Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений К.
    Участник

• 21 October 2003
    • 4

Свидетели Иеговы и прочие...Ищу истину!

Приветсвую всех посетителей данного форума.

Знаете, я вот тут с важной жизненной проблемой столкнулся: истину решил узнать. В Бога верю. Верю, что есть Он, верю, что все сотворил. Казалось бы, есть Библия - Слово Божье! Чего еще надо?? Бери изучай! Какие проблемы? Да не все так просто, как кажется... Вижу, что люди, читая одно и тоже Писание, понимают его по-разному. Вот я и не знаю какую церковь или организацию мне выбрать. Печально все это! Да уж, хорошо сатана нас всех запутывает...
    А Писание, кстати, действительно у всех одно и тоже. И не нужно тут гнать на СИ, типа у них "своя Библия"! Читал я эту Библию. Не видел я там ничего такого, что могло бы серьезно повлиять на восприятие. То что вместо слова "церковь" там пишется слово "собрание", или, например, вместо слова "пришествие" - слово "присутствие" - это ведь не так важно! Имя "Иегова" тоже вроде как не без оснований вставленно. Я думаю, что большинство со мной согласится.
    Да и вообще я скажу, что учение СИ мне по душе. Я о нем узнал, кстати, уже после того как сформировал свой собственный взгляд на Библию...
    Читал я Библию, разные переводы смотрел, и, скажу честно, у меня даже мысли не возникло, что Христос и есть Творец. Помногу раз перечитывал слова Иисуса, обращая внимание на то в каких отношениях он был и есть с Отцом, и... Я даже не знал как начать думать, чтобы додуматься до того, что Иисус разговаривал сам с собой, молился сам себе, проповедовал сам себя и т.д. т.е. что он и Отец - это одно и тоже лицо! Я не хочу задеть чьи либо интересы, заранее извиняюсь, но помоему это глупо так думать. В Писании таких вещей попросту нет, и не люблю когда некоторые цепляются за пунктуацию и всякие там окончания в попытке доказать обратное.

Не подумайте, что я ярый сторонник СИ. Я не принадлежу ни к какой конфессии... Я просто ищу Истину. И как мне кажется, СИ гораздо ближе к этой Истине, чем кто-либо... От общения с некоторыми "верующими" некоторых "церквей" иногда становится просто жутко... язычеством каким-то повевает, мистикой какой-то... Бог у некоторых перевоплощается в разные, как там их, "ипостасии", сам с собой разговаривает...страшно... Всевышнему Богу дьявол все царства мира предлагает...Типа, значит, дьявол уже может себе такое позволить... А еще Христос молится сам себе всю ночь зачем-то...действительно мистика...
    А вот у Свидетелей все конкретно: Есть Иегова - Творец, есть Его Сын - Христос, Мессия, наш Царь и Спаситель, кроме как через которого нельзя прийти к Отцу. Сын проповедует в народе Истину об Отце и проявляет безграничную преданость Отцу, уча поклоняться этому Отцу, как единственному истинному Богу... Это мне как-то больше подуше.
    Но наверняка Вы спросите почему я до сих пор не в рядах СИ, если думаю как СИ!!
    Хороший вопрос!
    Мне действительно по душе учение СИ о Господе. Но несмотря на это у меня есть большие сомнения в их организации, как в таковой! Собственно, что меня и волнует. Я поясню.

Каждый СИ свято верит в праведность своей организации. Когда Свидетелям в их литературе показываешь какую-нибудь дату или еще что-нибудь и говоришь: "А вдруг это недостоверно"... Они отвечают:"Да нет, не может быть, чтобы Братья этого не проверили!" Доверие 100%... Я как-то выдвинул одному Свидетелю идею о том, что может быть Руководящая корпорация вовсе не считает его и прочих СИ своими братьями, может быть просто деньги на них зарабатывает и все на этом. Естественно, идея была отвергнута категорически!!! ...А мне очень хотелось бы знать обманывает ли Руководство Ст.Б. своих рядовых членов на самом деле или нет!!?? Но как это узнать!? Похоже, что никак не узнаешь...
    Можно было бы просто поверить и все. Так обычно и делают все люди. Каждый Свидетель Иеговы в свое время просто поверил.... Но не зря ли он поверил?.... Сомневаться заставляет история Организации, о которой противники очень нехорошо отзываются. Информации в инете валом на эту тему. Но опять же...ПРАВДА??? ИЛИ, МОЖЕТ, ПРОСТО КЛЕВЕТА!!!??? Как проверить??

