Христос имел непорочную плоть, и в Нем не было греха. Поэтому через Христа Бог мог в совершенстве проявить себя и исполнить свою волю. О нас, к сожалению, этого не скажешь. В нас грешная природа постоянно противится Божьему Духу. Поэтому через нас Бог не может выразить себя совершенно. Можно сказать, что имя Иисус относится к человеческому, а звание - Христос или Мессия - к Божьему.
Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!
Свернуть
X
-
-
Вот как назван Христос в Писании:
1. Бог Ин.1:1, Мф.1:23, Ис.40:3
2. Престол Твой, Боже, в век века Евр1:8
3. Бог крепкий Ис.9:6
4. Истинный Бог 1Ин.5:20
5. Господьмой и Бог мой Ин.20:28
6. Сущий над всем Бог Рим.9:5
7. Бог всей земли Ис.54:5
8. Бог явился во плоти 1Тим.3:15
9. Бог наш и спаситель 2Петр.1:1
10. Еммануил, что значит с нами Бог Мф.1:23
Уважаемые исследователи Библии, как вы могли пропустить эти стихи, говорящие, что Христос - Бог?
А в Ин.8:25 Христос Сам называет Себя "от начала Сущий".
Сравните с Исх.3:14:
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)
Комментарий
-
saraЯ знала, что должна найти ответ тол`ко сама с помощ`ю Господа.И Духом я крещена
Мира Вам Sara и удачи в поиске ИСТИНЫ! "Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви."Посл.2Иоанна 1:3.
Дмитрий Р.
Все по возможности проверял, и знаешь что? Чем больше я Свидетель - тем больше горжусь этим
"Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов...Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат." "Подтверждение", с.338.339 1942год.
"Воскресение ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день... И. ожидая их, в 1930 году в Сан ДИЕГО, кАЛИФОРНИЯ, был построен дом, названный Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении". "The New World", Рутерфорд.1942. с.104
"...Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (октябрь 1975 года) до завершения 6000- летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей..." "Kingdom Ministry", март1968год, с.3,4.
Уважаемый Дима скажите откровенно - вы признаете, что на протяжении десятилетий уста руководителей вашей организации пророчествовали от имени Иегова лож? Только да или нет?"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5Комментарий
-
Re: Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!
Ответ участнику Евгений К.
Цитата от участника Евгений К.:Мне действительно по душе учение СИ о Господе.
А мне, например, ой как по душе учение универсалистов о Господе. Напомню, в этом учении, Господь такой хороший, никого не наказывает, всех спасет - и Гитлера и Пол Пота. Даже без перевоспитания в тысячелетнем царстве.
Однако не всякое нравящееся учение есть правда.
2 Тим. 4:3: "3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
Искать надо Истину, а не удобную доктрину.
А лукавого Господь улавливает в лукавстве его. (Иов 5.13)"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Р.
Цитата от участника Дмитрий Р.:Чем больше я Свидетель - тем больше горжусь этим!
Гордость - один из самых страшных грехов.
Впрочем, руководящая корпорация всячески это поощряет. В ее публикациях, вы найдете все плохое о конкурентных деноминациях, но ни единого плохого слова о самой организации. Обьективность? Зачем? Главное - рост."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Colporteur
Вот как назван Христос в Писании:
1. Бог Ин.1:1, Мф.1:23, Ис.40:3
2. Престол Твой, Боже, в век века Евр1:8
3. Бог крепкий Ис.9:6
4. Истинный Бог 1Ин.5:20
5. Господьмой и Бог мой Ин.20:28
6. Сущий над всем Бог Рим.9:5
7. Бог всей земли Ис.54:5
8. Бог явился во плоти 1Тим.3:15
9. Бог наш и спаситель 2Петр.1:1
10. Еммануил, что значит с нами Бог Мф.1:23
Уважаемые исследователи Библии, как вы могли пропустить эти стихи, говорящие, что Христос - Бог?
А в Ин.8:25 Христос Сам называет Себя "от начала Сущий".
Сравните с Исх.3:14:
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)
Вы настолько далеки от истины, насколько только это возможно! Может даже не догадываетесь об этом.
Если интересно, очень просто объясню.Комментарий
-
угу, проще некуда - одна только тема "Осторожно! Свидетели Иеговы! Ересь?" заняла больше ста страниц. И в итоге... члены религиозной организации "свидетели Иеговы" оттуда посбегали.
"Просто" унизить Христа "свидетелям" получается только с теми, кто с Христом и Библией не знаком. А среди волков - и сам овца, так сказать, как не раз доказывали дисскуссии на форуме."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
"Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов...Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат." "Подтверждение", с.338.339 1942год.
