Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Костяня
    Так завет и пришёл с Иисусом - пришёл, в виде Евангелия!
    Но речь не об этом!
    .....Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной....

А теперь скажите, почему именно, ни сын рабы, ни сын свободной, не будут НАСЛЕДНИКАМИ ОБЕТОВАНИЯ?
    Ты сам не понял о чем сказано. Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Здесь сказано, что незаконнорожденные не будут наследовать вместе, с теми то, что будут наследовать законные дети. Ты не о том думаешь и не о том говоришь.
    Даже в мире есть образ, что незаконнорожденные дети, не наследуют то, что принадлежит законному наследнику.
    Ты в себе этот образ не нашел еще, а что-то доказываешь. В самом человеке первый, есть незаконнорожденный который не будет наследовать ничего и который прогонится изнутри. Это лукавый, он же сатана. Вот он и прогонится из храма Божьего. Где и зарождается законный сын и наследник всего, что есть у Отца Бога.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Костяня
      Так завет и пришёл с Иисусом - пришёл, в виде Евангелия!
      Но речь не об этом!
      .....Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной....

А теперь скажите, почему именно, ни сын рабы, ни сын свободной, не будут НАСЛЕДНИКАМИ ОБЕТОВАНИЯ?
      Костяня, Вы не можете понять то что прочитали. То Попутчика неправильно поняли, он ведь писал "Измаиле, рожденного от рабыни и Исааке, рожденного законно." То есть Измаил от рабыни, Исаак от свободной. А Вы поняли так что Измаил от Исаака и рабы.
      Нет, нет от рабыни Исаака, а от рабыни Авраама.

Ладно там можно сказать что Попутчик непонятно написал. Теперь Вы уже показываете что и писание не понимаете:
      Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      Сын рабы не будет наследовать вместе с сыном свободной. Не они вместе не будут наследовать, а сын рабы не будет наследовать вместе с сыном свободной. То есть вы не будете сегодня вместе со мной обедать. Это не значит что я не буду обедать, просто Вы не будете вместе со мной этого делать. Ох, все в мудрецы познавшие истину норовят попасть, а такую ерунду приходится им разъяснять.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Костяня
        Это, есть как раз то, о чём вы говорите!!!
        Слово, нисшедшее из Евангелия, и пришедшее в сердце человека, становится именно тем, что есть в нём, а в соответствии с этим, и сам человек, становится Христом, и Дух Святой, почивает на нём!
        Вы, даже не знаете, сколько у Авраама детей было, и после этого, претендуете на роль Миссии! Вам самому то не смешно!? Прежде, чем на что-то претендовать, то нужно хотя бы в совершенстве знать, данную тему!
        Так вы мне так и не ответили за КАМЕНЬ, и за хозяина Его!? Почему камень сей тёмный? О каком камне Иисус говорит?
        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Претыкаются те, кто ищут дел, но не веры. А вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        Вот и ученики просили у Него знания, но не дел. А книжники и фарисеи требовали дел.
        Так, что ты хочешь сказать о камене? Сын Божий в человеке и есть камень преткновения.
        А ты о черном говоришь, потому, что ты сам только вкусил тьму, но не свет.
        Сын и говорит: Я свет. И нет в Нем тьмы.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Костяня
            Всё то, что скопировано вами, и помещено выше - есть Истина!
            Вообще, речь шла о КАМНЕ, и об Имени хозяина Его. Но коль вы поместили сие скопированное вами, то и я у вас, в свою очередь хочу спросить. Скажите, почему именно, ни сын рабы, ни сын свободной, не будут наследниками обетования?
            Внимательно прочтите писание, сын свободной наследник обетования.
            Мой блог

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от маклай
              Костяня, Вы не можете понять то что прочитали. То Попутчика неправильно поняли, он ведь писал "Измаиле, рожденного от рабыни и Исааке, рожденного законно." То есть Измаил от рабыни, Исаак от свободной. А Вы поняли так что Измаил от Исаака и рабы.

Ладно там можно сказать что Попутчик непонятно написал. Теперь Вы уже показываете что и писание не понимаете:
              Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              Сын рабы не будет наследовать вместе с сыном свободной. Не они вместе не будут наследовать, а сын рабы не будет наследовать вместе с сыном свободной. То есть вы не будете сегодня вместе со мной обедать. Это не значит что я не буду обедать, просто Вы не будете вместе со мной этого делать. Ох, все в мудрецы познавшие истину норовят попасть, а такую ерунду приходится им разъяснять.
              Я знаю, о чём говорю, и именно вы, недопонимаете.
              Еще раз повторю!
              Когда на земле, воцаряется безбожие, и религиозные принципы приходят в упадок, то всевышний САМ(ЛИЧНО САМ) нисходит на эту землю, чтобы уничтожить демонов, и освободить праведников, а также, восстановить религиозные принципы...
              И потому, придёт конечное святилище, в Лице, ВЕРХОВНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ. По сей причине, как тот, так и тот, не будет наследником, ибо сам БОГ сойдёт, как наследие Роду двух народов!

