Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Христос имел непорочную плоть, и в Нем не было греха. Поэтому через Христа Бог мог в совершенстве проявить себя и исполнить свою волю. О нас, к сожалению, этого не скажешь. В нас грешная природа постоянно противится Божьему Духу. Поэтому через нас Бог не может выразить себя совершенно. Можно сказать, что имя Иисус относится к человеческому, а звание - Христос или Мессия - к Божьему.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Вот как назван Христос в Писании:
      1. Бог Ин.1:1, Мф.1:23, Ис.40:3
      2. Престол Твой, Боже, в век века Евр1:8
      3. Бог крепкий Ис.9:6
      4. Истинный Бог 1Ин.5:20
      5. Господьмой и Бог мой Ин.20:28
      6. Сущий над всем Бог Рим.9:5
      7. Бог всей земли Ис.54:5
      8. Бог явился во плоти 1Тим.3:15
      9. Бог наш и спаситель 2Петр.1:1
      10. Еммануил, что значит с нами Бог Мф.1:23

Уважаемые исследователи Библии, как вы могли пропустить эти стихи, говорящие, что Христос - Бог?

А в Ин.8:25 Христос Сам называет Себя "от начала Сущий".
      Сравните с Исх.3:14:
      Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)
      Что мне нравится...

Комментарий

• eugeny.777
        Участник

• 27 July 2003
        • 83

sara
        Я знала, что должна найти ответ тол`ко сама с помощ`ю Господа.И Духом я крещена

Мира Вам Sara и удачи в поиске ИСТИНЫ! "Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви."Посл.2Иоанна 1:3.

Дмитрий Р.
        Все по возможности проверял, и знаешь что? Чем больше я Свидетель - тем больше горжусь этим

"Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов...Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат." "Подтверждение", с.338.339 1942год.
        "Воскресение ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день... И. ожидая их, в 1930 году в Сан ДИЕГО, кАЛИФОРНИЯ, был построен дом, названный Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении". "The New World", Рутерфорд.1942. с.104
        "...Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (октябрь 1975 года) до завершения 6000- летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей..." "Kingdom Ministry", март1968год, с.3,4.
        Уважаемый Дима скажите откровенно - вы признаете, что на протяжении десятилетий уста руководителей вашей организации пророчествовали от имени Иегова лож? Только да или нет?
        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Re: Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Ответ участнику Евгений К.
          Цитата от участника Евгений К.:
          Мне действительно по душе учение СИ о Господе.

А мне, например, ой как по душе учение универсалистов о Господе. Напомню, в этом учении, Господь такой хороший, никого не наказывает, всех спасет - и Гитлера и Пол Пота. Даже без перевоспитания в тысячелетнем царстве.

Однако не всякое нравящееся учение есть правда.

2 Тим. 4:3: "3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням".

Искать надо Истину, а не удобную доктрину.

А лукавого Господь улавливает в лукавстве его. (Иов 5.13)
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
            Цитата от участника Дмитрий Р.:
            Чем больше я Свидетель - тем больше горжусь этим!

Гордость - один из самых страшных грехов.

Впрочем, руководящая корпорация всячески это поощряет. В ее публикациях, вы найдете все плохое о конкурентных деноминациях, но ни единого плохого слова о самой организации. Обьективность? Зачем? Главное - рост.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Colporteur
              Вот как назван Христос в Писании:
              1. Бог Ин.1:1, Мф.1:23, Ис.40:3
              2. Престол Твой, Боже, в век века Евр1:8
              3. Бог крепкий Ис.9:6
              4. Истинный Бог 1Ин.5:20
              5. Господьмой и Бог мой Ин.20:28
              6. Сущий над всем Бог Рим.9:5
              7. Бог всей земли Ис.54:5
              8. Бог явился во плоти 1Тим.3:15
              9. Бог наш и спаситель 2Петр.1:1
              10. Еммануил, что значит с нами Бог Мф.1:23

Уважаемые исследователи Библии, как вы могли пропустить эти стихи, говорящие, что Христос - Бог?

А в Ин.8:25 Христос Сам называет Себя "от начала Сущий".
              Сравните с Исх.3:14:
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)

Вы настолько далеки от истины, насколько только это возможно! Может даже не догадываетесь об этом.

