Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от And55555
    Тобос.
    Извини, но у тебя "много текста". Трудно найти в нем твоё. Перечитывать цитаты не хотелось.

Если смогли отделить цитаты, как не увидели моего.
    Тот текст, был написан под события, полученные сегодня утром, конкретно под эту тему - об апостоле Павле.

Если Вам не было интересно - что Вы в этой теме делаете, And55555 ?

Но я обещал Вам ещё, о себе, и слово держу.
    Читайте в следующих постах...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Тобос
      Если смогли отделить цитаты, как не увидели моего.
      Тот текст, был написан под события, полученные сегодня утром, конкретно под эту тему - об апостоле Павле.

Но я обещал Вам ещё, о себе, и слово держу.
      Читайте в следующих постах...
      Цитаты не нужно, я их помню. Рассказывайте, что понимаете лично.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Тобос
        .
        Все темы, по сути, одинаковые. Люди зачастую просто переходят на спор. Любовь Божия между ними при этом заканчивается, и только каждый пытается поставить себя выше другого. В любой теме можно призывать только к Любви Божией друг к другу. Если общение или начало темы не основана На Любви Божией, то для чего вообще эта тема нужна? Как там у вас? 3. Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.
        По -этому нет разницы в какой теме общаться.Всегда есть, с чего начинать.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от And55555
          Заумные фразы часто являют собой цветную обёртку серых мыслей.
          Так же и серые фразы могут являться обёрткой заумных мыслей .
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника And55555:

Сообщение от Львёнок
            Это не цитата участника участника And55555, Львёнок, а моя:

© Copyright: Тобос, 2009
            Свидетельство о публикации №1910303956

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Тобос
              Это не цитата участника участника And55555, Львёнок, а моя:
              Я знаю, просто поленился искать. Там же стоит.. "Как там у вас?" перед фразой.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Львёнок
                Я знаю, просто поленился искать. Там же стоит.. "Как там у вас?" перед фразой.
                Это уже не важно - будем разбирать эти мысли:

Сообщение от Львёнок

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Итак, Львёнок - разбираем Вашу мысль, а именно:

Сообщение от Львёнок
                  Спешу сообщить Вам - Вы не правы - серые фразы будь они сказаны либо записаны никогда не могут являть собой заумные мысли в смысле - Мудрые, ибо:

"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
                  12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                  (Екклезиаст 12:11,12).

Как это работает, Христос Иисус рассказал здесь:
                  "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                  (Матфея 10:19,20).

Вот только те люди, о которых сказано и через которых сделано: "Дух Отца вашего будет говорить в вас ",- и могут подвергнуть себя опасности, о которой Христос сказал следующее:

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                  (Матфея 12:31,32).

Хула на Духа Святого возможна только тем человеком, которому Бог, который есть Дух протянул руку доверия, а человек тот, однажды воспользовавшись этим, как факт - полюнул Богу, говорю человеческим словом - в Душу, после.

А вообще, как сказал апостол:
                  "7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..."
                  (Павла, Галатам 6:7).

Павел был прав.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от And55555
                    Тобос.
                    Извини, но у тебя "много текста". Трудно найти в нем твоё. Перечитывать цитаты не хотелось.
                    Теперь пришло время разместить то, что я обещал And55555 - своё откровение...хотя оно уже давно лежит и на этом сайте - не помню ссылку.
                    Но текста будет много, поскольку могут устать глаза, предлагаю проверить их бесплатно по ссылке, заранее:
                    Сообщение № 290 в опции "Миниатюры":

А пока вернёмся к тому сообщению, с которого всё и началось:

Сообщение от Тобос
                    Зачем написано тогда и зачем люди пишут свои откровения сегодня - для того, чтобы рассказать, как именно Бог приводит к Себе людей через Сына. Откровения такие пишутся в Духе и всегда находятся под Его защитой, потому и сказано предупреждение:

"19 Духа не угашайте.
                    20 Пророчества не уничижайте. "
                    (Павла, 1Фессалоникийцам 5:19,20).

