Сообщение от АлексДи
Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!
Свернуть
X
-
А каким образом Он становится для них авторитетом?Сообщение от qwerЯ думаю, что этого недостаточно. Они спросят: а почему мы должны смотреть на чью то жизнь??? Для неверующего человека Иисус Христос - не авторитет.
"..Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.." "..Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. .." От Иоанна 6:44-45
Неверующие такого вопроса не зададут, если Христос для них не авторитет.Скорее всего это люди, ищущие Истину, а таких неверующими не назовешь.Сообщение от qwer"..Люди неверующие услышав стих:"...в меру полного возраста Христова" задают вопрос:А каков возраст Бога и сколько нужно рости, чтобы до Него дорасти???..""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Мли-и-и-и-н. Вот истинно" медвежья услуга", просил реальной помощи, а получил ярковыраженную полемику..Сообщение от АлексДиА каким образом Он становится для них авторитетом?
"..Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.." "..Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. .." От Иоанна 6:44-45
Неверующие такого вопроса не зададут, если Христос для них не авторитет.Скорее всего это люди, ищущие Истину, а таких неверующими не назовешь.
Комментарий
-
А что вы от меня конкретно хотели???Сообщение от qwerМли-и-и-и-н. Вот истинно" медвежья услуга", просил реальной помощи, а получил ярковыраженную полемику..
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от ColporteurЕвгений видно что Вы думающий человек и ищете истину, но как же это трудно я знаю по своему опыту.
Мы мусульмане так же верим во второе пришествие Христа, он сейчас находится на небесах, но по воле Бога вернётся.
У СИ правильная концепция о единстве Бога, и эту идею проповедовали все пророки от Адама, Ноя, Моисея, Иосифа, Иисуса, Мухаммада.
И почему например в Торе нет ничего в стиле "Иисус Бог"? или в то время Бога не было, а потом он появился, бред
у меня даже мысли не возникло, что Христос и есть Творец
Это совершенно правильно: он не Творец, и многие христиане не считают его Богом в т.ч. СИ и протестанты. А православные действительно скатились до какого-то язычества. Святые мощи, иконы, посредники с Богом... где они это все взяли, в Библии?
А то, что Христос - Бог, тому есть много доказательств. И можно было бы забросать вас выдержками из Писаний об этом. Но будет ли от этого польза?
Это полная ложь!!! Нет ни одного места в Библии где Иисус сказал : "Я Бог, поклоняйтесь мне"
Насчет доверия к литературе Это вы верно заметили. Поменьше ее читайте и побольше - Библию.
А это принцип православных "Ничего не читай то что мы не разрешим"
, потому что они знают что косяков хватает и умному человеку их надо только показать.
А насчет личных грехов руководства организации. Это не аргумент. Все мы грешные люди. И Петр некогда предал Христа, и Давид прелюбодействовал.
Давид был великим пророком а все пророки безгрешны, т.к. они были примерами для людей, а если "пример" грешен то какой он тогда пример и зачем он нужен? (Ну это вообщето отступление о темы, но хотелось бы уточнить позицию мусульман.)Комментарий
-
Владу.
\\\небольшая историческая справка:
первым троицу отверг Арий веке эдак в 3-м, огласовку "Иегова" выдумал католический монах веке в 12-ом, идея рая на земле принадлежит Т. Муру и др. представилелями Просвящения, ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел. \\\
Небольшая историческая справка:
Арий отверг не Троицу, а божественность Христа, монах огласовку не выдумал, а по невежеству неправильно прочитал в масоретском тексте, идею рая на земле можно найти еще в 1-х главах Библии и в последних тоже, адвентисты ад не отвергают, просто понимают иначе, Рассел не вышел из адвентистов, просто знаком был и нахватался идей у одного адвентиста второго Пришествия, кажется, точно не помню, но не Адвентиста седьмого дня, это точно. Разные адвентисты были в 19 веке, зачастую отличавшиеся друг от друга, как небо и земля.
Не получился из тебя эксперт по истории и богословию.Комментарий
-
Набор слов очередного "эксперта" по замыливанию глаз (прошу извинения за резкий тон ).Сообщение от GrammateusВладу.
