Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Наzорей

Легко: Ириней
    Ученик Апостола Христа.

Комментарий

• Наzорей
      Отключен

• 15 January 2009
      • 349

Сообщение от tabo
      ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).
      И всё бы хорошо, но помимо ортодоксальных - и весьма заинтересованных - нет ни одного свидетельства, что апостолы вообще кого бы то ни было рукополагали "во священство" или "во епископство". А принадлежность Св. Павлу приведенных Вами цитат из Посланий, а также историческая достоверность сочинённых примерно одновременно с Пастырскими Посланиями, т.е. ок. 140 года, Деяний давно и небезосновательно поставлена под сомнение.
      Последний раз редактировалось Наzорей; 11 September 2009, 03:47 PM. Причина: синтаксическая ошибка

Комментарий

• Наzорей
        Отключен

• 15 January 2009
        • 349

Сообщение от tabo
        Ученик Апостола Христа.
        Какого апостола? Что Вы чушь-то сочиняете?

См. сюда:

Если с экрана не воспринимается (текст, действительно, трудный), распечатайте и прочтите с карандашиком.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Наzорей

См. сюда:

Если с экрана не воспринимается (текст, действительно, трудный), распечатайте и прочтите с карандашиком.
          ссылаешься сам не себя. )) умно ты мне скажи открыто что у тебя за проблемы ? Ты не веришь в Приеество ?

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).

Другими словами дары Духа Святого приеемлят )))))

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Наzорей

Легко: Ириней, Юстин, Игнатий и ещё кучка их соплеменников, таких же сирийцев-язычников, в юности подставлявших неудобоназываемые части тела мужикам в культе Элагабала и Кибелы, а потом, когда поврослели и распутных мужиков интересовать перестали, отправившихс в Рим и Антиохию рассказывать наивным грекам, в чём состоит настоящая-то «благодать».

Наглая ложь!
            Браво Назарей,браво
            именно это я хотел услышать
            В 1-2 веке ,когда не было Н.З были мужи апостольские ,создавали Канон Н.З
            Браво ,вы признали ,что православию 1900 лет
            А сколькоЛютеранам?
            Баптистам?
            Адвентистам?
            Ну и?
            Давайте мыслить дальше 1 -2 век.Варнава ,Ириней,Филон и т.д
            А промежуток между ими и Христом был?
            Был.Кто
            Иисус далее Иоанн. Правильно?
            далее
            Иоанн.-ПоликарпСмирнский, Игнатий Антиохийский
            Понимаете ,кто приемник Христа?
            Вот именно .
            ПРАВОСЛАВИЕ
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Наzорей

См. сюда:

ССЫЛКА НА СЕБЯ РОДИМОГО?

Позвольте вам заметить ,что я предпочитаю ссылки на Писание
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Наzорей
                И всё бы хорошо, но помимо ортодоксальных - и весьма заинтересованных - нет ни одного свидетельства, что апостолы вообще кого бы то ни было рукополагали "во священство" или "во епископство". А принадлежность Св. Павлу приведенных Вами цитат из Посланий, а также историческая достоверность сочинённых примерно одновременно с Пастырскими Посланиями, т.е. ок. 140 года, Деяний давно и небезосновательно поставлена под сомнение.
                Так вот именно ,что и не могло быть свидетельств кроме православных,так ,как никого тогда и не было кроме них.
                Не было ни баптистов,ни пятидесятников и т.д они не от Христа ,а от людей начитавшихся книжек появились
                Я уж не виноват,что вы не признаёте их свидетельства,а верите своим фантазиям
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Наzорей
                  Отключен

• 15 January 2009
                  • 349

Сообщение от анатолий17
                  Браво Назарей,браво именно это я хотел услышать
                  Спасибо. Я рад, что Вам понравилось.

Сообщение от анатолий17
                  В 1-2 веке ,когда не было Н.З были мужи апостольские ,создавали Канон Н.З
                  Никаких «мужей», простите, у Св. Апостолов не было. Они все были мужики, причём вполне правильной ориентации либо женатые, как Св. Пётр, либо девственники и аскеты, как Св. Иоанн.

