Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Carmack
    Участник

• 26 October 2003
    • 6

Наверное, каждому из жителей больших городов России приходилось сталкиваться с членами секты "Свидетели Иеговы" или слышать о подобных встречах от знакомых. Иеговисты ходят по домам, предлагают совю литературу - в частности, журнал "Сторожевая башня", - приглащают на собрания секты; делают они это под видом проповеди о Христе. Но к христианству учение иеговистов никакого отношения не имеет.
    В самом деле, основу нашей веры - догмат о Пресвятой Троице, иеговисты отвергают. Они признают лишь Бога Отца - Иегову. Христа же они считают Его творением, возвращаясь при этом к древнему арианству. Боговоплощение иеговистами - совремеенными иудействующими - не признается, равно как ими отрицается телесное воскресение Христа. Более того, христианство "свидетели Иеговы" открыто ненавидят, обвиняя христиан в идолопоклонстве. Как и древнеи иудеи, иеговисты верят в пришествие мессии и установление на земле его 1000-летнего царства. Тогда, думают они, воскреснут умрешие патриархи, пророки и праведники, иначнется райская жизнь. Впрочем, земной рай представляется иеговистам в грубо материалистическом образе - то ли в духе общества потребления, то ли как коммунисическая утопия. Секту эту в 1878 г. организовал американец Чарльз Рассал (1852-1916); доныне центр ее находится в Нью-Йорке. Рассел отделился от секты адвентистов и стал издавать свой журнал "Сторожевая башня". В нем он "благовествовал" о скором установлении на земле райского града, о котором сказано у пророка Исайи. Также рассел написал толкование на Библию, являющееся катехизисом иеговистов в настоящее время. Секта распологает огромными средствами. Она издает в своем Бруклинском центре, оборудованном по последнему слову техники, книги на 200 языках; в ее распоряжении находится собственная телерадиокомпания и институт по подготовке пропагандистов. Проповедь иеговистов идет по всему миру. В бывшем СССР их базой служила Западная Украина, но в последние годы иеговисты растеклись по Белорусии, Прибалтике, крупным промышленным, а так-же курортным центрам.
    Какова же духовная сущность этой секты? Ее учение - это смесь иудаистских, еретических и христианских элементов, куда вкраплены политические и экономические идеи. Ненависть к христианству иеговистов проистекает от их связи с враждебным христанству талмудическим иудаизмом. Их мечты о "1000-летнем царстве" напоминают проекты "мирового правительства" во главе с лжемессией - антихристом. Говоря о Христе, сектанты ожидают именно антихриста, - в этом одна из страшных подмен, осуществляемых иеговистами, столь карактерная вообще для нашего времени.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Было такое мнение лет 40 назад

Глядя на то, с какой легкостью СИ пересматривают свои учения, то хочется верить, что в конце концов они придут к настоящей истине.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

САмое интересное, что при этом такой пафос!!!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jamshed
          Участник

• 04 November 2003
          • 7

Помогите мне найти истину, я запутался !!!???

Комментарий

• Jamshed
            Участник

• 04 November 2003
            • 7

членами секты "Свидетели Иеговы"

Инересно, что значит слово секта?
            Посмотри в "Словаре атеиста"
            Это выражение можно применить ко всем религиям !

Комментарий

• SEV
              Участник

• 29 November 2002
              • 49

Ответ участнику Jamshed
              Цитата от участника Jamshed:
              Помогите мне найти истину, я запутался !!!???

Салом, дустони азиз!!! Ту дар Душанбе зиндагони мекуни? Ман дар Душанбе зиндагони мекунам! Земляки, короче!!!

