Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Вовчик
    маклай Естественно...я уже продумываю вариант гастролей Апостола и Христа Попутчиковича в Северной и Южной Америке... и прогнозирую результат...А ты видишь другой вариант исхода их выступлений...или думаешь, что здесь народ тупой и Библию не читает? Попутчисты храбрятся, когда разговаривают с десятком человек...а пусть представят себе выступление перед большой аудиторией, когда трёп долго слушать не будут...да и что они вообще могут сказать такого, что никто не знает?
    Скажи, почему Христос не говорил внешним так же, как и внутренним? Или почему мы не делаем дел Христовых? Почему нам не дают "всю" информацию...?

Ты меня соврешенно не чувствуешь, маклай...Мне по хорошему всё равно, кто забивает гол в моей команде, лишь бы мы победили. Я уже говорил Попутчистам и тебе скажу - для меня самое главное - приход Христа на Землю и прекращение страданий...а через кого прийдёт - через меня ли или через кого другого или сам по себе, для меня не суть важно...хотя конечно же, чего скрывать. хочется быть причастным к такому делу...

Как ты думаешь, почему я выступаю против Попутчистов? если увижу. что понимаешь меня хотя бы на 20% - продолжим...

Это относится к тому же вопросу - Как ты думаешь, почему я выступаю против Попутчистов?
    Вот и ты тоже в своем противоречии Вовчик. Ты говоришь, что Христос в тебе есть, и туту же противоречишь своими же словами, говоря:
    для меня самое главное - приход Христа на Землю.
    Каким образом ты тогда говоришь, что Он уже в тебе есть и тут же ждешь Его, когда Он придет на землю. Вы все так говорите, что Он в вас есть и сами же ждете пришествие Его. Видно вас и со слов ваших, что нет в вас еще Христа. Для чего тогда ждете Его, когда Он явится? Мы вам же ясно и понятно сразу всем говорили, что нет в вас ни Христа, ни тем более Духа Святого. Лжете вы все и лжецы перед Отцом моим Небесным. Принесите достойный плод покаяния Богу, и начните исполнять заповеди Его в точности и придите, и Он рассудит.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от Попутчик
      Вот и ты тоже в своем противоречии Вовчик. Ты говоришь, что Христос в тебе есть, и туту же противоречишь своими же словами, говоря:

Каким образом ты тогда говоришь, что Он уже в тебе есть и тут же ждешь Его, когда Он придет на землю. Вы все так говорите, что Он в вас есть и сами же ждете пришествие Его. Видно вас и со слов ваших, что нет в вас еще Христа. Для чего тогда ждете Его, когда Он явится? Мы вам же ясно и понятно сразу всем говорили, что нет в вас ни Христа, ни тем более Духа Святого. Лжете вы все и лжецы перед Отцом моим Небесным. Принесите достойный плод покаяния Богу, и начните исполнять заповеди Его в точности и придите, и Он рассудит.
      Я как-то говорил, как лично с вами, так и с Апостолом - 3, об Имени Живого Бога. И по сей причине, я хотел бы вам обоим, вопрос задать. Можете также, привлечь и ваших учениц к сему вопросу. Тот камень - ТЕМНЫЙ КАМЕНЬ, которому, покланяются Мусульмане; так вот, скажите, как зовут хозяина Его? И почему камень ТЁМНЫЙ? А ведь, как Христиане, так и Мусульмане, вышли из Библии, ибо два сына было у Авраама... О сем камне, говорит также и Иисус

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Костяня
        Я как-то говорил, как лично с вами, так и с Апостолом - 3, об Имени Живого Бога. И по сей причине, я хотел бы вам обоим, вопрос задать. Можете также, привлечь и ваших учениц к сему вопросу. Тот камень - ТЕМНЫЙ КАМЕНЬ, которому, покланяются Мусульмане; так вот, скажите, как зовут хозяина Его? И почему камень ТЁМНЫЙ? А ведь, как Христиане, так и Мусульмане, вышли из Библии, ибо два сына было у Авраама... О сем камне, говорит также и Иисус
        Ты говоришь о двух сыновьях. Измаиле, рожденного от рабыни и Исааке, рожденного законно. Что ты хочешь сказать об Измаиле, что ему поклоняются мусульмане? И в чем смысл слов твоих?
        У Адама тоже было два сына и образ знаешь их?

