Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от igoshir
    . Стоит ли разгребать кучи за теми , кто любит грязь и мусор? Если кому нравится быть в качестве духовных бомжей, то зачем мешать им в этом?
    Да, сильно подмечено. Думаю словами Писания идет речь о свиньях, которых моют, а они снова валяются в грязи.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от strazh
      Ваша история церкви, которая пишется вами одиночками, это все равно что Украина выпустила книгу голодомор. Если вам так хочется верить, вперед, вам еще дано время, за которое вы успеете перекраить все.

Распределите времена между собой, где кто когда нес Евангелие в каком веке, чтобы показать, что вами стоит в веках церковь. желаю вам успехов, в вашем нелегком деле.
      Не знаю как тебя зовут,постарайся, что бы твои потомки дожили до пришествия Христа.Надежды на церковь твою не больше чем на распявшею Христа.Ты второй раз мешаешь веру с ГОСУДАРСТВАМИ...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от igoshir
        . Стоит ли разгребать кучи за теми , кто любит грязь и мусор? Если кому нравится быть в качестве духовных бомжей, то зачем мешать им в этом?
        Начинаешь, Игошир, уже слово Божье кучей грязи и мусора считаешь. Объясни так, чтобы выглядело правильно.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Или ты не можешь? Объясни же этим бомжам, как это должно правильно пониматься.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Александр_З.
          Не знаю как тебя зовут,постарайся, что бы твои потомки дожили до пришествия Христа.Надежды на церковь твою не больше чем на распявшею Христа.Ты второй раз мешаешь веру с ГОСУДАРСТВАМИ...
          Меня зовут Сергей. У вас так же Александр будет возможность узнать на небе о своей правде, когда вы осуждаете церкви. Почему вы только ко мне относите слово Божье об ответственности, разве вас тоже самое не касается?
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Александр_З.
            Не сочти за нескромность Александр, что вмешиваюсь в диалог. Не принимаю никакую спорящую сторону. Но что мешает тебя создать вместе с Господом истинную церковь Господа? И доказать что она имеет право на настоящую церковь Христа. Хотя бы с себя. Я буду первый, кто придет и научится от нее.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан

У них есть одно удивительное качество. Их сколько не мой, не приводи их в чистый дом, не корми, они все равно к помойке придут.
              Никого не хочу обидеть.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Степан
                Начинаешь, Игошир, уже слово Божье кучей грязи и мусора считаешь. Объясни так, чтобы выглядело правильно.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Я думал ты что то понял...
                Кого ты называешь БОМЖАМИ ?Желаю тебе попитаться с крысами на свалках, что бы ты МНОГОГРАННО понял полноту ЭТОГО слова...В разведку с тобой не пошёл бы ...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Степан

.
                  Мусор в голове человечесской. В слове Бога мусора нет. Но отдадим должное искуссным. Они могут из чистого сделать грязное.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от igoshir
                    Не сочти за нескромность Александр, что вмешиваюсь в диалог. Не принимаю никакую спорящую сторону. Но что мешает тебя создать вместе с Господом истинную церковь Господа? И доказать что она имеет право на настоящую церковь Христа. Хотя бы с себя. Я буду первый, кто придет и научится от нее.
                    Здесь на земле все будут истинны только отчасти., вот пример распрей в среде,где исповедание мал-мал отличается:
                    Godembassy news
                    А, что говорить про ортодоксов, если там под одним названием куча течений (а может это и не плохо?)
                    Лично я сегодня вне собрания, только по причине, что не могу участвовать в том во что не верю.strazh правильно подметил, что не стоит себя причислять к тем, кто ты не есть. Вот вышел я из харизматов и не был принят в пятидесятники. То первое время горевал, а теперь радуюсь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Степан
                      Элементарный стих для понимания. Почему столько шума возле него?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Степан
                        Цитата из Библии:
                        Деян 1:8 но <235> вы примете <2983> (5695) силу <1411>, когда сойдет <1904> (5631) на <1909> вас <5209> Дух <4151> Святый <40>; и <2532> будете <2071> (5704) Мне <3427> свидетелями <3144> в <1722> Иерусалиме <2419> и <2532> во <1722> всей <3956> Иудее <2449> и <2532> Самарии <4540> и <2532> даже до <2193> края <2078> земли <1093>.

Рим.8:9 Но <1161> вы <5210> не <3756> по <1722> плоти <4561> живете <2075> (5748), а <235> по <1722> духу <4151>, если <1512> <0> только <1512> <0> Дух <4151> Божий <2316> живет <3611> (5719) в <1722> вас <5213>. Если <1487> же <1161> кто <5100> Духа <4151> Христова <5547> не <3756> имеет <2192> (5719), тот <3778> и не <3756> Его <846>.

Иоан 3:8 Дух <4151> дышит <4154> (5719), где <3699> хочет <2309> (5719), и <2532> голос <5456> его <846> слышишь <191> (5719), а <235> не <3756> знаешь <1492> (5758), откуда <4159> приходит <2064> (5736) и <2532> куда <4226> уходит <5217> (5719): так <3779> бывает <2076> (5748) со всяким <3956>, рожденным <1080> (5772) от <1537> Духа <4151>.