Я родился и 17 лет прожил в Душанбе, какая встреча!!! Очень приятно!!! Ты знаешь, Джамшед, я тоже стал серьезно интересоваться Библией и Истиной еще живя в Душанбе, а это было тогда в диковинку (1990-1992) и именно благодаря СИ. Нам тетка (СИ) из Киева подарила Библию и я ее читал, учась в 10-11 классах 8-ой школы. Помню даже, как впервые (!!!) после прочтения Нагорной проповеди сознательно подал милостыню одному старику-таджику у ЦУМа. Но пришел я все-таки к Православию. Уже здесь, на Украине. Независимо от того, какую конфессию ты выберешь (Православие, Католичество или Протестантизм), главное, о чем ты должен всегда помнить - это Христианство. Ты должен всегда стремиться к Христу, быть с Ним, ощущать Его реально, действенно в своей жизни, жить Им. Ибо Христос - Путь, Истина и Жизнь. Если же мы обратимся к СИ, то увидим, что их нельзя в строгом смысле слова назвать христианами, как бы они этого не хотели. Вспомните Деяния Апостолов, как они несли Радостную Весть в мир, языческий мир. Мир Греции и Рима, мир огромной великой культуры. Вспомните, о Ком говорили апостолы в Афинах и Риме, Фессалониках и Коринфе. Они говорили о Христе, о Том, Кто рождается как человек, Кто живет с нами, Кто говорит с нами на нашем человеческом языке, и в то же время является Сыном Божиим, истинным Богом, говорящим со своими любимыми творениями лицом к лицу. Вспомните Иоанна, как он пишет в своем Евангелии: "Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Т. е. только Иисус Христос открыл нам Бога в Себе. И если хотите в строгом смысле слова считаться христианином, Вы должны признавать и исповедовать тот Символ Веры, который выработала Церковь в борьбе с заблужденими и соблазнами, терзавшими ее чуть ли не с самых ранних пор существования. На современном и понятном языке с Символом Веры можно ознакомиться здесь: Символ Веры
              Да будет Христос с Вами!!!
              Христос воскрес!

Комментарий

• Стас
                Участник

• 20 October 2003
                • 153

Часть 1

Идёт война между правдой и ложью, между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом! «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (От Матфея 7:22-23).

Большинством сегодняшними «христианскими» церквями управляет антихрист (лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной - Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), то есть небиблейский «Иисус» (иной дух демон): «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся) Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).

Разоблачение иного духа (демона) в «Свидетелях Иеговы»

Библия - Перевод Нового Мира «Свидетелей Иеговы» в сравнении с Синодальным переводом

1) Синодальный перевод: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанна 1:1).

Перевод Нового Мира: «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом» (Иоанна 1:1).

В чём заключается преступление «Свидетелей Иеговы» против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3):

«Свидетели Иеговы» не признают божественность Иисуса, а потому в Переводе Нового Мира слово Бог (Иисус Христос) написано с маленькой буквы.

2) Синодальный перевод: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деяния 20:28).

Перевод Нового Мира: «Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором дух святой поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына» (Деяния 20:28).

В чём заключается преступление «Свидетелей Иеговы» против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3):

«Свидетели Иеговы» не признают Дух Святой Богом, а потому в Переводе Нового Мира дух святой написан с маленьких букв.

«Свидетели Иеговы» не признают божественность Иисуса, а потому текст изменён - в Переводе Нового Мира речь идёт не об Иисусе Христе, а о Боге Иегове.

«Свидетели Иеговы» не признают принадлежность Церкви Иисусу Христу, а потому текст изменён - в Переводе Нового Мира собрание (Церковь) принадлежит не Иисусу Христу, а Богу Иегове.

3) Синодальный перевод: «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5).

Перевод Нового Мира: «К ним принадлежат и отцы, и от них произошел по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь» (Римлянам 9:5).

«Свидетели Иеговы» не признают божественность Иисуса, а потому текст изменён - в Переводе Нового Мира речь идёт не о Боге Иисусе Христе, а о Боге Иегове.

4) Синодальный перевод: «9. Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
                13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется
                » (Римлянам 10).

Перевод Нового Мира: «9. Ибо если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в сердце своем проявляешь веру, что Бог воскресил его из мертвых, то спасешься.
                13. Ибо «каждый призывающий имя Иеговы спасется
                »
                (Римлянам 10).

«Свидетели Иеговы» не признают то, что через Иисуса Христа (а не через Иегову) приходит спасение к человеку, а потому текст изменён в Переводе Нового Мира в 13 стихе речь идёт не о Господе Иисусе Христе, а о Иегове.

Более чем в 200 местах Нового Завета слово "Господь", которое безусловно встречается в греческом тексте, Перевод Нового Мира заменяет словом "Иегова".

5) Синодальный перевод: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых сила Божия» (1 Коринфянам 1:18).

Перевод Нового Мира: «Ибо слово о столбе мучений для погибающих глупость, а для нас, спасаемых, - сила Божья» (1 Коринфянам 1:18).

