Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от g14
    Да Павел живьем Христа никогда не видел. А видение и пару слов по пути в Дамаск - этого маловато.
    Желаете ослепнуть?
    Кто прозрит?

"11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
    12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
    13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его."
    (Деяния 22:11-13).

Смотри, дошутишься - тогда точно по радару гулять будешь.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

"18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
      19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
      21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?"
      (Павла, 1Коринфянам 4:18-21).

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Тобос
        20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
        Гы, да в том то и дело, что это сказал ПАВЕЛ. С каким умыслом, эт уже его спросить не мешало бы. Христос всегда обращал внимание на то, что его СЛУШАЛИ, а не рты от чудес открывали. Слушающий да слышит.

Да и вооще, о какой силе Павел говорил, никому не понятно. Мож он штангу больше всех тянуть мог, как Самсон, или Давид пасти львам рвали.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Львёнок
          Гы, да в том то и дело, что это сказал ПАВЕЛ. С каким умыслом, эт уже его спросить не мешало бы. Христос всегда обращал внимание на то, что его СЛУШАЛИ, а не рты от чудес открывали. Слушающий да слышит.

Да и вооще, о какой силе Павел говорил, никому не понятно. Мож он штангу больше всех тянуть мог, как Самсон, или Давид пасти львам рвали.
          КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
          Сообщение № 31
          Сообщение № 32

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Следующий...

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Тобос
              Сообщение № 31
              Сообщение № 32
              Ну вроде ничего так, номано изложенные мысли. Ток каким ИМЕННО образом Христос показал Отца не совсем понятно.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Львёнок
                Ну вроде ничего так, номано изложенные мысли. Ток каким ИМЕННО образом Христос показал Отца не совсем понятно.
                Львёнок, давайте там и побеседуем, я царапаться не стану.
                Но уже после выходных, ОК?
                Это надо прочувствовать, как и всё Писание, собственно.
                Перегрузите Ваш пост в ту тему...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Львёнок
                  Энд, ну во скажи, ну как ты бы относился к "истолкованиям" человека, который не только к писаниям, но даже к обычаям собственного народа, в котором живёт, невнимателен. Да у любой бабки спроси, когда душа поднимается на небо после смерти, и та тебе скажет чёто типа.. "сынок, в Библии написано через сорок, как и Иисус Господь наш взят был, да святится имя Его, аминь", и перекрестится в благоговении.

Открой первую главу деяний, и попроси кого нить, чтобы тебе прочитали, а сам следи за прочитанным.

Далее, я не думаю, что у ангелов на небе туалеты понастраиваны с золотыми унитазами, но это я так думаю, может быть как раз и наоборот, они с алмазными, чтобы всё видно было, так как на небе всё перед всеми открыто. Тоисть, ну какие туалеты? У Христа тело уже совершенно другого характера было. Попробуй протиснись через доску в стене, даже через самую тонкую.
                  Павлу?
                  "Этим" это что?
                  А, ну да, конечно же, ток если верить Павлу, то девочки и бездетные женщины в небо тиснуться вооще не стоит даже и пытаться. Спасаются то жены чадородием.. не говоря уже об остальных наездах.
                  А знаешь почему я не хочу более читать другие послания, кроме римлянам? Те послания адресованы тем, кто ушел в сторону от Истины. Любой, кто создаст какую-либо конфессию, сразу над тем будет висеть одно из тех посланий.
                  Находясь вне конфессий, мне не нужны те послания. Их мне незачем разбирать, раз я вне конфессионный пониманий.
                  Например. Ты хочешь понять, что пишет Павел к коринфянам. Ты коринфянка? Зачем тебе разбирать это? Если ты считаешь себя русской, найди в Библии слова, которые написаны к тебе, как к русской. Не нужно ковыряться в чужих нам народностях. У каждой нации свои тараканы в голове. Вот тебе и не понятно, почему Павел пишет так, как, вроде, не Иисус.
                  Разобрав римлянам, мне достаточно, чтобы понять, к чему призывал Иисус.
                  Очень важно разобраться в словах Павла о следующем:
                  19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Я понимаю так, что Павел внедрялся в среду того общества, принимал их образ жизни, чтобы уже, став среди них, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Ты правильно пишешь, если конечно же я тебя понял, что ныне, например, русские стараются изменить своей нации на еврейскую, и став евреем, начинают русских же привлекать к Богу. Но получается так, что они, изменив себя на евреев, пытаются и остальных русских переделать в евреи, а уж потом это будет и означать, что они приняли Бога.
                  Павел делал по-другому. Чтобы привлечь русских к Богу, он сам становился русским. И уже, будучи став, как русский, проповедовал им не становиться евреями, а принять Новозаветное учение, о котором написано именно в римлянах.