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Попутчик

Заблуждаетесь! Если вы, облеклись в слово Христа, и по сей причине, к вам пришёл Христос, и стал плотью вашей, то почему с остальными не может так быть!?
          Слово, исходящее из Евангелия, и хранимое в сердце верующего человека, и составляет самого Христа в человеке. И потому, если человек, хранит слово в сердце своём, а в соответствии с этим словом и выполняет то, о чём Оно говорит, то значит, и Дух Святой есть, как на них, так и в них!
          Вы опять, пытаетесь одеяло натянуть на себя!? Не стоит!

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от Попутчик
            Ты говоришь о двух сыновьях. Измаиле, рожденного от рабыни и Исааке, рожденного законно. Что ты хочешь сказать об Измаиле, что ему поклоняются мусульмане? И в чем смысл слов твоих?
            У Адама тоже было два сына и образ знаешь их?
            Нет, нет от рабыни Исаака, а от рабыни Авраама. Может, припоминаете, когда из ревности Саара выгнала служанку свою? Это было после того, когда служанка родила от Авраама, и Авраам, стал к Ней, теплей относится, нежели чем к Сааре, и из этой ревности, Саара выгнала служанку свою - припоминаете? И когда служанка вышла в пустыню, и как плакал младенец, и что Бог сказал, придя на плачь младенца? Припоминаете? Если не помните, то прочтите!

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Костяня
              Заблуждаетесь! Если вы, облеклись в слово Христа, и по сей причине, к вам пришёл Христос, и стал плотью вашей, то почему с остальными не может так быть!?
              Слово, исходящее из Евангелия, и хранимое в сердце верующего человека, и составляет самого Христа в человеке. И потому, если человек, хранит слово в сердце своём, а в соответствии с этим словом и выполняет то, о чём Оно говорит, то значит, и Дух Святой есть, как на них, так и в них!
              Вы опять, пытаетесь одеяло натянуть на себя!? Не стоит!
              Потому, что Дух Божий исповедует Себя.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Ты сам пришел сюда, но не исповедовал Иисуса Христа пришедшего в твой плоти. Ты исповедуешь Кришну.
              Приходил ли ты в собрание верующих, и исповедовал перед всеми, что Иисус Христос пришел в твой плоти?
              Ты даже Кришну не желаешь идти и исповедовать в тех местах, где Кришна Бог их.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Костяня
                Нет, нет от рабыни Исаака, а от рабыни Авраама. Может, припоминаете, когда из ревности Саара выгнала служанку свою? Это было после того, когда служанка родила от Авраама, и Авраам, стал к Ней, теплей относится, нежели чем к Сааре, и из этой ревности, Саара выгнала служанку свою - припоминаете? И когда служанка вышла в пустыню, и как плакал младенец, и что Бог сказал, придя на плачь младенца? Припоминаете? Если не помните, то прочтите!
                Гал. 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                Гал. 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                Гал. 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                Гал. 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                Гал. 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                Гал. 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                Гал. 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                Гал. 4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                Гал. 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Костяня
                  Я тебе и сказал, что Измаил от рабыни рожден, а Исаак от Сары(законной жены). Что ты хочешь еще сказать?

