Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Сообщение от Попутчик
    Я вам всем прямо и открыто говорю, что Дух Божий, Он же Дух Сына Божьего пребывает во мне.
    Ты лжехристос, в тебе не может быть Духа Святого.
    Последний раз редактировалось strazh; 27 January 2009, 09:30 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Исповедание, на чем оно у каждого строится

Я верую в Бога Отца и Бога Сына и Бога Духа Святого, все три суть, едино Творец и Вседержитель. Верую в то, что Господь родил церковь, и она есть столп и утверждение истины. Верую в обетование Отца, что оно дано всем, и на все века, кто ни призовет имя Иисуса Христа, которым принадлежит дар Духа Святого. Я верю в учение Апостолов, которые преподали церкви слово Божье, не повреждая ему и не повреждая самой церкви. Я верю слову Божьему, которое дошло до нас устно и написанным в Библии.

Исходя из самых важных определений и основ веры, я основываюсь в последствии на основании апостолов, их учении, пророчествах и откровении, которые даны церкви для духовного возрастания и утверждения в истине. Особенно важно для меня в учении и право преемственности апостолов то, что нам дана власть принять обетование Отца, всем возрожденным. Ибо Петр говорит: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Деян. 2:38. Именно за обетование Отца, которое было послано мне и всем верующим во все века, сегодня меня назвали еретиком, сегодня я подвергся осуждению за слово Божье, которое говорил апостол Петр. Отстаивая веру от тех дней, которая была в апостолах и которая была передана последущим детям Божьим, за веру в Иисуса Христа Спасителя, Который говорил Духом Святым в Своих апостолах, сегодня очерняют меня и предают публичному осуждению на весь мир, ибо сей форум имеет границы во всем мире русскоязычных. Если пришел в эту тему Степан и стал говорить обратное учению апостолов, я противосстал ему в обличительном слове, указав, что сей брат имеет ложное учение о церкви и Духе Святом, в частности обетования Отца. ИБо сей брат проповедует о том, что 400 лет церковь спит и что Дух Святой по этой причине вышел из храма, то есть, из церкви и находится рядом, возле храма и церкви. В связи с чем крещение Духом Святым более не совершается и дары недаются Духом Божьим. Если дары имеют место в церквах, сей брат говорит, что эти дары от дьявола.

Но хочу напомнить всем братьям и сестрам о том, что мы слышали от начала и приняли в день Пятидесятницы в апостолах, а потом были научены и утверждены в истине через служения тех же апостолов. Ибо не один из апостолов не учил тому, что Дух Святой перестанет сходить на верующих, а возрожденные более не смогут получать обетование Отца в свое сердце. В защиту Степана в эту тему пришел человек Микаель, и осудил меня в ереси, что я сохранил веру апостольскую, и Степан поблагодарил сего человека в том, что он поддержал его ересь о Духе Святом, а меня осудил. Дух Святой побудил меня сказать слово не от плоти, а по духу, ибо говорю не на ветер, а чтобы все имели возможность иметь участие в совершенстве и созидании в теле Христовом. Дух Святой и по сей день подается Богом, как обетование для всех, кто призывает Господа и они по сей день принимают в свои сердца Духа Святого и Его дары и служения. За то, что я стою на основании апостолов, брат Степан считает, что мое учение не отражает действительности Писания, и что я заблуждаюсь, потому что в сердце человека нет Духа Святого, как в апостольские времена.

