Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jamshed
    Участник

• 04 November 2003
    • 7

Салом, дустони азиз!!!

Салом бародар!
    Илоим Худо ба ту чароги ростро битяд

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Jamshed
      Цитата от участника Jamshed:
      не важно, где стоит тетраграмон

Как раз то ки очень важно!
      Отсюда и пошло разделение и недопонимание в так называемых церквах.

В данном случае, это-таки не важно. Потомучто в 9-ом стихе никакого тетраграммона вообще не стоит. Призывать Имя Господне=призывать Имя Христа.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
        Участник

• 10 December 2002
        • 386

Ответ участнику Влад

Влад, вы хотите сказать, что апостол Павел был настолько нечестив, что при цитировании места Писания из Ветхого Завета дерзнул в Рим.10:13 подменить имя собственное Бога, которому он поклонялся, на титул?
        Сергей А.

Комментарий

• SEV
          Участник

• 29 November 2002
          • 49

Ответ участнику Jamshed
          Цитата от участника Jamshed:
          Салом, дустони азиз!!!

Салом бародар!
          Илоим Худо ба ту чароги ростро битяд

Рахмат!!! Ман аз ту омухтам!

Если что не так, извини, я уже плохо помню забони точики.

Джамшед, мне очень интересно узнать, как обстоят дела в Таджикистане со свободой вероисповедания. А также хочется спросить, существует ли перевод Библии на таджикский язык. Какие из христианских конфессий наиболее распространены? Могу также сказать, что в 1992 году в Киеве учился один душанбинец в военном институте, но по гражданской специальности (что-то со связью связанное). Он стал СИ благодаря моей тетке. До выпуска он не дотянул, хотя был уже на подходе (то ли на четвертом, то ли на пятом курсе). Бросил институт по религизным мотивам, хотя учился хорошо. После окончания института мог остаться в Киеве и работать на гражданке. Так нет же. Уехал обратно в Душанбе. А тогда это было очень опрометчиво. Там, оказывается, уже были СИ. Умудрялись даже литературу получать (в полувоенное-то время). Он и маму свою сделал СИ, и сестренку. Потом они все равно из Душанбе уехали в Подмосковье, где тоже нашли собрание и сейчас там и живут. Недавно он приезжал на конгресс СИ, проходивший в Киеве. Мы с ним так мило побеседовали. Он уже пинонером служит. Естественно, мы с ним немного поспорили, покипятились, но каждый остался при своем мнении. Вот такие дела.

Еще хочу заметить, поскольку знаю СИ не понаслышке и с 1988 года, одну очень интересную особенность - способность с течением времени менять свои же собственные взгляды на те или иные вопросы и факты, которые в совсем недавнем прошлом были чуть ли не краеугольным камнем их веры. В частности, это касается ожидания конца света и подготовки к нему. Я ОЧЕНЬ ХОРОШО помню, как в конце 80-х СИ утверждали, что те люди, которые родились или жили до 1914 года, увидят Армагеддон. СИ ходили по всему Киеву и стращали народ - скоро конец света, и все, кто не с нами - тот погибнет. Очень многие поддались на это. Сейчас же все как-то дружно об этом забыли и стараются не вспоминать. А если им об этом напоминаешь, то они говорят, что так называемому верному и благоразумному рабу все открывается постепенно. Некрасиво как-то получается. Не дети все-таки.

Но все равно конца света они ждут и думают, что он скоро настанет, мол, все признаки налицо. Не рано ли? Ведь христианство сделало пока еще только первые шаги в истории, робкие и детские шаги. Столько войн, разделений, споров и разногласий!!! У христианства еще все впереди. Что такое две тысячи лет на фоне вечности? Церкви предстоит еще очень большая и трудная работа - свидетельствовать о Христе в мире. Ведь столько людей еще совсем не слышало о Христе. А если слышало, то очень мало . Так что все еще впереди.
          Христос воскрес!

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Сергей А.
            Цитата от участника Сергей А.:
            Ответ участнику Влад

Влад, вы хотите сказать, что апостол Павел был настолько нечестив, что при цитировании места Писания из Ветхого Завета дерзнул в Рим.10:13 подменить имя собственное Бога, которому он поклонялся, на титул?