Видите, что одно и тоже слово оригинала за номер <4151> по словарю Стронга означает одно и тоже ― дух. Это Христос говорит, что на Апостолов сойдёт Дух Святой. Если это так понимать, как Вы предлагаете, то на Апостолов сошёл ветер и они так и не получили Духа Святого никогда. Вы выбрали тот перевод, который на данное вопрос Вам удобен.

Я выбрал смысловое значение. Так, как Вы предлагаете нет написаного. Но по смыслу здесь ветер не имеется в виду даже в Иоанна, но только Дух Святой. Если уж у Иоанна считаете, что был ветер, "Ветер дует где хочет и голос его слышишь,но не знаешь откуда приходит и куда идет,так есть всякий рожденный из Ветра", то и здесь пусть так будет. Другими словами: 9 Но вы не по плоти живете, а по ветру, если только Ветер Божий живет в вас. Если же кто Ветра Христова не имеет, тот и не Его. Видите, что тот греческий перевод не имеет никакого смысла и Иоанн пишет, что Дух Божий уходит и приходит. Вот этому необходимо и верить. Вижу, что Вы этому не верите. А когда поверите этому, то тогда ясно станет смысловое значение: не имеет Духа Божьего с собой, но не в себе.
                        Степан,для начала кликни в Цитате из Библии по номеру 4151 и посмотри первое значение этого слова,а потом возмущайся.
                        Как же ты обьяснишь украинцам,читающим на своем родном языке,что они должны вместо "ветер",понимать - "дух"? Сошлешься на русский перевод?
                        И все-таки,ты не ответил на свое противоречие по Рим.8:9

Я специально посмотрел английскую и французскую Библии - там тоже написано "ветер".
                        Что же нам делать с французами и англичанами? Отправим их читать русскую Библию для того,чтобы они знали,что в Иоан.3:8 говорится не о ветре,а о Духе?
                        Последний раз редактировалось возлюбленный; 01 February 2009, 02:27 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от strazh
                          Меня зовут Сергей. У вас так же Александр будет возможность узнать на небе о своей правде, когда вы осуждаете церкви. Почему вы только ко мне относите слово Божье об ответственности, разве вас тоже самое не касается?
                          Сергей я не книжник.Я не понимаю когда нацию мешают с Духом.Ты Это делаешь ДВАЖДЫ.Есть силы тяжелее твоего понимания.Бог в роде праведных.Береги детей.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от igoshir
                            Не тебе выбирать кто первый,не в обиду.Проще доверить тому, кто БИБЛИЮ в руках не держал...Подобно Апостолам...

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от strazh
                              Я к вам лично ничего не имею...
                              И я, к Вам, так же, как не имел ничего личного, так и не собираюсь иметь что-либо личного в будущем. Не считая тех моментов, которые будет относиться к комментариям, вопросам и ответами.
                              Я вот смотрю на Ваше общение, и вижу, что оно исходит из невежества к собеседнику.
                              Сообщение от strazh
                              почему вы начинаете подковыривать? Ему, как конфессиональному, я конфессиональный задал вопросы, и делу конец. Вас же одиночек, это не касается, живете сами собой, ваши проблемы. А у нас в церквах что Бог дает, в том и стоим и не покоряемся под ваше ярмо одиночек.
                              Скажите, пожалуйста, разве Вы знаете, кто я? Одиночка ли я? А если Вы не знаете этого, то, к чему тогда речи такие?
                              Сообщение от strazh
                              Вопрос на засыпку: Если из вашего города выйдут из все верующие всех деноминаций церквей, как они уместятся у вас дома? Как вы сможете их учить один?

Второй вопрос: У меня желают несколько человек обратится к Богу, вы сможете дать им нужное? От покаяния, крещения и последующего возрастания вы сможете их обучать слову Божьему, ведь они будут новообращенные на вашем попечительстве не так ли? Или вы их отправите домой, чтобы они сами возрастали, каждый, как может? Если вы не способны дать нужное пропитание 10 человекам, я не говорю о 100 или 1000 или миллионах верующих.
                              А теперь о Ваших вопросах. Извините, но я не вижу взаимосвязи между тем, что я написал Вам, и теми Вашими вопросами, которые, Вы мне тут задаёте! По сей причине, я не вижу смысла отвечать, ибо я Вам об одном, Вы же мне, со всем о другом!

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Цитата участника scb:
                                Сокрушенный,
                                Любите ли вы Господа, более чем остальные?

Сообщение от Сокрушенный
                                Увы. Подозреваю, что есть те кто любит более, чем я.
                                Но Люблю.
                                Тогда паси, корми .. (просто позаботесь) о Его церкви:

любишь ли ты Меня больше, нежели они? .. говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. (От Иоанна 21:15)

Сокрушенный,
                                Любите ли вы Господа сильно?
                                Последний раз редактировалось scb; 01 February 2009, 03:28 PM.

Комментарий

Обработка...