Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

>>> Вот как назван Христос в Писании...

Это сказано довольно круто... т.к. далее приводите лишь вырванные фразы из "Писания",
    а конкретнее из Православного Перевода 19 века - на проверку, самый грязный перевод в России.

Что же до Писания, т.е. греческого текста (а также еврейского), то Христос предстает перед нами, как "посланный" своим Отцом,
    предстает "Сыном" этого Отца, а также его "служителем" и "помазанником". Для нас он - назначенный Богом Царь,
    наш Господин, Владелец и Искупитель. - Теперь картина полнее.

Держим в голове, что "Писание" - это языки оригинала, а не православный перевод и:

>>> 1. Бог Ин.1:1, Мф.1:23, Ис.40:3

Иоанна 1:1
    1) Слово было с (артикль) богом
    2) Слово было богом
    3) Оно было вначале с (артикль) богом
    4) (18 стих) единородный бог [говорится о Христе]

Вот так выглядит этот текст в оригинале. Зачем нужен артикль? - его можно заменить словом "этот".
    Это определенный [конкретный] артикль, выделяющий это слово. Мы видим что во всех четырех случаях из первой главы Иоанна артиклем
    выделяется Отец, а "Слово" - просто "бог" - оно стоит так, что существительное здесь может переводиться как прилагательное (те, кто изучает английский меня поймут);
    смотрите также перевод Кулакова (адвентистов) сноску. Возможный перевод (как и переводят некоторые) "Слово было божественным", а не самим Иеговой, Отцом.

>>> 2. Престол Твой, Боже, в век века Евр1:8

Посмотрите Псалом 44, откуда цитируется этот стих, который говорил просто о человеческом царе, и вы увидите, что это неправильный перевод. Это элементарно.
    Сыны Кореевы не могли говорить о Соломоне - "Бог"! Смотрите перевод Танах (Йосифона). Т.к. в древних языках не было запятых,
    то переводчики их расставляют на свое усмотрение. Т.к. говорились эти слова о Соломоне, то паузы ставятся так:

Престол твой - Божий, вовек; (или "престол твой - Бог" - оба перевода правильны)
    жезл правоты - жезл царства твоего.
    ... посему помазал тебя Бог, Бог твой...

Это не Свидетельские догадки.

>>> 3. Бог крепкий Ис.9:6

Верно! Даже артикль стоит. Единственный текст такого рода.

>>> 4. Истинный Бог 1Ин.5:20

Смотрите подстрочник! (Но только не Синодальный Перевод!) Говорится об некоем "Истинном" и о "Сыне его" - о двух личностях.
    В конце поясняется, что этот "Истинный" - это Бог.

>>> 5. Господьмой и Бог мой Ин.20:28

Увидев живого мертвеца, что вы возгласите? И кто сказал, что эти слова именно сказаны о Христе? Смотрите вывод в 31 стихе!

>>> 6. Сущий над всем Бог Рим.9:5

"К ним принадлежат и отцы, и от них произошел по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь".

>>> 7. Бог всей земли Ис.54:5

Ну это вы что-то не то съели... Когда Бог искупил Израильтян из Вавилонского плена - Христос не являлся.

>>> 8. Бог явился во плоти 1Тим.3:15

По самой древней рукописи: "Тот, кто явился во плоти" - смотрите русские переводы!

>>> 9. Бог наш и спаситель 2Петр.1:1

Натягивание за уши. Говорится о Боге и о Христе.

>>> 10. Еммануил, что значит с нами Бог Мф.1:23

Если я приведу вам, что означали имена многих пророков и других людей - у вас волосы на голове дыбом встанут

>>> А в Ин.8:25 Христос Сам называет Себя "от начала Сущий".

Этих слов вообще нет в Оригинале!!! Смотрите русские переводы (Кассиана, например).
    Хорошь пользоваться "Грязнейшим из грязнейших" - поставьте Синодальный на самую пыльную полку!

>>> Сравните с Исх.3:14:
    >>> Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
    >>> И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:14)

Опять двадцать пять"! В евр. оригинале: "Окажусь тем кем окажусь" - эхъех ашер эхъех. Ничего общего со старословянским "Сущий"!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сергей А.
      Во имя Бога милостивого, милосердного!
      Кто же сегодня поклоняется исключительно Отцу, и каково имя Отца?