Я ничего не хочу сказать, кроме того, что написано. Фрагмент я привел, если что-то не ясно, просите помощи Духа (не "духа").
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Стас
              Участник

• 20 October 2003
              • 153

Часть 3

Разоблачение иного духа (демона) в "Свидетелях Иеговы"

О Святом Духе

1) «Свидетели Иеговы», извращая Писание, учат:

Святой дух - не личность, а безличная Божественная сила или энергия (в книгах, в пособиях для обучения сподвижников «Свидетелей Иеговы», святой дух написан с маленьких букв, а Сатана и Дьявол - с больших).
              (Let God Be True, 2-е изд., с. 108; Watchtower, 1 июня 1952 года, с. 24).

А Слово Божие говорит:

Святой Дух (Дух Божий) Бог:

 «Господь есть Дух» (2 Коринфянам 3:17);

 «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:16-17);

 «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деяния 5:3-4).

Святой Дух (Дух Божий) Бог (так же Дух Христов) живёт в уверовавших в Него людях (в пророках из Ветхого Завета в том числе):

 «вы во Мне, и Я в вас» (От Иоанна 14:20);

 «И уже не я живу, но живёт во мне Христос» (К Галатам 2:20);

 «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (К Римлянам 8:9-10);

 «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2 Коринфянам 1:21-22);

 «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1 Петра 1:10-11);

 «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иезекииль 36:27).

Энциклопедия Брокгауза: Библия свидетельствует о Божественной сущности как Сына, так и Святого Духа: «Господь есть Дух» (2 Коринфянам 3:17). Через Него Бог возрождает человека (Иоанна 3:3,5; Иоиль 2:28); «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (К Римлянам 5:5), Святым Духом водятся верующие и в Нём основа жизни и поступков Сынов Божьих (Римлянам 8:14-16) (Стр. 95-96).

О Троице (о единстве Отца, Иисуса Христа и Духа Святого)

2) «Свидетели Иеговы», извращая Писание, учат:

Имя Бога - Иегова (Исх. 3: 14). Учение о Троице - это неверное, небиблейское учение перенятое у язычников, порождённое сатаной.(«Сторожевая Башня», февраль 1995, с.5; Make Sure of All Things, 1953, с.386; Let God Be True, с. 101; «Что от нас требует Бог», стр. 22).

А Слово Божие говорит:

 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (От Матфея 28:19);

 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1 Иоанна 5:7);

 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь» (2 Коринфянам 13:13);

 «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Титу 3:4);

 «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни» (Иуды 1:20-21).

Энциклопедия Брокгауза: Бог един (нет другого Такого же), но Он существует в трёх ипостасях (формах проявления, способах бытия, в Своей сущности): Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (Глава Святой Троицы Бог Отец 1 Коринфянам 11:3). В каждой из этих лиц присутствуют два других, но эти ипостаси отличны друг от друга и находятся в определённых взаимоотношениях (Матфея 28:19; Римлянам 14:17,18; 15:16,30; 1 Коринфянам 12:4-6; 2 Коринфянам 1:21,22; 13:13; Ефесянам 1:17; 2:19-22; 3:5-7,14-17; Титу 3:4-6; 1 Петра 1:2; Евреям 9:14; Иуды 1:20-21) (Стр. 95-96).

Комментарий

• Jamshed
                Участник

• 04 November 2003
                • 7

способность с течением времени менять свои же собственные взгляды на те или иные вопросы и факты, которые в совсем недавнем прошлом были чуть ли не краеугольным камнем их веры.

Дорогой друг!
                Как видно ты не читал форум целиком! Прочти заново и ты найдёшь ответ!

Комментарий

• Jamshed
                  Участник

• 04 November 2003
                  • 7

Разоблачение иного духа (демона) в "Свидетелях Иеговы"

Ты вообще оказывается несведущь в вопросах веры и как видно исследуешь писания точнее не исследуешь

Комментарий

• Стас
                    Участник

• 20 October 2003
                    • 153

Часть 4

Разоблачение иного духа (демона) в «Свидетелях Иеговы»

О смерти и воскресении

«Свидетели Иеговы», извращая Писание, учат:

Душа перестает существовать, когда человек умирает. Учение о бессмертии души исходит от сатаны. Учение об огнедышащем аде, где нечестивцы преданы вечным мукам после смерти, не может быть истинным. Во вдохновленных Писаниях слова «гадес» и «шеол» связаны со смертью и умершими, а не с жизнью и живыми (Откровение 20:13). В самих этих словах нет ни мысли о блаженстве или муках, ни намека на такую мысль. Библия определенно говорит: «Мертвые ничего не знают... Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». (Екклесиаст 9:5-10). В Псалме 115, стих 17 говорится: «Мертвые не будут хвалить Иегову, поскольку уходят в могилу». Если человек умирает, он мертв и в бессознательном состоянии должен ожидать воскресения.
                    (Let God Be True, 2-е изд., с. 74-75; "Свидетели Иеговы в двадцатом веке", 1994, с.13; приложения к Переводу Нового Мира).

