Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Когда хочет поговорить с Богом - говорит с Богом.
Верить в чью-то "веру" для разговора с Богом не обязательно.
Под словом вера обычно используют набор вероучений-догм.
Неверующие, оказываясь в тяжелой ситуации, иногда говорят с Богом, и это не мешает им и дальше оставаться неверующими.
Последний раз редактировалось g14; Сегодня в 12:57
Вопрос:
Долго думали, прежде написать, отмеченное мной 3-м жирным кеглем?Комментарий
-
"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
(Матфея 7:12),
...всё потому и происходит в последовательности времени.
Сперва человека Бог (а не родители, друзья, случайные встречные) проверяет, затем даёт знамение, маленькое - шёпотом мыслей Духа Своего.
Если человек слеп, шёпот переходит в крик, если глух, возможен удар по плоти и так далее...
Об этом уже давно написано в Книге Иова, есть много и других мест в Писаниях из жизни конкретных людей, есть ещё и откровения наших современников.
Вот как об этом написано у Иова:
"14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два - три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить..."
(Иов 33: 14-31).
Зачем написано тогда и зачем люди пишут свои откровения сегодня - для того, чтобы рассказать, как именно Бог приводит к Себе людей через Сына. Откровения такие пишутся в Духе и всегда находятся под Его защитой, потому и сказано предупреждение:
"19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте. "
(Павла, 1Фессалоникийцам 5:19,20).
Также сакзано Петром:
"17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."
(Деяния 2:17,18).
Хотите почитать моё, And55555?
Но предупреждаю сразу, кто пытался моё осквернить, осмеять, унизить - те люди пострадали духовно и телесно, и узнавал я об этом задним числом.Комментарий
-
Тогда по теме предлагаю свежачок - сегодняшнее, остальное перегружу сразу после этого.
В тексте есть ссылки на сайт В Контакте | Добро пожаловать
Для того, чтобы просмотреть их - необходима регистрация с предоставлением действующего и-мэйл, который станет Вашим ником, наличие защищённого пароля и возможность идентифицировать себя как не спаммера, предоставлением реального номера мобильного телефона, на который Вам придёт СМС с числовым кодом, необходимым для занесения в специальное окно, с целью активации Вашего аккаунта (странички).
Если всё это Вы уже когда-то делали ранее, значит эта информация не для Вас.
ВАЖНО:
Сайт В Контакте | Добро пожаловать принадлежащий ООО "Вконтакте", содержит огромный объём информации, определяемый наличием нескольких мощных серверов. Эта информация состоит из:
1. Личных страничек участников,
2. Огромного количества фотографий в различных форматах,
3. Огромного количества аудиофайлов в формате МР3, которые повторяются неоднократно, будучи загружаемы участниками без предварительной договорённости.
4. Огромного количества видеофайлов в нескольких форматах хранения, которые повторяются неоднократно, будучи загружаемы участниками без предварительной договорённости.
...И это при том, что регистрация происходит бесплатно и при почти полном отсутствии коммерческой рекламы.
Есть мнение, что выше указанный сайт используется не только для генерации интернет трафика, хотя объём его огромен...
Далее будет текст того, от чего Вы не отказались.
Заранее благодарю Вас, And55555
Надеюсь, что те цифры, которые вошли в состав Вашего ника будут являть собой Ваши оценки мне, по пятибальной системе.Комментарий
-
СТРАНИЦАА 1/5.
Беседа с Вазгеном (Иркутск).
Вазген http://vkontakte.ru/id12746442 :
"Не влюбился ли ты Тобос?
Не забывай, у тебя есть жена))
Утешайся женою юности твоей."
Тобос:
Вот и ответ получен о моей жене физической.
Мы с женой сегодня должны были идти в гости к её отцу.
Она сказала, что её отец сказал, чтобы мы были у него, не позднее 10:30 утра по Киеву. Для этого нам надо выехать из дома не позже 10:00.
Так и решили...пью кофе...думаю, пока горячий, гляну Вконтакте и, что я вижу - пишет мне брат Вазген из Иркутска, вопросы задаёт, обличает, поучает - пока в личке, как и сказано:
"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;"
(Матфея 18:15).
Сказано также:
"15... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1 Петра 3:15).
