Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Истину невозможно отодвинуть в сторону, ведь Истина неизменна.
Цепляешься за слова. Правильно. Я такой же. А ведь ты правильно меня понял. Скажу по-другому или по точнее.
Истину действительно не отодвинешь. Человек просто пытается укрыться от Нее. Это, как про какого то пророка было написано. Но не куда.
А интересно, Живая Жизнь, это "конечная остановка",
Любовь - есть Живая жизнь. Любовь не может остановится, Она постоянно проявляется. Она не может не проявляться или остановиться для проявления. Это как "Вечный двигатель", который не остановить.
По-этому, если ты оказался в Любви, то только начал Жить, проявляя Любовь. А на кого ты будешь Ее проявлять? На людей, на ближнего. В этом только есть Смысл, и в этом только есть Истина. В не Любви нет Истины. Человек без Любви не может нести Истину людям. Возьмем Иисуса. Движим Любовью, Он стал первым среди всех. И такая жизнь, как у Него, есть Жизнь живая.
Не знаете, из чего любовь исходит, но при этом же, однако, почему-то так рьяно говорите о ней. От чего так-то!? От того, что знать не знаете, что это, но говорите об этом лишь только по причине того, что об этом написано так!?
Не знаю, че и ответить. Мне нужен ваш ответ. Может ради него я здесь. Избитыми фразами не хотелось бы мне ответить. По-этому нечего сказать. Знаю только то, что применяя Любовь Божию на других людей, испытываю наслаждение. По-этому утверждаю, что Любовью создано всё то, чего мы видим. По-этому мои призывы к слушающим, чтобы прежде в Писании искали о Любви, а не о всем остальном, отчего пользы никакой. Как говорится, ни себе ни людям.
Жду ваш ответ. Исчего исходит Любовь?
Друг мой, так из чего она-то суть, любовь проявляется!? А если не оказался в любви, то в чём тогда оказался!? А то, в чём оказался, так вот то, из чего тогда само исходит!?
Каждый человек, хочет он этого или не хочет, при появлении на свет, уже находится в Любви Божией. Внутри Ее. И Она в нем. Об этом мы выше уже писали друг другу. Истину невозможно отодвинуть в сторону, ведь Истина неизменна.
А если не оказался в любви, то в чём тогда оказался!? Я не писал обратного. Родился, значит оказался.
Я хотел бы, чтобы вы всё же попытались ответить на те вопросы, которые написаны ниже.
Друг мой, так из чего она-то суть, любовь проявляется!? И постоянно ли она проявляется в виде любви!? Неужели ныне, мир наполнен любовью!? Из чего все эти качества берутся в людях.
Послание Павла к Тимофею: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Ты наверно, "дружище", забыл, что ЛЮБОВЬ от Бога, и что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И прибывающий в ЛЮБВИ, прибывает в Боге и Бог в нём.
А причём здесь люди, Ведь ты, смертное существо, творение Божие, без Него не в состоянии ВООБЩЕ хоть кого любить.
Если у тебя и есть хотя чего хорошее в жизни и благое, то это только из за Отцовской любви к тебе, потому что Он тебя любит!
Я хотел бы, чтобы вы всё же попытались ответить на те вопросы, которые написаны ниже.
Друг мой, так из чего она-то суть, любовь проявляется!? И постоянно ли она проявляется в виде любви!? Неужели ныне, мир наполнен любовью!? Из чего все эти качества берутся в людях.
Послание Павла к Тимофею: Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
Этот парень хорошо ответил.
Ты наверно, "дружище", забыл, что ЛЮБОВЬ от Бога, и что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И прибывающий в ЛЮБВИ, прибывает в Боге и Бог в нём.
А причём здесь люди, Ведь ты, смертное существо, творение Божие, без Него не в состоянии ВООБЩЕ хоть кого любить.
Если у тебя и есть хотя чего хорошее в жизни и благое, то это только из за Отцовской любви к тебе, потому что Он тебя любит!
Проблема в том ваша, что вы, не знаете, что такое Бог!
Я так полагаю, что вы сие написали лишь только по причине того, что об этом написано в писаниях!?
А что же вы будите делать с тем, что так же, написано в Писаниях: Бог, есть Творец Всего!?
А что же до вопросов Моих, так Я так и не увидел ответов на них, посему, Я повторю их вновь: Друг мой, так из чего она-то суть, любовь проявляется!? И постоянно ли она проявляется в виде любви!? Неужели ныне, мир наполнен любовью!? Из чего все эти качества берутся в людях!?
Из любви ли берутся сии качества в людях которые написан ниже!?
А если нет, то из чего тогда берутся качества любви и не любви, если Бог заставляет Солнце светить, как праведным, так и не праведным!?
А из чего сама-то сия любовь Отцовская исходит!?
Расскажите, пожалуйста, из чего вы сам-то весь создан - суть, расскажите о материи и духе, из которых, и сама личность ваша!?
А что же до всего хорошего, что есть во Мне, так всё это, во Мне, есть от работы над самим собою, ведь посему-то и сказано для вас: От дней же Иоанна, Царствие Небесное, усилием берётся...
Ходите путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, и вы будите в таком же положении как и Я ныне.
А для вас, Я смотрю, есть лишь только смысл приводить цитаты, но при этом же, не имея возможности со своей стороны их обосновать!?
Не много ли ты на себя берёшь, называя себя Богом?
Я же тебе написал, что любовь- Бог и она от Него!