А Слово Божие говорит:

1) Ад находится в центре земли (Псалом 62:10; Исаии 14:15; Ефесянам 4:9);

2) В аду пребывают грешники (Иова 24:19; Псалом 9:18);

3) В Библии ад изображается как место, где нет ни работы, ни размышления, ни знания (Екклесиаст 9:10); мёртвые молчат (Псалом 30:18); тьма, полужизнь, но сознание там присутствует (Исаии 14:9); грешники страдают в адском огне (Луки 16:23-24); там плачь и скрежет зубов (Матфея 24:51); огонь вечный, неугасимый (Матфея 3:12;18:8); червь не умирает и огонь не угасает (Марка 9:47-48; Исаии 66:24); мука вечная (Матфея 25:46);

4) После последнего суда, ад (со всеми присутствующими в нём) будет брошен в озеро огненное и серное (это похлеще ада) (Откровение 14:10-11; 20:14-15);

5) Умирая в вере в Иисуса Христа, праведники уходят на небо (в рай) в присутствие Господа (Иоанна 14:1-3; Филиппийцам 1:21-23);

6) В раю с Господом несравненно лучше, чем на земле (2 Коринфянам 5:1-8; Филиппийцам 1:23);

7) Даже, если в последний момент своей жизни, самый отъявленный преступник раскаивается в своих грехах, то он так же уходит на небо к Господу (Луки 23:43).

Слово Божие о жизни после смерти:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (Луки 16:22-25). До воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада Луки 16:26. Праведники там жили, утешались (Луки 16:25);

После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад, для того, чтобы проповедовать умершим. «Христос находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом» (1 Петра 3:18-19; 4:6);

После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай, то есть святые воскресли и были взяты на Небо. «И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» (Матфея 27:51-53);

После воскресения Иисуса, праведники, после своей смерти, сразу отправляются в присутствие Господа на Небо. Павел по этому поводу говорил: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище ; Итак мы всегда знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - и потому мы желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Коринфянам 5:1-8). Одному из распятых с Ним разбойников, за то, что он покаялся перед смертью, Иисус сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Луки 23:39-43);

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле в своей плоти. «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (расстаться с жизнью) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Филиппийцам 1:21-24). В Откровение 7:9,14-17 дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, и находящихся на Небе: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откровение 6:9-11; 7:9,14-17). Примечание: антихрист, в период своего владычества на земле (Откровение 13:7), будет убивать святых тысячами (Даниила 7:21-25; Откровение 16:6; 17:6; 19:2; 20:4).

Дополнительные места из Писания, подтверждающие: жизнь праведников после смерти:

«И возвратится прах (человека) в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Екклесиаста 12:7);

«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Матфея 22:32);

«И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи (шатра): Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» (Матфея 17:3-4);

«Вот почему Христос умер и воскрес, чтобы мог Он стать Господом и для тех, кто уже умер, и для тех , кто ещё жив» (Римлянам 14:9 современный перевод);

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:1-3).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём (в теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1 Коринфянам 15:44-58; 1 Фессалоникийцам 4:16-17; Откровение 20:4-6; 21:3; 22:3).
                    Последний раз редактировалось Стас; 08 November 2003, 06:31 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Стас, эти наивные выкладки я уже видел где-то в интернете. Вы думаете, там есть что-то стоящее? Или вы просто так, для братьев-баптистов это выкладываете? А вы Библию изучать не пробовали? Нет, не православный перевод, и не отрывисто, а Библию, и целиком! Все вами написанное комментировать - займет часов пять. Вот только несколько моментов:

О Святом Духе

А Слово Божие говорит:

Святой Дух (Дух Божий) Бог:

 «Господь есть Дух» (2 Коринфянам 3:17);

Разве здесь написано "Дух Святой - это Господь!"? Разве не видите, что наоборот??? Так и Иисус сейчас - "дух животворящий" (1Кор 15:45), и ангелы - "духи" (Евр1:14), и демоны тоже. Так и Иегова - Дух. А вы как-то странно переворачиваете этот стих наоборот...

