Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62475

Сообщение от Володя77
    Писание учит всякого из нас, что вполне достаточно иметь то понимание, которое имел Апостолы Христа и которое они изложил в Новом Завете.
    Нам нет никакой нужды выискивать людей с апостольским пониманием во все века. Достаточно иметь понимание, которое имели Апостолы (вы чрезмерно загружаете себя совершенно ненужной инфой и ненужными поисками.., а жизнь проходит... и Бог УЖЕ оставил нам Писание, чтобы мы имели понимание от Писания).
    Поэтому на Ваш вопрос можно ответить так, - мои единомышленники - это все Апостолы Христа и Сам Христос... и во все века.

Если вам нужны подробности того или иного, то, родившись свыше, - читайте Новый Завет и Ветхий Завет... и Вам все будет понятно.
    В том-то и дело, что необходимо иметь именно Апостольское понимание веры. А притязают на такое понимание тысячи сект, разрозненных друг от друга. Но есть обетование от Самого Господа, что Церковь Его пребудет на земле до самого Его пришествия, и врата ада ее не одолеют. Потому я и спрашиваю у Вас, где исполнение того обетования в истории? Где ваши собраться, думающие, что имеют веру и понимание Писания Апостолов? Вы не можете их показать. Потому что Вы - не имеете вообще никакого отношения к Церкви Христовой. Вы - сами по себе. А это - не доказательство того, что Ваше понимание Писания Апостольское.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Писание учит всякого из нас, что вполне достаточно иметь то понимание, которое имел Апостолы Христа и которое они изложил в Новом Завете.
      Писание нигде так не учит. Да и само Писание это плод Традиции. Эта традиция - живые люди IV-V веков учили, что надо внимать Писанию и учили как его надо понимать.

Работая учителем в своей частной школе я написал несколько учебников и я же их объясняю устным способом ученикам. Глупство и упорство со стороны учеников принимать мною написанное и спорить со мною по поводу устного объяснения моих же слов. Словам можно придать разный смысл. Можно придать не точный смысл, а можно извратить его до не узнаваемости. Только, даже самые упёртые мои ученики, затеяв со мной спор по поводу написанного, после напоминания чей это учебник, очухиваются как облитые холодной водой спросонку и перестают спорить. А вот некоторые верующие всё ещё никак не могут поверить объяснению Традицией Писания. Да и это понятно. Ведь их название - протестанты. Ну попротестуют, подрастут и может образумятся.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Володя77
        Скажите тогда почему неопростестансткий мир состоит такого количества деноминаций, число которых трудно поддается даже приблизительному вычислению? Исследователи называют примерную цифру - около 38000. То есть, мы имеем тридцать восемь тысяч образцов различного понимания, которое имели апостолы Христа.
        И количество этих пониманий умножается с каждым годом.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Певчий
          А так, Церковь - это не мир. Ибо христиане не от мира сего.
          Сообщение от Володя77
          Кстати...., поделюсь... (по поводу) меня крайне удивила картинка под Вашим ником...
          Нет, я вовсе не осуждаю ее наличие..., это, возможно - весьма пикантно... но, Певчий... - Вы этим ведь нас всех пугаете?
          Мне как-то, не вполне понятно, для чего говорящему, что он верует во Христа, кичиться и превозносить одеяние человекоубийцы ???
          Хотя, конечно, возможно это и Ваше право..., еще раз говорю, - не подумайте, что я Вас осуждаю, просто, говорю ЧЕСТНО - страшно смотреть на такой вид в пределах христианского форума... Согласитесь, что элемент устрашения в этом имеет место.

Успокойте меня... и убедите в том, что вы это сделали не специально с целью показать нам вашу преемственность?

Задумается ли человек?

Второе свидетельство о его духе для "преемника"...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62475

Сообщение от ViGOS

Задумается ли человек?

Такими "свидетелями" ад переполнен...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от ViGOS

Задумается ли человек?