Очень хочется знать мнение самих Свидетелей!
    Свидетели, Вы замечательные люди, я очень уважаю ваши взгляды и убеждения!!
    Но скажите мне пожалуйста! Слышали ли Вы когда-нибудь о том, что Ваш основатель Ч.Рассел, которого Вы считаете помазанником Божьим, на самом деле не знал ни греческого, ни еврейского,...о том, что он изменял своей жене с женщинами, которые были членами его кружка по изучению Библии... о том, что из-за этого он развелся с женой...о том, что при разводе адвокаты помогли Расселу сберечь свое имущество от раздела... о том, что Рассел, пытаясь заработать денег на развитие общества, продавал пщеницу, рекламируя ее как боговдохновенную и дающую больший урожай, за что снова попал под суд... о том, что он считал Египеткие пирамиды настолько-же бодовдохновленными, как и саму Библию, и использовал их геометрические данные в попытках вычислить дату Армагеддона??????????

Слышали ли вы когда-нибудь об этом???
    Таких слухов в сети полно. Можете ли Вы их опровергнуть????
    Очень хочется услышать что-нибудь путнее. Если есть какая-нибудь хорошая, по возможности официальная, информация - шлите пожалуйста ее на емэйл!

Дорогие Свидетели, я надеюсь Вы понимаете, что такие обвинения очень серьезны... и если они правдивы, то это напрочь отвергает тот факт, что Рассел был помазанником Господним, а следовательно и, что созданная им организация является каналом Божьим для оповещения Истины, а ее члены -Народом Бога!

Друзья! Буду благодарен, если свои мнения вы будете оставлять не только на форуме, но и копии присылать на onegin@tut.by
    С уважением, Евгений
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Евгений К., слава Богу, что вы ищите истину. Если будете открыты для влияния Духа Святого ( а не людей), то обязательно найдете ее.

В учении Сторожевой башни есть много хорошего и здравого.
    Но есть некоторые учения, которые не соответствуют Библии.

например, вместо слова "пришествие" - слово "присутствие" - это ведь не так важно!

Это очень важно, т.к. Библия учит, что второе пришествие Христа будет видимым для всех явлением.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откровение 1:7)

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:27)

у меня даже мысли не возникло, что Христос и есть Творец

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1:1,2)

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1:16,17)

Иисус разговаривал сам с собой, молился сам себе

Уже чувствуется влияние СИ на вас, так учат только они. Христос молился и разговаривал сосвоим Отцом.

А то, что Христос - Бог, тому есть много доказательств. И можно было бы забросать вас выдержками из Писаний об этом. Но будет ли от этого польза?

Насчет доверия к литературе Это вы верно заметили. Поменьше ее читайте и побольше - Библию.

А насчет личных грехов руководства организации. Это не аргумент. Все мы грешные люди. И Петр некогда предал Христа, и Давид прелюбодействовал.
    Исследуйте лучше Писания и не поддавайтесь влиянию никаких людей.
    Благословений вам!
    Что мне нравится...

Комментарий

• SEV
      Участник

• 29 November 2002
      • 49

Привет, Евгений!!!