"Воскресение ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день... И. ожидая их, в 1930 году в Сан ДИЕГО, кАЛИФОРНИЯ, был построен дом, названный Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении". "The New World", Рутерфорд.1942. с.104
"...Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (октябрь 1975 года) до завершения 6000- летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей..." "Kingdom Ministry", март1968год, с.3,4.
Уважаемый Дима скажите откровенно - вы признаете, что на протяжении десятилетий уста руководителей вашей организации пророчествовали от имени Иегова лож? Только да или нет?
Идем, эдак, по двадцать пятому кругу! Вы другие темы читали? Самая полная - "Осторожно!!! Свидетели Иеговы - ересь или нет?". Она большая, но отвечает на всё.
На ваш вопрос: НЕТ.
Поясняю очередной двадцать шестой раз: Свидетели Иеговы ПРЕДПОЛАГАЛИ , что:
1) 1914 год, на который явно указывает Библия, МОЖЕТ означать то или это - многие были склонны надеяться на армагеддон. Но то, что Библия это предсказывала - факт.
2) 1925 год мог оказаться годом армагеддона, и даже построили тот дом, который позже продали (неплохое вложение средств, т.к. недвижимость не обесценивается). Предположение было сделано на основании неверного перевода Библии - KJB
3) 1975 год были лишен того ажеатажа, который вы приписываете. В Сторожевой Башне за 1969 год ясно говорилось, что скорее всего этот год ничего не означает. И это просто, всего лишь дата окончания 6 000 лет со дня сотворения Адама. У меня есть знакомые, которые уже были Свидетелями в то время.
ПРЕДПАЛАГАТЬ ("МЫ ДУМАЕМ, ЧТО...") И ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ("ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ МНЕ И ОТКРЫЛ! ЛУШАЙТЕ, ВОТ ЕГО СЛОВО...") - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Апостолы во дни Христа думали, что Царство наступит немедленно! Но, увы...Комментарий
-
1925 год мог оказаться годом армагеддона, и даже построили тот дом, который позже продали (неплохое вложение средств, т.к. недвижимость не обесценивает "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Phoenix
Земляк, сходил по твоей ссылке и не знаю, что там хорошего.... Хочется долго-долго мыться...
Знаешь, очень много читал таких писаний и вот подумал: какую цель они преследуют?
Разве после этого чтива будешь хорошо к христианам относиться??
Такие писания как раз на руку дьяволу, потому что необращенный лучше обратится к атеистам, чем к христианам...Комментарий
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:ПРЕДПАЛАГАТЬ ("МЫ ДУМАЕМ, ЧТО...") И ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ("ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ МНЕ И ОТКРЫЛ! ЛУШАЙТЕ, ВОТ ЕГО СЛОВО...") - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485) - ЧТО ЭТО - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ИЛИ ПРОРОЧЕСТВО?? Еще примеры "предположений" привести?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Цитата от участника Дмитрий Р.:
ПРЕДПАЛАГАТЬ ("МЫ ДУМАЕМ, ЧТО...") И ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ("ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ МНЕ И ОТКРЫЛ! ЛУШАЙТЕ, ВОТ ЕГО СЛОВО...") - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?... Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа... Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы...»«Сторожевая Башня», 1.4.72, с.197
СРАВНИ С «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Второзаконие 18:22).
Так как, сИ выдавали свои слова за предположения, или за слово Бога?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Про 1975: Некоторые из членов культа в 1974 году даже продали свои дома, за что получили одобрение руководства. Молодых людей призывали не вступать в брак, а отдавать все силы организации. Тысячи новых людей становились Свидетелями Иеговы до тех пор, пока 1975 год не окончился. Тогда многим стало ясно, что Бог не руководит Обществом Сторожевой Башни, и они покинули организацию. Руководители Общества отказались признать, что они ошиблись в отношении 1975 года, дав разочарованным Свидетелям Иеговы указание изменить точку зрения.
Насчет пророчества про 1975 год, подробнее смотрите на
"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
-
Ответ участнику ahmed ermonov
Сейчас на земле нет церкви, который бы удовлетворил ваши искания. Истина у Бога!
Когда-то Иисус Христос дал чёткое определение истинных поклонников.
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23).
Кто же сегодня поклоняется исключительно Отцу, и каково имя Отца?Сергей А.Комментарий
-
Кто же сегодня поклоняется исключительно Отцу
Мусульмане?
и каково имя Отца?
Аллах? Иегова? Кришна?
Или важна не форма, а суть? "не каждый говорящий мне Господи, Господи (Аллах, Иегова, Кришна) войдет в Царствие Небесное , а делающий волю Отца"?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
Комментарий