А канон был составлен не «мужьями апостольскими» - каковых и быть не могло, поскольку из семи женщин, сопровождавших Спасителя, апостолом была только Мария Магдалина, а муж был только у Марии, матери Спасителя, да и то уже покойный. Вы ведь не верите в бредни Дэна Брауна, что Магдалина была женой Спасителя? Вот и я не верю.

Соответственно, Новый Завет был составлен не «мужьями апостольскими», а вообще неизвестно кем в середине второго века, причём из грубо отредактированных «еретических» писаний. Я ведь уже писал Вам, что Евангелие и Послания Иоанна это вполне «гностические» писания, не очень даже и испорченные «ортодоксальными» сектантами, а Евангелие, ставшее основой Ситноптических, и Послания Павла первым опубликовал «еретик» Маркион. Итак, из всего Нового Завета Ваши «мужья апостольские» присочинили только Деяния, послание Иакова (явно не имеющее отношения к историческому Иакову) и Апокалипсис? Негусто, однако.

Зато сколько ценнейших апостольских свидетельств к счастью, частично сохраненных для нас в Наг-Хаммади, - они отверги и пытались уничтожть! Горе!

Сообщение от анатолий17
                  Браво ,вы признали ,что православию 1900 лет
                  Не стоит так ликовать: самое большее 1860. И между Христом и Его апостолами и отцами-основателями «св. православiя» даже не временная, а идейная пропасть. Как говорится, «пойдите от Меня, прОклятые, в огнь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его».

Сообщение от анатолий17
                  А сколькоЛютеранам? Баптистам? Адвентистам? Ну и?
                  Ну и что? Когда проповеданное Спасителем учение истины окончательно превратилось в догму заблуждения и лжи, избранные оставили пустые и безблагодатные стены. Вы их за это осуждаете? Тем самым свидетельствуете, что мёртвые догмы и мёртвые камни для Вас дороже, чем Христос Живой.

Сообщение от анатолий17
                  Давайте мыслить
                  Ой-й! А может, не стоит? Боюсь, Вы это плохо умеете.

Сообщение от анатолий17
                  дальше 1 -2 век.Варнава ,Ириней,Филон и т.д
                  Филон, между прочим, вообще иудей.

Сообщение от анатолий17
                  А промежуток между ими и Христом был?
                  Не промежуток. Пропасть! Иисус учил одному, они внешне почитая Иисуса прямо противоположному.

Сообщение от анатолий17
                  Был.Кто Иисус далее Иоанн. Правильно?
                  Так.

Сообщение от анатолий17
                  далее Иоанн.-ПоликарпСмирнский, Игнатий Антиохийский
                  А далее никакого «далее». Вы тут утверждаете, что читали Иринея. Это неправда, но ладно, допустим, я Вам верю. Что общего между Евангелием от Иоанна и тупым бредом Иринея? Хотя бы пару примеров. Можете даже сослаться на заведомо подложные тихи Иоанна наподобие «спасение от иудеев». Нет! Всё равно концы с концами не сходятся:
                  Иоанн и Ириней это даже не разные, это взаимоисключающие учения. Ириней лгал, когда заявлял, что является носителем и продолжателем традиции Иоанна и это написано и доказано именно там, где Вам читать ну очень не хочется:

Сообщение от анатолий17
                  Понимаете ,кто приемник Христа?
                  Конечно! Ученики апостолов и их ученики. Те, кто следовал учению Христа, те, кто в Средние века горел за это учение на кострах, а вовсе не «ортодоксальные» изуверы и палачи.

Сообщение от анатолий17
                  Вот именно . ПРАВОСЛАВИЕ
                  Блудница на звере багряном. Чушь какая.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Наzорей

Никаких «мужей», простите, у Св. Апостолов не было. Они все были мужики, причём вполне правильной ориентации либо женатые, как Св. Пётр, либо девственники и аскеты, как Св. Иоанн.