А мне видится абсолютно другое свидетельство. Человек, не имея что аргументированно возразить по теме начинает цепляться к нику и аватаре оппонента.
              А по поводу "человекоубийц" могу сказать, что благодаря таким "человекоубийцам" в форме, вы имеете возможность преспокойненько здесь беседовать, а не вкалываете на рисовых полях Китая, или заводах Форда, и исповедуете христиансво, а не совершаете намаз по пять раз в день.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Мариин
                Писание нигде так не учит. Да и само Писание это плод Традиции. Эта традиция - живые люди IV-V веков учили, что надо внимать Писанию и учили как его надо понимать.

Работая учителем в своей частной школе я написал несколько учебников и я же их объясняю устным способом ученикам. Глупство и упорство со стороны учеников принимать мною написанное и спорить со мною по поводу устного объяснения моих же слов. Словам можно придать разный смысл. Можно придать не точный смысл, а можно извратить его до не узнаваемости. Только, даже самые упёртые мои ученики, затеяв со мной спор по поводу написанного, после напоминания чей это учебник, очухиваются как облитые холодной водой спросонку и перестают спорить. А вот некоторые верующие всё ещё никак не могут поверить объяснению Традицией Писания. Да и это понятно. Ведь их название - протестанты. Ну попротестуют, подрастут и может образумятся.
                Детский сад.... Кто из протестантов подвергает сомнению основные моменты нашей веры ? Никто. А вот то, что пришло в христианство после борьбы за своих учеников, за религиозную власть, после самодурства и разврата священноначалия, в том числе и еретиков среди некоторых патриархов ( "Отец Андрей Кураев путает святость с саном. Как будто он не знает из истории Церкви, что некоторые Патриархи были еретиками.Русская линия / Новости / Канонизирован ли Патриарх Кирилл? - с этим и не соглашаются с вами те, кто искренен и не идет на поводу у большинства, уговоривших себя, что тем, которые наверху - им виднее. Только потому, что народ уговорил себя отдаться на волю человеков, он имеет сейчас такое разнообразие заблуждений. Как говорится - Есть спрос - есть и предложение.
                А все потому, что Духа Святого - посланного нам для назидания и утешения, укрепления в вере - " задвинули в сторону ", заменив Его присутствие - человеческими вымыслами, которые Бог ненавидит.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Мне как-то, не вполне понятно, для чего говорящему, что он верует во Христа, кичиться и превозносить одеяние человекоубийцы ???
                  Адвокатское посланице.

Есть такая поговорка: каждый понимает в меру своей испорченности. То есть каждый понимает аналогию по своему.

Я уже писал в какой-то теме что под "львом", говоря о Иисусе подразумевается властитель и главенствующий. А говоря о диаволе - хищник и убийца. Один символ "лев", а какие разные и противоречивые асоциации возникают? Одна асциация Иисус, другая - диавол. Так и с военным могут быть разные сравнения. Вы выбираете человекоубийцу, но ведь он может быть защитником родины - Царства Божьего. Не пугайтесь того, что он носит оружие. Ведь пугаются только злоумышленники.

Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро.Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим 13, 3-4)
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Певчий
                    Ну что-ж, характерное поведение для "сосуда любви православной"...

Интересно, а от кого у этого "крашенного" такое глубокое познание того, кто уже в аду находится?
                    Неужели там Прописаны все спрашивающие ближнего о смысле его действий, которые точно не имеют образца в Евангелии?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62475

Сообщение от Володя77
                      Кстати...., поделюсь... (по поводу) меня крайне удивила картинка под Вашим ником...
                      Нет, я вовсе не осуждаю ее наличие..., это, возможно - весьма пикантно... но, Певчий... - Вы этим ведь нас всех пугаете?
                      Хотя, конечно, возможно это и Ваше право..., еще раз говорю, - не подумайте, что я Вас осуждаю, просто, говорю ЧЕСТНО - страшно смотреть на такой вид в пределах христианского форума... Согласитесь, что элемент устрашения в этом имеет место.

Успокойте меня... и убедите в том, что вы это сделали не специально с целью показать нам вашу преемственность?
                      Вы сами себе противоречите. Сперва пишите: "Нет, я вовсе не осуждаю". Потом добавляете: "Мне как-то, не вполне понятно, для чего говорящему, что он верует во Христа, кичиться и превозносить одеяние человекоубийцы".
                      Разве это не есть раздвоение в себе самом?