Если интересно, очень просто объясню.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

угу, проще некуда - одна только тема "Осторожно! Свидетели Иеговы! Ересь?" заняла больше ста страниц. И в итоге... члены религиозной организации "свидетели Иеговы" оттуда посбегали.
                "Просто" унизить Христа "свидетелям" получается только с теми, кто с Христом и Библией не знаком. А среди волков - и сам овца, так сказать, как не раз доказывали дисскуссии на форуме.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

"Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов...Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат." "Подтверждение", с.338.339 1942год.
                  "Воскресение ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день... И. ожидая их, в 1930 году в Сан ДИЕГО, кАЛИФОРНИЯ, был построен дом, названный Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении". "The New World", Рутерфорд.1942. с.104
                  "...Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев (октябрь 1975 года) до завершения 6000- летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей..." "Kingdom Ministry", март1968год, с.3,4.
                  Уважаемый Дима скажите откровенно - вы признаете, что на протяжении десятилетий уста руководителей вашей организации пророчествовали от имени Иегова лож? Только да или нет?

Идем, эдак, по двадцать пятому кругу! Вы другие темы читали? Самая полная - "Осторожно!!! Свидетели Иеговы - ересь или нет?". Она большая, но отвечает на всё.

На ваш вопрос: НЕТ.

Поясняю очередной двадцать шестой раз: Свидетели Иеговы ПРЕДПОЛАГАЛИ , что:

1) 1914 год, на который явно указывает Библия, МОЖЕТ означать то или это - многие были склонны надеяться на армагеддон. Но то, что Библия это предсказывала - факт.

2) 1925 год мог оказаться годом армагеддона, и даже построили тот дом, который позже продали (неплохое вложение средств, т.к. недвижимость не обесценивается). Предположение было сделано на основании неверного перевода Библии - KJB

3) 1975 год были лишен того ажеатажа, который вы приписываете. В Сторожевой Башне за 1969 год ясно говорилось, что скорее всего этот год ничего не означает. И это просто, всего лишь дата окончания 6 000 лет со дня сотворения Адама. У меня есть знакомые, которые уже были Свидетелями в то время.

ПРЕДПАЛАГАТЬ ("МЫ ДУМАЕМ, ЧТО...") И ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ("ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ МНЕ И ОТКРЫЛ! ЛУШАЙТЕ, ВОТ ЕГО СЛОВО...") - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Апостолы во дни Христа думали, что Царство наступит немедленно! Но, увы...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

1925 год мог оказаться годом армагеддона, и даже построили тот дом, который позже продали (неплохое вложение средств, т.к. недвижимость не обесценивает
                    Очень удобно спрятаться за тем, то РАссел не пророк. Однако трудно за тем, что копрпорация может ошибаться в переводах.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Phoenix
                      Земляк, сходил по твоей ссылке и не знаю, что там хорошего.... Хочется долго-долго мыться...

Знаешь, очень много читал таких писаний и вот подумал: какую цель они преследуют?

Разве после этого чтива будешь хорошо к христианам относиться??
                      Такие писания как раз на руку дьяволу, потому что необращенный лучше обратится к атеистам, чем к христианам...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

ПРЕДПАЛАГАТЬ ("МЫ ДУМАЕМ, ЧТО...") И ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ("ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ МНЕ И ОТКРЫЛ! ЛУШАЙТЕ, ВОТ ЕГО СЛОВО...") - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485) - ЧТО ЭТО - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ИЛИ ПРОРОЧЕСТВО?? Еще примеры "предположений" привести?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

ПРЕДПАЛАГАТЬ ("МЫ ДУМАЕМ, ЧТО...") И ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ("ГОСПОДЬ ЯВИЛСЯ МНЕ И ОТКРЫЛ! ЛУШАЙТЕ, ВОТ ЕГО СЛОВО...") - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

"Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?... Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа... Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы...»«Сторожевая Башня», 1.4.72, с.197

СРАВНИ С «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Второзаконие 18:22).

Так как, сИ выдавали свои слова за предположения, или за слово Бога?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Про 1975: Некоторые из членов культа в 1974 году даже продали свои дома, за что получили одобрение руководства. Молодых людей призывали не вступать в брак, а отдавать все силы организации. Тысячи новых людей становились Свидетелями Иеговы до тех пор, пока 1975 год не окончился. Тогда многим стало ясно, что Бог не руководит Обществом Сторожевой Башни, и они покинули организацию. Руководители Общества отказались признать, что они ошиблись в отношении 1975 года, дав разочарованным Свидетелям Иеговы указание изменить точку зрения.

Насчет пророчества про 1975 год, подробнее смотрите на

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

Ответ участнику ahmed ermonov
                              Сейчас на земле нет церкви, который бы удовлетворил ваши искания. Истина у Бога!

Когда-то Иисус Христос дал чёткое определение истинных поклонников.
                              "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23).
                              Кто же сегодня поклоняется исключительно Отцу, и каково имя Отца?
                              Сергей А.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Кто же сегодня поклоняется исключительно Отцу

Мусульмане?

и каково имя Отца?

Аллах? Иегова? Кришна?

Или важна не форма, а суть? "не каждый говорящий мне Господи, Господи (Аллах, Иегова, Кришна) войдет в Царствие Небесное , а делающий волю Отца"?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...