Такое учение я не принимаю и считаю, что это учение не от Духа Святого, это ложь, которая претендует на право называться истиной. Тот человек, который имеет имя Микаель, объявив меня еретиком, желает показать тем самым, что Степан, прав в учении об обетовании и что Духа Святого нет в сердце и даров тоже нет, как и служений, которые сопричастны дарований. Я, верующий в Иисуса Христа, имею основание в апостолах и их учении, имея водительство Духа Святого, говорю о том, что не является истиной в учении Степана. Осуждая меня за веру апостольскую и сохранение слова Божьего не поврежденным, я стал сопричастен еретиков. И как мой Господь, был оклеветан и был сопричастен бандитов, с кротости сердца своего я принимаю это слово осуждения в мою сторону Микаелем и Степаном, который благодарит его за это, то есть, за поддержку. ВЫ все сами видите на протяжении всей темы о чем я говорил и говорю, и вы сами можете делать соответствующие выводы о мне, если приходит время подобной ситуации. Если принять во внимание учение Степана и подкрепление его Микаелем, тогда выходит, что мы сегодня не имеем в своем сердце Духа Святого и даров в нас нет. Если кто из вас имеет сегодня какой либо дар, по учению Степана в вас дар от дьявола. А как быть, когда сегодня все церкви имеют крещение Духом, когда церковь учит, что Дух Святой сходит и крещаемые получают дары Духа? Стало быть, все церкви ложны и имеют дары дьявола? Сегодня, когда осудили меня, осудили вас, ваших родных и близких, ваших друзей, братий и сестре, ваших пастырей и учителей. Ибо по учению Степана вы все имеете ложное учение о церкви и Духе Святом и вы исполнены даров дьявола. Если вы согласны со Степаном, если вы поддерживаете его, как Микаель, ваше право, я вас не осуждаю.

Я лишь сказал за себя, вы можете промолчать, но когда придет время посмотреть Господу в глаза на небе, вам будет открыт этот день моего осуждения, вам будет открыто учение Степана и то, как поступали с детьми Божьими на этом форуме. Тогда вы не избежите ответа, что вы скажете Господу и что Он вам ответит не знаю. Все вы, заходящие в эту тему, все читающие, все слышащие мои слова и слова осуждения в мой адрес, все сказано и о вас. И вам решать, где ваше основание, в апостолах, или в учении Степана. Когда вашего брата по вере осуждают, втаптывают в грязь, как Стефана религиозные фанатики, вы не можете остаться в стороне, если только вы не от дьявола.

Сколько я буду стоять в истине апостольского предания один, кто из вас в силе противостоять лжи и отстоять апостольское основание?
      Последний раз редактировалось strazh; 27 January 2009, 09:37 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от strazh
        Ты лжехристос, в тебе не может быть Духа Святого.
        Страж, ты, что читать, не умеешь что ли? Я ни разу еще не сказал, что имею Духа Святого, но сказал, что имею Духа Божьего, Духа Сына Божьего. И истинно говорю тебе, если бы на мне уже был Дух Святой, то не было ничего невозможного. Повторю еще раз: я исповедую и говорю, что Иисус Христос пришел в моей плоти, и Он и есть Дух от Бога, и это Он через меня говорит вам. И уже не я живу, но живет во мне Христос. И я прослеживаю путь Его к Его Отцу в самом себе. И так же Он меня приводит с Собой в места сил и властей, где Ему Отец Его покоряет их.

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Тебе это не понять Страж, когда в себе не имеешь Духа Сына Божьего и не знаешь, каким образом ты обретаешь спасение внутри себя? Сын Божий Он и есть Спаситель души, Который внутри каждого восходит к Отцу. И Он же становится Отцом для того, кого Он породил. Рожденный от плоти, есть плоть, рожденный от Духа есть дух. И когда Он взойдет к Отцу и придет уже во Славе Отца и даст Духа Святого и дары.

Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от strazh
          Я верую в Бога Отца и Бога Сына и Бога Духа Святого, все три суть, едино Творец и Вседержитель. Верую в то, что Господь родил церковь, и она есть столп и утверждение истины. Верую в обетование Отца, что оно дано всем, и на все века, кто ни призовет имя Иисуса Христа, которым принадлежит дар Духа Святого. Я верю в учение Апостолов, которые преподали церкви слово Божье, не повреждая ему и не повреждая самой церкви. Я верю слову Божьему, которое дошло до нас устно и написанным в Библии.
          ...
          Сколько я буду стоять в истине апостольского предания один, кто из вас в силе противостоять лжи и отстоять апостольское основание?
          Ваша "истина" бумажная, книжная, strazh, это формальное вероисповедание.
          Вера во все это, вышеперечисленное, не дает ничего, кроме иллюзии своей правоты и принадлежности к "столпу и утверждению истины".