Знаешь, я тоже впервые познакомился с Библией и стал думать о Боге и смысле жизни благодаря СИ. Дело в том, что у меня родная тетя свидетельница, перешедшая туда из Православия. Это было еще в советские времена. СИ тогда еще были под запретом. Я помню, как они тайно собирались, даже в лесу, все было сильно законспирировано. Все это невольно вызывало уважение. Так вот, мне приходилось присутствовать на их собраниях, читать их литературу ("Сторожевая башня", "Пробудитесь") с 15-ти лет. Тетя нам тогда подарила Библию. Я стал ее читать. И чем больше я читал ее, тем больше я понимал, что вот оно - то самое главное и ценное, что может быть в нашей жизни. Особенно меня тогда поразил Новый Завет, особенно та часть Евангелия от Матфея, где рассказывается о нагорной проповеди, заповедях блаженства. Для меня тогда не существовало ничего более радостного и светлого, как закрывшись в ванной, читать Библию. Но свидетелем я не стал, хотя единственной религиозной литературой на тот момент для меня (1989-1992) были книги и журналы СИ. Меня всегда отталкивала их манера общаться с людьми, пропагандисткая направленность, навязывание своей точки зрения любой ценой. Ведь кроме своих книг и журналов они ничего не читают (я имею в виду религиозную литературу). Потом на некорое время в моей жизни произошел духовный спад, который продолжался довольно долго. Но вдруг внезапно произошло событие, которое в корне потрясло меня и перевернуло всю мою жизнь. Я встретил Бога на своем жизненном пути. Я как-то вышел на балкон, было уже темно, только звезды ярко сияли в ночном небе. И я как-то непроизвольно почувствовал, что Бог рядом, что Он сейчас лично говорит со мной, что Он видит и любит меня. И душа моя наполнилась такой радостью от Его присутствия, которую передать невозможно. Только тогда я окончательно узнал, что Он есть. И мне в руки попадет книга о. Александра Меня "Радостная Весть". Я читал ее и понимал, что существует Истина еще более радостная и светлая, чем та, о которой говорят СИ. Я тогда заново перечитал Новый Завет и пелена как бы спала с моих глаз. Я сам видел, что Библия говорит о том, что Бог открыл нам себя в Иисусе Христе, что Иисус Христос являет Собой Тот Лик Бога, с Которым мы можем говорить лицом к лицу. В Иисусе Христе Бог говорит с нами на нашем человеческом языке, ибо Он Сам стал человеком. Это великая тайна, которую мы понять не в состоянии. Но это так. Иисус Христос - истинный Бог и в то же самое время истинный человек. Этому нас учит Библия, эта вера зафиксирована в нашем Символе Веры, общехристианском Символе, который признают все, кроме некоторых групп, вроде СИ. Я уже девять лет в Православии и, конечно, вижу, что люди относятся к нашей Православной Церкви как в некоему осколку старины, доставшемуся в наследие от Византийской Империи, и это наша вина, что люди так думают о нас. Но не надо смотреть лишь на внешнюю сторону. Смотрите глубже. Православная Церковь сохранила в себе многовековой, двухтысячелетний опыт и наследие всей Церкви. И в ней есть все то, что способно сделать нашу жизнь наполненной светом Евангелия, Духом Святым. Православная Церковь ведет свое начало от Самого Христа, помните об этом. И Христос живет в ней в таинстве Евхаристии. И все семь таинств (такие же они и в Католической Церкви) освящают и преображают нашу жизнь. И лишь наша вина в том, что мы зачастую этими дарами пользуемся безответсвенно и с пренебрежением. Но всегда были и есть в нашей Церкви люди, чья жизнь являет нам собой пример следования заветам Христа, жизни во Христе. Такими были наши древние святые, и совсем недавние (св. Иоанн Кронштадский). И в наше время Правславная Церковь подарила миру таких людей, кто нес в мир Евангелие, Радостную Весть, свидетельствовал о Христе всей своей жизнью (о. Александр Мень).
      Если Вам интересно чуть глубже проникнуть в тайну Троицы, предлагаю прочесть главу из книги Клайва Льюиса "ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО", которая посвящена этому вопросу: Троица
      Христос воскрес!