Имен у Бога много, о них спорить не надо! Бог не нуждается в имени собственном. Все Его имена расскрывают нам Его сущность! Бога не зовут Иисус или Кришна. Аллах арабский вариант слова Бог. Иегова тоже качественное имя Бога. Пока я не знаю тех, кто по настоящему поклоняется Господу миров! Себя тоже не могу причислить в ряди истинно поклоняющих. Потому что я держусь за Него, исключительно, по Его милости!
      Мир вам!

Комментарий

• eugeny.777
        Участник

• 27 July 2003
        • 83

Для нас он - назначенный Богом Царь,

А для нас Он - и Царь и Бог! Впрочем без Духа Христова это не вместить...
        "Пойте Богу нашему, пойте;пойте Царю нашему, пойте, ибо БОГ - ЦАРЬ всей земли; пойте все разумно. Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем..."Псалом 46:7-9
        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ПРивет ДМитрий Р.!
          а конкретнее из Православного Перевода 19 века - на проверку, самый грязный перевод в России.
          НУ уж не грязнее «Нового мира», Дмитрий не грязнее.

1) Слово было с (артикль) богом3) Оно было вначале с (артикль) богом
          А человек который был послан от (нет ртикля ) от Бога был послан от какого Бога? А (без артикля) Бога не видел никто никогда? Какого Бога не видели?

Это определенный [конкретный] артикль, выделяющий это слово.
          Т.е. Иоанн говорит нам о нескольких богах, и один из них непонятный бог, который творил все что сущесвтует!!!!
          смотрите также перевод Кулакова (адвентистов) сноску. Возможный перевод (как и переводят некоторые) "Слово было божественным", а не самим Иеговой, Отцом.
          Отсутствие артикля ни о чем не говорит. НИ о чем.

Престол твой - Божий, вовек; (или "престол твой - Бог" - оба перевода правильны)
          ВЫ хотите сказать, что Бог это престол для кого-то? Т.е. сидение? А в чем смысл? Ведь мы узнаем, что Христос вовсе не сидит на Боге. Более того Они оба сидят на одном престоле. А престол для Бога был сделан, или
          жезл правоты - жезл царства твоего.... посему помазал тебя Бог, Бог твой...
          Так так два Бога получаются!

>>> 3. Бог крепкий Ис.9:6Верно! Даже артикль стоит. Единственный текст такого рода.
          Нет не единственный. Впрочем и этого текста достаточно.

Смотрите подстрочник! (Но только не Синодальный Перевод!) Говорится об некоем "Истинном" и о "Сыне его" - о двух личностях.В конце поясняется, что этот "Истинный" - это Бог.
          Говорится о вечной жизни, что она есть Бог, которая в Начале послания приписывается Сыну.

>>> 5. Господьмой и Бог мой Ин.20:28Увидев живого мертвеца, что вы возгласите? И кто сказал, что эти слова именно сказаны о Христе? Смотрите вывод в 31 стихе!
          Господь В Н.З. это только Хирстос. Что вы на это скажите? Он провозгласил титул Христа. НЕ правда ли?

"К ним принадлежат и отцы, и от них произошел по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь".
          РАссмотрим текст там стоит: Христос далее Hon - существующий или Который, далее стоит над всеми Бог, а далее стоит еulogetos , т.е. благословенный, прилагательное. ВЫ же умудрились сделать две ошибки: перепутали местами Бог и Христос (т.е. сделали произвольную перетсановку которая лишила смысла Данное место) и из прилагательного сделали глагол. Так нельзя. Корпорация оправдывает звание самого грязного переводчика. Более чем СИнодальный даже.

Ну это вы что-то не то съели... Когда Бог искупил Израильтян из Вавилонского плена - Христос не являлся.
          Т.е. как это не являлся, если он был Творцом всего? А из скалы пили все Израильтяне, который был Христос?

По самой древней рукописи: "Тот, кто явился во плоти" - смотрите русские переводы!
          Нет ни одной древней рукописи, в которой бы стоял ваш перевод. Это уже давно было доказано вам.

>> 9. Бог наш и спаситель 2Петр.1:1Натягивание за уши. Говорится о Боге и о Христе.
          ВЫ считает, что Христос не спаситель?
          >>> 10. Еммануил, что значит с нами Бог Мф.1:23
          Если я приведу вам, что означали имена многих пророков и других людей - у вас волосы на голове дыбом встанут
          Хорошо , а как насчет Грядущий ИЕгова?

