-9)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

М. Магдалина
            Вовчик, почему вы такой злой?
            Я - добрый и весёлый. Но при этом - строгий и справедливый.

Вы хотя бы что-нибудь о духом сказали.
            Так, ясно... - переходим на шифрованый текст, чтобы всем было непонятно, о чём речь...пароль и отзыв - те же...

Например, какие видения видели, что знаете о победе над лукавым? Как достичь Царствия Небесного? Вы ничего же ни разу не говорили, а только докапываетесь до всякой мелочи, которая и ценностей не имеет.
            Я много чего видел и тому, кто из себя много не выстраивает, я всё рассказываю, ко всеобщей пользе...А гордым Бог противится и меня этому же научил...

Вы Вовчик плотской, так как и помышления ваши плотские. Вы боитесь всего, как и говорить о чем-то духовном, что вас засмеют, да и еще обзывать будут.
            Вы как всегда в точку...в смысле - пальцем в небо...

Мы явно говорим, о том, что знаем и ничего не скрываем. Отдаем свои таланты, как нам велел Господь Бог наш.
            Вы взамен наши души требуете и хотите, чтобы мы нашего Учителя Иисуса Христа предали и взяли себе в учителя Попутчика.
            А то, что вы рассказываете - новость только для вас. Хочешь доказать обратное - скажи что-то такое, чего никто, кроме вас не знает...тогда можно будет продолжить. Вам я ничего рассказывать не буду и в вашем присутствии тоже, дабы вы сами себя изобличали...Костя у вас шустрый...на лету всё схватывает и себе приписывает...Здесь на форуме вас уже все знают и всерьёз не воспринимают...а вот на другой форум вы придёте уже более подготовленными и сможете несколько душ уловить...Но я вам в этом помогать не буду...думай обо мне , что хочешь...

Те же, кто со мной - знают что я и кто я, а для внешних я Вовчик.

Вы Вовчик трус?
            А как тебе хочется, так и думай...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сценарий учения Попутчика видимо быстро переписали сообща. А каша в голове осталась! Бедные ученики, Духа Святого не имеют, а прыти, прыти, хоть отбавляй. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:14. Вот ведь какая не стыковка получается, Данные особы в Попутчике не имеют Духа Божия, они только приняли Духа Христова, к тому же крещены им. Но все по порядку. раз в них нет духа Божия, следовательно, по Писанию сам Попутчик и его последователи не являются детьми Божьими. Это самый важный факт, который показывает, кто есть кто. Более того, могут ли они быть храмом Божьим, если не имеют в себе Духа Святого: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор. 6:19. Итак, отчетливо каждый из них признает, что в них нет духа Святого, о чем может идти речь? О том, что они духа Христова, Который и есть Святой Дух и Дух Божий, как желают и приподносят? Абра кодабру мы давно прошли и учение Попутчика, полностью расходится с Писанием и противоречит истине Божьей и учению апостолов. Они имеют водителсьво Духом Господа через Попутчика, духа Божия они не имеют, все предельно ясно с кем мы имеем дело.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от strazh
                Слова говорит сам Попутчик, показывая, как будь то в нем говорит сам Господь. Эти слова не из Писания, своевольная интерпретация своих духовных откровений.
                Все правильно сказано Страж, можете и не стараться искать подвох. Не ошибается Господь. Только во всем учении Господа есть последовательность и это нужно познать каждому. И вам Страж тоже. Я вам попробую тоже растолковать, что есть начало и конец. Но конец тоже подобен началу. Блажен тот, кто будет стоять в начале, он познает и конец. Вы же не познали ни начала, ни познаете и конца. Мы поверили в Сына и сами приняли Его всем сердцем своим и разумом, что Он от Бога пришел и пришел в мир, чтобы спасти верующих в Него. И Он так же в во мне и говорит о Себе и помогает мне избавиться от лукавого, а без Него никак нельзя этого сделать.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

