Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Сообщение от Йорн
    что случилось с ОСБ? Ведь именно эта организация первая и единственная утверждает, что Бог - это не троица, что у него есть имя, что люди созданы для жизни в раю на земле, что у Иеговы нет намерения мучить грешников в аду, да мало ли вы, я, и многие другие люди узнали замечательных вещей и пророчеств с помощью СИ?
    небольшая историческая справка:

первым троицу отверг Арий веке эдак в 3-м, огласовку "Иегова" выдумал католический монах веке в 12-ом, идея рая на земле принадлежит Т. Муру и др. представилелями Просвящения, ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел.

Так что нигде у сторожевой башни первенства нет.

А то что люди с помощью башни узнали много "замечательных вещей и пророчеств" - эт-точно. Мне лично без сторожевой башни и мормонов с их "замечательными" открытиями и пророчествами жить было бы скучнее...
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Сообщение от jwserge
      Спору нет, СИ далеко не самые худшие люди, и действительно ближе к истине, чем остальные,
      "Ну-ка башенька, скажи, кто на свете всех белее, всех румяней и краснее?"

"Ты красива, спору нет, говорит башня в ответ..."
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• VeBer
        Участник

• 22 October 2004
        • 3

Сообщение от Влад
        небольшая историческая справка:

первым троицу отверг Арий веке эдак в 3-м, огласовку "Иегова" выдумал католический монах веке в 12-ом, идея рая на земле принадлежит Т. Муру и др. представилелями Просвящения, ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел.

Так что нигде у сторожевой башни первенства нет.

А то что люди с помощью башни узнали много "замечательных вещей и пророчеств" - эт-точно. Мне лично без сторожевой башни и мормонов с их "замечательными" открытиями и пророчествами жить было бы скучнее...
        Для справки, как умер Арий:
        СОКРАТ СХОЛАСТИК

КНИГА ПЕРВАЯ

Глава 38

О смерти Ария
        Об этом-то молился Александр. А царь, желая испытать Ария, призвал его во дворец и спросил: согласен ли он с постановлениями никейского Собора. Арий, нисколько не думая тотчас, хотя, впрочем, софистически, подписал символ веры. Царь удивился и потребовал клятвы; Арий сделал и это, однако ж опять софистически. Хитрость его подписи, как я слышал, состояла в следующем. Написанное на бумаге свое мнение он, говорят, держал под мышкою и клялся, что истинно так мыслит, как было написано. О такой уловке я пишу по слуху; а то, что к написанному символу (никейской веры) он приложил и клятву, я знаю из посланий царя. Поверив Арию, царь приказал константинопольскому епископу Александру принять его в общение. Это был день субботний, а в следующий Арий надеялся вступить в Церковь. Но нраказание шло уже по пятам за дерзкими его поступками. Вышедши из царского дворца, Арий в сопровождении телохранителей своих, евсевиан, шествовал по самой середине тогдашнего города и обращал на себя взоры всех. Когда он находился уже близ так называемой площади Константина, на которой воздвигнута порфировая колонна, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка. Поэтому он спросил, есть ли где вблизи афедрон [1] и, узнав, что есть позади Константиновой площади, пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности; с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер [2]. Этот афедрон в Константинополе показывают и доныне; он находится, как я сказал, позади Константиновой площади и рынка в портике. Все проходящие, указывая на него пальцем, тем самым напоминают, какого рода смерть постигла Ария. Это событие поразило страхом и исполнило томлением окружавших Евсевия никомедийского. Молва о нем разнеслась по всему городу, можно сказать, по всей вселенной. А царь еще более прилепился к Христианству и справедливо говорил, что никейскую веру этим событием засвидетельствовал сам Бог. Такие происшествия радовали царя; радовало его и то, что уже трех сыновей объявил он кесарями [3], каждого чрез десять лет своего царствования: первого, соименного себе, Константина, поставил он правителем западных областей по исходе первого десятилетия своей власти; потом, соименного деду Констанция объявил кесарем восточных областей чрез двадцать лет своего царствования, а младшего Константа облек в достоинство кесаря в тридцатое лето своего царствования.

