Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

В ОСБ считается, что Иерусалим был разрушен в 607 году.
    НО АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ХРОНОЛОГИЮ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
    Во время правления Вавилонских царей на глиняных табличках отмечались даты царствования царей. Тысячи таких табличек были найдены. Особенно важны первые и последние даты царствования. В книге "Вавилонская хронология с 626 г. до Р. Х. по 75 г. по Р. Х." (авторы Паркер и Дубберстейн) приведены даты правления царей, согласно этих табличек,- с промежутками не более нескольких дней между их правлениями. Однако, делая отсчет от абсолютной даты - 539 года до Р. Х.,- вскоре становится явным, что хронология Сторожевой башни ошибается на 19 лет.
    АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТАКЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ХРОНОЛОГИИ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
    Глиняная табличка У.А.Т. 4956 в Берлинском музее отражает положение небесных тел на протяжении 12 месяцев, включая затмение. В ней говорится, что это происходило в 37 году царствования Навуходоносора. Положение небесных тел для этого периода времени можно точно отождествить как апрель 568/апрель 567 г. до Р. Х. Такие подробности положения небесных светил встречаются только через каждые 40000 лет. Сторожевая башня пытается дискредитировать эту табличку, но ведущие авторитеты заявляют, что она излагает просто информацию, что делает ее вполне надежной и достоверной.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Сообщение от Grammateus
      Владу.
      Арий отверг не Троицу, а божественность Христа
      ну и СИ то же делают. Давайте не будем цепляться.

монах огласовку не выдумал, а по невежеству неправильно прочитал
      ну и СИ по невежеству проталкивают неправильную огласовку "Иегова".

адвентисты ад не отвергают, просто понимают иначе
      теорию про ад Рассел взял у адвентистов. Хоть наизнанку вывернитесь.

Рассел не вышел из адвентистов
      А что вы так стесняетесь? Всем известно, что перед тем как основать свой культ, Рассел побывал во многих группировках.

Не получился из тебя эксперт по истории и богословию.

я юрист вообщче-то.

А идея была не провести экспертизу, а показать, что ваша группировка далеко не оригинальна и единственна в доктринах, а просто нахваталась всякого псевдо-христианского и откровенно языческого материала и фанатично за него держится.

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Ты, похоже, не видишь (точнее, не знаешь) разницы между адвентистами второго пришествия, адвентистами первого дня и адвентистами седьмого дня. Разница, уверяю тебя, огромная. Для сравнения: разница такая же, как между мормонами, ЕХБ и АСД. В АСД Расселу, к сожалению, бывать не довелось. Иначе не стал толкать свои бредовые идеи.

А что же "откровенно языческого" ты увидел в "нашей" группировке? В вашей, думаю, побольше языческого найдется. Взять то же учение о "бессмертии" души...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Grammateus
          побольше языческого найдется. Взять то же учение о "бессмертии" души...
          Вилами по воде писано...
          У АСД и СИ практически общие корни -
          Рассел, продолжая связь с адвентистами, в 1876 г. познакомился с проповедником - Нельсоном Барбуром, распространявшим свою особую идею второго пришествия, которое, по его мнению, произошло в 1874 г. и в 1877 г. вместе с ним издал книгу "Три мира и план искупления". В ней они утверждали, что Христос действительно присутствует на земле невидимо с 1874 г. и что последующие 40 лет являются "периодом жатвы", который закончится в 1914 г. (из моей курсовой по культам... )
          https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Евгений К.
            На мой взгляд, в начатых дебатах пока побеждают Свидетели Иеговы!
            А я даже и не собирался принимать участие в дебатах. Потому что от начала было ясно, что Вы, если что и ищите, то только не истину, а подтверждение своих, уже установившихся, взглядов. Вам осталось только решиться стать окончательно СИ. Никакие аргументы Вас уже не убедят. Ибо Вы уже запрограммированы. Так к чему дебаты?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Вопрос: В каком году произошло возвращение евреев из Вавилонского плена? В каком году вышел указ Кира?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Я понимаю подоплеку вопроса. Сначала еще о путанице и ошибках хронологии ОСБ.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЕХОНИИ

В Иер. 52:31 сказано, что 37 год пленения Иоакима (Иехонии), Эвиль Меродах, царь Вавилонский, в первый год своего царствования освободил Иоакима из темницы. Ссылаясь на "Вавилонскую хронологию" или книгу "Вавилон великий пал" стр. 184, ты заметишь, что Эвиль Меродах (или Амель Мардук) царствовал два года; Нериглиссар - 4 года; затем Лаваши-Мардук только несколько месяцев; ему наследовал Набонид (соправителем был его сын Валтасар) и правил вплоть до падения Вавилона в 539 году до Р. Х. Набонид правил 17 лет. Однако, исходя из этой абсолютной даты - 539 г. до Р. Х., мы найдем, что Эрвиль Меродах начал царствовать в 562 году до Р. Х. Так как это был первый год его царствования, а Иехония (Иоаким) 37 лет назад был увезен в плен,- когда же был первый год пленения Иоакима? - 37 лет назад т. е. в 598-597 до Р. Х. Сторожевая башня не принимает этой даты, а настаивает на дате 618-617 г. до Р. Х., ибо такая дата приведена в книге Вавилон великий пал" на стр. 685 134-135. (На стр. 134 этой книги указана ссылка на библейски словарь Харпера, чтобы поддержать эту дату Сторожевой башни, но в этом словаре в указанной статье нет даты 618 года до Р. Х., а наоборот указано, что он был пленен в 598 г. до Р. Х.).

А теперь о СЕМИДЕСЯТИЛЕТНЕМ ОПУСТОШЕНИИ ХРАМА

Этот период отличается от периода 70-летнего пленения.

Он начался 20 лет спустя и, соответственно, продолжался 20 лет после возвращения народа

из пленения на родину, и после этого началось полное завершение строительства храма.

Пленение и запустение храма

605 г. до Р. Х. 586 до Р. Х. 536 до Р. Х.

Семьдесят лет пленения

586 до Р. Х. 536 до Р. Х. 517 до Р. Х.

70 лет запустения храма

605 г. до Р. Х. - начало пленения. 586 г. до Р. Х.

Иерусалим и храм разрушен.

536 г. до Р. Х.

Иудеи возвратились и заложили основание храма.

517 г. до Р. Х.

Храм все еще в запустении.

а) Побуждение завершить построение храма.

Когда Иудеи в 536 году возвратились из Вавилонского плена и положили основание храма, их интерес больше склонялся к постройке своих собственных домов, чем к восстановлению дома Божьего. После 20 лет храм все еще не был восстановлен для поклонения Богу. Хотя в первый год царствования Дария Бог через пророков Аггея и Захарию побуждал Свой народ завершить восстановление храма, который находился в запустении, что и вызывало недовольство Бога вот уже 70 лет... "А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в ЗАПУСТЕНИИ?.. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в ЗАПУСТЕНИИ, тогда как вы бежите каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений". (Аггея 1:4. 9. 10). "И отвечал ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже 70 лет?... Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем СООРУДИТСЯ дом Мой, говорит Господь Саваоф и землемерная вервь протянется по Иерусалиму" (Зах. 1:12. 16). "Скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже 70 лет" (Зах. 7,5).

б) Хронология Сторожевой башни о завершении строительства храма. "В 537 г. до Р. Х. был построен жертвенник, а в следующем году заложено основание нового храма... Когда строители храма ослабели, Иегова послал Своих пророков Аггея и Захарию, чтобы побудить их - обновить свои усилия... Работа ускорилась и дом Иеговы был построен в третий день Адара, в 6 год Дария (вероятно 5-6 марта 515 г. до Р. Х.) после чего иудеи освятили восстановленный храм и совершили праздник Пасхи. (Ездр. 6:13-22) ("Помощь в изучении Библии" 1584 стр.).

в) 70 или 90 лет запустения храма? Если исходить из хронологии Сторожевой башни,- храм был разрушен в 607 г. и восстановлен в 515 г. до Р. Х.,- тогда запустение продолжалось около 90 лет. Однако, принимая во внимание термин в Зах. 1:12 - "семьдесят лет" - библейская хронология считает дату 586 года - как время разрушения храма и весь период запустения только 70 лет!

Подведем итог:

Структура хронологии Сторожевой башни была ошибочной с самого начала. 1914 год не является исключением с его основной датой - 607 г. до Р. Х., которая должна быть замещена 586 годом до Р. Х., что согласуется с библейской хронологией.

