Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от g14
    А вот вы сейчас как отличаете написанный мной текст от всего остального на экране?
    Чем вы это делаете, как проверите, что это именно я написал?
    По имени.

Как проверить, кто вас учит?
    Как отделить душевный индузиазм от говорения Духа?
    Провиряете ли вы, что говорится вам извне?
    И что вам говорится из нутри?
    Или то что в вас - то априори верно?!

Интерисует практическая часть - как вы фильтруете приходящее?

Уверен, что фильтры у вас есть. и не один.
    Вопрос - есть ли тот который я ищу?

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Сокрушенный
      Здесь на земле все будут истинны только отчасти., вот пример распрей в среде,где исповедание мал-мал отличается:
      Godembassy news
      А, что говорить про ортодоксов, если там под одним названием куча течений (а может это и не плохо?)
      Лично я сегодня вне собрания, только по причине, что не могу участвовать в том во что не верю.strazh правильно подметил, что не стоит себя причислять к тем, кто ты не есть. Вот вышел я из харизматов и не был принят в пятидесятники. То первое время горевал, а теперь радуюсь.
      А я вышел из пятидесятников и не горевал, а радовался, теперь ещё больше радуюсь, так хорошо без всех этих "истиных"...

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от scb
        Цитата участника scb:
        Сокрушенный,
        Любите ли вы Господа, более чем остальные?

Тогда паси, корми .. (просто позаботесь) о Его церкви:

любишь ли ты Меня больше, нежели они? .. говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. (От Иоанна 21:15)

Сокрушенный,
        Любите ли вы Господа сильно?
        Мои третий петух уже кукарекал Ты знаешь, что я люблю Тебя.
        Мы с Ним обсуждали и вопрос служения..., покажу себя в малом
        Хотя большие дела делаются и в малом, ведь в Ц.Н. иные мерила.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Эдуард З.
          А я вышел из пятидесятников и не горевал, а радовался, теперь ещё больше радуюсь, так хорошо без всех этих "истиных"...
          Тут фишка в чем еще, что б не ожесточиться сердцем. У меня первое время было ожесточение не слабое, поскольку унизительные и уничижительные переживания имелись (по ходу),-это теперь я вижу благо в том, что пинали и отвергали. Иначе и не могло быть, и даже должно тому быть.
          Меж тем надо понимать и то, что нет смысла проповедывать и возвеличивать свой опыт и путь. Негде есть мультик о том, как герои ходят побеждать дракона и тот кому это удается сам превращается в более мощного дракона... и так бесконечно.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igoshir
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Элементарный стих для понимания. Почему столько шума возле него?
            Ну, будь добр, объясни.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от prishelets
              Степан,для начала кликни в Цитате из Библии по номеру 4151 и посмотри первое значение этого слова,а потом возмущайся.
              Как же ты обьяснишь украинцам,читающим на своем родном языке,что они должны вместо "ветер",понимать - "дух"? Сошлешься на русский перевод?
              И все-таки,ты не ответил на свое противоречие по Рим.8:9

Я специально посмотрел английскую и французскую Библии - там тоже написано "ветер".
              Что же нам делать с французами и англичанами? Отправим их читать русскую Библию для того,чтобы они знали,что в Иоан.3:8 говорится не о ветре,а о Духе?
              Я не возмущаюсь, а говорю, что одно и то же слово в одном и том же стихе переводят по-разному. Украинцам, англичанам и французам я сошлюсь на оригинал, даже не на русский перевод. Если бы хоть смысл понимали, то и так было бы не плохо. Смысл там такой, если даже и ветер приходит и уходит, то так бывает и с рождённым от Духа. Так что это так бывает, что приходит и уходит в рождённого от Духа? ― не ветер же, а если что либо другое, так что? Это же любому должно быть понятно, даже французам и англичанам, если подумать хорошо ― Дух Святой.