М. Магдалина
                  Это же о внутреннем говорится, а вы по плоти смотрите. Приходили как-то Свидетели Иегова, тоже утверждали, что все мертвые оживут и выйдут из могил своих. Какая чушь и незнание. Вот они тоже как и вы по плоти ищут, но не по духу. Подумали бы сами о чем говорят-то. Места не хватит всем на земле, уже подсчитывали ученые и сказали, что земля будет полна, без пробелов и в пять рядов в вышину. Вы тоже так наверно думаете?
                  Ну вот, Мария, договорилась уже до того, что Христос и Лазаря реально не воскрешал и сам реально не воскрес - всё только духовно
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Все правильно сказано Страж, можете и не стараться искать подвох. Не ошибается Господь. Только во всем учении Господа есть последовательность и это нужно познать каждому. И вам Страж тоже. Я вам попробую тоже растолковать, что есть начало и конец. Но конец тоже подобен началу. Блажен тот, кто будет стоять в начале, он познает и конец. Вы же не познали ни начала, ни познаете и конца. Мы поверили в Сына и сами приняли Его всем сердцем своим и разумом, что Он от Бога пришел и пришел в мир, чтобы спасти верующих в Него. И Он так же в во мне и говорит о Себе и помогает мне избавиться от лукавого, а без Него никак нельзя этого сделать.
                    Тебе вредно читать Апокрифы в таком количестве...

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Да, учение явно изменили, перестроились в ереси, но не в корне. Корень всему, это "утренняя звезда", это тот, кто скал: Я Христос и Сын Божий. Теперь осталось Охотнику убрать крючек, на котором весит вся одежда ученичества. Как бы ни крутили, а обойти Господа не могут, потому что Христос Своей смертью искупил нас, Попутчик же своим отсутствием закроет свою миссию и на этом будет поставлена точка.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

strazh
                        Сценарий учения Попутчика видимо быстро переписали сообща. А каша в голове осталась! Бедные ученики, Духа Святого не имеют, а прыти, прыти, хоть отбавляй. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:14. Вот ведь какая не стыковка получается, Данные особы в Попутчике не имеют Духа Божия, они только приняли Духа Христова, к тому же крещены им. Но все по порядку. раз в них нет духа Божия, следовательно, по Писанию сам Попутчик и его последователи не являются детьми Божьими. Это самый важный факт, который показывает, кто есть кто.
                        Всё верно, Страж, они быстро мимикрируют...сами признались, что пришли на форум "обкатать" свою легенду, чтобы уже с меньшим количеством ошибок, дурить народ в других местах, где их ещё не знают.
                        По ходу дела быстро перестраиваются...то ли все вместе проживают, то ли связь хорошо налажена...

Но с Духом Божиим сильно прокололись, сказав что Духа этого в себе пока не имеют, но при этом Сынами Божиими себя называют...

Говорил же им - учите матчасть - а они не слушают...

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Боюсь я вас разочарую, ибо для вас Господь это Попутчик.

Сообщение от Попутчик
                          Так я им тоже говорил, где я сказал: Я Христос.
                          Я им устал говорить, что Он во мне. В моей плоти. И Он Слово Отца, во мне пребывающий.
                          По мимо того, что есть Иисус Господь, для вас Попутчик тоже Господь, в Писании об этом не говорится, хотя сам Попутчик говорит иначе.

Сообщение от Попутчик
                          Вы исследуете Писания, думая через них иметь жизнь вечную? А они свидетельствуют о мне..... Вот я вам и сказал, что я Сын Божий.
                          Улавливаете мою мысль кто для вас Господь и Сын Божий?

Сообщение от Попутчик
                          Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Вот я вам и сказал, что вы никто не знаете Отца моего, а я знаю Его.
                          Теперь не Христу предано все, а Попутчику.