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Попутчик
                    Потому, что Дух Божий исповедует Себя.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Ты сам пришел сюда, но не исповедовал Иисуса Христа пришедшего в твой плоти. Ты исповедуешь Кришну.
                    Приходил ли ты в собрание верующих, и исповедовал перед всеми, что Иисус Христос пришел в твой плоти?
                    Ты даже Кришну не желаешь идти и исповедовать в тех местах, где Кришна Бог их.
                    Ну, как же так получается, что вы говорите, что я не исповедую, Иисуса Христа, если я только о Нём в этом разделе форума и говорю, а уже, параллельно, хочу показать, откуда всё вышло. Я исповедую Единую, и неделимую Истину, и это в вас, и не может вместиться, потому вы так и расстраиваетесь!
                    К чему все эти мудрствования с вашей стороны? Не стоит людей, вводить в заблуждения! Слово, нисшедшее из Евангелия, и пришедшее в сердце человека, становится именно тем, что есть в нём, а в соответствии с этим, и сам человек, становится Христом, и Дух Святой, почивает на нём!
                    Другого не дано
                    Последний раз редактировалось Костяня; 19 February 2009, 01:59 AM.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от метатрон
                      .....Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной....
                      Всё то, что скопировано вами, и помещено выше - есть Истина!
                      Вообще, речь шла о КАМНЕ, и об Имени хозяина Его. Но коль вы поместили сие скопированное вами, то и я у вас, в свою очередь хочу спросить. Скажите, почему именно, ни сын рабы, ни сын свободной, не будут наследниками обетования?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Костяня
                        Ну, как же так получается, что вы говорите, что я не исповедую, Иисуса Христа, если я только о Нём в этом разделе форума и говорю, а уже, параллельно, хочу показать, откуда всё вышло. Я исповедую Единую, и неделимую Истину, и это вас, не может вместиться, потому вы так и расстраиваетесь!
                        К чему все эти мудрствования с вашей стороны? Не стоит людей, вводить в заблуждения! Слово, нисшедшее из Евангелия, и пришедшее в сердце человека, становится именно тем, что есть в нём, а в соответствии с этим, и сам человек, становится Христом, и Дух Святой, почивает на нём!
                        Другого не дано
                        Так о Нем все говорят и что. Но никто не исповедует Его, что Иисус Христос пришел в его плоти. Значит, Его нет внутри. Так, что заблуждаешься Костяня о Духе Святом. Ты тоже не знаешь последовательность здравого учения Господа.
                        В Писании говорится о пути Христа, пути Апостола и ученика, но в книге нет ни Бога, ни Христа.
                        Дух Божий и приходит внутрь избранных Своих, где говорит о Себе и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти того, в ком Он пришел.
                        И прежде, Сын очистит словом Своим, даст победу над сатаной, а уж затем пошлет Духа Святого в очищенный храм. Не может Святой находиться в неочищенном храме, полном различной нечистоты.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Костяня
                          Всё то, что скопировано вами, и помещено выше - есть Истина!
                          Вообще, речь шла о КАМНЕ, и об Имени хозяина Его. Но коль вы поместили сие скопированное вами, то и я у вас, в свою очередь хочу спросить. Скажите, почему именно, ни сын рабы, ни сын свободной, не будут наследниками обетования?
                          [Быт.17:21] Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Попутчик
                            Так о Нем все говорят и что. Но никто не исповедует Его, что Иисус Христос пришел в его плоти. Значит, его нет внутри. Так, что заблуждаешься Костяня о Духе Святом. Ты тоже не знаешь последовательность здравого учения Господа.
                            В Писании говорится о пути Христа, пути Апостола и ученика, но к книге нет ни Бога, ни Христа.
                            Дух Божий и приходит внутрь избранных Своих, где говорит о Себе и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти того, в ком Он пришел.
                            И прежде, Сын очистит словом Своим, даст победу над сатаной, а уж затем пошлет Духа Святого в очищенный храм. Не может Святой находиться в неочищенном храме, полном различной нечистоты.
                            Это, есть как раз то, о чём вы говорите!!!
                            Слово, нисшедшее из Евангелия, и пришедшее в сердце человека, становится именно тем, что есть в нём, а в соответствии с этим, и сам человек, становится Христом, и Дух Святой, почивает на нём!
                            Вы, даже не знаете, сколько у Авраама детей было, и после этого, претендуете на роль Миссии! Вам самому то не смешно!? Прежде, чем на что-то претендовать, то нужно хотя бы в совершенстве знать, данную тему!
                            Так вы мне так и не ответили за КАМЕНЬ, и за хозяина Его!? Почему камень сей тёмный? О каком камне Иисус говорит?