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:16-17);

Разве этот стих говорит не против вас?

«Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деяния 5:3-4).

Странные подтасовки, однако! Я с такой же легкостью могу понять, что Петр назвал именно себя - Богом! Ведь непосредственно Петру солгал Анания, не так ли? Разве моя "железная" (подобная вашей) логика неверна? Вот вам еще пример: Петра спасает ангел - Деяния 12:7; так вот этот ангел по вашей логике был Богом! Смотрите Деяния 12:17 - СП: "Господь вывел его из тюрьмы "! Почему бы вам не начать поклоняться этому ангелу? Ведь он - точно Бог! Возражения есть?

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2 Коринфянам 1:21-22);

Еще один стих против вас. Бог дал другого Бога (или свою ипостась-личность) в залог??? Не видно разве, что это его дух, а не еще одна личность?

 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь» (2 Коринфянам 13:13);

 «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Титу 3:4);

 «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни» (Иуды 1:20-21).

А теперь прочитайте эти три места Писания еще раз, и ответьте на вопрос: ЕСЛИ БОГ НЕ ТРОИЦА, ТО КАК ЭТИ СТИХИ ПРОТИВОРЕЧИЛИ БЫ УЧЕНИЮ, О ТОМ, ЧТО БОГ - ЭТО ТОЛЬКО БОГ-ОТЕЦ??? Как они противоречат вере СИ? Есть Отец, есть Сын, и есть Божий дух - какие противоречия с нами? Какая троица возникает по вашей логике из 1Тимофею 5:21 ??? - очень любопытный стих, ведь там перечисляются личности. Но вы заметили... ?

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1 Иоанна 5:7);

Вы отстали примерно на сто лет. В НОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ЗАГЛЯНУТЬ?

Итак, то что у Бога есть "святой дух" это я из Библии понял. НО ГДЕ В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ДУХ БОГА - ЭТО ТОЖЕ БОГ??? Почему дух Бога не знал "дня и часа", если он Бог (Марка 13:32) ??? Так что же такое святой дух? (Числа 11:17) Хватит басней!

Сергей, никто не спорит, что в иоиля стоит тетраграмон - Имя Отца. Однако в Римлянах Павел говорит о Христе, о тех кто призывает ЕГО Имя. Что поделать, для Павла Имя Христа было в единстве с Именем Отца.

Прочитайте:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется .

Владик, то что на твоем нике изображена лиса - очень символично.

Здесь идет речь не о Христе! Рим 10:13 «призывающий имя Иеговы спасется». Некоторые утверждали, что т.к. до этого в 6 и 9 стихах упоминается Иисус, то и в 13 стихе Иеговой назван именно он.

Однако, о чем он пишет? О том, что СПАСЕНИЕ доступно КАЖДОМУ , не зависимо от национальности.
                      11 и 12 стихи говорят, что и иудей и грек может спастись. Что в доказательство этого приводит Павел? «ВСЯКИЙ верующий в него не будет разочарован» и «КАЖДЫЙ , кто призовёт имя Иеговы, спасётся»; "к праведности ВСЯКОГО верующего"; . Он не обсуждает, кто есть Бог, а кто может спастись - а именно КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ИЗ ЛЮБОГО НАРОДА, и доказывает это по Писанию. (Смотрите, начиная с 9 главы)

Комментарий

• Стас
                        Участник

• 20 October 2003
                        • 153

Часть 5

Разоблачение иного духа (демона) в «Свидетелях Иеговы»

О втором пришествии Иисуса Христа

«Свидетели Иеговы», извращая Писание, учат:

Иисус оставил землю тихо, не привлекая всеобщего внимания (Деяния 1:11). Пришествие Христа произошло так же тихо и невидимо в 1914 году. Иисус сказал, что никто не знает ни дня, ни часа Его пришествия; затем Он говорил о явлениях, которые поведают о конце мира и обозначат Его пришествие: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней» (Матфея 24:7,8). Все эти события начались 1-го августа 1914 г. когда выстрелила первая пушка мировой войны. Мировые события, наступившие с 1914 года, доказывают не только то, что Иисус Христос был истинным пророком, но также и то, что Он в 1914 году пришел к царственной власти, на которую Он имел право, и что тогда началось Его незримое присутствие на земле. Поэтому возвещают Свидетели Иеговы всему миру: с 1914 года на земле Божье Царство управляет; оно господствует (Откровение 11:15).
                        ("Ты можешь жить вечно в раю на земле" стр. 145; Международное Общество Исследователей Библии 1925 г. БРУКЛИН, Нью-Йорк).