«Свидетели Иеговы» не признают крест центр христианской веры, а потому слово «крест» в Переводе Нового Мира заменено на слово «столб» (Иисус был распят на столбе утверждают «Свидетели Иеговы»).

6) Синодальный перевод: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25).

Перевод Нового Мира: «Тогда они стали говорить ему: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами «Иоанна 8:25).

«Свидетели Иеговы» не признают божественность Иисуса, то есть то, что Он выводил народ Израильский из Египта (Исход 3:14), а потому текст изменён - в Переводе Нового Мира отсутствует фраза - «от начала Сущий».

7) Синодальный перевод: «Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей» (1 Коринфянам 10:9).

Перевод Нового Мира: «И не будем испытывать Иегову, как некоторые из них испытывали его и погибли от змей» (1 Коринфянам 10:9).

«Свидетели Иеговы» не признают божественность Иисуса, то есть то, что Он выводил народ Израильский из Египта (Исход 17:1-7; Числа 21:4-6), а потому текст изменён - в Переводе Нового Мира - Христос заменён на Иегову.

8) Синодальный перевод: «Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет» (Откровение 20:2).

Перевод Нового Мира: «И схватил он дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет» (Откровение 20:2).

В Переводе Нового Мира имена - Сатана, Дьявол написаны с большой буквы, а святой дух с маленькой. Это говорит о том, что в этой организации дьявол превознесён выше Бога - Святого Духа. В Библии сказано: хула на Духа Святого, не простится ни в этом веке, ни в будущем (Матфея 12:31-32).

Комментарий

• Стас
                  Участник

• 20 October 2003
                  • 153

Часть 2

Разоблачение иного духа (демона) в «Свидетелях Иеговы»

О Иисусе Христе

«Свидетели Иеговы», извращая Писание, учат:

Иисус Христос не является Богом. Иисус Христос был воплощением архангела Михаила и вновь принял это имя, взойдя на небеса.
                  (Your Will Be Done On Earth, с. 316-317; New Heavens And A New Earth, c. 30; «Что от нас требует Бог», стр. 22).

А Слово Божие говорит:

 Бог Иисус Христос сошёл с небес на землю (через чрево девы Марии), чтобы спасти человечество от гибели: «Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (От Матфея 1:20-23);

 В Иоанна 1:1-14 дано описание Иисуса Христа: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»;

 Иоанн в 1 Иоанна 5:20 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»;

 Павел в Римлянам 9:5 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь»;

 Павел в 1 Тимофею 3:16 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»;

 Павел в Колоссянам 2:8-10 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира (учениям «Свидетелей Иеговы»), а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти»;

 Павел в Евреям 1:8 говорит о том, что Иисус есть Бог: «А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты» (К Евреям 1:8);

 Фома ученик Иисуса Христа говорит о том, что Иисус есть Бог: «Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (От Иоанна 20:27-29);

 Исаия, пророк из Ветхого Завета, в Исаия 40:3 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему»;

 Исаия, пророк из Ветхого Завета, в Исаия 9:6 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6);

 Иисус о Себе говорил, что Он есть от начала Сущий, то есть Бог (Иегова), Который говорил с Моисеем и выводил Израильский народ из Египта: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25) = «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам» (Исход 3:14) = «И все они (наши предки, вышедшие с Моисеем из земли Египетской) пили один и тот же духовный напиток, ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их, и Скала эта была Христос» (1 Коринфянам 10:4-5 современный перевод);

 «Господь Всемогущий (Бог из Ветхого Завета) говорит: "Вот Я посылаю Своего посланника (Иоанна Крестителя), который приготовит для Меня путь» (Малахия 3:1 современный перевод) = (Матфея 11:10; Марка 1:2; Луки 1:17; 7:27);

 Бог из Ветхого завета говорит: «если угодно вам, то дайте Мне плату Мою и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Захария 11:12-13) = Описание предательства Иисуса Иудой Искариотом: «Они предложили ему (Иуде Искариоту) тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника» (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10);

 Бог из Ветхого Завета сказал: «Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний» (Исаия 48:12) = Иисус сказал: «Я есмь Первый и Последний» (Откровение 1:17);

 «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение 1:8) = Иисус сказал: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний» (Откровение 1:10).