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от Попутчик
                              [Быт.17:21] Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                              Так завет и пришёл с Иисусом - пришёл, в виде Евангелия!
                              Но речь не об этом!
                              .....Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной....

А теперь скажите, почему именно, ни сын рабы, ни сын свободной, не будут НАСЛЕДНИКАМИ ОБЕТОВАНИЯ?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Естественно...я уже продумываю вариант гастролей Апостола и Христа Попутчиковича в Северной и Южной Америке... и прогнозирую результат...А ты видишь другой вариант исхода их выступлений...или думаешь, что здесь народ тупой и Библию не читает?
                                Не тупой, в Иудее тоже был не тупой и тоже читали Писание. Но что им дала их мудрость? Если ты знаешь чем закончатся их выступление, зачем же говоришь что их нужно по странам возить?
                                Попутчисты храбрятся, когда разговаривают с десятком человек...а пусть представят себе выступление перед большой аудиторией, когда трёп долго слушать не будут...да и что они вообще могут сказать такого, что никто не знает?
                                Ага, Иуда думал что Иисус смелый пока говорит с грешниками, а вот если поставить его перед власть имущими, то Он поведёт себя иначе.
                                Скажи, почему Христос не говорил внешним так же, как и внутренним?
                                Он со всем говорил одинаково, не все одинаково говорили с Ним. Чем отличились одни от других? Одни Его приняли как учителя другие нет. Конечно же с учениками говорят не так как с остальными. И ученики говорят с учителем не так как остальные. Это везде так. Вообще ученики спрашивают у учителя, просят разъяснить непонятное. Иисус говорил что приходящих к Нему не прогонит прочь, и просящим даст. Так вот ученики спрашивали и Он им отвечал. Остальные не спрашивали. Если хочешь у Него учиться то так же поступай - давай любому просящему.
                                Или почему мы не делаем дел Христовых?
                                Не хотите.
                                Почему нам не дают "всю" информацию...?
                                Кто ж тебе сказал "не дам"? Иисус говорил "просящему дано будет". Правда апостол пояснил почему бывает просят и не получают.
                                Ты меня соврешенно не чувствуешь, маклай...Мне по хорошему всё равно, кто забивает гол в моей команде, лишь бы мы победили. Я уже говорил Попутчистам и тебе скажу - для меня самое главное - приход Христа на Землю и прекращение страданий...а через кого прийдёт - через меня ли или через кого другого или сам по себе, для меня не суть важно...хотя конечно же, чего скрывать. хочется быть причастным к такому делу...
                                И чем тебе не нравится Попутчик? к нему вроде пришёл. Спроси Попутчика и компанию, прекратились ли у них страдания. Если пришёл и прекратились, то что тебе не нравится? Не так пришёл, как ты хотел бы? Ну и ладно, сам страдаешь ещё? Проси чтобы пришёл к тебе, не старайся быть Богом для других, ищи Бога для себя, не занимайся мировыми проблемами, решай свои. Если Он не пришёл к тебе и ты всё ещё страдаешь, то проси чтобы пришёл. Если пришёл но ты страдаешь. то спрашивай у Него почему страдаешь. Решай свои проблемы, потом будешь знать как проблемы других решать.

Как ты думаешь, почему я выступаю против Попутчистов? если увижу. что понимаешь меня хотя бы на 20% - продолжим...
                                А что если я вижу не то что ты сам себе говоришь? А что если ты не хочешь видеть настоящую проблему? Ты уже хорошо сам разобрался во все движущих тобой силах и мотивах? Это ж важно, не нужно закрывать глаза на то что тебе кажется мелким и второстепенным, оно может быть важным, но просто прячется.

Комментарий

Обработка...