[1] Афедрон - отхожее место.

[2] Арий умер в 336 г.

[3] Константин II (Младший) был объявлен цезарем 1 марта 317 г., Константин II - 8 ноября 324 г., Констант - 25 декабря 333 г. Константин получил Британию, Галлию и Испанию, Констанций - весь Восток, а Констант - Италию, Африку и Иллирию.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от VeBer
          Для справки, как умер Арий:
          Садизм, да и только - выдумывать такие истории о своих оппонентах. А если это правда, то еще хуже - злорадство отвратительное.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Дмитрий Резник
            Садизм, да и только - выдумывать такие истории о своих оппонентах. А если это правда, то еще хуже - злорадство отвратительное.
            И мне жалко стало беднягу Ария...
            JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от JAGUAR
              И мне жалко стало беднягу Ария...
              Привет, Ягуар!

Давно не виделись!
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Люди неверующие услышав стих:"...в меру полного возраста Христова" задают вопрос:А каков возраст Бога и сколько нужно рости, чтобы до Него дорасти???
                Кто как мыслит??? Ответье. А я передам.

Комментарий

• qwer
                  Участник

• 18 September 2004
                  • 292

Сообщение от Влад
                  "Ну-ка башенька, скажи, кто на свете всех белее, всех румяней и краснее?"

"Ты красива, спору нет, говорит башня в ответ..."
                  Не юродствуйте и не смейтесь над верой других.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от qwer
                    Люди неверующие услышав стих:"...в меру полного возраста Христова" задают вопрос:А каков возраст Бога и сколько нужно рости, чтобы до Него дорасти???
                    Кто как мыслит??? Ответье. А я передам.
                    Мера полного возраста Христова-духовный возраст, равный духовному возрасту Христа на земле. Посмотрите на Его жизнь во время земного служения и поймете о чем я говорю.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• qwer
                      Участник

• 18 September 2004
                      • 292

Сообщение от АлексДи
                      Мера полного возраста Христова-духовный возраст, равный духовному возрасту Христа на земле. Посмотрите на Его жизнь во время земного служения и поймете о чем я говорю.
                      Я прекрасно понимаю о чем вы говорите и согласен, потому, что сам говорю о том же. Но вопрос был таков: Как вы ответите неверующим....?

То есть вы им скажиет: ... посмотрите на Его жизнь.. Так я вас понял???

Комментарий

• VeBer
                        Участник

• 22 October 2004
                        • 3

Если ты не заметил, это Сократ написал. Не фантазии больных людей. Я просто одну страницу выдернул. А вообще к СИ я отношусь очень даже положительно, они очень хорошие.

Комментарий

• VeBer
                          Участник

• 22 October 2004
                          • 3

Это не злорадство, просто книжки нужно читать не только СБ. Тогда все на свои места встанет. Я сам на 2 года завис, если бы до этого не был таким любопытным, тож бы стал с ними. А так, даже сказки про 607 год меня насмешили, хочешь я тебе разжую, что там к чему.

Комментарий

• Lyubchick
                            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                            • 310

- ответ тем кто ищит истину
                            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13756

Если я скажу:- Я знаю истину и истину Бога живого. - Вы мне поверите? Разумные скажут.- А что мы с ней будем делать, избавит ли она нас от болезней и грехов-. А я отвечу. - Неполинитесь и проверте на практике, ну а путь по которому теория т.е. вера проицируется в практику т.е. пост я могу указать, но пройти его вместо вас я немогу: раскаиться, уверовать и очиститься от болезней и грехов при жизни можете только вы сами. Мир вам.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от qwer
                                То есть вы им скажете: ... посмотрите на Его жизнь.. Так я вас понял???
                                Да, правильно.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...