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Евгений К, я воспитана в пятидесятнической Церкви и вера в Троицу для меня была непреложной истиной, до тех пор, пока мне не стало открыват`ся другое. Я к Церкви СИ не имею никакого отношения.Молилас`, искала Истину так же, как и Вы, просила у Бога мудрости.И в один прекрасный момент меня потянуло читат`Библию, я на нее набросилас`, как голодный на еду.И при прочтении стало для меня становит`ся очевидным, что все не так, как меня научили, что Иисус и Отец - ето две личности, а не одна.И вед`нигде Иисус не говорил о Себе, что Он - Бог, даже когда Его повели на суд и задали такой вопрос, "Бог ли Он"? Иисус ответил:"Ты сказал", т.е. почему-то не сказал "Да".Потому, что не мог лгат`. Ето время крушения старого мировоззрения было для меня ужасным.Я ругала сама себя, называла себя отступницей, много молилас`, чтобы Господ`открыл мне Истину и простил мое отступничество, я даже заставляла себя насил`но верит`в то, что Ииисус - Бог. Но ничего не вышло.Чем бол`ше я об етом молилас`, тем бол`ше при чтении Библии убеждалас`, что ето не так, что научили меня не правил`но. Ето очен`тяжело и очен`бол`но, когда что-то, что кажется истинным и незыблемым вдруг начинает рушится, как домик из песка.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Православная Церковь сохранила в себе многовековой, двухтысячелетний опыт и наследие всей Церкви. И в ней есть все то, что способно сделать нашу жизнь наполненной светом Евангелия, Духом Святым. Православная Церковь ведет свое начало от Самого Христа, помните об этом. И Христос живет в ней в таинстве Евхаристии.

Ну сейчас начнется... Перетягивание каната
          Что мне нравится...

Комментарий

• eugeny.777
            Участник

• 27 July 2003
            • 83

я воспитана в пятидесятнической Церкви и вера в Троицу для меня была непреложной истиной, до тех пор, пока мне не стало открыват`ся другое.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." Пос.Гал.1:6,7.
            Ревнуйте о крещении Духом Святым и человеческие рассуждения станут второстепенными и тот., кто нам нужен это Г о с п о д ь И и с у с! Какую еще истину ищет человеческий разум или не помните слова Господа и еще раз Господа (не учителя начальных классов) Творца - Я есть истина, путь и жизнь!!!
            Именно ЖИЗНЬ, уважаемый теска Евгений К., жизнь христианина водимого Духом Святым, не постоянно спрашивающего и сомневающегося, а знающего, что он Новое Творение, видящего всегда перед собой Иисуса Христа и живущего по Слову Божьему. Поймите жизни без Бога не бывает, а ЖИЗНЬ это
            Иисус Христос! Аминь.
            "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Братья, сестры, кто хочет знать истину прочитайте книгу http://www.lico-djavola.com/
              С Богом. Александр.

Комментарий

• SEV
                Участник

• 29 November 2002
                • 49

Ответ участнику Sara
                Цитата от участника Sara:
                И вед`нигде Иисус не говорил о Себе, что Он - Бог, даже когда Его повели на суд и задали такой вопрос, "Бог ли Он"? Иисус ответил:"Ты сказал", т.е. почему-то не сказал "Да".Потому, что не мог лгат`.

Как раз наоборот. Ответ Иисуса: "Ты сказал" - есть утвердительный ответ. Такая форма утвердительного ответа была принята в то время. И Его не спрашивали, Бог ли Он, а спрашивали, является ли Он Сыном Божиим. И Иисус, естественно, сказал в этот раз прямо, сказал утвердительно, что Он - Сын Божий. А что значит Сын Божий? Это значит, что Он обладает той же природой, что и Бог.

Также возьмите Евангелие от Иоанна, где видно явственно, что Иисус - Бог. Иисус назван Словом, Словом Божиим, через Которое Бог все сотворил. И Это Слово есть Бог. Помните: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

А также Павел, говоря о Христе, пишет: "От них (иуддеев) и Христос - сущий над всеми Бог".