Сообщение от Апостол-3
                          Человекам это не возможно , Богу все возможно. А Бог Сына своего послал людям и Он в Попутчике. Так что без Попутчика никак .
                          Как же вы говорите, что вы стоите Господом? Я понимаю, что Попутчик для вас Христос и Сын Божий, равный Отцу Владыке. Этого же вы не можете отрицать, ибо сами говорите об этом и сам Попутчик дает комментарии по этому поводу? так что мы верим в разного Христа и Господа, в разного Сына Божия, это уже совершивший факт.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от strazh
                            Сценарий учения Попутчика видимо быстро переписали сообща. А каша в голове осталась! Бедные ученики, Духа Святого не имеют, а прыти, прыти, хоть отбавляй. Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:14. Вот ведь какая не стыковка получается, Данные особы в Попутчике не имеют Духа Божия, они только приняли Духа Христова, к тому же крещены им. Но все по порядку. раз в них нет духа Божия, следовательно, по Писанию сам Попутчик и его последователи не являются детьми Божьими. Это самый важный факт, который показывает, кто есть кто. Более того, могут ли они быть храмом Божьим, если не имеют в себе Духа Святого: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор. 6:19. Итак, отчетливо каждый из них признает, что в них нет духа Святого, о чем может идти речь? О том, что они духа Христова, Который и есть Святой Дух и Дух Божий, как желают и приподносят? Абра кодабру мы давно прошли и учение Попутчика, полностью расходится с Писанием и противоречит истине Божьей и учению апостолов. Они имеют водителсьво Духом Господа через Попутчика, духа Божия они не имеют, все предельно ясно с кем мы имеем дело.
                            Вы Страж свои версии решили выдвенуть? Дух Божий, сказано, от Бога пришедший, о котором тоже говорил Павел:
                            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            Последний же враг истребится - смерть,
                            потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Мы же вам и говорим, что Он Сын внутрь нас, Которому Отец и покоряет все под ноги Его.
                            Павел тоже же самое проходил, и говорил об этом. Но вы далеки от внутреннего познания, так как не видите Его в себе, потому что не имеете. Вот вам и кажется это все ересью.
                            Мы не говорим, что Дух Святой на нас, а Дух Сына только в нас. Исследуйте, что сказано Сыном: Отец Мой более Меня. И когда уйду, то пошлю вам Духа Святого, Который от Отца исходит. Вот тогда и будут исцеления и воскрешения мертвых.
                            Вам уже Попутчик говорил, что все должно внутри вас быть.
                            Откуда к вам ваши мысли злые приходят? Вы сами сказали, что вы грешник, но Святой не живет в грешнике, пока Сын не очистит вас.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Вовчик
                              М. Магдалина Ну вот, Мария, договорилась уже до того, что Христос и Лазаря реально не воскрешал и сам реально не воскрес - всё только духовно
                              Где я про Лазаря сказала? Лгать начинаем? Я сама это в Писании прочитывала, что Господь Лазаря из гроба вывел, но всех же? Он воскрешает только тех, кто Его дети и оживляет. Придет Он внутрь вас, и вы будете оживать и воскреснете духом.

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от strazh

Скажите честно, а у вас по Писанию Дух Святой проявляется? Ведь никаких чудес так никто и не делает, хотя говорят, что Дух Святой в них уже пребывает по обетованию. Но ведь обетование было тогда для учеников Иисуса Христа, которых Он учил из уст в уста и очищал их Словом. А кто же вас очистил Словом ? Вы скажите - Писание - , но в Писании только буквы , а Слово - Оно Живое.

....Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вот мы вам и говорим по Писанию, что нет еще Духа Святого ни на ком в нашем роде, что не может Дух Святой пребывать в нечистом, грешном сосуде. Есть Дух Сына, который и пребывает в нас. А Святым Он станет только после того, как взойдет к Отцу Своему. Понимаете - Дух, а не плоть.Если вы будете надеяться только на то, что обещано по букве, то никогда не достигнете спасения, ведь для этого нужно и самому прилагать усилие, внутри себя побеждать врага.

Комментарий

Обработка...