Этих слов вообще нет в Оригинале!!! Смотрите русские переводы (Кассиана, например).
          Хорошь пользоваться "Грязнейшим из грязнейших" - поставьте Синодальный на самую пыльную полку!
          Сущий это перевод слова eimi, что означает есть, или Сущий. Везде стоит это слово.

Опять двадцать пять"! В евр. оригинале: "Окажусь тем кем окажусь" - эхъех ашер эхъех. Ничего общего со старословянским "Сущий"!
          Отнюдь. Там стоит и Окажусь тем, кем окажусь и далее вниз по тексту имя Иегова что и означает сущий. ДА даже и не беря данный первод древнего имени, а если взять «окажусь Тем, Кем окажусь» мы увидем, что речь не об абсолютном Боге, а о том, кто изменяется. Отец не менялся. Менялся Христос: принял образ раба, человека.
          Воттак ДМитрий! Изучайте внимательнее ПИсание.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 October 2003, 04:41 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евгений К.
            Участник

• 21 October 2003
            • 4

И вот снова я! Привет всем!

Я начал эту тему для того, чтобы увидеть мнения людей об Истине.
            Увидел. Осознал. И, похоже, я ее уже нашел, эту Истину!

Вы спорите о том Кто есть Истинный Бог ??? Пожалуй, это самое важное!

Некто Colporteur привел 10 цитат из Библии, где якобы Христос назван Богом!
            Дмитрий Р. очень логично прокоментировал все эти места и показал, что многие слова необязательно сказаны о Христе, а многие просто неправильно переведены.
            Я сам лично проверил все сказанное Дмитрием по 8-и переводам Писания. На мой взгляд правота Дмитрия очевидна по крайней мере в 7-8 из 10 пунктов.

Умный человек, прежде чем делать выводы и что-то говорить, все тщательно перечитает и проанализирует, попытаясь сформировать собственное обьективное мнение по затронутой теме.

Но что я вижу!!??

Вместо того, чтобы точку зрения отстоять и сказать в ответ что-нибудь достойное, некоторые люди просто как упертые...не буду говорить кто...продолжают стоять на своем:

А для нас Он - и Царь и Бог! Впрочем без Духа Христова это не вместить...

Ну а где обоснования?? Ребята, я ведь истину ищу!!! И для меня такие ответы как вы даете - не ответы!!

Ну и далее... господин Ольгерт пишет много, но что-то смысла маловато!

Ольгерт! Вы придираетесь к каждому слову Дмитрия! Но вы не забывайте о том, что он ведь не отсебятину пишет (!), а очень дельные и многим известные вещи.
            Или вы придираетесь к словам в Писании??

Из всех ваших замечаний мне понравилось только одно. То, которое насчет артиклей:

А человек который был послан от (нет ртикля ) от Бога был послан от какого Бога? А (без артикля) Бога не видел никто никогда? Какого Бога не видели?

Вот это хороший вопрос. Единственный его недостаток в том, что вы не привели ссылок. А без ссылок ваше замечание силы не имеет... Вцелом, конечно, стоит того, чтобы исследовать...

Ну а все остальное, что вы написали - это полнейшая не кому не нужная демагогия. Изыскания насчет "сиденья" или "грязного" перевода Общества СИ - пустая болтовня. Таковая обычно разводится, когда нечего сказать, но от мнения своего отказываться не хочется.

И напоследок Вам, Ольгерт, еще одно замечание насчет 1Тим 3:16:

Нет ни одной древней рукописи, в которой бы стоял ваш перевод. Это уже давно было доказано вам.

Помоему Вы врете!
            Специально поинтересовался данным вопросом:

Синодальный текст:
            "Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Как многие из Вас любят приводить эти слова!!
            Смотрим дальше:

Перевод Кассиана:
            "Он, Кто явлен был во плоти , оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе."

New American Standart Bible:
            "He who was revealed in the flesh , Was vindicated in the Spirit, Beheld by angels, Proclaimed among the nations, Believed on in the world, Taken up in glory."

Современный перевод World Bible Translation Center:
            "Христос явился в образе человеческом , Дух доказал, что прав Он, видели Его ангелы, благовестие о Нём распространилось среди язычников, в Него уверовал мир и вознёсся Он на небо в славе."

Перевод Нового Мира (WatchTower Bible And Tract Society):
            "Он был явлен в плоти , объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе".