Это "форма", назначение которой - не дать проникнуть внутрь содержанию. И это мое мнение основано не на книге, которую приписывают Богу и на которой пытаются все построить, а на наблюдении того, чем эта "форма" занималась и занимается на протяжении веков. По плодам дерево познается. Плоды пустые, но громко и внушительно звучащие...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Попутчик
            Иисус Христос пришел в моей плоти
            А 2000 лет назад Иисус Христос в чьей плоти пришел? Как звали того человека?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от strazh
              Я верую в Бога Отца и Бога Сына и Бога Духа Святого, все три суть, едино Творец и Вседержитель.
              Страж говорит, что он верует в Бога Отца и Бога Сына и Бога Духа Святого, все три суть, едино Творец и Вседержитель. И здесь Страж свое незнание показал.
              Ну и что? И бесы веруют и трепещут. Так здесь ничего такого великого нет, что ты веруешь.
              Скажи Страж, ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти?

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Нет же? Ты же ни разу не исповедовал перед всем собранием, что Иисус Христос пришел в твоей плоти.
              Что скажешь, Страж, так ты и есть антихрист, так же получается по Писанию.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от prishelets
                А 2000 лет назад Иисус Христос в чьей плоти пришел? Как звали того человека?
                А ты что, не зрячий? Ты уже Иисуса Христа человеком сделал.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И эту тайну надо познать каждому, как человек стал Богом.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от маклай
                  Это уже вроде не по исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти. А ереси ты как распознаёшь? Всё что тебе кажется ересью ты считаешь ересью, и все кто говорит что-то, что ты считаешь ересью, говорят это нечистыми духами. А ты конечно никаких ересей сам не говоришь. В общем чуть что, нужно звать тебя. Ты тут же определишь ересь это или нет. Ну тогда расскажи, Страж действительно Учитель и лопата у него?
                  За ересь отвечать придется. Легче помолиться. И спросить о той или иной ситуации, о том или ином человеке. Просто помолиться, получить ответ. Проверить а затем принять. Зачем гадать и использовать свои мысли и чувства? Есть живой Господь, способный отвечать и вразумлять. Зачем нужен такой Бог, которого нельзя чувствовать, слышать и видеть. Наша вера, тогда не будет расти. Любовь к непроявляющемуся Богу, не будет расти.

Зачем доказывать кому то о том, что в тебе живет Господь. Это глупо. Глупо доказывать о том, что ты исцеляешь, изгоняешь, являешь дары, шаги. Спорить о этом недуховно и неправильно. Кто это имеет какие либо проявления от Бога, тот не доказывает что имеет это. Он работает этим. А не доказывает банде лжехриста и его антихристианских сотоварищей что через Святой Дух работает тот или иной дар. Не доказывает свои отношения с Господом и их глубину. Давайте не будем давать псам Святыню. На попрание и посмеяние..

