Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Ваша история церкви, которая пишется вами одиночками, это все равно что Украина выпустила книгу голодомор. Если вам так хочется верить, вперед, вам еще дано время, за которое вы успеете перекраить все.
Распределите времена между собой, где кто когда нес Евангелие в каком веке, чтобы показать, что вами стоит в веках церковь. желаю вам успехов, в вашем нелегком деле.Комментарий
-
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Или ты не можешь? Объясни же этим бомжам, как это должно правильно пониматься.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Меня зовут Сергей. У вас так же Александр будет возможность узнать на небе о своей правде, когда вы осуждаете церкви. Почему вы только ко мне относите слово Божье об ответственности, разве вас тоже самое не касается?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Не сочти за нескромность Александр, что вмешиваюсь в диалог. Не принимаю никакую спорящую сторону. Но что мешает тебя создать вместе с Господом истинную церковь Господа? И доказать что она имеет право на настоящую церковь Христа. Хотя бы с себя. Я буду первый, кто придет и научится от нее.Комментарий
-
Комментарий
-
Начинаешь, Игошир, уже слово Божье кучей грязи и мусора считаешь. Объясни так, чтобы выглядело правильно.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Или ты не можешь? Объясни же этим бомжам, как это должно правильно пониматься.
Кого ты называешь БОМЖАМИ ?Желаю тебе попитаться с крысами на свалках, что бы ты МНОГОГРАННО понял полноту ЭТОГО слова...В разведку с тобой не пошёл бы ...Комментарий
-
Комментарий
-
Не сочти за нескромность Александр, что вмешиваюсь в диалог. Не принимаю никакую спорящую сторону. Но что мешает тебя создать вместе с Господом истинную церковь Господа? И доказать что она имеет право на настоящую церковь Христа. Хотя бы с себя. Я буду первый, кто придет и научится от нее.
Godembassy news
А, что говорить про ортодоксов, если там под одним названием куча течений (а может это и не плохо?)
Лично я сегодня вне собрания, только по причине, что не могу участвовать в том во что не верю.strazh правильно подметил, что не стоит себя причислять к тем, кто ты не есть. Вот вышел я из харизматов и не был принят в пятидесятники. То первое время горевал, а теперь радуюсь.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян 1:8 но <235> вы примете <2983> (5695) силу <1411>, когда сойдет <1904> (5631) на <1909> вас <5209> Дух <4151> Святый <40>; и <2532> будете <2071> (5704) Мне <3427> свидетелями <3144> в <1722> Иерусалиме <2419> и <2532> во <1722> всей <3956> Иудее <2449> и <2532> Самарии <4540> и <2532> даже до <2193> края <2078> земли <1093>.
Рим.8:9 Но <1161> вы <5210> не <3756> по <1722> плоти <4561> живете <2075> (5748), а <235> по <1722> духу <4151>, если <1512> <0> только <1512> <0> Дух <4151> Божий <2316> живет <3611> (5719) в <1722> вас <5213>. Если <1487> же <1161> кто <5100> Духа <4151> Христова <5547> не <3756> имеет <2192> (5719), тот <3778> и не <3756> Его <846>.
Иоан 3:8 Дух <4151> дышит <4154> (5719), где <3699> хочет <2309> (5719), и <2532> голос <5456> его <846> слышишь <191> (5719), а <235> не <3756> знаешь <1492> (5758), откуда <4159> приходит <2064> (5736) и <2532> куда <4226> уходит <5217> (5719): так <3779> бывает <2076> (5748) со всяким <3956>, рожденным <1080> (5772) от <1537> Духа <4151>.
Видите, что одно и тоже слово оригинала за номер <4151> по словарю Стронга означает одно и тоже ― дух. Это Христос говорит, что на Апостолов сойдёт Дух Святой. Если это так понимать, как Вы предлагаете, то на Апостолов сошёл ветер и они так и не получили Духа Святого никогда. Вы выбрали тот перевод, который на данное вопрос Вам удобен.
Я выбрал смысловое значение. Так, как Вы предлагаете нет написаного. Но по смыслу здесь ветер не имеется в виду даже в Иоанна, но только Дух Святой. Если уж у Иоанна считаете, что был ветер, "Ветер дует где хочет и голос его слышишь,но не знаешь откуда приходит и куда идет,так есть всякий рожденный из Ветра", то и здесь пусть так будет. Другими словами: 9 Но вы не по плоти живете, а по ветру, если только Ветер Божий живет в вас. Если же кто Ветра Христова не имеет, тот и не Его. Видите, что тот греческий перевод не имеет никакого смысла и Иоанн пишет, что Дух Божий уходит и приходит. Вот этому необходимо и верить. Вижу, что Вы этому не верите. А когда поверите этому, то тогда ясно станет смысловое значение: не имеет Духа Божьего с собой, но не в себе.
Как же ты обьяснишь украинцам,читающим на своем родном языке,что они должны вместо "ветер",понимать - "дух"? Сошлешься на русский перевод?
И все-таки,ты не ответил на свое противоречие по Рим.8:9
Я специально посмотрел английскую и французскую Библии - там тоже написано "ветер".
Что же нам делать с французами и англичанами? Отправим их читать русскую Библию для того,чтобы они знали,что в Иоан.3:8 говорится не о ветре,а о Духе?Последний раз редактировалось возлюбленный; 01 February 2009, 02:27 PM.Комментарий
-
Сергей я не книжник.Я не понимаю когда нацию мешают с Духом.Ты Это делаешь ДВАЖДЫ.Есть силы тяжелее твоего понимания.Бог в роде праведных.Береги детей.Комментарий
-
Не сочти за нескромность Александр, что вмешиваюсь в диалог. Не принимаю никакую спорящую сторону. Но что мешает тебя создать вместе с Господом истинную церковь Господа? И доказать что она имеет право на настоящую церковь Христа. Хотя бы с себя. Я буду первый, кто придет и научится от нее.Комментарий
-
И я, к Вам, так же, как не имел ничего личного, так и не собираюсь иметь что-либо личного в будущем. Не считая тех моментов, которые будет относиться к комментариям, вопросам и ответами.
Я вот смотрю на Ваше общение, и вижу, что оно исходит из невежества к собеседнику.
Вопрос на засыпку: Если из вашего города выйдут из все верующие всех деноминаций церквей, как они уместятся у вас дома? Как вы сможете их учить один?
Второй вопрос: У меня желают несколько человек обратится к Богу, вы сможете дать им нужное? От покаяния, крещения и последующего возрастания вы сможете их обучать слову Божьему, ведь они будут новообращенные на вашем попечительстве не так ли? Или вы их отправите домой, чтобы они сами возрастали, каждый, как может? Если вы не способны дать нужное пропитание 10 человекам, я не говорю о 100 или 1000 или миллионах верующих.Комментарий
-
Цитата участника scb:
Сокрушенный,
Любите ли вы Господа, более чем остальные?
Тогда паси, корми .. (просто позаботесь) о Его церкви:
любишь ли ты Меня больше, нежели они? .. говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. (От Иоанна 21:15)
Сокрушенный,
Любите ли вы Господа сильно?
Последний раз редактировалось scb; 01 February 2009, 03:28 PM.Комментарий
Комментарий