Перевод М.П. Кулакова:
            "во плоти был Он явлен , в духе 'Своем безгрешном' оправдан, 'по воскресении' ангелы узрели Ею, в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу 'небес' вознесен."

Перевод International Bible Society:
            "Бог * был явлен в теле , был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
            (!) И тут внимание сноска: * В ряде авторитетных древних рукописей: "Он" .

Вот так оно на самом деле бывает! Так что, Ольгерт, Вам бы тоже не помешало бы изучать писание повнимательней. Да что тут говорить, всем нам не помешало бы этим заняться...

И еще хочу обратить внимание на то, как переведен этот отрывок в Переводе Нового Мира!! Кто то говорил, помнится мне, что этот перевод сфальсифицирован и подогнан под доктрины Общества...При этом 1Тим 3:16 часто приводится как один из примеров фальсификации
            ...ММММ...Странно!! Я в раздумии!...Еще 5 переводов, что я тут привел (кроме синодального), тоже подогнанны под доктрины того же Общества??? Интересно!...

Обращаюсь ко всем!!
            Уважаемые, кто нибудь из Вас вообще проверял то, во что верит???
            Если нет, то проверьте. И помните слова из 2Кор 13:5
            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. "

На мой взгляд, в начатых дебатах пока побеждают Свидетели Иеговы!

С уважением, Евгений К.
            С уважением, Евгений

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

На мой взгляд, в начатых дебатах пока побеждают Свидетели Иеговы!

Ну, на самом деле эти дебаты были начаты уже давно, и периодически те же вопросы и те же ответы повторяются, повторяются, повторяются... Можно лишь копировать ответы из предыдущих тем и всё.

Кстати, если ты новичек, и не читал ранее обсуждавшиеся темы, то вот тебе краткая характеристика (без иронии) часто-присутствующих:

Ольгерт: философ. За время знакомства с ним я научился пропускать его длинные замысловатые сочинения. Может выкрутиться из любой ситуации, и даже объяснит как 1+1+1=1

Влад: очень любит посмеяться, и насмехается на форуме даже над не Свидетелями. Заметили это многие.

Это стих 6 и упоминаемый ранее 18 стих. Но Ольгерт специально забывает, что в греческой грамматике артикль ставится в определенных условиях. Зачем нужен определенный артикль? Поясняю на элементарном примере:

Учитель в классе говорит ученику: "открой окно". В русском артикля нет, но в греческом и английском варианта произношения этой фразы было бы два:

"Открой окно" и
              "Открой (+ определенный артикль) окно"

Первая фраза означает "любое окно", "просто окно"; Второй вариант указывает на определенное окно, известно какое, конкретное: "Открой (это) окно".

Очень контрастирует "БОГ" с "богом" в Иоанна 1:1. Точнее даже переводить "Слово было божественным". Затем в следующем стихе Отец выделяется снова как "БОГ". Очень подробно разбирается в приложении 3 к НМ.

В 6 и 18 стихе в данных ситуациях, где говорилось об Отце артикль был не нужен. Но не в 1 контрастном стихе. 18 стих очень интересно описывает Иисуса как "единородного бога" - Иоанн не говорит о многобожии, а о том, что единородный Сын нашего небесного Отца был божественным, богоподобным, отражающем качества Бога. Он бог с маленькой буквы, вторая личность во вселенной и наследник всего. Евр 11:17 - Иисус, единородный сын, был принесен в жертву так же как и единородный Исаак.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Влад, кстати, нарушение, которое ты мне поставил за своего брата Игоря77, за то что я сказал ему правду в лицо разве не следовало уже давно снять? Разве они даются не на месяц?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Но скажите мне пожалуйста! Слышали ли Вы когда-нибудь о том, что Ваш основатель Ч.Рассел, которого Вы считаете помазанником Божьим, на самом деле не знал ни греческого, ни еврейского,...о том, что он изменял своей жене с женщинами, которые были членами его кружка по изучению Библии... о том, что из-за этого он развелся с женой...о том, что при разводе адвокаты помогли Расселу сберечь свое имущество от раздела... о том, что Рассел, пытаясь заработать денег на развитие общества, продавал пщеницу, рекламируя ее как боговдохновенную и дающую больший урожай, за что снова попал под суд... о том, что он считал Египеткие пирамиды настолько-же бодовдохновленными, как и саму Библию, и использовал их геометрические данные в попытках вычислить дату Армагеддона??????????

Слышали ли вы когда-нибудь об этом???
                  Таких слухов в сети полно.

