Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

Сообщение от АлексДи
    Да, правильно.
    Я думаю, что этого недостаточно. Они спросят: а почему мы должны смотреть на чью то жизнь??? Для неверующего человека Иисус Христос - не авторитет.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от qwer
      Я думаю, что этого недостаточно. Они спросят: а почему мы должны смотреть на чью то жизнь??? Для неверующего человека Иисус Христос - не авторитет.
      А каким образом Он становится для них авторитетом?
      "..Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.." "..Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. .." От Иоанна 6:44-45

Сообщение от qwer
      "..Люди неверующие услышав стих:"...в меру полного возраста Христова" задают вопрос:А каков возраст Бога и сколько нужно рости, чтобы до Него дорасти???.."
      Неверующие такого вопроса не зададут, если Христос для них не авторитет.Скорее всего это люди, ищущие Истину, а таких неверующими не назовешь.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Дмитрий Резник
        Привет, Ягуар!

Давно не виделись!

Привет, привет!
        JAGUAR

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Сообщение от АлексДи
          А каким образом Он становится для них авторитетом?
          "..Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.." "..Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. .." От Иоанна 6:44-45

Неверующие такого вопроса не зададут, если Христос для них не авторитет.Скорее всего это люди, ищущие Истину, а таких неверующими не назовешь.
          Мли-и-и-и-н. Вот истинно" медвежья услуга", просил реальной помощи, а получил ярковыраженную полемику..

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от qwer
            Мли-и-и-и-н. Вот истинно" медвежья услуга", просил реальной помощи, а получил ярковыраженную полемику..
            А что вы от меня конкретно хотели???
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• 'Ali
              Участник

• 27 October 2004
              • 1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Сообщение от Colporteur
              Евгений видно что Вы думающий человек и ищете истину, но как же это трудно я знаю по своему опыту.
              Мы мусульмане так же верим во второе пришествие Христа, он сейчас находится на небесах, но по воле Бога вернётся.
              У СИ правильная концепция о единстве Бога, и эту идею проповедовали все пророки от Адама, Ноя, Моисея, Иосифа, Иисуса, Мухаммада.

И почему например в Торе нет ничего в стиле "Иисус Бог"? или в то время Бога не было, а потом он появился, бред
              у меня даже мысли не возникло, что Христос и есть Творец

Это совершенно правильно: он не Творец, и многие христиане не считают его Богом в т.ч. СИ и протестанты. А православные действительно скатились до какого-то язычества. Святые мощи, иконы, посредники с Богом... где они это все взяли, в Библии?

А то, что Христос - Бог, тому есть много доказательств. И можно было бы забросать вас выдержками из Писаний об этом. Но будет ли от этого польза?
              Это полная ложь!!! Нет ни одного места в Библии где Иисус сказал : "Я Бог, поклоняйтесь мне"

Насчет доверия к литературе Это вы верно заметили. Поменьше ее читайте и побольше - Библию.
              А это принцип православных "Ничего не читай то что мы не разрешим", потому что они знают что косяков хватает и умному человеку их надо только показать.
              А насчет личных грехов руководства организации. Это не аргумент. Все мы грешные люди. И Петр некогда предал Христа, и Давид прелюбодействовал.
              Давид был великим пророком а все пророки безгрешны, т.к. они были примерами для людей, а если "пример" грешен то какой он тогда пример и зачем он нужен? (Ну это вообщето отступление о темы, но хотелось бы уточнить позицию мусульман.)

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Владу.
                \\\небольшая историческая справка:
                первым троицу отверг Арий веке эдак в 3-м, огласовку "Иегова" выдумал католический монах веке в 12-ом, идея рая на земле принадлежит Т. Муру и др. представилелями Просвящения, ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел. \\\
                Небольшая историческая справка:
                Арий отверг не Троицу, а божественность Христа, монах огласовку не выдумал, а по невежеству неправильно прочитал в масоретском тексте, идею рая на земле можно найти еще в 1-х главах Библии и в последних тоже, адвентисты ад не отвергают, просто понимают иначе, Рассел не вышел из адвентистов, просто знаком был и нахватался идей у одного адвентиста второго Пришествия, кажется, точно не помню, но не Адвентиста седьмого дня, это точно. Разные адвентисты были в 19 веке, зачастую отличавшиеся друг от друга, как небо и земля.
                Не получился из тебя эксперт по истории и богословию.

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

Сообщение от Grammateus
                  Владу.