Также сакзано Петром:
                    "17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
                    (Деяния 2:17,18).

Хотите почитать моё, And55555?
                    Но предупреждаю сразу, кто пытался моё осквернить, осмеять, унизить - те люди пострадали духовно и телесно, и узнавал я об этом задним числом.
                    Пока ничего не отвечайте - я размещу своё откровение в течение часа, если Богу будет угодно - в жизни бывает всякое...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Начинать видимо надо с этого:

Однажды, когда я Библию ещё не читал, я сел и сказал себе : "Это не мой мир, что я тут делаю ? Отношения между людьми, в основном - показуха. СтОит перейти человеку дорогу, НЕОСОЗНАННО, в достижении его материальных интересов и этот человек начинает относиться к тебе, как к врагу..."

Через насколько лет, в людном месте я нашёл Библию отличного издания, к кожаном переплёте на молнии. Она лежала на таком видном месте, и выглядела со стороны, как барсетка, полная денег, но никто на неё не обращал внимания, а, значит, не видел - это была МОЯ Книга.
                      Она пролежала дома еще около года, когда я открыл Её на страницах Нового Завета. ... ... Там Было написано то, что я уже давно прорисовал в своих мыслях о том, КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ, чтобы этот мир был устроен.
                      Вот тогда я начал читать Библию, причём мысли, написанные в Ней, особенно Павлом (Савл) очень сильно совпадали с моими. Доходило до того, что, к примеру, утром я мог сказать собеседнику, что мне всё равно, что он обо мне думает - пускай лучше думает о теме нашей беседы. Правильно ли я поступил, сказав такое своему собеседнику - меня мучали сомнения, ведь ранее я всегда думал о том кто и что обо мне скажет.
                      А вечером, в тот же день я читаю это :

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                      4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                      (Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).

Такие случаи для меня уже стали системой. На форумах я могу сказать прямо, что сейчас на какой-то вопрос не могу ответить...но ответ будет. Тогда я обращаюсь к Богу со словами: "Отец, объясни мне то, чего я не знаю, а завтра я расскажу многим."

Хотите верьте, хотите - нет, мне без разницы, но Библия открывается в моих руках на том раскрыве страниц, где находятся НУЖНЫЕ Цитаты.
                      Надо только внимательно читать сверху - вниз.
                      Иногда, правда, между вопросом и ответом проходит несколько дней и более.

Продолжение следует...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Вот мой диалог с другого сайта:

Никита спрашивает:
                        у вас была клиническая смерть? (если не секрет) Вообще интересно откуда такой интерес к религии... вы всегда были верующим?

