А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Любовь.

....простый сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление» (Притчи 19:25).
    ИТАК, как обстоит дело с указанием, данным Павлом Тимофею, а именно лиц, упорствующих в грехе, обличать «перед всеми»? Это должно способствовать тому, «чтобы и прочие страх имели», т.е. боялись впасть в тот же грех (1 Тим. 5:20). Какие обстоятельства требуют такого обличения, и как кто-либо может быть обличен «перед всеми»?
    2
    К чему относятся слова «перед всеми», не установлено ясно. Они могут означать, что обличение происходит перед всем собранием или обличение делается перед теми, кто каким-либо образом связан с делом или знает о нем например, свидетели греха и присутствуют при обличении виновного. Но не зависимо от того, какое значение имеют эти слова, они показывают, что обличение должно быть сделано перед другими, а не частным образом.
    3
    Греческий оборот речи, употребленный в 1 послании к Тимофею 5:20, встречается также в Евангелии от Луки 8:47 в связи с женщиной, которую Иисус исцелил от кровотечения. Сообщение гласит: «[Она] объявила Ему перед всем народом [греч.: «перед глазами всего народа»], по какой причине прикоснулась к Нему». Определенно эти слова не означают, что она сделала это перед всеми жителями города (возможно, Капернаума), но перед толпой людей, которая была там и которая слышала вопрос Иисуса: «Кто прикоснулся ко Мне?» (Луки 8:4347).
    4
    Подобно выразился апостол Павел, когда сообщал о том, что обличил Петра в Антиохии: «Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех...» Слова «при всех» хотя и могут означать «перед всем собранием», однако это может также относиться к тем, которых Павел упоминал прежде, а именно «тех, которые не прямо поступают по Евангелию». Могло быть, что он высказал обличение не на сходке собрания, а, возможно, во время трапезы, при которой иудейские верующие, как Петр, отделились от других (Гал. 2:1114).

5
    Поскольку нельзя сказать догматически, как широко применяются слова «перед всеми», то применение их, видимо, соответствует тому, что будет считаться необходимым. Если все собрание должно узнать об обличении, тогда следует сделать это; если нет, тогда надо обличить перед всеми теми, кого касается это дело или кто по той или иной причине должен извлечь пользу из обличения.
    принципы противостоят ненужному опубликованию провинностей или грехов других. В общем Библия показывает, что из любви обычно следует покрывать грехи брата, вместо того, чтобы намеренно обращать внимание на них. (Сравни Притчи 10:12; 11:12, 13; 16:27; 17:9; 1 Петра 4:8). Иегова говорит о том, что Он будет обличать тех, кто, несмотря на другие грехи, «говорит против своего брата» (Пс. 49:20, 21). Сын Божий установил божественное правило, всегда имеющее силу: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Матф. 7:12). Никто из нас не желает, чтобы его ошибки были сообщены открыто, если этого не действительно требуется. В случае же, если наши братья должны узнать что-либо для них собственной пользы, то мы должны войти в их положение и сознать, что нам самим не хотелось бы, чтобы от нас скрыли что-то важное, что нам следовало бы узнать.
    7
    Если не требуется, чтобы ошибка другого была опубликована, но это все-таки случиться, то это может обидеть другого ненужным образом.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Любовь.

«Обличения
      путь к жизни»

«Ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные [обличительные, НМ] поучения путь к жизни» (Пр. 6:23).
      КАК несовершенные люди, мы часто грешим словами, мыслями и делами. Апостол Иоанн писал сохристианам: «Если говорим, что не имеем греха обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Иоан. 1:8). Христианский ученик Иаков признался: «Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак. 3:2). Как же можем мы достичь благосклонности Бога и удержать ее?
      2
      Мы нуждаемся в прощении наших грехов. Это требует, чтобы мы исповедывали Всевышнему свои проступки, проявляли истинное раскаяние или искреннее сожаление и, на основании жертвы Христа, просили прощения. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9). Обличение, основанное на Слове Бога и Его справедливых основных принципах, может показывать нам, в чем состоит наш грех, и поэтому может помогать нам предпринимать необходимые шаги для достижения прощения Бога и для сохранения перед Ним непорочности. Такое обличение может также помогать нам не совершать тяжелого греха.
      3
      Читая Библию или советы, основанные на Библии, или слушая обсуждение Слова Бога на встрече собрания, мы можем прийти к сознанию, что мы согрешили в каком-нибудь отношении. Мы можем искренне сожалеть о нашем проступке, просить Бога о прощении и молиться о помощи Его духа, чтобы нам удалось еще лучше согласовать нашу жизнь с Его волей. Принимая библейский совет к сердцу и применяя его, мы обличаем сами себя.

Последний раз редактировалось Adamson 50; 14 June 2009, 06:32 AM.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Adamson 50
        2
        Мы нуждаемся в прощении наших грехов. Это требует, чтобы мы исповедывали Всевышнему свои проступки, проявляли истинное раскаяние или искреннее сожаление и, на основании жертвы Христа, просили прощения. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан. 1:9). Обличение, основанное на Слове Бога и Его справедливых основных принципах, может показывать нам, в чем состоит наш грех, и поэтому может помогать нам предпринимать необходимые шаги для достижения прощения Бога и для сохранения перед Ним непорочности. Такое обличение может также помогать нам не совершать тяжелого греха.
        А какое отношение имеет жертва Христа к вашим собственным грехам?
        Разве Он умер за сделанные вами грехи?
        3Читая Библию или советы, основанные на Библии, или слушая обсуждение Слова Бога на сходке собрания, мы можем прийти к сознанию, что мы согрешили в каком-нибудь отношении. Мы можем искренне сожалеть о нашем проступке, просить Бога о прощении и молиться о помощи Его духа, чтобы нам удалось еще лучше согласовать нашу жизнь с Его волей. Принимая библейский совет к сердцу и применяя его, мы обличаем сами себя.
        Во-первых,в нашем российском контексте,на сходках не Библию читают,а обсуждают криминальные вопросы.
        Во-вторых,Бог в Библии,не советы раздает,а повелевает исполнять Свою волю.

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Сообщение от [QUOTE
          Melxisedek;1624583]
          Мой Бог един!
          Мой Бог, не делится на разнообразные страны и государства!
          Ну а на счёт ты, что ж, коль обращение на ты для ушей Ваших весьма тяжко выносится, то я могу и на Вы, ведь как Бог мой ровно относится, как к ты, так и к вы, так и я ныне, ровно отношусь к этому всему!

Можно поинтерисоваться,кто ваш бог и как его имя?
          За смирение ,спасибо,но можно и на "ты",только настрой и интонацию поменять.
          Так вот и я, так же, по
          Дружески, однако, Вам такое Дружеское общение не по душе стало от чего так то!?
          Так что вытащите из одного глаза бревно, а из другого сучёк, приходите, и будем нормально общаться!
          Аноним!?
          Ну,конечно аноним в маске,ведь имя родители другое дали,да и фамилии в цивилизованных странах имеются.
          С чего бы это?
          Каков ник, таков и я!
          Вас это удивляет!?
          Если да, то и тогда, для меня это лично не станет чем-то удивительным!
          Меня уже ничего не удивляет,а Мелхиседек для меня к сожалению только один:Евреям 7:1-3.
          Заметьте, не я к Вам с
          невежеством пришёл, но Вы, и посему, осмыслите на будущее свои подходы к людям, дабы с Вами так более не происходило ныне!
          Вот как избавитесь от приказчика, который Вам надиктовывает, так к Вам и потянутся люди!
          Жаль,что русские пословицы перестали понимать
          на Руси!!!!!!!!
          Есть доказательства,что я невежественен?Нехорошо,уважаемый,нехорошо.
          Так вот и изучайте, ибо по своему поведению, в общении, Вы находитесь весьма на далёком расстоянии от того, что есть, в учении, Иисуса Христа!
          Кто вам сказал,что я на весьма далёком расстоянии?Кто вам нашёптывает?По крайней мере:"не судите-и не будете судими".