Верно, слухов. Слухи, это такая штука, что даже крупица правды в них теряется, и разобраться уже невозможно. Если хочешь найти истину, то есть два правила: 1) никогда не доверяй слухам; 2) никогда не доверяй слухам!

То, что Рассел для Свидетелей - основатель и пророк, это тоже слухи. Я верю совсем не так и совсем не в то во что верил Рассел. Кроме того он никогда не получал откровения от Бога, а лишь через тщательные изучения Библии постепенно составлял свои труды, в надежде создать некую "тематическую Библию", т.е. справочник, в котором под каждым словом (например Авраам или шеол) можно было бы получить развернутую информацию по Писанию. (Сейчас такой тематический справочник есть - двухтомник "Понимание Писания") Я его труды никогда не изучал и изучать не собираюсь, т.к. он только начал собирать истину по крупицам. И о некоем Расселе я бы так и не вспоминал, если бы о нем кое-кто постоянно не напоминал.

Было ли то или сё на самом деле, что о нем говорят? Если захочу узнать - узнаю . Спрошу у пожилых братьев-иностранцев на Свидетельском форуме, или переведу из книги "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Кстати, видел там рисунок упоминаемой пирамиды. Действительно Рассел думал, что именно о ней говорится в каком то стихе Исаии, и пытался что-то начертить. (там есть фото этого чертежа). Вот только никаких дат я там не увидел... Также праздновали дни рождения, не отказывались полностью от участия в ВОВ, и курения.

НЕ ОШИБАЮТСЯ СОВЕРШЕННЫЕ, И ТЕ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Но проблемм в том, что было то или сё - сейчас неважно! Я смотрю на то, какие Свидетели сейчас, а не сто лет назад. И благословляет ли сейчас их Бог. Приносят ли они плоды, и есть ли среди них любовь.
                  Если Петр публично отрекся от Христа - какая разница, если Бог его позже благословил?

О том, что Рассел продавал "боговдохновенную пшеницу" - это у кого-то сбой с юмором. Если он и продавал пшеницу, то уж явно не называя ее священной. В общем, подробности и истоки слухов, если захочу найду. (О разводе с женой информацию осталось только перевести с английского). В слухах же никогда не получишь всей картины и подробностей. К тому же слышишь только одну сторону - обвинение, причем спустя более ста лет (некоторые слухи посвяжее, поднятые Владом мы уже проверяли - результат: то враньё, то недосказанность). Самое же важное - свидетельства самого Иеговы Бога; то как он благословляет их СЕЙЧАС. И сколько бы мне не говорили про прошлое - для меня имеет значение СЕЙЧАС.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Вы спорите о том Кто есть Истинный Бог ??? Пожалуй, это самое важное!

Верно! Следующие пункты на эту тему собрал один брат:

1) Ин. 5:19,20,30 - "инициатива" (НМ) , т.е. у каждого есть своя воля. "Сын не может творить, если..." (об Отце так не скажешь) .
                    2) Дн.2:22 - "Бог через Него".
                    3) Дн.2:33 - "вознесен десницею Божию", а не сам; "принял от Отца", значит не имел сам.
                    4) Дн.3:2б - "Бог воскресил" (почему не сам?) И как понимали это сами евреи?
                    5) Тит.1:1 - для Бога он - раб, а для И.Х. - апостол; в гр. "же" = "но".
                    6) От.11:15 - "и Христа Его", т.е. чей-то, и их двое.
                    7) От.21:22 - "и Агнец", т.е. их двое.
                    8) Дн.22:14 - "увидел Праведника", но не самого Бога, т.е. Бог отличен от И.Х. -Праведника.
                    9) От.12:10 - "Бог наш и Христос Его"
                    10) Рм.2:1б - судит через И.Х. и это в небе.
                    11) Дн.17:30,31 - судит через И.Х. и это в небе.
                    12) Рм.5:1 - мир с Богом через И.Х.
                    13) Рм.8:17 - в небе; "сонаследники же Христу" (противопоставление), а все вместе (с И.Х.) - "наследники Божий".
                    14) Ев.9:24 - в небе; перед кем предстал?
                    15) Рм.14:26 - Богу через И.Х.; в небе.
                    16) 1Кр.1:9 - призван Богом в общение Сына.
                    17) 1Кр.З:23 - Христос - Божий и это в небе, т.е. их двое.
                    18) 1Кр.8:6
                    19) Кл.1:15 - если "образ" (отображение), то уже не сам Бог.
                    20) 2Кор.5:18 - примирил с собою мир "Иисусом".
                    21) 1Кор. 15:24 - И.Х. передаст царство Богу; в небе.
                    22) Ев.13:21 - "производя Богу угодное Иисусом Христом".
                    23) 2Кор.4:14 - "воскресит и нас через И.Х.".
                    24) Гал. 1:1,4 - "избранный И.Х. и Богом", в небе.
                    25) Еф.1:4 - "Бог избрал нас в Нем", т.е. через Него.
                    26) Еф.2:1б,18 - И.Х. примирил нас с Богом; через И.Х. доступ к Отцу.
                    27) Еф.З-.И - ""определение которое Бог исполнил в И.Х.".
                    28) 2Тим.1:18 - "даст Господь обрести милость пред Господом".
                    29) Тит.3:6 - "излил через И.Х.".
                    30) 1Пт.1:21 - "уверовали через И.Х. в Бога".
                    31) Ев.1:2 - "поставил", "через которого сотворил".
                    32) Ев.7:25 - "приходящих через него к Богу".
                    33) Ев.13:15 - "через Него хвалу Богу".
                    34) От.1:1 - "дал Ему Бог"; в небе.
                    35) 1Пет.2:5 - "жертвы Богу через И.Х.".
                    37) 1Пет.4:11 - "прославляя Бога через И.Х.".
                    38) Мр.10:18 - "Никто не благ, как только один Бог", даже И.Х.
                    39) 1Тим.5:21 - "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя", также как И.Х. и ангелы в небе - разные личности, так и Бог и И.Х. - тоже разные личности.
                    40) Ин.8:17,18 - "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня", значит две разные личности, иначе его аргумент будет ложным, бессмысленным.

О чем учили апостолы ясно видно из книги Деяния:

Деяния 2:
                    17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
                    31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,
                    23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.
                    24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.
                    25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.
                    32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.
                    33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
                    34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,
                    36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".
                    38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.
                    39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".
                    41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.
                    47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Деяния 3
                    13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
                    16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.
                    18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.
                    19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы
                    20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,
                    22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]
                    23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".
                    26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4
                    24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,
                    35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?
                    37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,
                    28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.
                    29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,
                    30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5
                    9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".
                    19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:
                    29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.
                    30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
                    31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
                    32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24
                    14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

mikola
                      Земляк, сходил по твоей ссылке и не знаю, что там хорошего.... Хочется долго-долго мыться...

Знаешь, очень много читал таких писаний и вот подумал: какую цель они преследуют?

Разве после этого чтива будешь хорошо к христианам относиться??
                      Такие писания как раз на руку дьяволу, потому что необращенный лучше обратится к атеистам, чем к христианам...

Да, брат, книжеца написана в очень серьезных и строгих тонах. И скороее всего она относиться не к новичкам по вере, а к уже ставшим христианинам, чтобы вывести их из заблуждения. Ведь на самом деле в жизне все очень серьезно, идет духовная война между Богом и дьяволом, если ты не на том пути, то цена ошибки - АД!
                      Вот я брат, поэтому сам сейчас в поисках истины. Даже не знаю кому верить, столько лжепророков развелось... ух какой сатан хитрый...
                      Знаю пока одно, что в Царствие Небесное надо входить трудным путем и узкими вратами, а не как вся толпа обманутых христиан идут по пути, который им по душе. И еще один признак того, что истинно Христос в твоем сердце, это когда тебя все злословят и гонят в шею, потому что в свое время так гнали и Самого Христа и всех Его учеников. Если в наше время это пока не так сильно проявляется, то во время скорби, истинные христиане ощутят это на себе сполна.
                      Остается пока надеятся на Дух Святой в поисках истины. Надо молиться и искать. Кто ищет, тот найдет. Кто всем сердцем ищет Бога и истину, я просто не верю, что он не найдет этого. Кто не любит ложь и готов стоять за истину до конца, тому Бог откроет истину, и она его сделает свободным!!!
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Женя!
                        Я сам лично проверил все сказанное Дмитрием по 8-и переводам Писания. На мой взгляд правота Дмитрия очевидна по крайней мере в 7-8 из 10 пунктов.
                        вы не смотрели в оригинал. У вас бы волосы втали дыбом от перевода «Нового мира».