Я понимаю так, чтобы привлечь мусульманина или буддиста или еще ккого-либо, нужно самому стать мусульманином, буддистом или еще кем нужно. Если ты русский от рождения, то призывай русских к Богу именно, как русский. Думаю будет больше толку.

Ты там про бездетных прочитала. Так это не тебе, пока. Вот станешь, как те, кому Павел писал про бездетство, тогда и переживай. А щас не зачем.

П.С. Только не придирайся к тому, что я сказал, что Павел русским был. Это я к примеру, на те стихи, которые привел выше. для чуждых закона - как чуждый закона

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от And55555
                    А знаешь почему я не хочу более читать другие послания, кроме римлянам? Те послания адресованы тем, кто ушел в сторону от Истины.
                    Любой, кто создаст какую-либо конфессию, сразу над тем будет висеть одно из тех посланий.
                    Находясь вне конфессий, мне не нужны те послания. Их мне незачем разбирать, раз я вне конфессионный пониманий.
                    Например. Ты хочешь понять, что пишет Павел к коринфянам. Ты коринфянка? Зачем тебе разбирать это? Если ты считаешь себя русской, найди в Библии слова, которые написаны к тебе, как к русской. Не нужно ковыряться в чужих нам народностях. У каждой нации свои тараканы в голове. Вот тебе и не понятно, почему Павел пишет так, как, вроде, не Иисус.
                    Разобрав римлянам, мне достаточно, чтобы понять, к чему призывал Иисус.
                    Очень важно разобраться в словах Павла о следующем:
                    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Я понимаю так, что Павел внедрялся в среду того общества, принимал их образ жизни, чтобы уже, став среди них, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Ты правильно пишешь, если конечно же я тебя понял, что ныне, например, русские стараются изменить своей нации на еврейскую, и став евреем, начинают русских же привлекать к Богу. Но получается так, что они, изменив себя на евреев, пытаются и остальных русских переделать в евреи, а уж потом это будет и означать, что они приняли Бога.
                    Павел делал по-другому. Чтобы привлечь русских к Богу, он сам становился русским. И уже, будучи став, как русский, проповедовал им не становиться евреями, а принять Новозаветное учение, о котором написано именно в римлянах.

Я понимаю так, чтобы привлечь мусульманина или буддиста или еще ккого-либо, нужно самому стать мусульманином, буддистом или еще кем нужно. Если ты русский от рождения, то призывай русских к Богу именно, как русский. Думаю будет больше толку.
                    ...единственное, могу добавить, что Павел хотя и проповедовал, грекам, римлянам и прочим язычникам - всегда оставался Евреем.
                    Еврей - это не национальность, а состояние души.

По этому поводу Павел говорит:
                    "13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                    14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                    19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."
                    (Римлянам 11:13-27).

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Тобос
                      ...единственное, могу добавить, что Павел хотя и проповедовал, грекам, римлянам и прочим язычникам - всегда оставался Евреем.
                      Еврей - это не национальность, а состояние души.
                      .
                      Вот. Именно - души. Мало, кто понимает, что это состояние души. Сначала у людей религия, а потом состояние души.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от And55555
                        Вот. Именно - души. Мало, кто понимает, что это состояние души.
                        Сначала у людей религия, а потом состояние души.

Когда человек хочет поговорить о Боге,
                        он выбирает религию.

Когда человек хочет поговорить с Богом,
                        он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
                        Свидетельство о публикации №1804081920

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Тобос
                          он выбирает религию.

он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
                          Свидетельство о публикации №1804081920
                          И, чтобы просто быть с Богом, не нужны уже ни религия, ни вера.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от And55555
                            И, чтобы просто быть с Богом, не нужны уже ни религия, ни вера.
                            Это тот случай, когда вера переходит в знание.
                            Поскольку в этой жизни истину в полном её объёме
                            не узнает никто, будем укрепляться в вере.

Какое самое большое библийское чудо, And55555, как думаете?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Тобос
                              он выбирает религию.

он принимает Веру...
                              Когда хочет поговорить с Богом - говорит с Богом.
                              Верить в чью-то "веру" для разговора с Богом не обязательно.
                              Под словом вера обычно используют набор вероучений-догм.
                              Неверующие, оказываясь в тяжелой ситуации, иногда говорят с Богом, и это не мешает им и дальше оставаться неверующими.
                              Последний раз редактировалось g14; 06 March 2010, 04:57 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Тобос
                                Это тот случай, когда вера переходит в знание.
                                Поскольку в этой жизни истину в полном её объёме
                                не узнает никто, будем укрепляться в вере.

Какое самое большое библийское чудо, And55555, как думаете?
                                Находясь в вере, будем укрепляться. Так более понятней. Для меня.

Чудо? Рождение и воскресение человека. Но, воскресение, чудливее.

Комментарий

Обработка...