Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Евгений К.
    Цитата от участника Евгений К.:
    И вот снова я! Привет всем!

Я начал эту тему для того, чтобы увидеть мнения людей об Истине.
    Увидел. Осознал. И, похоже, я ее уже нашел, эту Истину!

Нашли истину? Так быстро? А я, прочитавши ваши сообщения, почему то подумал, что вы нашли её ещё перед тем, как начали эту тему. Вы начали эту тему уже зная свою истину.
    Знаете, я уважаю СИ. Но ваша игра в этой теме умиляет до нельзя.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Дмитрий Р.
      Православного Перевода 19 века - на проверку, самый грязный перевод в России

Потому что он противоречит учению общества СБ? Не сомневался, что ответ будет таким.
      Вы читаеете лишь свою собственную литературу. Поднимите глаза, оглянитесь вокруг, почитайте другую серьезную исследовательскую литературу. И тогда поймете, что коментарии СИ не всегда компетентны.

смотрите также перевод Кулакова (адвентистов) сноску. Возможный перевод (как и переводят некоторые) "Слово было божественным"
      Даже тут вы умудряетесь исказить смысл сказанного.
      В этом переводе стоит:
      В начале 'всего' было Слово, и Слово было с Богом, и 'Само' Оно было Бог. (От Иоанна 1:1)

А в сноске написано: Другой возможный превод " и Слово было Божественным, в знач. обладало Божественной природой.

"Слово было божественным", а не самим Иеговой, Отцом.

Никто не говорит, что Слово было Отцом. Оно было Сыном. И подобные подтасовки можно найти почти в каждом вашем коментарии.

>>> 2. Престол Твой, Боже, в век века Евр1:8

Посмотрите Псалом 44

В котором написано:
      Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Псалтирь 44:7,8)

Тут вам даже сослаться не на что.
      По-вашему ВСЕ переводы послания Евр. неверны. Оказывается не только Синодальный перевод грязен, но и все остальные не чисты. Как вы не боитесь к ним прикасаться?

3. Бог крепкий Ис.9:6

Верно! Даже артикль стоит. Единственный текст такого рода.

Даже если бы он был единственным (слава Иегове, что это не так), то какие у вас основания его отвергать и игнорировать?

>>> 4. Истинный Бог 1Ин.5:20

Смотрите подстрочник! (Но только не Синодальный Перевод!)

Ну а заодно не заглядывайте во ВСЕ остальные переводы. Читайте перевод НМ, и все будет ОК!

Ну и все эти коментарии в таком духе, искажение и подгон. Игнорирование всех и вся. Слепое доверие к организации.

Интересно в какие переводы заглядывал искатель истины проверяя эти слова?

Нашли истину? Так быстро? А я, прочитавши ваши сообщения, почему то подумал, что вы нашли её ещё перед тем, как начали эту тему. Вы начали эту тему уже зная свою истину.

Наживка та изначально попахивала.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Цан
        Участник

• 25 May 2002
        • 26

Цан Евгению К.
        Цитата:
        Знаете, я вот тут с важной жизненной проблемой
        столкнулся: истину решил узнать. В Бога верю. Верю, что
        есть Он, верю, что все сотворил.

Евгений вопрос очень важный для человека, узнать истину и не быть обманутым. Вопрос к тебе, для тебя есть разница верить в Бога или верить Богу?

Казалось бы, есть Библия - Слово Божье! Чего еще надо?? Бери изучай! Какие проблемы? Да не все так просто, как кажется... Вижу, что люди, читая одно и тоже Писание, понимают его
        по-разному. Вот я и не знаю какую церковь или организацию мне выбрать. Печально все это! Да уж, хорошо сатана нас всех запутывает.

Евгений ты подметил ту проблему на которую большенство закрывает глаза. Да сейчас миллионы людей читают Писание и все Его трактуют на свой лад, как кому вздумается. По этому и множество конфессий. Вообще Иисус призывал к исполнению заповедей. Мф 19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Про которые большенство конфессий говорят, что Иисус их «отменил, заменил» и т.д. . Так вот Евгений и смотри если ты веришь Иисусу, а не людям которые могут лгать. Проверяй как себя так и других через 10 заповедей. Тогда и поймешь с кем тебе иметь дело, а с кем нет.

Читал я Библию, разные переводы смотрел, и, скажу
        честно, у меня даже мысли не возникло, что Христос и
        есть Творец. Помногу раз перечитывал слова Иисуса,
        обращая внимание на то в каких отношениях он был и есть
        с Отцом, и... Я даже не знал как начать думать, чтобы
        додуматься до того, что Иисус разговаривал сам с собой,
        молился сам себе, проповедовал сам себя и т.д. т.е. что
        он и Отец - это одно и тоже лицо! Я не хочу задеть чьи
        либо интересы, заранее извиняюсь, но по моему это глупо
        так думать. В Писании таких вещей попросту нет, и не
        люблю когда некоторые цепляются за пунктуацию и всякие
        там окончания в попытке доказать обратное.

Евгений я не СИ, но придерживаюсь такого же мнения как и ты в отношении Иисуса и его Отца. Мф 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. . Этот стих подтверждает, что Иисус отделял себя от Отца. И я, как и ты, тоже не люблю когда извращают Писание. Буду рад общению с тобой.
        Цан

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Евгений К., Вы в самом деле неумело разыграли здесь комедию. Мы, кстати, не знакомы по этому же форуму?
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Ладно, давайте предположим, что все переводы, кроме перевода НМ лживы. И никто не знает языки оригинала так хорошо, как общество СБ.
            Тогда пойдем другим путем. Сравним, что говорит Библия о Иегове и Христе. Сопоставление различных мест Писания, касающихся одной темы - единственно правильный поиск истины.