Или вы придираетесь к словам в Писании??
                        к Переводу «Нового мира» и другим в том числе.

Вот это хороший вопрос. Единственный его недостаток в том, что вы не привели ссылок. А без ссылок ваше замечание силы не имеет... Вцелом, конечно, стоит того, чтобы исследовать...
                        Там в Иоанее без артикля Бог встречается не менее шести раз. ДА и в Ио.1:18 стоят два Бога рядом без уточнения какой из них какой: один Тхеос Отец, а второй без уточнения Сны. Но оба без артикля. Правило «конкретного окна» Дмитрия Р. не действует. Потому что оно сущесвтует лишь в его воображении,точно также икак и «Каузативная форма глагола быть».

Изыскания насчет "сиденья" или "грязного" перевода Общества СИ - пустая болтовня
                        Не совсем так. В 1Кор. «Перевод Нового мира» исказил ясный тескт поменяв не только расстановку, и потеряв смысл текста, но и заменив прлагательное на существительное. Это согласитесь промах и довольно серьезный. Я могу много гвоорить о других искажениях. У них даже имя Иегова оначает «Дать становится» представляете себе отсебятину круче? Я нет.

о самой древней рукописи: "Тот, кто явился во плоти" - смотрите русские переводы!
                        Хотите я вам докажу нечто????
                        Синодальный перевод перевел слово Parakaleo, которое означает позвать, призвать, как увещевать 14 раз, утешать - 24 раза, умолять - 13 раз, просить - 36 раз; наставлять, призывать, уговаривать, убеждать в общей сложности 16 раз.
                        Одно и то же слово . И это же самое творится во всех русских переводах. Ни один перевод не является мерилом.

Синодальный текст:
                        "Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                        Перевод Жезнь вы отличаете от манускриптов? ВЫ хоть знаете , что это такое?
                        Вот так оно на самом деле бывает! Так что, Ольгерт, Вам бы тоже не помешало бы изучать писание повнимательней. Да что тут говорить, всем нам не помешало бы этим заняться...
                        Жен вы еще дите, раз поверили переводам. НЕ сущесвтует ни одного греческого МАНУСКРИПТА , где БЫ стояло «HОs», а не «ТХЕОС». По этому поводу у ченых нет даже сомнений. Единственное разнчтение это Александрийский КОдекс, однако и здесь сущесвтует свидетельства, что «тире» в букве ТХЕТТА была а протяжении тысяча девятсот лет. Однако в связи с естественным старением многие фрагменты имеют свойство блекнуть. Но при этом элементы «черты» остаются.
                        На это место ссылаются все рание отцы церкви именно как на место где стоит Бог..

"Открой (+ определенный артикль) окно"
                        Первая фраза означает "любое окно", "просто окно"; Второй вариант указывает на определенное окно, известно какое, конкретное: "Открой (это) окно".
                        Так что Два Бога? Кто послал Иоанна?
                        Кто был невидимым Богом? Дмитрий?

Он бог с маленькой буквы, вторая личность во вселенной и наследник всего. Евр 11:17 - Иисус, единородный сын, был принесен в жертву так же как и единородный Исаак.
                        Хорошо, а Сущий Бог в недре Отчем это кто?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 October 2003, 08:19 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".
                          Един и "Иегова - Иисус Хирстос" 1Кор. 8 6
                          НУ как тут не сать философом?

Дмитрий Р. как не стать философом, если мы даже не знаем, что значит Сын Божий. Ясно, что плоти у Бога нет. Сын же в нашем смысле человеческом означает, что Сын = равен по возможноятсям Отцу. Идентичность полная. Следовательно нужно стать философом, чтобы обойти такой сложный клубок образов.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 October 2003, 07:29 AM.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Для нас христиан единый Господь - Иисус Христос.
                            Кто говорит иначе, тот лжец и нет в том правды, тот сын лукавого.

(от Иоанна, 14:6)
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня .
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

КСтати в теме "о Троице" я изложил максимальное количество аргументов

Комментарий

• eugeny.777
                                Участник

• 27 July 2003
                                • 83

Евгений К.
                                Вместо того, чтобы точку зрения отстоять и сказать в ответ что-нибудь достойное, некоторые люди просто как упертые...не буду говорить кто...продолжают стоять на своем:

Мира вам Евгений и любви к собеседникам, а если не можете любить, то хотя бы уважайте!
                                "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."1 Кор.2:14
                                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

Обработка...