Вот как избавитесь от Лицемерия, так и мир в сердце Ваше войдёт, а как войдёт в сердце ваше мир, так после того и пожелания уместны будут!
          [/QUOTE]

Пока вижу одни ярлыки без указания фактов и доказательств.
          Может правда глаза режит?????????????????

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Сообщение от prishelets;1624590[QUOTE
            ]А какое отношение имеет жертва Христа к вашим собственным грехам?
            Одни приношения и жертвы, о которых говорится в Законе, были добровольными, другие обязательными. Всесожжение, например, было добровольной жертвой, которая приносилась Богу целиком. Подобно этому Иисус Христос добровольно отдал всего себя в качестве искупительной жертвы. Добровольная мирная жертва делилась на части. Это напоминает то, что происходит во время Вечери воспоминания смерти Христа, когда помазанные христиане принимают от символов (1 Коринфянам 10:1622).
            Жертва за грех и жертва повинности были обязательными приношениями. Жертва за грех приносилась Богу в качестве искупления за ненамеренные грехи. Жертва повинности приносилась за нарушение чьего-либо права, а также могла восстановить в определенных правах раскаивающегося грешника. Эта жертва могла выполнять сразу обе названные функции. Признанием щедрости Иеговы Отца служили хлебные приношения. Все это представляет для нас интерес, потому что жертвы, которые требовались по завету Закона, указывали на Иисуса Христа и его жертву, а также на благословения, ставшие возможными благодаря этой жертве (Евреям 8:36; 9:914; 10:510).
            Во-первых,в нашем российском контексте,на сходках не Библию читают,а обсуждают криминальные вопросы.
            [/QUOTE]

Будем исполнять его волю?

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Любовь.

Вот что говорит Павел об этой особой роли Иисуса: «Не знавшего греха Он [Бог] сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21). Апостол Иоанн говорит: «Он жертва умиротворения за наши грехи, впрочем не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:2, НМ). То есть для израильтян жертвы служили временным средством для приближения к Богу; у христиан же есть лучшее основание, чтобы приходить к нему, жертва Иисуса Христа (Иоанна 14:6; 1 Петра 3:18). Если мы проявляем веру в выкуп, предоставленный Богом, и подчиняемся Ему, то и мы можем получить прощение грехов, а также Божью благосклонность и благословение (Иоанна 3:17, 18). Разве это не утешает? Однако в чем должна проявляться наша вера в искупительную жертву?
              6
              Показав, что у христиан есть лучшее основание, чтобы приближаться к Богу, апостол Павел в Евреям 10:2225 указывает три способа, как мы можем проявлять веру и признательность за этот дар Бога. Хотя слова Павла обращены в основном к тем, кто мог «входить во святилище», то есть к помазанным христианам с небесным призванием, внимать боговдохновенным словам Павла нужно всем, кто желает получить пользу от жертвы умиротворения Христа (Евреям 10:19).

Приносите
              чистые и неоскверненные жертвы

7
              Прежде всего Павел побуждает христиан: «Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою» (Евреям 10:22). Здесь, несомненно, проводится параллель с тем, что обычно совершалось при жертвоприношении, как того требовал Моисеев закон. Это уместно, поскольку для того, чтобы жертва была приемлемой, ее требовалось приносить из чистых побуждений, а брать ее полагалось из чистого и неоскверненного. Жертвенное животное выбиралось из крупного или мелкого скота из чистых животных и было «без порока». Если в жертву приносилась птица, то она бралась из горлиц или молодых голубей. Соблюдая эти условия, «приобретет он [приносящий] благоволение, во очищение грехов его» (Левит 1:24, 10, 14; 22:1925). Хлебное приношение не содержало закваски.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Adamson 50
                Будем исполнять его волю?
                Так и не увидел ответов на свои вопросы:

