Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

And55555,

А я Иисус? мне еще расти и расти до того уровня совершенства и полноты..
    к сожалению, скажу честно, как бы я не старалась, не могу любить тех, кто делает другим зло. и чтобы, не испытывать ненависти к ним - отдаляюсь, предоставляя Богу самому с ними разбираться.
    но очень радуюсь о каждом раскаявшемся грешнике!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от artemida-zan
      And55555,

к сожалению, скажу честно, как бы я не старалась, не могу любить тех, кто делает другим зло. и чтобы, не испытывать ненависти к ним - отдаляюсь, предоставляя Богу самому с ними разбираться.
      Вот по-этому я считаю тебя сестренкой. Честность - это уже по Любви.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

And55555,
        и чтобы, не испытывать ненависти к ним - отдаляюсь, предоставляя Богу самому с ними разбираться.
        !
        Вы отдаляетесь не для того, чтобы не испытывать к ним ненависти. Вы хотите их Любить, но не знаете, как это сделать. Вот вы и отдаляетесь, от того, что не знаете, как проявить к ним Любовь Божию. Незнание, как проявить вам Любовь БОжию к любому грешнику, мешает вам жить. В конфессии этому не учат, иначе вы бы знали. Павел этому учит в римлянах.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

And55555,

А я Иисус? мне еще расти и расти до того уровня совершенства и полноты..
          но очень радуюсь о каждом раскаявшемся грешнике!
          Почему к сожалению ? Как по мне, то у тебя прекрасно развиты чувства,как для челолвека с искрой Божьей в сердце.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

And55555,
            .

Почему к сожалению ? Как по мне, то у тебя прекрасно развиты чувства,как для челолвека с искрой Божьей в сердце.

Видите, сколько человек Любят Вас Любовью Божией? И это только двое вам вслух высказались. А сколько не высказались? Есть Любовь Божия, есть. Только вы пытаетесь убежать от Нее, скрыться. Кто там из пророков пытался убежать от Бога? не помните? я тоже забыл.
            А ведь, если от Нее убегать, то чему можно научиться?
            От Нее бежите, размышлять о Ней не хотите. Прям, как отшельник. Кто вам рассказал, что так нужно? что это по христиански?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от g14
              Решил вынести из привата на всеобщее рассмотрение вопрос сравнения учений Иисуса Христа и ап. Павла:

Цитата g14:
              Вот чему учил Иисус:

Цитата из Библии:
              25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;(Матф.20:25-27)

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
              34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
              35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мар.9:33-35)

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
              44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.(Мар.10:42-44)

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              11 Больший из вас да будет вам слуга:
              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
              (Матф.23:8-12)

А вот учение Павла:

Цитата из Библии:
              17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
              (1Тим.5:17)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
              я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
              Ну, и к чему Участники пришли в Вашей теме, g14?
              Прошу сформулировать кратко, буду очень Вам благодарен.
              Я голосовал за пункт 2 - или был неправ?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Тобос
                У Иисуса и Павла нет различий в учениях.
                Иисус проповедовал до воскресения Своего. И только это дошло до нашего времени. Иисус был на земле еще пятьдесят дней. Никто мне еще не сказал, что Он проповедовал эти дни. Неужели только молчал, пил, ел, в туалет ходил?
                Павел же был научен Иисусом уже после Своего воскресения. С воскресением Иисуса вступил в Силу Новый завет. Тонкости Нового завета, Иисус и проповедовал пятьдесят дней. Этим Он научил и своих учеников, после чего они стали апостолами. Этим же был научен и Павел.
                По-этому, кто ищет разногласия, а не то, что Павел является именно Апостолом Иисуса, тот и не видит связи между тем, что говорил Иисус, и что говорил Павел.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