А Фома, увидев воскресшего Христа, только и смог произнести: "Господь мой и Бог мой".

Есть много мест из Библии, из которых видно, что Христос - истинный Бог.

Не повторяйте ошибок, которые уже давно пройдены христианством!!!
                Христос воскрес!

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Ответ участнику еугены.777
                  Цитата от участника еугены.777:
                  я воспитана в пятидесятнической Церкви и вера в Троицу для меня была непреложной истиной, до тех пор, пока мне не стало открыват`ся другое.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." Пос.Гал.1:6,7.
                  Ревнуйте о крещении Духом Святым и человеческие рассуждения станут второстепенными и тот., кто нам нужен это Г о с п о д ь И и с у с! Какую еще истину ищет человеческий разум или не помните слова Господа и еще раз Господа (не учителя начальных классов) Творца - Я есть истина, путь и жизнь!!!
                  Именно ЖИЗНЬ, уважаемый теска Евгений К., жизнь христианина водимого Духом Святым, не постоянно спрашивающего и сомневающегося, а знающего, что он Новое Творение, видящего всегда перед собой Иисуса Христа и живущего по Слову Божьему. Поймите жизни без Бога не бывает, а ЖИЗНЬ это
                  Иисус Христос! Аминь.

eugeny.777,все дело в том, что когда у меня началос` изменение взглядов, я ни к кому из людей не обращалас`, а тол`ко к Господу.Потому, как знала, что не поверю никому из людей, что бы и как бы они мне не говорили.Я знала, что должна найти ответ тол`ко сама с помощ`ю Господа.И Духом я крещена. А Пут`, Истина и Жисн`, - ето жит` духом, как Иисус, отреч`ся от всего земного, как Иисус, быт`преданным Богу, как Иисус.Таково мое мнение.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Как раз наоборот. Ответ Иисуса: "Ты сказал" - есть утвердительный ответ. Такая форма утвердительного ответа была принята в то время. И Его не спрашивали, Бог ли Он, а спрашивали, является ли Он Сыном Божиим.

SEV. Ну, мой муж очен`полюбляет такую фразу и всегда как отрицание факта, а не согласие.Ето в испанской интерпретации етой фразы. Откуда такие сведения, что ета фраза означает утверждение?
                    И Иисус, естественно, сказал в этот раз прямо, сказал утвердительно, что Он - Сын Божий. А что значит Сын Божий? Это значит, что Он обладает той же природой, что и Бог.

Все возрожденные Святым Духом - ест`Сыны Бож`и, мы все дети Господа и наш дух обладает той же природой.Napisano:vy bogi.

Также возьмите Евангелие от Иоанна, где видно явственно, что Иисус - Бог. Иисус назван Словом, Словом Божиим, через Которое Бог все сотворил. И Это Слово есть Бог. Помните: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Для того, чтобы понят`, что ето одно и то же и в то же время не одно и то же, надо знат`, как устроен духовный мир и иерархию в том мире.Думаю, что ответ там.Сейчас занимаюс`поиском информации по етому вопросу.
                    А также Павел, говоря о Христе, пишет: "От них (иуддеев) и Христос - сущий над всеми Бог".

А Фома, увидев воскресшего Христа, только и смог произнести: "Господь мой и Бог мой".

По первой фразе: дайте ссылку на текст, пожалуйста, хочу осмыслит`.
                    А по второй, то если я увижу что-то странное и, как многие люди, воскликну:"Господ`мой и Бог мой", ето не означает, что увиденное мной явление является Богом.
                    Есть много мест из Библии, из которых видно, что Христос - истинный Бог.

Не повторяйте ошибок, которые уже давно пройдены христианством!!!