Если вас не затруднит,ответьте,пожалуйста,своими словами.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Сообщение от prishelets

Фарисеи тоже уловляли Иисуса в словах,но слово"сходка"уже исправлено,спасибо за саркастичную подсказку.
                  Касательно советов,так я не писал,что Бог раздаёт их,а ссылка предлагает правильно понимать.
                  Извиняюсь за ваши российские контексты,коррупцию,страх и хамство.
                  Желаю счастья.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Сообщение от prishelets
                    Так и не увидел ответов на свои вопросы:

Если вас не затруднит,ответьте,пожалуйста,своими словами.

Не затруднит.
                    Лучше пусть слово Бога скажет:1 Иоанна 2:2.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Adamson 50
                      Не затруднит.
                      Лучше пусть слово Бога скажет:1 Иоанна 2:2.
                      Непонятно,вы относите себя к этому тексту или нет?
                      То есть Иисус пролил Своею кровь и за грехи сделанные лично вами?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

1 Тимофею 2:5,6.
                        От Иоанна 1:29.
                        1 Петра 3:18.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Сообщение от prishelets
                          Непонятно,вы относите себя к этому тексту или нет?
                          То есть Иисус пролил Своею кровь и за грехи сделанные лично вами?

1 Петра 3:18"Иисус умер(отдал жизнь)за грехи праведных и неправедных...."
                          Верю в это.

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Сообщение от Melxisedek
                            Имя Бога моего, от начала Сущий, в котором, и из которого все Его имена, как в прошедшем, так в настоящем, так и в будущем!

Нет, не в маске, но в том, что есть, а по тому, что есть, и образ мой!
                            А то, что до цивилизации вашей, так она, мерзость пред Богом моим!

Это Ваше право, и у Вас этого права никто не собирается отнимает - но воистину, вы далеки от Него Евреям 7:1-3,

По существу нужно говорить!

Для тех, у кого глаза открыты знанием, так, тот, увидит это!
                            А что до того, что нехорошо, так это, к Вам и относится, ибо воистину нехорошо закрывать глаза на правду!

Бог мой, говорит Вам об этом!

Повторю, для тех, у кого открыты глаза знанием, так те, могут всё ясно это видеть!

Я и не сужу, как есть, так и говорю!

Как откроются глаза, так и увидите!

Вам да, мне же, нет, ибо я, в Ней, нахожусь постоянно!

Все ваши обвинения не принимаю по причине туманности и отсутствия указания фактов.
                            А мои глаза достаточно открыты,чтобы отличить служителей Сатаны, от соработников истинного Создателя Вселенной.
                            Может ваш бог-отец лжи,человекоубийца от начала?Не в обиду сказано.
                            Иисус Христос,рассуди нас справедливо,в чём нет сомнений.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Adamson 50
                              1 Петра 3:18"Иисус умер(отдал жизнь)за грехи праведных и неправедных...."
                              Верю в это.
                              Не кажется ли вам странным,что вы несколько раз подряд,отвечаете уклончиво на прямой вопрос?
                              Это наводит на мысль,что вы сами не знаете,какое отношение имеет кровь Иисуса Христа к вашим грехам.
                              Делаю еще одну попытку:
                              Иисус Христос пролил Свою кровь за грехи сделанные лично вами или только за грех Адама?

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Сообщение от prishelets
                                Не кажется ли вам странным,что вы несколько раз подряд,отвечаете уклончиво на прямой вопрос?
                                Это наводит на мысль,что вы сами не знаете,какое отношение имеет кровь Иисуса Христа к вашим грехам.
                                Делаю еще одну попытку:
                                Иисус Христос пролил Свою кровь за грехи сделанные лично вами или только за грех Адама?

Иисус пролил кровь и за мои грехи!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...