Энциклопедия Брокгауза: Во 2 Коринфянам 5:19 Павел пишет: «Бог во Христе»; это свидетельствует о совершенной Божественной сущности Христа, Сына, в Котором «обитает вся полнота Божества телесно» (Колоссянам 2:9). Он «сущий над всем Бог» (Римлянам 9:5). Он Слово: «Слово было Бог» (Иоанна 1:1); через Слово «создано всё» (Иоанна 1:3). Видевший Христа видел Отца (Иоанна 14:9). Он в Отце, а Отец а Нём (Иоанна 14:11). Выражение «Альфа и Омега» подчёркивает, что Христос есть истинный Бог. Близко по смыслу к «Альфа и Омега» выражение «Первый и Последний» (Откровения 1:17; 2:8) (Стр. 26, 95).

Иисус Бог, Им сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое и всё Им стоит (Иоанна 1:1-3; Колосянам 1:15-17); Он имеет власть: прощать грехи (Матфея 9:6), убивать неверных, непокорных (Откровение 2:20-23; 19:17-21), изглаживать имена из книги жизни (Откровение 3:5), судить живых и мёртвых (Матфея 25:31-46; Откровение 20:11-15), отправлять в ад беззаконников (Матфея 7:22-23; 24:45-51; 25:31-46) и т. д. (все функции Бога).

«Свидетели Иеговы» не наследуют жизнь вечную, потому что жизнь вечная - только в Иисусе Христе (а не в Иегове), то есть только через веру в Иисуса как Господа Бога Иоанна 1:1-3 (а не в Иегову), может человек наследовать Царствие Божие (спасение) (Римлянам 10:9, 13):

 «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня (а не в Иегове), не умрёт вовек» (Иоанна 11:25-26);

 «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его веруя в Сына Божия (а не в Иегову) имеете жизнь вечную» (1 Иоанна 5:11-13);

 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него (а не в Иегову), не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16);

 «Я есмь лоза, а вы ветвиКто не пребудет во Мне (а пребудет, например, в Иегове), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоанна 15:5-6).

Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

 «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12);

 «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся» (Иоанна 10:9);

 «государи мои! Что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: "веруй в Господа Иисуса Христа (а не в Иегову), и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:30-31).

Пребывающие в учении Христа (а не в учении о Иегове) имеют Сына и Отца (2 Иоанна 1:9). «Кто приходит к вам и не приносит сего (Иисуса Христа) учения (а приносит учение, например, о Иегове), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоанна 1:10-11).

«Свидетели Иеговы» не исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и не называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3), а исповедуют Спасителем Иегову и посвящают себя Иегове (см. «Что от нас требует Бог», стр. 31).

Написано: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься» (Римлянам 10:9-10). «Господь, то есть господин - это титул человека, а не Бога», - утверждают (извращают Писание) «Свидетели Иеговы». По Писанию же, Господь, это имя Бога (Господом в Библии никогда, никого из людей не называли). «Господь» используется в Ветхом Завете как имя Бога 6000 раз.

Что такое Церковь Божия? Энциклопедия Брокгауза: Под словами Церковь Божия подразумевается сообщество людей, которые признают и исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и Господом. Её назначение заключается в проповеди Иисуса Господом и Христом (а не в проповеди о Иегове) (Деяния 2:36; Римлянам 10:9; 1 Иоанна 4:15) (Стр. 390, 1051-1052). В центре внимания иеговистов Иегова (ложный путь), в центре библейского христианства Христос. «Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу (к спасению), как только через Меня (а не через Иегову)» (Иоанна 14:6).

Иисус Христос Глава Церкви и Спаситель тела Христова Его Церкви (а не Иегова):

 «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём» (Ефесянам 1:22-23);

 «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Его Церкви)» (Ефесянам 5:23).

Христиане это свидетели Христа (Деяния 11:26; Римлянам 1:16-17), а «Свидетели Иеговы» - это свидетели Иегова, то есть те же «фарисеи» (сыны лукавого), которые верили в Бога из Ветхого Завета в Иегову, но не верили в Иисуса Христа как Господа (Бога Иоанна 1:1-3), отвергали, гнали и в итоге убили Его (Иоанна 8:37-59; Матфея 27 глава).

«Свидетели Иеговы» написали свою Библию, в которой убрали все места из Писания (в очередной раз совершили преступление против Бога и человека извратили Писание), говорящие о том, что Иисус есть Бог и многие другие библейские цитаты извратили.