В Библии написано, что Господ`, Творец неба и земли - Один Единственный и Ему Одному мы должны поклонят`ся. А так же Иисус говорил, чтобы мы поклонялис` тол`ко лиш` Богу.Как по-вашему, почему Иисус нигде прямо не сказал, что Он - Бог? Почему утаил такой важный для всех вопрос? А слова Иисуса:"Блажен, кто не сооблазнится обо Мне", о чем ето по-вашему?Как мог Бог разговариват`Сам с Собой, молит`ся Сам Себе? А слова при крещении Иисуса:"Сей ест`Сын мой возлюбленный, в котором Мое благоволение". Как ето объясните, если Иисус ест` Бог?

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Евгений К. Привет, как я тебя понимаю, я десять лет раздумывал над Библией, читал, размышлял, был у Баптистов, Пятидесятников. Но только 6 месяцев назад когда я начал изучать Библию с СИ она стала мне открываться, да у СИ на мой взгляд много заблуждений, но не больше чем у остальных конфессий. Некоторые их догматы я не могу принять. Но без них я бы не стал так глубоко изучать Библию.
                      Я сейчас в таком же положении как и ВЫ, я обдумываю над крещением, хотя я крещен в 3 года в православии но почитав месианских я понимаю что оно вроде как не кошерное (не уверен).
                      Так же в СИ я не могу крестится, по тем же самым причинам что и ВЫ, хотя я заставил сомневаться своего учителя в некоторых убеждениях (типа Душа), пока раздумываю над тем чтобы стать некрещеным возвещателем.
                      И ЕЩЕ, ДЛЯ ВСЕХ ФОРУМЧАН ДАВАЙТЕ ХОТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ В КОТОРЫЙ РАЗ НЕ БУДЕМ ОСУЖДАТЬ ТОРИЦУ.
                      Первый грех - Легковерие.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Евгений К., все просто супер! Ты молодец! С таким подходом как у тебя и надо искать истину.
                        Я принял решение стать Свидетелем Иеговы 10 лет назад. С тех пор много воды утекло. Много встречал критики и обвинений. Все по возможности проверял, и знаешь что? Чем больше я Свидетель - тем больше горжусь этим!

Твои вопросы классные. Буду тебе отвечать, и не жалеть времени. Жди эмейла.
                        Мой адрес: rubets@front.ru

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Sara
                          Слава Богу, что есть еще люди кое-что понимающие! Мне ваши ответы очень понравились!
                          Господь через СИ возбудил во мне интерес к Библии. Но потом я увидел в учении Си несоответствие с учением от Господа.
                          Мир вам и благословение. Давайте общаться!

Евгений К.
                          Если вы ищете истину, не останавливайтесь! Сейчас на земле нет церкви, который бы удовлетворил ваши искания. Истина у Бога! Надо к Нему обратиться (то есть молиться) за спасением! Просите, и дано будет вам!
                          Мир и благословение Господа вам!

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Привет всем!
                            Бог есть дух, а человек - плоть. Так и Иисус по плоти был Сыном человеческим, т.е. человеком, а по духу - Сыном Божиим, т.е. Богом. В нем сочетались два начала - божественное и человеческое. И я не вижу в этом никакой проблемы.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сара
                              Слава Богу, что есть еще люди кое-что понимающие! Мне ваши ответы очень понравились!
                              Господь через СИ возбудил во мне интерес к Библии. Но потом я увидел в учении Си несоответствие с учением от Господа.
                              Мир вам и благословение. Давайте общаться!

ahmed ermonov.
                              Давайте. Как-то очен`давно беседовала с СИ, скажу, что во мне они тогда вызывали просто бешенство своими взглядами.Хотя доказател`ства на основе Библии предоставили неопровержимые.Потому я и злилас`, что считала свой взгляд единственно правил`ным, а доказат`с ними в споре етого не могла. Но с одним их учением не могу согласит`ся, что после физической смерти душа не живет.Еще как живет! И по етой теме у меня тоже свое мнение, которому в Церквях не учат.Хотя православное мнение об етом намного ближе к истине, чем остал`ных.

Комментарий

Обработка...