Для чего же ОСБ нужен этот злополучный 1914 (и 1918) г.? А вот для чего:

"Теперь существуют убедительные доказательства, что Иисус Христос занял престол на небесах в 1914 году и сопровождал Иегову в Его храм в 1918 году по РХ, когда начался суд с дома Божьего. (IПетр. 4:17). После очищения принадлежащих к этому дому, живущих на земле, Иегова изольет на них Свой Дух и определит им ответственность БЫТЬ ЕГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ, ЕДИНСТВЕННЫМ ВИДИМЫМ КАНАЛОМ , из которого исходят духовные наставления. Те, которые признают видимую теократическую организацию Иеговы, должны признавать и принимать это определение "благоразумного и верного раба" и подчиняться ему". (Сторожевая башня 1 октября 1967 стр. 590).

А что, если в 1914 году не началось невидимое присутствие Христа? Очевидно, Он не определил в 1918 году "видимый канал, из которого исходят духовные наставления". Если 1914 год неверен, как это и есть в действительности, тогда Общество Сторожевой башни не имеет оправдания для своего существования! Это просто ложная религия. И по сей причине ты должен оставить ее.

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

//Ответ для Цан: 1980 «Возможно, что 1980г. н.э. будет отмечен освобождением всего Израиля от плена смерти. Прошло 70 лет с 1910 года, когда пастор Рассел дал своё великое свидетельство еврейскому народу» («Исследования Священного Писания», 7:62).//

Чарлз Рассел не писал 7 Том, Это сделал Вудвурд под руководством Рутерфорда. Рассел только начал готовить материал для 7 Тома, но не издавал. Ты не только не читал, но и не знаешь что он написал. Как ты (и иже с ним) можешь говорить зло про человека, о котором ничего не знаешь?

//Ответ для Йорн

Ведь именно эта организация первая и единственная утверждает, что Бог - это не троица, что у него есть имя, что люди созданы для жизни в раю на земле, что у Иеговы нет намерения мучить грешников в аду, да мало ли вы, я, и многие другие люди узнали замечательных вещей и пророчеств с помощью СИ? И если организация запятнала себя, что делать СИ, считающих связь с ООН неприемлемой? создавать другую или покидать эту и самостоятельно продожать дело, порученное Иисусом?//

На самом деле не единственная. (хотя организация да). Многие другие Исследовательские движения верят в эти истины. После смерти Рассела их было около пол-сотни. Сегодня меньше. Я познал эти истины в Миссионерском движении «Епифания», которое, кстати единственное отстаивает учения, которые проповедовал Рассел и мнение о том, что именно он является Верным Рабом.

А что делать? Попробуй поискать в корнях, если тебе не подходит ОСБ, но ты полюбил эти правды.

//jwserge vbmenu_register("postmenu_280388", true);

Постойте! А не заметили ли Вы неувязочку в моих словах? Что ожидали СИ в 1914? Пришествие или Армагеддон? Кажется Серёга заврался...
                  Да нет! НИ ОДИН СИ НЕ ЗНАЕТ!!! (100%), что последователи Рассела ещё долго после его смерти в 1916 ВЕРИЛИ, и учили, что ПАРОУСИЯ (присутствие) Христа наступило в 1874!!!//

И не только верили, но верят и сегодня!!!

(Ще не вмерла Україна!!!)

//Влад

ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел.//

Ад как место мучений отвергли не Адвентисты первыми, а даже насколько точно помню, Сервет отвергал Ад-мучения. На более ранних ( напр. Иренея) не буду ссылаться сейчас, так как нужно перечитать, хотя он писал, что в то время это был спорный вопрос. Еще со времен Юстина мученика.

А вот основателем СИ Рассел не был. Поверь мне. Уж я то знаю, кто такой Рассел.

Он основал ОСБ, Общество Исслед. Библии, но СИ.

Надеюсь в недалеком будущем смогу выложить правдивую биографию Рассела на русском.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

//VeBer Про Ария//

Уже был разумный ответ на этот вопрос. Да и я читал об этой истории. Папство отравило Ария и папа сказал, что его покарал «перст Божий». А что ты хочешь, чтобы тебе написал католик, да еще и из папской партии. Папа также говорил, что он наместник Бога на земле, в 1870, что он безгрешен, и это писали папские историки. Хочешь, можешь верить?!! Я нет!

//Grammateus

Небольшая историческая справка:
                    Арий отверг не Троицу, а божественность Христа//

Вот именно. На Никейском соборе шла речь о божественности и единосущности с Отцом Христа, а о Св. Духе на Константинопольском соборе в 381 году. Так что ни о какой троице на Н. Соборе не спорили.
                    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...