Время по Киеву 09:50 - начинаю выполнять, отвечаю брату Вазгену, ибо когда вернусь домой и в онлайн - не знает никто, только один Отец наш на Небесах.
В 09:47 входит жена, которую не забываю ибо каждый вечер делюсь с ней сокровенным, как день прошёл, с кем встречался и онлайн, в том числе. Короче жена знает всё, что пишу Вконтакте и на Евангелие.ру.
Знает и Везгена, и Сергея Фомина, и Вику Вовчук и Дмитрия Фалеева, и даже (!!!) Александра Розет - знатока Писаний из С.-Петербурга (SPB):
http://vkontakte.ru/id1224398Комментарий
-
СТРАНИЦА 2/5.
О Валерии я уже молчу, ибо Валерия моЮ жену знает.
И вот жена видит, что я набираю текст и говорит: "Всё - это надолго - я пошла...".
Отвечаю: "Мне Вазген написАл, ты же его знаешь. Я уже оканчиваю, через минуту отправляю ответ Вазгену, выключаю при тебе комп. и - едем к деду."
Она: "Да пошёл ты...",- одевается быстро...
Я говорю: "Света - одна минута всего...",- слышу, как хлопнула дверь. Это видела всё моя дочь.
Я за ней не побежал, как видишь. Зашёл на страничку Валерии в Нью-Йорк - так хорошо стало - Сестра, что не говори - которая ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родилась:
http://vkontakte.ru/id10906464
Вот и ответь Вазген, как это принимать?
Написано:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
(Матфея 10:34-38).
Кому сказано - читай (Матфея 10:1-4). Так это ещё цветочки - я уже давно рассказал тебе, Вазген, как прошёл уже такую проверку, где лакммусом оказались моя мама и папа.
Вот так. А ты говоришь: "Павлины..."Комментарий
-
СТРАНИЦА 3/5.
Мы с Валерией ПАвлины плоды, как и сказано:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода..."
(Иоанна 15:1-8).
1. Компилируем мысль Христа: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе если вы принесете много плода.»
Паскольку Савла тогда среди апостолов не было, он получил эту информацию откровением Духом Святым в мысль, и вот факт - Павел пишет римлянам:
" 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.»
(Римлянам 11:16-26).
2. Компилируем мысль Павла: «если корень свят, то и ветви привился на место их и стал общником корня и сока маслины не ты корень держишь, но корень тебя Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя».Комментарий
-
СТРАНИЦА 4/5.
Сравниваем скомпилированные мысли Христа и Павла - какое совпадение мыслей! :
1. Мысль Христа: «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе если вы принесете много плода.»
2. Мысль Павла: «если корень свят, то и ветви привился на место их и стал общником корня и сока маслины не ты корень держишь, но корень тебя Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя».
А ведь как дело было читаем:
«1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.»
(Павла, Галатам 1:1,11-20).
Смортри, как Павел поступил: «16я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.»,- таким образом Павел сохранил свою духовную девственность, будучи вновь рождённым во Христе. И кто Павлу подсказал, как надо конечно же Сам Христос.
Ну, а почему Христу понадобился именно Савл, то уже другая историяКомментарий
-
СТРАНИЦА 5/5.
Савл Павел, который подтвердил свою веру, проложил путь Христианству в Европу, был и есть апостолом язычников, был обезглавлен в Риме, в один день с распятым вниз головой Петром.
Петро-Павлавск - города, храмы, улицы - названы Именами этих достойных людей.
Эти люди, апостолы никуда не пропали, они не ожидают Суда ибо сами будут судить, так написано.
Чтобы не остаться голословным, вот что обещал Пётр - читай всё, там есть пророчество о физической смерти Петра, а далее - (стих 15):
"12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия."
(2Петра 12-16).
«Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память»,- стараются!
Вот так. Вот на этом и вера моя стоИт. (ТОЧКА)Комментарий
-
А как на счет смысла высказывания? Чтобы разговаривать с Богом, достаточно веры в существование Бога, или надо и в "остальной прицеп" верить? Например: Святую церковь с Библией, или Святой Коран, или быть хасидом/ортодоксом/либералом ?Комментарий
-
"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
(Иоанна 3:12).Комментарий
Комментарий