Подтверждением сему есть призыв Апостола исполняться Духом Святым. Если бы мы были наполнены Духом Святым всегда, а такое может быть только, когда Он туда придёт и останется, то снова исполняться Им не было бы и нужды. А так, необходимо было исполняться Духом Святым. Почеу? ― потому что Он уходил. Также, если бы Дух Святой в нас был всегда, мы бы никогда не согрешили. Примером сему есть Ева. Даже в присутствии Адам она бы не вкусила и не согрешила, но в присутствии Бога вообще и разговра нет, точно бы не согрешила. Бог стоял и молчал. Ева бы оправдалась на суде перед Богом. Ты стоял рядом и ничего не сказал. Написано, что перед Ним никто не оправдается. Мы согрешаем тогда, когда не исполнены Духом Святым. Не пытайтесь поправлять, мол, Он был попираем и уничижаем, поэтому мы и согрешаем. Когда Дух Святой есть
              попираем и уничижаем, то Он и не исполнит такого при очередном исполнении Духом Святым. Дух Святой не есть мячик, которого можно засунуть под кровать или в куточек отдалённой комнаты нашего сердца. Крайним примером сему событью есть, когда дух нечистый занимает человека. Чтобы дух нечистый зашёл и занял дух наш, он должен прежде всего победить Духа Святого, Который есть там. Лк 11:22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Такого нечистый дух не сможет никогда сделать и победить Дух Святой. Другими словами, крещённого Духом Святым, в котором Он всегда находится, бес не может занять, чтобы он стал бесноватым. Но практически, мы это видим сплошь и рядом. Много крещённых Духом Святым стали бесноватыми. Это происходит тогда, когда человек согрешает в отсутствии Духа Святого и в Его отсутстви бес делает свою работу захвата.

Поэтому и в английских переводах сманипулировано и не так переведено. Когда переводчики переводили, они это пытались делать на основании официального мнения того времени, что Дух Святой, зайдя в человека однажды при КДС, не уходит из него. Это мнение и сегодня превалирует. Мол смотрите, даже в этом слове есть значение ветер, почему бы не перевести именно так. Оказывается, если ещё и другое слово перевести ветром, то будет несуразица с контекстом. Вот тут уже у переводчиков и рука дрогнула ― не смогли, но первое слово ― смогли и рука не дрогнула. Синодальный перевод, хоть и не понимали, но правильно перевели и у них рука дрогнула. Они оставили так как и должно быть. Но опять, это не делает Синодалный перевод совершенным переводом. В каждом переводе допущены ошибки.

На стих в Римлянах я ответил. Сказать что не ответил, ничего не означает, что именно так и есть.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

scb ,
                Говорилось мне очень редко и мало. Как правило в начале молитвы.
                Я собирался что-то сказать, и еще не сказав,(только начиная говорить мысленно первое слво из фразы) получал ответ. Ответ всегда раскрывал суть вопроса полностью. Мысль приходила как-бы изнутри.
                Молюсь я как правило молча(в уме) и в-одиночку. Ответы - тоже в виде мыслей.

А явный голос слышал всего раз, говорящий не представился,
                а когда я его переспросил - замолчал. Ну и я его слова проигнорировал. Этот голос был снаружи.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от Сокрушенный
                  Тут фишка в чем еще, что б не ожесточиться сердцем.
                  Меж тем надо понимать и то, что нет смысла проповедывать и возвеличивать свой опыт и путь. Негде есть мультик о том, как герои ходят побеждать дракона и тот кому это удается сам превращается в более мощного дракона... и так бесконечно.
                  Удивительно меткое сравнение...да только к сожалению, адресаты, как правило, пропускают такие предупреждения мимо ушей...
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Александр_З.
                    Сообщение от Степан
                    Начинаешь, Игошир, уже слово Божье кучей грязи и мусора считаешь. Объясни так, чтобы выглядело правильно.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Или ты не можешь? Объясни же этим бомжам, как это должно правильно пониматься.
                    Я думал ты что то понял...
                    Кого ты называешь БОМЖАМИ ?Желаю тебе попитаться с крысами на свалках, что бы ты МНОГОГРАННО понял полноту ЭТОГО слова...В разведку с тобой не пошёл бы ...
                    Вы что-то не так поняли меня. Я же себя в эти бомжи и включил, если прошу Игошира, чтобы он и мне это объяснил.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Степан
                      Ну, будь добр, объясни.