А Слово Божие говорит:

Скорби, которых не было доныне на земле и не будет, перед вторым пришествием Иисуса Христа, достигнут своего апогея (высшей ступени) (Матфея 24:21-22).

Энциклопедия Брокгауза: Скорбь по всей земле это знамение конца времени, характеризующееся невиданными вселенскими страданиями, перед которыми бледнеют все предшествующие (Матфея 24:21-22). «Великая скорбь» это начало Божьего суда (Откровение 6-19 главы). В бедствиях последних дней истории люди будут искать смерти, но не найдут её (Откровение 9:6). В последнее время откроется великий день Божьего суда, когда проявится Господень гнев (Софония 1:2-6; Откровение 19:17-21), последует всемирная катастрофа, «земля и все дела на ней сгорят» (2 Петра 3:10) (Стр. 675,908, 916,955,956).

Суды Божьи периода великих скорбей (перед вторым пришествием Иисуса Христа), которые будут многократно сопровождаться, через проповеданное слово и через посланные Богом казни, требованием к людям стать на пути Божьи. Некоторые ужасы Божьих судов:

 «большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» (Откровение 8:8-9);

 «упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откровение 8:10-11);

 «Так видел я в видении коней и на них - всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трёх язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» (Откровение 9:15-18);

 «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откровение 16:2);

 «Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу» (Откровение 16:8-9);

 «И град, величиною в талант (33,5 кг.), пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая» (Откровение 16:18-21);

 «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение 9:6).

В день Его второго пришествия всё на земле будет гореть, истребляя жителей земли - противников Евангелия: «Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Луки 17:29-30).

Большая часть людей будет уничтожена:

 «И будет на всей земле, говорит Господь (так): две части на ней будут истреблены, вымрут» (Захария 13:8);

 «Господь будет судить народы, просеивая их через сито погибели» (Исаия 30:28 современный перевод);

 «Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие Сына Человеческого» (От Матфея 24:38-39);

 «Все истреблю с лица земли, говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками, и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим, и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нём» (Софония 1:2-6);

 «И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне (Иисусом Христом) и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откровение 19:17-21).

Для чего придёт Иисус Христос во второй раз на землю? Для того, чтобы:

 Уничтожить этот мир, погрязший в беззаконии (Софония 1:2-6; Захарии 13:8; Матфея 24:37-39);

 Уничтожить антихриста, лжепророков, лжеучителей и всех противников Евангелия (Софонии 1:2-6; 2 Фессалоникийцам 2:3-12; Откровение 19:17-21);

 Спасти Церковь Свою от гибели: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евреям 9:27 современный перевод; Исаия 49:24-26; Матфея 13:49-50; 24:21-22,29-31; Луки 21:26-28);

 Связать дьявола обольстителя вселенной, посадить его на цепь на 1000 лет (Откровение 20:1-3);

 И установить Своё 1000 летнее царство - «Новый мировой порядок» (Исаии 2:2-4; Откровение 20:4-6).

Рик Джойнер: Второе пришествие Иисуса Христа это конец света и начало новой эпохи эпохи мира, справедливости и процветания во всём мире. Она начнётся тогда, когда Бог в последний момент вмешается в наши дела, чтобы предотвратить окончательную гибель («Руководство, менеджмент и 5 слагаемых успеха», стр. 57). «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (От Матфея 24:21-22).