Арий отверг не Троицу, а божественность Христа, монах огласовку не выдумал, а по невежеству неправильно прочитал в масоретском тексте, идею рая на земле можно найти еще в 1-х главах Библии и в последних тоже, адвентисты ад не отвергают, просто понимают иначе, Рассел не вышел из адвентистов, просто знаком был и нахватался идей у одного адвентиста второго Пришествия, кажется, точно не помню, но не Адвентиста седьмого дня, это точно. Разные адвентисты были в 19 веке, зачастую отличавшиеся друг от друга, как небо и земля.
                  Набор слов очередного "эксперта" по замыливанию глаз (прошу извинения за резкий тон ).

.... Арий отверг Тройственность Бога , о которой учил Ориген ,
                  .... адвентисты " хадес" считают могилой , точно как и СИ
                  ..... Рассел сотрудничал с Барбуром , издателем известнейшего адв. журнала " Полуночный крик",
                  ... идей Рассел он не нахватался , а точно перенял почти все идеи АСД......
                  ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Барбур не был АСД!!! Это знает любой первоклашка!!! Шучу, конечно. Но ты должен знать, раз фамилию знаешь.

Тут есть тема "ад = могила?"? Хочу поучаствовать. Если нет, напишу в этой теме, она, все-таки называется "...Ищу истину".

Троица Оригена была так же далека от православно-католической Троицы, как Москва от Парижа. На Никее вопрос с личностью Святого Духа не поднимался вообще. Кстати, Арий верил, что Св. Дух - это личность, но сотворенная, как и Сын. Поэтому-то СИ недолюбливают Ария.

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Сообщение от Grammateus
                      Барбур не был АСД!!! Это знает любой первоклашка!!! Шучу, конечно. Но ты должен знать, раз фамилию знаешь.

Тут есть тема "ад = могила?"? Хочу поучаствовать. Если нет, напишу в этой теме, она, все-таки называется "...Ищу истину".

Троица Оригена была так же далека от православно-католической Троицы, как Москва от Парижа. На Никее вопрос с личностью Святого Духа не поднимался вообще. Кстати, Арий верил, что Св. Дух - это личность, но сотворенная, как и Сын. Поэтому-то СИ недолюбливают Ария.
                      В Троицу , Арий , насколько ясно , не верил.
                      Тут есть тема " Вечное существование грешников невозможно ..." в этом же разделе.

Ад -это бездна ( описано в теме " Загадочные вопросы Нового Завета" в разделе " Вопросы по Библии" ),где обитают демоны .
                      Я как раз там с Ольгертом спорю.

1 Иоанна ,

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10452

Что-то я не нашел в этой теме комментариев СИ по поводу их связей с ООН. Может кто-то из них всё-таки прояснит ситуацию?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от VeBer
                          Это не злорадство, просто книжки нужно читать не только СБ. Тогда все на свои места встанет. Я сам на 2 года завис, если бы до этого не был таким любопытным, тож бы стал с ними. А так, даже сказки про 607 год меня насмешили, хочешь я тебе разжую, что там к чему.
                          Если не трудно, разжуйте мне пожалуйста.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Grammateus
                            Владу.
                            \\\небольшая историческая справка:
                            первым троицу отверг Арий веке эдак в 3-м, огласовку "Иегова" выдумал католический монах веке в 12-ом, идея рая на земле принадлежит Т. Муру и др. представилелями Просвящения, ад первыми отвергли адвентисты, из которых вышел основатель "свидетелей Иеговы" Ч. Рассел. \\\
                            Браво, утерли нос Владу.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Коллодиум
                              Набор слов очередного "эксперта" по замыливанию глаз (прошу извинения за резкий тон ).

.... Арий отверг Тройственность Бога , о которой учил Ориген ,
                              .... адвентисты " хадес" считают могилой , точно как и СИ
                              ..... Рассел сотрудничал с Барбуром , издателем известнейшего адв. журнала " Полуночный крик",
                              ... идей Рассел он не нахватался , а точно перенял почти все идеи АСД......
                              Арий отверг не троинственность Бога, а двоинственность. На Никейском соборе о Св. Духе, как третьей личности Бога, речи не шло. Если бы вы хорошо знали учение Рассела, вы бы так не говорили. Его учение очень отличалось от учения Барбура.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Цитата участника VeBer:
                                Это не злорадство, просто книжки нужно читать не только СБ. Тогда все на свои места встанет. Я сам на 2 года завис, если бы до этого не был таким любопытным, тож бы стал с ними. А так, даже сказки про 607 год меня насмешили, хочешь я тебе разжую, что там к чему.

Если не трудно, разжуйте мне пожалуйста.

Я тоже хочю послушать
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...