And55555,

!
                  А вот ответьте мне, люди делятся на праведников и грешников. Вы к какой расе себя относите?
                  Праведник - это человек, который праведен в своих делах пред Богом.
                  Грешник - это человек, который неправеден в своих делах пред Богом.
                  Не уходите от общения, а то я начинаю чувствовать в себе шизофрению в легкой степени. Хотите, в личку перейдем.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от And55555
                    Иисус проповедовал до воскресения Своего. И только это дошло до нашего времени. Иисус был на земле еще пятьдесят дней. Никто мне еще не сказал, что Он проповедовал эти дни. Неужели только молчал, пил, ел, в туалет ходил?
                    Павел же был научен Иисусом уже после Своего воскресения. С воскресением Иисуса вступил в Силу Новый завет. Тонкости Нового завета, Иисус и проповедовал пятьдесят дней. Этим Он научил и своих учеников, после чего они стали апостолами. Этим же был научен и Павел.
                    По-этому, кто ищет разногласия, а не то, что Павел является именно Апостолом Иисуса, тот и не видит связи между тем, что говорил Иисус, и что говорил Павел.
                    Тобос принял - отвечу позже, спасибо, And55555.
                    Надо подумать...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Дааа, была у меня сестренка, да куда-то пропала.
                      Увы.
                      Тема о Любви Божией - вечна. Но не все еще перешли, в своем понимании, в вечность, чтобы о Ней разговаривать.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Тобос
                        Тобос принял - отвечу позже, спасибо, And55555.
                        Надо подумать...
                        Если бы я столько думал, было бы простительно, я в Эстонии живу. Неужели я земелю встретил?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Тобос
                          Вот к чему:

Полностью совпадают во всем 33 53.23%

ап. Павел развил учение дальше,
                          двигаясь в правильном направлении 13 20.97%

ап. Павел развил учение дальше,
                          свернув несколько не туда 18 29.03%
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от And55555
                            Энд, ну во скажи, ну как ты бы относился к "истолкованиям" человека, который не только к писаниям, но даже к обычаям собственного народа, в котором живёт, невнимателен. Да у любой бабки спроси, когда душа поднимается на небо после смерти, и та тебе скажет чёто типа.. "сынок, в Библии написано через сорок, как и Иисус Господь наш взят был, да святится имя Его, аминь", и перекрестится в благоговении.

Открой первую главу деяний, и попроси кого нить, чтобы тебе прочитали, а сам следи за прочитанным.

Далее, я не думаю, что у ангелов на небе туалеты понастраиваны с золотыми унитазами, но это я так думаю, может быть как раз и наоборот, они с алмазными, чтобы всё видно было, так как на небе всё перед всеми открыто. Тоисть, ну какие туалеты? У Христа тело уже совершенно другого характера было. Попробуй протиснись через доску в стене, даже через самую тонкую.
                            Павел же был научен Иисусом уже после Своего воскресения. С воскресением Иисуса вступил в Силу Новый завет. Тонкости Нового завета, Иисус и проповедовал пятьдесят дней.
                            Павлу?
                            Этим Он научил и своих учеников, после чего они стали апостолами. Этим же был научен и Павел.
                            "Этим" это что?
                            А, ну да, конечно же, ток если верить Павлу, то девочки и бездетные женщины в небо тиснуться вооще не стоит даже и пытаться. Спасаются то жены чадородием.. не говоря уже об остальных наездах.
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос
                              Тобос принял - отвечу позже, спасибо, And55555
                              Сообщение от Тобос
                              Надо подумать...
                              Сообщение от And55555
                              Если бы я столько думал, было бы простительно, я в Эстонии живу. Неужели я земелю встретил?

Чёрный ход

Всё равно умрёшь ты, милый,
                              Покупай сейчас могилу.
                              Бабки есть в Святой земле,-
                              Будешь век лежать в тепле

Вот у зеркала эстонец морду негром мажет,-
                              Бог им, вроде говорят, чёрный ход укажет

«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
                              (Матфея 7:13,14).

© Copyright: Тобос, 2010
                              Свидетельство о публикации №11003060124

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Да Павел живьем Христа никогда не видел. А видение и пару слов по пути в Дамаск - этого маловато.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...