Что касается Сергея, то за глаза я не хотел бы давать ему оценку. Пусть Господь ее дает. Но что касается духовного видения, то я не вижу его сложившимся учителем, но вижу что у него есть прекрасные задатки к этому. И часто он выступает правильно,как учитель. И у него не плохо получается. У него есть прекрасные задатки лидера. И надеюсь, он найдет способ, как их вместе с Господом их правильно сформировать. Хотя я часто не согласен с ним во многих духовных вещах, но он не отрицает полноту даров Святого Духа. Это главное. Может расскаиваться, учиться на своих ошибках. Значит может и учить. Так что уважаемый Маклай, не нужно громких сравнений. Думайте духовно сами.
                  Почему на Сергея столько много нападков? Почему все в тему идут (извиняюсь за выражения) лечить его? Почему многих тянет к нему? Некоторые со своими глупыми бесплодными спорами об одном и том же достают его. Кто может духовно оценить такую ситуацию? Негативно станем оценивать, или позитивно? Не ищу единомышленника в нем, а говорю, как духовно вижу.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от strazh
                    Если принять во внимание учение Степана и подкрепление его Микаелем, тогда выходит, что мы сегодня не имеем в своем сердце Духа Святого и даров в нас нет. Если кто из вас имеет сегодня какой либо дар, по учению Степана в вас дар от дьявола. А как быть, когда сегодня все церкви имеют крещение Духом, когда церковь учит, что Дух Святой сходит и крещаемые получают дары Духа? Стало быть, все церкви ложны и имеют дары дьявола? Сегодня, когда осудили меня, осудили вас, ваших родных и близких, ваших друзей, братий и сестре, ваших пастырей и учителей. Ибо по учению Степана вы все имеете ложное учение о церкви и Духе Святом и вы исполнены даров дьявола. Если вы согласны со Степаном, если вы поддерживаете его, как Микаель, ваше право, я вас не осуждаю.
                    И здесь Страж правильно сказал, но не познал сам того. Если нет даров тех, что были у первых Апостолов, то и нет Духа Святого. А если нет Духа Святого, то и остается лишь сказать, что это все есть учение человеческое, но не от Духа. И сколько бы ты Страж не старался говорить, что ты в Духе Святом, вера без дел мертва. Ты уже себя возвеличил, встав за кафедру, посчитал сам себя учителем. Но Господь не велел между равными друг другу быть учителями. Ты идешь против заповедей Господа. Учить только может Христос, через человека, если только Он в нем пребывает. Но Ты Страж не исповедовал Его в твоей плоти, вот и ты даешь всем слушающим духа антихриста, чтобы они верили лжи, а правду отвергали, точно так же как и ты.
                    Но тема и есть о тех кого изгнали или же, кто отделился. Вот и говорится о помазании, что их не надо, чтобы кто-то учил из людей, ибо само помазание учит их.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Попутчик
                      А ты что, не зрячий? Ты уже Иисуса Христа человеком сделал.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И эту тайну надо познать каждому, как человек стал Богом.
                      Разве я,Иисуса Христа назвал человеком?
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1 Тим.2:5

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от prishelets
                        Разве я,Иисуса Христа назвал человеком?
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус 1 Тим.2:5
                        И кто для тебя Иисус Христос? Бог или человек?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от маклай
                          Павел говорил о каком-то жале во плоти, оставленном ему, чтобы не превозносился чрезвычайностью откровений. Что ж там было во плоти Павла? Он вроде писал что в его плоти живёт грех?
                          Наиболее вероятное "жало" явная болезнь глаз, которая была очевидна окружающим. В посланиях Павел упоминает о болезни, которая не стала преткновением, для слушающих, поскольку явлена была сила Духа.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Попутчик
                            И кто для тебя Иисус Христос? Бог или человек?
                            Как ты красиво "не заметил" свое противоречие Писанию!
                            А по Писанию кто Он - Бог или человек? Тем же является Он и для меня.
                            Но я думаю,что ты так же красиво обойдешь и этот вопрос.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Сокрушенный
                              Наиболее вероятное "жало" явная болезнь глаз, которая была очевидна окружающим. В посланиях Павел упоминает о болезни, которая не стала преткновением, для слушающих, поскольку явлена была сила Духа.
                              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от prishelets
                                Как ты красиво "не заметил" свое противоречие Писанию!
                                А по Писанию кто Он - Бог или человек? Тем же является Он и для меня.
                                Но я думаю,что ты так же красиво обойдешь и этот вопрос.
                                Так вот, кто Он для тебя есть, то пусть так и будет.
                                Если я буду говорить кто Он для меня, ты все равно не разумеешь.

Комментарий

Обработка...