Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Небеса сие, находятся в тебе самом, как и спасение и Царство . Но если ты их не найдешь при жизни, то после того, как снимешь с себя плоть останешься таким как есть. Силы и Власти, они сильней души и невозможно душе будет пройти их после смерти плоти, так как при жизни, человек не познал их. А то, что не познано, значит не подчинено, тогда душа будет им подчинена. А это будет очень жаль. Скрежет зубовный и наказания Судов.Комментарий
-
И жала-то, как раз за тем и давались, чтоб не возомнили себя Христом-Богом!.. Знаю это, не по наслышке...
PS: Впрочем познанию и принятию откровений Божиих и возрастанию в Них, это ничуть не мешает, но даже напротив!.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Кто не знает работы совершенствования, (тот) ничего не знает. Если он не находится в темноте, то не сможет увидеть свет. Если не понимает, как огонь возник, он сгорит в этом, из-за того, что он не знает корня его. Если не понимает воду, он не знает ничего. Ибо как он использует ее, для своего крещения? Если не понимает как ветер возник, он унесет его. Если не понимает, как тело, которое он несет возникло, то он погибнет с ним. И как кто-то кто не знает Сына узнает Отца? И (для) кто-то, кто не узнает корня всех вещей, от того они будут скрыты. Кто-то, кто не узнает корня злобы, не будет чужд ему. Кто бы ни не поняв, как он пришел, не поймет, как он уйдет, и он не чужой этой вселенной, которая [...] который будет унижен."Комментарий
-
Спаситель сказал:
Кто не знает работы совершенствования, (тот) ничего не знает. Если он не находится в темноте, то не сможет увидеть свет. Если не понимает, как огонь возник, он сгорит в этом, из-за того, что он не знает корня его. Если не понимает воду, он не знает ничего. Ибо как он использует ее, для своего крещения? Если не понимает как ветер возник, он унесет его. Если не понимает, как тело, которое он несет возникло, то он погибнет с ним. И как кто-то кто не знает Сына узнает Отца? И (для) кто-то, кто не узнает корня всех вещей, от того они будут скрыты. Кто-то, кто не узнает корня злобы, не будет чужд ему. Кто бы ни не поняв, как он пришел, не поймет, как он уйдет, и он не чужой этой вселенной, которая [...] который будет унижен."Комментарий
-
Комментарий
-
Диалог Спасителя.
Во мне Дух Сына находит Свое, что принадлежит учению Его Отца Бога и учит этому меня. Я же сказал: Какой Отец, такой и Сын. Если Бог Отец знает все, то и Сын тоже должен знать все. А если сын, который в вас не знает ничего, то отец его тоже есть незнание.Комментарий
-
Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия
Вот тут все есть. И ссыли вверху.Комментарий
-
Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия
Вот тут все есть. И ссыли вверху.
Откр. 22:18-19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Prishelets
Эдуард З
маклай
Александр_З
Kapitu
Nickо
метатрон
Вот вы говорите, что вы, сведущи в знании, и суть - значит, являетесь обладателями разума. Скажите, почему число 666, является Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-С-К-И-М? А также, ответьте, если оно относится к человеку, а вы в сущности своей являетесь людьми, то кто же вы тогда после того!?
Комментарий
-
Prishelets
Эдуард З
маклай
Александр_З
Kapitu
Nickо
метатрон
Вот вы говорите, что вы, сведущи в знании, и суть - значит, являетесь обладателями разума. Скажите, почему число 666, является Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-С-К-И-М? А также, ответьте, если оно относится к человеку, а вы в сущности своей являетесь людьми, то кто же вы тогда после того!?
Комментарий
Комментарий