А канон был составлен не «мужьями апостольскими» - каковых и быть не могло, поскольку из семи женщин, сопровождавших Спасителя, апостолом была только Мария Магдалина, а муж был только у Марии, матери Спасителя, да и то уже покойный. Вы ведь не верите в бредни Дэна Брауна, что Магдалина была женой Спасителя? Вот и я не верю.

Соответственно, Новый Завет был составлен не «мужьями апостольскими», а вообще неизвестно кем в середине второго века, .
                    Мужи апостольские это термин, а не семейное положение
                    Нужно знать историю,преемственнось
                    Иисус Христос
                    потом 12 апостолов
                    потом 70 апостолов
                    потом
                    Мужи апостольские
                    потом
                    отцы апологеты
                    потом
                    Дьякон Кураев(под прозвищем ,,Ладан,для чертят,,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Наzорей
                      Отключен

• 15 January 2009
                      • 349

Сообщение от анатолий17
                      Мужи апостольские это термин, а не семейное положение
                      Нужно знать историю,преемственнось
                      Иисус Христос
                      потом 12 апостолов
                      потом 70 апостолов
                      Так и было. А потом пришли антихристы-иринеи.

Сообщение от анатолий17
                      потом Мужи апостольские потом отцы апологеты потом Дьякон Кураев(под прозвищем ,,Ладан,для чертят,,
                      Враньё! Никакого "потом". Христианство - учение Христа и его апостолов, и ортодоксия - учение сирийских язычников "про Христа и про блаадать", - две разные, причём взаимоисключающие религии.

Когда-нибудь Вы это поймёте. Впрочем, Ваши характерные невежество и безграмотность позволяют предположить, что Вы - поп. Так вот, если Вы - поп, Вы этого не поймёте никогда. Либо тогда, когда будет слишком поздно.

Комментарий

• Наzорей
                        Отключен

• 15 January 2009
                        • 349

Сообщение от анатолий17
                        Так вот именно ,что и не могло быть свидетельств кроме православных,так ,как никого тогда и не было кроме них.
                        Да ну?! А о ком же писал Ириней?

А цитаты из подлинных, не изгаженных ортодоксами Писаний не хотите?
                        Как настоящие христиане оценивали этих сирийских самозванцев.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Наzорей

Простите, уважаемый, во-первых, я как-то не припоминаю, чтобы мы с Вами пили на брудершафт; во-вторых, не могли бы Вы изъясняться как-то по-понятнее. Я понимаю, конечно, нынче «св. православiе» проповедуют в основном представители национальных диаспор, но Вы что, русским языком совсем не владеете?

Хорошо, постараюсь писать так, чтобы Вам было понятно:
                          Слюшай, дарагой, у мини вся харашо, спасиба. Это у тибя, ара, праблемы, типа сирёзьные параблемы и с руским язиком и тоже па-жизьни Ты ни стисняйсс, пиши на радном язике, я язики разные знаю.

Извини, ара, я ни панимаю, чё такое «приеество». Эта типа «нюанс» такой, да, ара?

Другими словами дары Духа Святого приеемлят )))))

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Наzорей

Ортодоксы составили Канон,а не гностики
                            Ортодоксы защитили христанство от ересей , гностиков и эвонитов

Ириней сказал
                            ,,Евангелий должно быть четыре,,
                            и выбрал 4 Евангелия
                            И после этого вы его пытаетесь поучать?

Ну давайте ваши тексты посмотрим
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Наzорей

Библейский Канон создали ,как раз ортодоксы,а не так называемые вами
                              ,,настоящие Христиане,,
                              Вот их имена
                              Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                              Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

Или вы назовёте иные имена ,кто создавал Канон?
                              Ну,и?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Наzорей

Мне приятно осознавать, что в наше прекрасное время практически все апологеты «св. православiя» - дебилы, как будто их специально там собирали.
                                Вы как весьма умный человек ,скажите мне пожалуйста в чём вы видите дебильство Иоанна Златоуста,в его письме ,братьям ,перед ссылкой?
                                --------------------------

ЗЛАТОУСТ
                                письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...