Библия о Иегове.

1. Только ОДИН истинный Бог.
            Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; (Исаия 45:5)
            Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня (Второзаконие 32:39)

2. Только один истинный Творец
            Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, (Исаия 44:24)
            Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Я Господь, и нет иного. (Исаия 45:18)

3. Только один Спаситель
            Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исаия 43:11)
            нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Исаия 45:21)

4. Истинный Бог не разделяет Своей славы
            Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному (Исаия 42:8)
            славы Моей не дам иному.
            (Исаия 48:11)

5. Первый и последний
            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (Исаия 44:6)

6. Бог - единственный камень, единое прочное основание
            Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. (Исаия 44:8)

Библия о Иисусе.

1. Бог крепкий
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)
            Здесь Христос назван еще и Отцом вечности.

2. Иисус - Творец
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:3)
            ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое (К Колоссянам 1:16)

3. Иисус - наш Спаситель
            ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (От Луки 2:11)
            Он истинно Спаситель мира, Христос. (От Иоанна 4:42)

4. Иисус разделял славу Отца
            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5)

5. Иисус -превый и последний
            Я есмь Первый и Последний, (Откровение 1:17)
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откровение 22:13)
            Подумайте, может ли быть два первых и последних?

6. Иисус - камень
            Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
            Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, (1-е Петра 2:4)

Вывод: Так как не может быть два Бога, два Спасителя, два краеугольных камня, два первых и последних, то выходит, что Отец и Сын - одно. Как и сказал об этом Иисус:
            Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

Именно за это хотели побить камнями Христа иудеи, обвиняя его в богохульстве:
            Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоанна 10:33)
            Уж кто как ни иудеи хорошо понимали, что хотел сказать Христос, когда он цитировал Талмуд.

И сегодня есть люди, которые не принимают свидетельства Христа о Себе, таким он говорит, то, что сказал сомневающимся иудеям:
            Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (От Иоанна 8:24)
            Что мне нравится...

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику ahmed ermonov
              Имен у Бога много, о них спорить не надо! Бог не нуждается в имени собственном.

А Иисус Христос так не считал. Он знал что у Бога одно имя, которое достойно чтобы его святили.
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Матфея 6:9).
              Или вы считаете себя в этих вопросах компетентнее Сына Божьего Иисуса Христа?
              Бога не зовут Иисус или Кришна. Аллах арабский вариант слова Бог.

Согласен с вами. Но баптист Влад, судя по его вопросам, считает, что Отец у Иисуса Христа носил имена Кришна или Аллах. Он, похоже, не читал в Библии, что имя Бога - Иегова (Исход 3:15)? Или Библия для него не является авторитетом?
              Сергей А.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (От Иоанна 10:33)
                Уж кто как ни иудеи хорошо понимали, что хотел сказать Христос, когда он цитировал Талмуд.

И тем не менее, Иисус никогда прямо не сказал:"Я - Бог" или "Я - Отец Небесный".Почему? Зачем Ему было говорит`туманно и загадками, если Иисус - ест`Бог Творец. Не беру во внимание слова апостолов, а именно Самого Иисуса. И на суде Иисус ответил:"Ты сказал", что означает отрицание.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

А Иисус Христос так не считал. Он знал что у Бога одно имя, которое достойно чтобы его святили.
                  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

"Святить" имя не означало произносить огласовку "И-е-г-о-в-а", а прославлять Творца своими делами. Как подтверждение, Христос называет Бога "Отче", и НИГДЕ в Новом Завете не произносит ни разу "Иегова".
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Дмитирий Р., Сергей А., Евгений К. - что-то общее в этих именах. Не кажется, уважаемые участники?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

И тем не менее, Иисус никогда прямо не сказал:"Я - Бог" или "Я - Отец Небесный".Почему?

Потому что Он - Сын. Сущий в недре Отчем. Сидящий на одном престоле с Отцом. (Интересно - 2 бога на одном престоле, хи...). Утверждающий - все что Отца, также и мое. Благословляющий Фому, назвавшего Его "Господом и Богом". Есть свидетельства Его божественности и от других свидетелей. Отец - один из них.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Потому что Он - Сын. Сущий в недре Отчем.

Вот ети слова очен`объясняют понятие Бога, как Абсолюта и то, что каждый достигший духовного просветления (по-христиански - рожденный свыше), после физической смерти переходит в состояние универсал`ной енергии.И отсюда становится понятным, что мы все - сыны Божì.Отсюда ест`возможност`вывести реинкарнацию и похожест`всех религий между собой, если бы некоторые теологи не трактовали каждый на свой лад Писание.Человеческим умом Бога не понят`.Или зря что ли сказано, что Бога не видел никто никогда.Не возможно увидет`Господа и остат`ся вживых.
                        [ъ]Благословляющий Фому, назвавшего Его "Господом и Богом".[/ъ]
                        Слова Фомы можно трактоват`, скорее всего, так: когда видим что-то необычное, то часто многие воскликнут "Господ`мой и Бог мой".Ети слова Фомы еще ни о чем не говорят, кроме того, что Фома увидел чудо и испытал огромное удивление.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Харе Кришна!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Сара, у Вас кстати чудный молдавский акцент!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Ответ участнику Влад
                              Цитата от участника Влад:
                              Харе Кришна!

Allah akbar!

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Ответ участнику Влад

Цитата от участника Влад:
                                Сара, у Вас кстати чудный молдавский акцент!

Ето не молдавский(если имеется ввиду именно акцент ), ето забывание русского на чужбине...

Комментарий

Обработка...