Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Но причем здесь Кришна. Дай цитату из Писания или пророков, что Кришна это Бог Дома Израилева.
И я тебе пол Библии цитат вставлю, что Господь Саваоф есть Бог Дома Израилева.
Смешной я или нет, но ты уже на мне преткнулся, я есть сын Божий и Отец мой Господь Бог Саваоф.
Ты так и не знаешь видать, почему Апостол Фома был в Индии? Чтобы, таких как ты, обратить от идолов многоруких, и привести к Богу истинному.Комментарий
-
Знаю, что там сказано: Слово Божие имя новое.
Но причем здесь Кришна. Дай цитату из Писания или пророков, что Кришна это Бог Дома Израилева.
И я тебе пол Библии цитат вставлю, что Господь Саваоф есть Бог Дома Израилева.
Смешной я или нет, но ты уже на мне преткнулся, я есть сын Божий и Отец мой Господь Бог Саваоф.
Ты так и не знаешь видать, почему Апостол Фома был в Индии? Чтобы, таких как ты, обратить от идолов многоруких, и привести к Богу истинному.
Но, а Дух Господь, и есть, Дух Господень. Дух Господень, не в силе, не в воинстве... Дуновение всевышнего унесёт всякую силу, и всякое воинство противящееся Ему... Из этого Духа, и сама сила, и само воинство, ибо Он дух Господень.
Вы просите цитату; Извините, но вы такой наивный, если бы всё так просто было бы, то Бог был бы подобно людям. В этом, как раз, и есть сущность получения обетования, чтобы через веру получили обетование. Ведь что написано, поверил Авраам Богу, и это, вменилось ему в праведность, вот и я вам говорю, а вы не верите.
По этой же причине, и малый остаток спасётся, ибо не верующие они...
Я преткнулся на вас? Да будьте любезны, и не смешите меня!
А что до того, что вы сын Божий, ну что могу сказать? Ну, ведь и Иисус сказал, я сказал вы Боги, сыны Всевышнего. Так что нет в этом ничего удивительного.
Комментарий
-
-
Если было бы Богом, в мир, выложено Имя, то обетование от Бога, обещанное Аврааму, Исааку и Иакову, было бы достигнуто НЕ путём веры. И потому, чтобы через веру и по вере было, то по этой причине, откровение и говорит, новое имя моё, и никто не знает, кроме того, кто получает... А если бы Бог, оставался бы тем же Господом Саваофом, то к чему откровению врать... Саваоф, это Господь сил.
Но, а Дух Господь, и есть, Дух Господень. Дух Господень, не в силе, не в воинстве... Дуновение всевышнего унесёт всякую силу, и всякое воинство противящееся Ему... Из этого Духа, и сама сила, и само воинство, ибо Он дух Господень.
Вы просите цитату; Извините, но вы такой наивный, если бы всё так просто было бы, то Бог был бы подобно людям. В этом, как раз, и есть сущность получения обетования, чтобы через веру получили обетование. Ведь что написано, поверил Авраам Богу, и это, вменилось ему в праведность, вот и я вам говорю, а вы не верите.
По этой же причине, и малый остаток спасётся, ибо не верующие они...
Я преткнулся на вас? Да будьте любезны, и не смешите меня!
А что до того, что вы сын Божий, ну что могу сказать? Ну, ведь и Иисус сказал, я сказал вы Боги, сыны Всевышнего. Так что нет в этом ничего удивительного.
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное.
И ты далеко от познания, каким образом душа переходит из одной Силы к другой.
Разве Сын по Писанию не об Этом ли Отце говорит.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Вот я же сказал тебе, что ты с чуждым учением пришел в Дом Израилев, и этому учению нет места. Наивность твоя в самом тебе, так как сам ты не узрел, каким образом приходит тот, кто послан. Разве не об этом Иоанн сказал:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Каждый человек, получая различные учения, должен знать от кого он их получает и ссылаться на Писание, чтобы самому не впасть в заблуждение. Но ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в тебе нет и значит нет в тебе Духа Божьего.
Может, скажешь что Иоанн не прав, а прав ты?Комментарий
-
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Разве к тебе было слово Божие, что ты себя богом объявил?
Дух Сына и есть Слово Божие, Он же и есть Иисус Христос, но никак ни Кришна.
Я же сказал, что Дух Сына Божьего во мне.Комментарий
-
Еврейские мудрецы не считали "Историю о повешенном" достаточно авторитетным источником. Причина такого отношения заключалась в частности, в том, что некоторые из приводимых в этой книге рассказов либо вообще отсутствуют в талмудической литературе, либо значительно отличаются от того, что говорится в Талмуде о Йешу. С другой стороны многие утверждения, содержащиеся в "Истории о повешенном", и порой самые неожиданные на первый взгляд, находят подтверждение в вполне авторитетных источниках.
Короче очередной памфлет, имеющий определённую цель: отвратить человека от Иисуса Христа распятого.
И к чему это?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Это очередная полуправда, которая всегда была более действенным оружием бесовским (чем чистая ложь), для поддержания немогущих отвергнуться себя любимого, своего представления о справедливости Божией и всех затаивших обиду на Бога - не принявших Величие Бога в каждую клеточку своего сердца.
Короче очередной памфлет, имеющий определённую цель: отвратить человека от Иисуса Христа распятого.
И к чему это?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
д-р Шмуэль Краус в своей книге "Das Leben Jesu" (Берлин, 1902) высказывает предположение, что "История о повешенном" была написана на арамейском языке, вероятно, еще в V в.н.э.В целом можно сказать, что несмотря на расхождения в деталях талмудические источники и "История о повешенном" едины в своем отношении к Йешу и христианству.Еврейский народ всегда с момента возникновения христианства и по сей день с глубочайшим презрением относился к этой религии, рассматривая христианскую догму как нагромождение глупостей и несуразностей, а христианскую мораль как лживую и лицемерную.Комментарий
-
[quote=маклай;1457597]К тому чтобы показать как современники и соплеменники Иисуса видели Его. В чём Его обвиняли и почему не принимали. quote]
Странная тяга к непринимающим Иисуса Христа - меня-бы насторожило появление в моём духе такого стремления к непринимающим, но хулящим Имя Спасителя. И тех духов, которые оправдывают такое стремление, гнать в три шеи надо и запрещать им цепляться к себе - "А ну, ГЕТЬ отсюдова!"Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё, что там написано, доставлялось не Иисусу, а верующим в Него! Для того чтобы украсть их души! Бог поругаем не бывает! А вот, отсылая людей к таким памфлетам, тем самым рекламируя писульки непотребные, можно повредить неокрепших в вере. Не искривляйте путь свой и близких к Вам людей.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Всё, что там написано, доставлялось не Иисусу, а верующим в Него! Для того чтобы украсть их души! Бог поругаем не бывает! А вот, отсылая людей к таким памфлетам, тем самым рекламируя писульки непотребные, можно повредить неокрепших в вере. Не искривляйте путь свой и близких к Вам людей.Комментарий
Комментарий