Почему «Свидетели Иеговы» не признают Иисуса Богом (Иоанна 1:1-3) и по всем, основным, библейским принципам, ведущим человека к спасению, извращают Писание? Потому что все они неверующие (сыны лукавого), то есть не рождённые свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3): «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1 Коринфянам 2:14):

 Кто не чтит Сына как Отца, то есть как Бога, тот не чтит Отца (тот неверующий сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоанна 5:22-23);

 «Всякий, отвергающий Сына (не признающий Иисуса Христа Господом Богом Иоанна 1:1-3), не имеет и Отца; а исповедующий Сына (признающий Иисуса Христа Господом Богом Иоанна 1:1-3) имеет и Отца» (1 Иоанна 2:23);

 «Почтите Сына (как Отца), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него (на Иисуса Христа, а не на Иегову)» (Псалтирь 2:12).

К признанию Иисуса Христа Богом и к спасению приводит человека ни человек, а исключительно Сам Бог:

 «никто не может назвать Иисуса Господом (Богом Иоанна 1:1-3), как только (через) Духа Святого » (1 Коринфянам 12:3);

 «Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (К Римлянам 9:16);

 «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофея 2:25-26).

Продолжение следует

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Вам удалось выявить очень много «преступлений» у Свидетелей Иеговы. Рассмотрим одно из их.

Синодальный перевод: «Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам 10:13).
                    Такая же цитата присутствует и в книге Деяния 2:21 и они обе взяты из Ветхого Завета книги пророка Иоиля 2:32. В переводе православного архимандрита Макария это место Писания выглядит так: «Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет» (Иоиль 3:5, ПАМ).

Стало быть в этом месте имеется ввиду не Иисус Христос, а его отец Иегова.
                    Подобным образом и другие ваши горе исследования, а попросту подтасовки, не делают вам чести.
                    В чём заключается преступление Стаса против Бога?
                    Стас распространяет ложь против Свидетелей всемогущего Иеговы Бога и таким образом, как нечестивец, подвергает себя риску в конце концов оказаться прахом из которого он и взят.
                    Сергей А.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сергей А ., из контекста ясно, как Божий день, что речь в Римлянам 10:13 идет о Христе, а не о Иегове. Пусть каждый прочитает, и увидит Вашу неуклюжую подтасовку.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
                        Участник

• 10 December 2002
                        • 386

Ответ участнику Влад

Передо мной лежит перевод ТаНаХа и Нового Завета на современный иврит, сделанный The Society for Distributing Hebrew Scriptures. Так вот там, как и в книге Иоиля, так и Деяния 2:21, и Рим. 10:13 стоит не что иное, как тетраграмматон - ЙГВГ.
                        Кстати, если у вас нет этого перевода, вы можете заказать его в Англии. Присылается бесплатно, преимущественно евреям. Адрес дать?
                        Тогда действительно, каждый прочитает, и увидит Вашу неуклюжую подтасовку.
                        Сергей А.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Сергей, никто не спорит, что в иоиля стоит тетраграмон - Имя Отца. Однако в Римлянах Павел говорит о Христе, о тех кто призывает ЕГО Имя. Что поделать, для Павла Имя Христа было в единстве с Именем Отца.

Прочитайте:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется .
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей А.
                            Участник

• 10 December 2002
                            • 386

Влад, я вам объясняю популярно.
                            Общество по распространению Священных Еврейских Писаний (The Society for Distributing Hebrew Scriptures) выпустило перевод Нового Завета на современном иврите. В этом переводе тетраграммотон ЙГВГ встречается 237 раз как и в переводе Нового Мира. В том числе он стоит и в Римлянам 10:13.
                            Если вы не доверяете ОСБ, то хоть евреям поверьте. Я, думаю, им то лучше знать, где стоит Иегова, а где - Иегошуа.
                            Сергей А.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Сергей, не важно, где стоит тетраграмон. Важно, что призывать Имя Иисуса (стих9) = призывать Имя Господне - называйте его хоть тетраграммон, хоть как хотите (стих13).

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Jamshed
                                Участник

• 04 November 2003
                                • 7

не важно, где стоит тетраграмон

Как раз то ки очень важно!
                                Отсюда и пошло разделение и недопонимание в так называемых церквах.

Комментарий

Обработка...