Дьявол в последние дни (перед вторым пришествием Иисуса Христа)будет убивать истинных святых (детей Божьих) - тысячами. Лестер Самралл: «И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим» (Откровение 17:3-6). Это видение того, что случится перед концом света; перед тем, как вернётся на землю Иисус. Иоанн говорит, что в конце света нечестивая и грешная сила поднимется в виде проститутки, которая произведет громаднейшие разрушения и беспорядок над церковью Иисуса Христа. Эта грешная сила будет убивать святых тысячами. Друзья мои, приближаются страшные времена. И как мы видим в следующей главе Библии, мы - в преддверии больших страданий и несчастий, которые приведут к возвращению Иисуса. Многие не выживут (погибнут за Слово Божие). Многие христиане отвернутся от Иисуса.

 «Этот царь (антихрист) будет говорить против Всевышнего Бога (против Слова Божьего) и станет угнетать и убивать Божьих святых людей» (Даниила 7:25 - современный перевод);

 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откровение 20:4).

Перед вторым пришествием Иисуса Христа, дьявол настолько отработает свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матфея 24:24; 2 Фессалоникийцам 2:9-12; Откровения 13 глава), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена им: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (От Матфея 24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Матфея 24:37-39; Луки 17:26-30; 1 Петра 3:7,10; Откровения 19:17-21) и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евреям 9:27 современный перевод).

1) Церковь Божия будет проходить "великую скорбь":

 «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (От Матфея 24:21-22);

 «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий великую скорбь - Даниила 12:1; Матфея 24:21-22; Откровения 6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото; они будут призывать имя Мое и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'» (Захария 13:8-9).

2) Будет противостоять антихристу:

 «И дозволено ему (антихристу) было воевать с людьми Божьими и побеждать их; и дана была ему (антихристу) власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями» (Откровение 13:7 современный перевод);

3) Собственными глазами будет видеть второе пришествие Иисуса Христа на землю:

 «И будут знамения, и в солнце, и луне и звездах, а на земле - уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь (не страшитесь) и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:25-28).

4) Будет восхищена в день второго пришествия Иисуса Христа:

 «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матфея 24:29-31);

 «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (От Матфея 13:49-50).

Кончина века («после скорбей тех дней» - Матфея 24:29) это второе пришествие Иисуса Христа. В этот день праведные будут отделены от злых (вознесены на облака к Господу 1 Фессалоникийцам 4:16-17) и злые уничтожены (Откровение 21:17-21).

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба (в день Своего второго пришествия), и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (встречи) Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фессалоникийцам 4:16-17).

Энциклопедия Брокгауза: При втором пришествии Иисуса Христа на землю «мёртвые во Христе» воскреснут и будут «восхищеныв сретение Господу» (1 Фессалоникийцам 4:16). Следом восхитятся те, кто на земле принадлежит Христу (1 Фессалоникийцам 4:17; 1 Коринфянам 15:52). Спасённые тогда окажутся преображёнными в новое тело (1 Коринфянам 15:44-58; 2 Коринфянам 5:2; Филиппийцам 3:20-21) и соединятся с Господом и останутся с Ним навечно (1 Фессалоникийцам 4:17) (Стр. 140).

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Разве не видите, что наоборот??? Так и Иисус сейчас - "дух животворящий" (1Кор 15:45), и ангелы - "духи" (Евр1:14), и демоны тоже. Так и Иегова - Дух. А вы как-то странно переворачиваете этот стих наоборот
                          ..А что рзаве Дух Святой - это НЕ Бог?

ад, вы хотите сказать, что апостол Павел был настолько нечестив, что при цитировании места Писания из Ветхого Завета дерзнул в Рим.10:13 подменить имя собственное Бога, которому он поклонялся, на титул?
                          ТАк ведь другого имени кроме Христа под небесами нет, которым бы можно было спастись. Впрочем и Господа тоже.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Ответ участнику Дмитрий Р.

Дима, на Стаса, я думаю, обращать внимания не стоит. Он уподобился попугаю, такому же пёстрому, как и его постинги, повторяющему бессмысленные тексты, когда-то состряпанные отступничками.
                            Сергей А.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Да, Сергей, лучше расскажу забавный анекдот (не в тему), услышанный сегодня по TV:

- Знаете, я слышала, что если съедать по яблоку в день на протяжении тысячи двухсот месяцев, то можно дожить до ста лет... )

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Продолжение:
                                Знаете, я слышала, что если съедать по яблоку в день на протяжении тысячи двухсот месяцев, то можно дожить до ста лет..
                                если подсчетами займутся Свидетели Иеговы, то и до тысячи.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...