Арий отверг не Троицу, а божественность Христа, монах огласовку не выдумал, а по невежеству неправильно прочитал в масоретском тексте, идею рая на земле можно найти еще в 1-х главах Библии и в последних тоже, адвентисты ад не отвергают, просто понимают иначе, Рассел не вышел из адвентистов, просто знаком был и нахватался идей у одного адвентиста второго Пришествия, кажется, точно не помню, но не Адвентиста седьмого дня, это точно. Разные адвентисты были в 19 веке, зачастую отличавшиеся друг от друга, как небо и земля.
Не получился из тебя эксперт по истории и богословию.
.... Арий отверг Тройственность Бога , о которой учил Ориген ,
.... адвентисты " хадес" считают могилой , точно как и СИ
..... Рассел сотрудничал с Барбуром , издателем известнейшего адв. журнала " Полуночный крик",
... идей Рассел он не нахватался , а точно перенял почти все идеи АСД......( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Барбур не был АСД!!! Это знает любой первоклашка!!! Шучу, конечно. Но ты должен знать, раз фамилию знаешь.
Тут есть тема "ад = могила?"? Хочу поучаствовать. Если нет, напишу в этой теме, она, все-таки называется "...Ищу истину".
Троица Оригена была так же далека от православно-католической Троицы, как Москва от Парижа. На Никее вопрос с личностью Святого Духа не поднимался вообще. Кстати, Арий верил, что Св. Дух - это личность, но сотворенная, как и Сын. Поэтому-то СИ недолюбливают Ария.Комментарий
-
В Троицу , Арий , насколько ясно , не верил.Сообщение от GrammateusБарбур не был АСД!!! Это знает любой первоклашка!!! Шучу, конечно. Но ты должен знать, раз фамилию знаешь.
Тут есть тема "ад = могила?"? Хочу поучаствовать. Если нет, напишу в этой теме, она, все-таки называется "...Ищу истину".
Троица Оригена была так же далека от православно-католической Троицы, как Москва от Парижа. На Никее вопрос с личностью Святого Духа не поднимался вообще. Кстати, Арий верил, что Св. Дух - это личность, но сотворенная, как и Сын. Поэтому-то СИ недолюбливают Ария.
Тут есть тема " Вечное существование грешников невозможно ..." в этом же разделе.
Ад -это бездна ( описано в теме " Загадочные вопросы Нового Завета" в разделе " Вопросы по Библии" ),где обитают демоны .
Я как раз там с Ольгертом спорю.
1 Иоанна ,Комментарий
-
Если не трудно, разжуйте мне пожалуйста.Сообщение от VeBerЭто не злорадство, просто книжки нужно читать не только СБ. Тогда все на свои места встанет. Я сам на 2 года завис, если бы до этого не был таким любопытным, тож бы стал с ними. А так, даже сказки про 607 год меня насмешили, хочешь я тебе разжую, что там к чему.Комментарий
-
Браво, утерли нос Владу.Сообщение от GrammateusВладу.
\\\небольшая историческая справка:
первым троицу отверг Арий веке эдак в 3-м, огласовку "Иегова" выдумал католический монах веке в 12-ом, идея рая на земле принадлежит Т. Муру и др. представилелями Просвящения, ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел. \\\
Не получился из тебя эксперт по истории и богословию.Комментарий
-
Арий отверг не троинственность Бога, а двоинственность. На Никейском соборе о Св. Духе, как третьей личности Бога, речи не шло. Если бы вы хорошо знали учение Рассела, вы бы так не говорили. Его учение очень отличалось от учения Барбура.Сообщение от КоллодиумНабор слов очередного "эксперта" по замыливанию глаз (прошу извинения за резкий тон ).
.... Арий отверг Тройственность Бога , о которой учил Ориген ,
.... адвентисты " хадес" считают могилой , точно как и СИ
..... Рассел сотрудничал с Барбуром , издателем известнейшего адв. журнала " Полуночный крик",
... идей Рассел он не нахватался , а точно перенял почти все идеи АСД......Комментарий
-
Я тоже хочю послушатьЦитата участника VeBer:
Это не злорадство, просто книжки нужно читать не только СБ. Тогда все на свои места встанет. Я сам на 2 года завис, если бы до этого не был таким любопытным, тож бы стал с ними. А так, даже сказки про 607 год меня насмешили, хочешь я тебе разжую, что там к чему.
Если не трудно, разжуйте мне пожалуйста.
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий

Комментарий