А творил Он всё Словом!
А о людях Есть смысл говорить, если это связано с Господом!
Не много ли ты на себя берёшь, называя себя Богом?
Я же тебе написал, что любовь- Бог и она от Него!
А творил Он всё Словом!
А о людях Есть смысл говорить, если это связано с Господом!
Опять на вызывающее общение переходишь. Если ему так хочется от имени Бога говорить, пусть говорит. Он же тебя не молится на него призывает. Просто слушай, что скажет. Будет польза для тебя, примешь. Не будет пользы, не принимай.
Сам же сказал, что не нужно на людей переходить.
Так вот Я и спрашиваю опять, из чего сами-то качества любви состоят!?
Я так полагаю, что вы не можете на это ответить.
Творец Всего, ты не умничай, а говори. Ты Творец, а мы люди. Когда Творец начинает выставлять свой ум перед учениками, это выглядит глупо. Ученики сами должны увидеть ум в своем учителе. Но пока...
Настоящая глупость заключается в том, что неведение, спорит с знанием.
Мой Брат Абсолют вам уже говорил об этом, но вы так же, относитесь к числу тех, кто не знают, но спорят.
Хотя, в посту к Ром Тигр, у вас проявляются здравые суждения относительно того, что прежде, чем что-либо говорить, так вот для этого нужно хотя бы послушать...
Так ты же ничего не говоришь. Я слоняюсь по квартире, туда-сюда, жду, что ты напишешь. А сам только дразнишься, типа, знаю, но не скажу.
И чего ты выжидаешь?
And55555,
Вам же уже ответили на вопрос.
Просто Вы его не слышите..
вот он:
чтобы проявить Истинную Божью Любовь через себя людям - нужно работать над собой (узкий путь), вытесняя из себя все негативные качества, отдаляющие от Бога.
Я понимаю Вас, что Вы имеете ввиду, что любовь может проявить каждый и даже: преступник или убийца.. но, разве это совершенная Любовь, когда одной рукой - убивают или воруют или прелюбодействуют, а другой, чтоб оправдать себя и загладить свой грех, делают что-либо хорошее? это как номинальные верующие, которые, в дни постов или праздников ВДРУГ вспоминают о Боге и Его Любви, и на один день становятся хорошими, а на завтра, после праздника или поста - ведут прежний образ жизни: воруя, убивая, обманывая, и т.д???
Я понимаю Вас, что Вы имеете ввиду, что любовь может проявить каждый и даже: преступник или убийца.. но, разве это совершенная Любовь, когда одной рукой - убивают или воруют или прелюбодействуют, а другой, чтоб оправдать себя и загладить свой грех, делают что-либо хорошее?
И даже Совершенную Любовь преступник или убийца имеет способность проявить к ближнему. Вот только они не все об этой способности знают. И не все вообще знают, что значит Совершенная Любовь. По-этому поступают так, как научены, "по справедливости". И молитвы и посты их - это только для себя делаются.
Сидел и посты Творца перечитывал. Он мне голову запудрил. Сначала задал вопрос так. Друг мой, так из чего она-то суть, любовь проявляется!?
Из чего же Она проявляется?
А за тем. Так вот Я и спрашиваю опять, из чего сами-то качества любви состоят!?
Вот второй вопрос дошел до меня. Из чего состоит Любовь, из того Она и проявляется.
Прикольно то, зачем вообще мне был задан этот вопрос? Я думал он чего то глубже хочет мне освятить. А то, что Она состоит из терпения, и далее по перечислению, это мне давно понятно.
Творец. Бог - есть Любовь. Ты хотел поделиться тем, что Бог - суть, это 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Из чего все эти качества берутся в человеке!?
Кем и чем всё сие порождается!?
Я пас. Не скажешь, не приставай.
Не из чего эти качества не берутся. Они просто есть и все.
Любовь ни откуда не берется, Она просто есть.
Бог не откуда не берется, и не откуда не исходит. Он просто есть.
Если человек не пользуется этими качествами, то из него выходят другие качества. Об этом написано с 18-стиха первой главы римлян. Если не с Богом, то человек покатился.
Из чего эти качества берутся в человеке?
(уже говорено об этом)...
Из - работы над собой, своим характером - это и есть тот "узкий путь" о котором говорил Иисус; отказ от мира сего тленного, ради венца нетленного; устранением нечистого духа, для вмещения Святого Духа.
Да не надо мне или кому-либо другому - проявление "такой любви" преступника, о которой Вы говорите.
Настоящая Любовь для людей от такого человека, может быть: 1.покаяние и Истинная Вера в Бога и жизнь во Христе. Вот Истинная Любовь - когда живут в соответсвии с Заповедями Христа, которые в Его учении. Вот Любовь от бывшего преступника, покаявшегося: когда он уже не убивает, не гневается даже, не насилует, не ворует, не прелюбодействует, не завидует никому, не мыслит против другого -зла, почитает родителей, и плодом такой жизни будет вот такая Любовь: долготерпит, милосердствует, не требует своего, не завидует, не превозносится, не радуется неправде и т.д и т.п...
а пока преступник не покаялся Богу и не стоит на пути Христа - то то, что Вы называете его проявление любви к людям - извращение и лицемерие. он - одних будет убивать, а другим благоволить, одних - обворовывать - другим дарить наворованное, жене изменять - любовницу будет любить, и др. "любовь".. весь мир в такой вот "любви" пребывает...
Комментарий