Кичиться - хвастаться, горделиво возноситься (из словаря Ожегова).

Сказать о ближем такие речи - уже и есть вынести ему суд.

Далее. "Человекоубийца". На основании чего Вы выносите такой суд всем людям, которые носят форму военнослужащих? Я не стыжусь сделдать своим аватаром человека в мундире. Для меня они - не убийцы, если действуют в рамках правового поля. Вы же без всяких рамок и ограничений всех их осудили только что. Не много ли на себя берете?

Человеку, поступающему по правде Божией, не нужно бояться никого. Вас же страшит вид военнослужащего... Видимо у Вас не все впорядке с законом... Много судите людей.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Детский сад.... Кто из протестантов подвергает сомнению основные моменты нашей веры ? Никто.
                        Детский сад:

Кто из протестантов подвергает сомнению основные моменты нашей веры ? Никто.

А кто же говорит о сомнениях в своей вере спорящих учеников до облития их холодной водой? Конечно, споря они совершенно не подвергают сомнению основные моменты своей веры. Никто.
                        Зато это им нисколечки не мешает подвергнуть сомнению слова учителя объясняющего им устно смысл написанного. Вот они бедненькие, к своему же несчастью и думают, что объяснение учителя - это человеческие вымыслы, которые Бог ненавидит. А они - это те которые, якобы, "не задвинули" Духа Святого. Вот так они молоденькие не имея своей истории, протестующие подросточки и считают себя умнее старших их церквей - католической и православной.

Но это же закономерно. Подростки - это уже не детский сад, но когда они спорят с предками, любят бросаться такими выражениями оценивая своих не продвинутых, а задвинутых. Они часто покрикивыют: "Детский сад" не подозревая о горькой реальности.

Но:

Всё пройдёт и печаль и радость
                        Но любовь, не уходит нет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62475

Сообщение от ViGOS
                          Ну что-ж, характерное поведение для "сосуда любви православной"...

Интересно, а от кого у этого "крашенного" такое глубокое познание того, кто уже в аду находится?
                          Писание свидетельствует о том, что участь всех клеветников и лжесвидетелей в озере огненном.

Сообщение от ViGOS
                          Неужели там Прописаны все спрашивающие ближнего о смысле его действий, которые точно не имеют образца в Евангелии?
                          Когда спрашивают, тогда не осуждают. Вы же вместе со своим братом по духу сперва вынесли суд над ближним, а потом спросили. А это значит, что вас нисколько не интересует ответ на вопрос. Вам важное именно атаковать оппонента. И кто здесь тогда есть "агрессор" и "милитарист"?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Это что прямой репортаж?!

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от sibman
                              А мне видится абсолютно другое свидетельство. Человек, не имея что аргументированно возразить по теме начинает цепляться к нику и аватаре оппонента.
                              А по поводу "человекоубийц" могу сказать, что благодаря таким "человекоубийцам" в форме, вы имеете возможность преспокойненько здесь беседовать, а не вкалываете на рисовых полях Китая, или заводах Форда, и исповедуете христиансво, а не совершаете намаз по пять раз в день.
                              Вот оно- евангелие "крашенного кота":

христиане должны благодарить за своё существование не Вседержителя и Спасителя, а "человекоубийц"... может ещё духу, наполняющему эти сосуды честь воздать?

Впрочем, ничего удивительного- многоликий оборотень sibman показал неоднократно своё лицо, показывая явную политическую подкладку своей "веры": "слава царю!"

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Певчий
                                Писание свидетельствует о том, что участь всех клеветников и лжесвидетелей в озере огненном.

Когда спрашивают, тогда не осуждают. Вы же вместе со своим братом по духу сперва вынесли суд над ближним, а потом спросили. А это значит, что вас нисколько не интересует ответ на вопрос. Вам важное именно атаковать оппонента. И кто здесь тогда есть "агрессор" и "милитарист"?
                                У тебя, Певчий,

есть прекрасная возможность порыться в постах и привести неголословные примеры "лжесвидетельства" и "осуждения", особенно такого калибра, как "репортаж из ада"...

Комментарий

Обработка...