Я:
                        Окончательного выхода из тела у меня не было, Никита, но я думаю, что прочувствовал, что лично я буду чувствовать в момент плавного перехода в мир иной.
                        Дело было так.
                        Мы все читали книги об этом и я в том числе. Но то книги, а однажды мой сосед по даче рассказал мне, что сам находился в коме и видел себя со стороны и его маму, которая бегала вокруг него. Вызвали скорую и тот Олег таки вернулся в тело. Кстати - мама Олега врач.
                        Я сейчас жалею, что не расспросил тогда о подробностях, но при случае обязательно это надо будет сделать. Главное правильно спросить и в подходящее время.
                        Вот мне и стало интересно - как это, Олег, который ничего не знает о Боге и вдруг удостоился такого уровня знаний. Но, возможно то были галлюцинации или с похмелья всякий бред - все мы верующие только когда нас касается.
                        Вот я и подумал в мыслях то, что и мне было бы не плохо это попробовать - Бог таки услышал - Он часто слышит мои мысли и это я проверил на фактах, которые являются отслеженной мной системой.
                        О фактах я писать не буду, но о системе скажу следующее.
                        Я проверял специально, делая заведомо плохие поступки и они откликались мне ОДНОЗНАЧНЫМ СЛЕДСТВИЕМ в течение 3-5 дней.
                        Специально я ничего не подстраивал ибо это было не выгодно мне с материальной стороны.
                        Но после каждого нехорошего поступка, а поступки эти заключались в одном и том же действии, но в разных местах и в разное время (Причина) - ВСЕГДА происходило ОДНО И ТО ЖЕ Следствие, при чём одно и то же настолько и через 3-5 дней, что только невнимательный человек не смог бы этого не заметить и не стать свидетелем СИСТЕМЫ событий по формуле ОДИНАКОВАЯ Причина - ОДИНАКОВЫЕ Следствия.
                        Когда я специально, на время прекращал возбуждать Причину, прекращалось и следствие.
                        Затем снова активировал ТУ ЖЕ Причину, специально и ОТ ЖЕ Следствие не заставляло себя ждать более 3-5 дней.
                        Мне легко было отследить закон Причины-Следствия потому, что промежуток времени был между ними малый, а в конце своих опытов я уже точно знал, сто за этой ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ Причиной следует ожидать ОДНО И ТО ЖЕ Следствие - так всё и получалось.
                        Обманывать себя мне не было смысла - я проводил эксперимент для себя, а не для дяди.
                        Для себя я не нашёл причины, по которой своё эксперимент я бы мог назвать "грязным". И самое интересное то, что о Боге я совершенно не думал, чтобы подстраиваться под Него.
                        Теми плохими делами я уже не занимаюсь и оставил проверки - последняя была два года назад.

Так вот, вернёмся к тому Олегу, который как бы видел себя со стороны.
                        Это было недавно - этим летом и о Боге я уже знал кое что. Вот я и захотел попробовать как было у Олега. Это было просто желание на уровне мысли и ничего я предпринимать не собирался, вообще. Можно сказать, что я мысленно обратился к Богу и как бы сожалел, что Он не поигрался со мной на грани необычного.
                        Однажды лежу утром - только открыл глаза, вижу интерьер своей спальни и отдаю себе отчёт, что проснулся - как обычно, когда отходишь ото сна. Лежу на боку, вижу комнату и вдруг моё тело, плавно, с головы до кончиков пальцев ног стало наливаться необычайной теплотой. Такое ощущение, что в голову начали наливать невесомую теплоту, которая, как волна, заполнила всё тело. Тело стало лёгким, как бы невесомым, и ещё чуть-чуть стало бы подниматься вверх.
                        Это как бы состояние неустойчивого равновесия.
                        Вот тут я испугался серьёзно и вспомнил о своих мыслях к Богу. Да я испугался и это не шутка. Даже во мгновение пожалел, что просил об этом.
                        Вот в этот момент, а я как лежал на боку, так и остался - всё тело, параллельно оси кровати, плавно сдвинулось на сантиметров 15, не более.
                        Всё можно было бы назвать галлюцинацией спросонья, но я ухом слышал трение о подушку и чувствовал трение его раковины.

Продолжение следует...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

прочитал...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от And55555
                            прочитал...
                            Продолжениие следует...

Пока читайте это, с начала:
                            Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?

Затем это:
                            Приход Иисуса "во славе" был в 33г. или будет в будущем?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Прочитал и об этом. В Библии нет слов - Вочеловечивание Слова. Есть - воплощение Слова. Вот, что ты об этом скажешь?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Тобос,
                                у моей сотрудницы была клиническая смерть, она все рассказывала, что видела.
                                Мой знакомый 1 раз вышел из тела произвольно(йогой занимался), но ему больше не хочется,
                                у одноклассника моего друга была клиническая смерть в детстве и после этого стал периодически выходить из тела бесконтрольно(он этого всегда боялся).

Что касается контроля поступков - похоже этим кто-то специально занимается. Или мы в Матрице.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...