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от метатрон
                Внимательно прочтите писание, сын свободной наследник обетования.
                Раб Господа, есть свободный в Господе, а свободный в Господе, есть раб Его!
                Так что не стоит вам, так обольщаться, в сердцах ваших!
                Как же вы всё желаете ПОДЕЛИТЬ в себе, и кусок самый лакомый, прибрать к рукам своим... Неужели вы думаете, что Бог, становясь Богом народа Израиля, желал обидеть Авраама в детях его - дети же его, суть, два народа.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Костяня
                  Еще раз повторю!
                  Когда на земле, воцаряется безбожие, и религиозные принципы приходят в упадок, то всевышний САМ(ЛИЧНО САМ) нисходит на эту землю, чтобы уничтожить демонов, и освободить праведников, а также, восстановить религиозные принципы...
                  И потому, придёт конечное святилище, в Лице, ВЕРХОВНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ. По сей причине, как тот, так и тот, не будет наследником, ибо сам БОГ сойдёт, как наследие Роду двух народов!
                  Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  Гал. 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Гал. 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  Гал. 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Гал. 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  Евр. 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  Рим. 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  Деян. 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Костяня
                    Так что не стоит вам, так обольщаться, в сердцах ваших!
                    Как же вы всё желаете ПОДЕЛИТЬ в себе, и кусок самый лакомый, прибрать к рукам своим... Неужели вы думаете, что Бог, становясь Богом народа Израиля, желал обидеть Авраама в детях его - дети же его, суть, два народа.
                    Рим. 2:28-29 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Мой блог

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Попутчик
                      А ты о черном говоришь, потому, что ты сам только вкусил тьму, но не свет.
                      Сын и говорит: Я свет. И нет в Нем тьмы.
                      Извините и скажите, почему вы, всё время лезите в дебри, а? - Лезите в дебри, после того, как вас ведут к свету?

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от метатрон
                        Рим. 2:28-29 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        Суть об одном - ибо, кому отдаёте члены тела своего, тому и становитесь рабом.

По сей причине, как раб Господа, так и освобождённый в Господе, служат Богу, праведностью своею!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Костяня
                          Суть об одном - ибо, кому отдаёте члены тела своего, тому и становитесь рабом.
                          По сей причине, как раб Господа, так и освобождённый в Господе, служат Богу, праведностью своею!
                          Праведник верою жив будет (в искупительную жертву Иисуса Христа)
                          а кто усомнится не благоволит к тому душа моя.
                          Мой блог

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от метатрон
                            Праведник верою жив будет (в искупительную жертву Иисуса Христа)
                            а кто усомнится не благоволит к тому душа моя.
                            Праведник, будет жить не ПОТОМУ, что он усомниться или не усомниться в чём-либо, но потому, что ПУТИ правды, НЕ МОГУТ быть кем-либо РАЗРУШЕНЫ, ибо, ПРАВДА, есть, непоколебимое основание ВСЕГО, и это, не зависит, ни от чего!
                            О сыне речь идет, ты возлюбил правду, и за то, тебя Бог помазал более чем соучастников твоих Бог не говорит, что я помазал тебя за то, что пошёл за словами чьими-то, а за то, что ВОЗЛЮБИЛ, ПУТИ ПРАВДЫ, вот за это, и сам сын, был Богом помазан...

Последний раз редактировалось Костяня; 19 February 2009, 03:58 AM. Причина: добавил

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Костяня
                              Праведник, будет жить не ПОТОМУ, что он усомниться или не усомниться в чём-либо, но потому, что ПУТИ правды, НЕ МОГУТ быть кем-либо РАЗРУШЕНЫ, ибо, ПРАВДА, есть, непоколебимое основание ВСЕГО, и это, не зависит, ни от чего!
                              О сыне речь идет, ты возлюбил правду, и за то, тебя Бог помазал более чем соучастников твоих Бог не говорит, что я помазал тебя за то, что пошёл за словами чьими-то, а за то, что ВОЗЛЮБИЛ, ПУТИ ПРАВДЫ, вот за это, и сам сын, был Богом помазан...
                              Вся ваша самоправедности как запачканная одежда.
                              Христос моя праведность.
                              А если оправдание делами то Христос напрасно умер.
                              Мой блог

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Костяня
                                Еще раз повторю!
                                Об этом в Библии не сказано. Это не из Библии. В Библии сказано что сын рабы не сможет наследовать вместе с сыном свободной. А ваши книги извратили Вашу способность понимать написанное правильно, так как оно и написано. Поэтому Вы видите не то что там написано. Вым хочется подогнать одну книгу к другой, вот Вы и путаетесь. На самом деле подгоняется всё, кришна это сатана, и вся его гита это его учение. Это то что нужно отвергнуть. Вот место Гиты в Божьем плане.
                                Религия это порождение сатаны, это та блудница блудодействующая со всеми царями земными, сидящая на древнем змее. Она мать всех блудниц-религий. И конечно же сатана их постоянно поддерживает, чтобы посредством их порабощать народы.
                                Пока Вы не примете Иисуса Христа как Бога пришедшего во плоти, Вы не сможете увидеть всю мерзость кришны. кришна это сатана, как он есть, безжалостный человекоубийца. Никого не любящий и всех убивающий и пожирающий. Это тот змей которому дан прах (плоть, материальное) в пищу.
                                Он говорит о себе что он мудрость мудрецов, а Бог в Библии говорит:
                                Цитата из Библии:
                                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                                (Ис.29:14)
                                Цитата из Библии:
                                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                (1Кор.1:18)

Комментарий

Обработка...