С чего начинается разбор стиха?
                      1. Смотрим кто говорил.
                      2. Когда говорилось в какое время (ВЗ НЗ)
                      3. При каких обстоятельствах (просматриваем всю историю, главу)
                      4. Определяем общий духовный смысл главы.
                      5. К кому обращен стих.
                      6. Ищем смысловые похожие дополнительные стихи из Библии( для сравнения) Что говорят другие стихи других авторов.
                      7. И в конце молимся, получаем откровения и подтверждения от Господа.

Но ты Степан взял один стих, прибавил к нему притчу о девах, соединил их вместе и составил свою собственную человечесскую догму, учение о Святом Духе. Не принимая во внимание ничего остального. Что говорят другие стихи? Другие апостолы? Ты судорожно предлагаешь этот чизбургер сделанный тобою попробывать остальным. Не так ли делает Попутчик? Уважаемый кулинар. Пища ваша не годна к употреблению.

Это равносильно тому, если бы кто то взял стих (Лк14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                      и начал бы активно доказывать что никто не может стать учеником Господа, пока не невозненавидит мать и т.д. Правильно ли это будет?

При разборе стиха духовно подходят, не по плоти. Учение Господа оно духовное. И нужно его понимать духовно. Не я ли тебе говорил о том, что бы ты помолился? И спрашивал? И получал откровения для того, что бы было понятно. Для того, что бы не заблудился и других не завел туда же. Но ты тогда смеялся и язвил. Ты получил откровение от Господа?

Ин14;17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      Немудро опираться на один только представленный тобою стих. Рассматривай и другие. Учитывай обстановку того времени. У первопроходцев христиан тех времен не было духовного наработанного опыта, знания, мудрости что знать о том, как конкретно проявляется Святой Дух. Что чувствует верующий при этом, как реагировать. Не было Писаний, готовых откровений. Они только начинали. Были первоткрывателями в духовном мире. У тебя сейчас Степан, есть все возможности и способность получить откровения от Господа, на каверзные стихи из Библии.

Ин15;5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Может ли лоза отломиться от ветвей, переодичесски оставлять их? Не тот ли рожденный от духа в ком живет Иисус? Если в верующем пребывает Иисус, то пребывает все троица. Покидает ли троица верующего? Тогда мы без Нее ничто. И Иисус умер напрасно. И без Него мы ничего не можем. Даже правильно понимать Писания, потому что тут тоже нужен ум Христов.

1Ин3;24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                      Степан скажи, если дух уходит, тогда мы не можем заповеди Его исполнять? И грешим. Ибо не можем без Него ничего делать. А когда Он приходит снова к нам, тогда мы становимся снова праведниками и престаем грешить? Так Степан? Или нет? Если Дух забран, тогда его нет с верующими. Мир живет во грехе и смерть Иисуса напрасна?

1Ин4;16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Так забран от среды Дух Святой? Нет Его с нами Степан, или Он с нами и хочет жить в истинно верующих?

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Степан
                        Вы что-то не так поняли меня. Я же себя в эти бомжи и включил, если прошу Игошира, чтобы он и мне это объяснил.
                        Непонял...Извини.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Степан
                          Я же себя в эти бомжи и включил, если прошу Игошира, чтобы он и мне это объяснил.
                          Если ты включил себя в духовные бомжи, тогда что мне нужно объяснять? Думаю что ты взвешенно подошел к этому важному решению. Но ценю твое мнение о себе самом. Не имею права, разубеждать тебя в этом.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 01 February 2009, 11:20 PM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от igoshir
                            Степан скажи, если дух уходит, тогда мы не можем заповеди Его исполнять? И грешим. Ибо не можем без Него ничего делать. А когда Он приходит снова к нам, тогда мы становимся снова праведниками и перестаем грешить? Так Степан? Или нет? Если Дух забран, тогда его нет с верующими. Мир живет во грехе и смерть Иисуса напрасна?

1Ин4;16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Так забран от среды Дух Святой? Нет Его с нами Степан, или Он с нами и хочет жить в истинно верующих?
                            Каверз учения Степана заключается в том, что он делает следующее: Духа Святого нет в храме, ОН рядом и тем самым ничего не изменилось, Дух так же действует и наставляет церковь, но уже не изнутри, но снаружи. И для этого ему потребовалось развить учение от сна и притчи. Если у тебя хватит терпения, то объясни ему, что Дух Святой не покидает никогда храм, к тому же Господь всегда стучится в сердце человека, если Его там нет, - Он стоит и стучит, а кем стучит или кем Он входит? Конечно Духом, потому что сам Господь на небе. И поэтому Господь говорит, что даст на другого Утешителя, пока сам пребудет на небе.

Степан ослеплен, это факт, он водится ложным духом и нужно открыть глаза Степану, если в нем осталось искра Божьего спасения и его возрождения. Идет ожесточенная борьба за душу Степана и дьявола, который не желает отдавать Степана Богу, ибо он его орудие во лжи на форуме и в поместной церкви. Мне противится в нем дух, он очень ожесточил его сердце в отношении меня и говорит только те вещи, которые находит во мне недостойные. Но в этой всей драме, необходимо понимать - есть воля Бога в том, что бы помогать Степану? Мы не знаем, на сколько далеко зашел Степан, ибо он хулит духа Святого, ты обратил внимание куда он бьет? В самое сердце, в храм Божий, где живет Дух Святой. Степан, это не просто верующий, он хуже и опаснее Попутчика, потому что самозванец лжемессия, пустышка. Степан же выбрал более тонкую стратегию, он в церкви, он Пятидесятник, он не одиночка. Но замысел его очень коварен и опасен. Не дай Бог кто бы принял его учение, тем самым он выведет из сердца человека Духа Святого, куда выведет? Туда, где рядом с ним стоит его дух. Это дух антихриста, во всей своей красе, здесь и сегодня на форуме в Степане. Будь осторожен, ибо дух антихриста исходит от самого дьявола. Пасть ада открыла свую гортань в Степане, в нем нет Духа Святого, в нем смерть говорит.

Да благословит Бог всех Своей правдой и истиной в благодати, дабы ложные учения не повредили нашему утверждению, которое не в баснях Степана и ему подобным, а в Иисусе Христе, Который в наших сердцах Духом Святым. А Тому, Кто в нас может дать питание ли, утверждение или защиту, распознание лже духов и вся, что нам потребуется, слава Ему, великому Богу Отцу.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от strazh
                              Степан ослеплен, это факт, он водится ложным духом и нужно открыть глаза Степану, если в нем осталось искра Божьего спасения и его возрождения. Идет ожесточенная борьба за душу Степана и дьявола, который не желает отдавать Степана Богу, ибо он его орудие во лжи на форуме и в поместной церкви. .
                              Ты Сергей, как всегда жути нагнал. Не стану рассуждать о одержимости конкретного человека. Что бы он подумал, что о нем идет речь.
                              Но скажу в общем о том, что нельзя изгнать нечистых духов из жизни человека, если сам он этого не хочет. Если не понимает или не хочет понимать. Господь позволит этому человеку находиться с ними. И быть под их воздействием. Кроме всего этого позволит придти еще более злейшим. И даже имея власть на изгнание темных сил, верующие не освободят человека от демонов в их жизни. Нужно осознание, желание самого человека избавиться от них. Но некоторым удобно быть с ними.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от igoshir
                                Ты Сергей, как всегда жути нагнал. Не стану рассуждать о одержимости конкретного человека. Что бы он подумал, что о нем идет речь.
                                Но скажу в общем о том, что нельзя изгнать нечистых духов из жизни человека, если сам он этого не хочет. Если не понимает или не хочет понимать. Господь позволит этому человеку находиться с ними. И быть под их воздействием. Кроме всего этого позволит придти еще более злейшим. И даже имея власть на изгнание темных сил, верующие не освободят человека от демонов в их жизни. Нужно осознание, желание самого человека избавиться от них. Но некоторым удобно быть с ними.
                                Цитата из Библии:
                                28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
                                29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                                (Лук.8:28,29)

Цитата из Библии:
                                15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                                16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                                17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                                18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                                (Матф.17:15-18)

Цитата из Библии:
                                22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                                23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                                25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                                26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                                27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                                28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                                (Матф.15:22-28)

Хотели ли сами одержимые в этих случаях освобождения? Почему Иисус был недоволен учениками которые не смогли выгнать беса из юноши? Почему Он не объяснил их слабость его нежеланием избавиться?

Комментарий

Обработка...