Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от strazh
    У вас разные учения. Если начну задавать вопрос за вопросом по Писанию, требующему толкования, все вы начнете говорить разное. Так в чем ваша церковь и святость, в том что вы верите в одного Господа, и одинаково хулите церкви, но в вопросе толкования расходитесь? Ваши учения очень легко проверить, если желаете я буду спрашивать толкование на определенные места Писания, всем пятерым, а вы, каждый не согласовывая отвечайте. Вот тогда посмотрите, какое здание единства вы построили.
    Чем вы в этом отличаетесь от нас? Я уже говорил, что только в Полтаве около 20-ти враждующих церквей ХВЕ. Если столько отличий внутри одной конфессии, что вы хотите от внеконфессионалов?
    А вопросы - задавайте, это очень даже интересно. Я знаю в каких вопросах некоторые наши мнения различаются, но это не являетя поводом к вражде. Мы - друзья и братья во-Христе. И посеять раздоры у вас не выйдет.

PS. Я же говорил, что вы рукоплещете себе подобным.
    PPS. А вы?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от arte
      А вопросы - задавайте, это очень даже интересно. Я знаю в каких вопросах некоторые наши мнения различаются, но это не являетя поводом к вражде. Мы - друзья и братья во-Христе. И посеять раздоры у вас не выйдет.
      Вы не правильно меня поняли, я лишь хочу увидеть в вас единое понимание слова Божьего и как вы его проповедуете и не более того. А поссоритесь вы или нет, это не ко мне, а к вашим убеждениям. Итак, вы друзья, это понятно, а вот братья вы во Христе, то есть, держитесь ли вы одного водительства Духа истины, это вам предстоит еще открыть в своих вопросах. Вас пять друзей, поэтому для вас 7 вопросов.
      1. Когда будет восхищена церковь, до скорби, в момент скорби или после скорби?
      2. Где будет 1000 летнее царство: на небе, на земле или еще где либо?
      3. Дух Святой в церкви или Он рядом ( Он в храме, теле или рядом с храмом, вне тела)?
      4. Дух Святой, это удерживающий и Он уже восхищен?
      5. Церковь Божья уже спит, если она спит, то с какого времени?
      6. Дети Божьи сегодня имеют дары Духа Святого?
      7. Дар иного языка, который сегодня имеют верующие люди, это дар Духа Святого или это дар от дьявола?

Желаю успехов ответить всем пятерым. Если вы на самом деле друзья, то вы попросите их ответить на мои вопросы, кто как видит и понимает их, не сговариваясь конечно, хотя в этом мире все возможно.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от strazh
        Вы не правильно меня поняли, я лишь хочу увидеть в вас единое понимание слова Божьего и как вы его проповедуете и не более того.
        Гм, хочется верить.

А поссоритесь вы или нет, это не ко мне, а к вашим убеждениям.
        Ну, да, Павел тоже наверно взывал к убеждениям -

6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
        7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
        (Деян.23:6,7)

Итак, вы друзья, это понятно, а вот братья вы во Христе, то есть, держитесь ли вы одного водительства Духа истины, это вам предстоит еще открыть в своих вопросах.
        Не этим узнается брат или не брат, а верой в Христа и Бога.
        Но - ладно.

До.

На земле.

3. Дух Святой в церкви или Он рядом ( Он в храме, теле или рядом с храмом, вне тела)?
        В духе человека.

Удерживающий.

Просыпается. Когда уснула - не знаю.

Да.

7. Дар иного языка, который сегодня имеют верующие люди, это дар Духа Святого или это дар от дьявола?
        Один из даров Духа Святого.

Желаю успехов ответить всем пятерым. Если вы на самом деле друзья, то вы попросите их ответить на мои вопросы, кто как видит и понимает их, не сговариваясь конечно, хотя в этом мире все возможно.
        Попросить их можете и вы. Но даже в этих словах ваших заключены лукавые подозрения, что мы можем специально, чтобы ввести вас в заблуждение, обьединиться и соврать о своих убеждениях. А-я-яй. нехорошо.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Вот я говорю свое "Да", присоединяясь к ответам arte, с оговоркой по пункту пять, у меня нет прямого ответа.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

1. Не наше дело, знает Бог.
            2. Как можем судить о Небесном, не зная земного?
            3. Дух Святой дышет где хочет.
            4. Духа Святого меньше, чем раньше.
            5. Бодрствует.
            6. да
            7. не знаю, не сталкивалась.
            У меня к Вам вопрос, Страж: От знания этих вопросов зависит спасение?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

strazh

strazh,вот ты об одиноких заговорил, тех, которые оставили приход свой, и назвал их нечистым духом. Сообщение № 15.
              Но разумей strazh, о чем сказал Господь и что должно произойти с Его избранным: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;
              И Самого Господа первым изгнали из синагоги, где Он прочел место от пророка Исаии.
              Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон.
              Так, что они и должны быть отлучены от прихода, или церкви, или дома молитвы.

Ответь strazh почему Его изгнали и учеников тоже должны изгнать?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Попутчик
                strazh,вот ты об одиноких заговорил...
                Ух-ты, антихрист собственной персоной.

Знаете, то, что вы стали на сторону "одиночек" меня и всех христиан прямо влечет стать конфессионалом.

Если кто не в курсе, попутчик называет себя Христом во-плоти и одурманил несколько человек, которые ему поклоняются.

Покайтесь антихрист и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Для Арте

Чтобы мне целостно высказать мнение, мне нужно знать: брат Степан, входит в пятерку друзей одиночек?

PS. вы же не баптист, почему у вас учение этой конфессии в первом вопросе? Лично для вас вопрос: Три Ангела летящих по небу, это точно Ангел будет проповедовать вечное Евангелие людям?
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от arte
                    Покайтесь антихрист и веруйте в Евангелие!
                    Вы думаете, что этого достаточно, чтобы человек принял истину? Я не один раз был свидетелем того, как некоторые служителя пытались подобными словами изгонять нечистого духа, даже дьявола, но как тает снег или ветер развеивает тучные облака, так и подобные слова остаются бесплодными, то есть, без действия силы Духа Святого, почему? Потому что вражья сила изгоняется молитвою и постом, в котором кроме молитв, идет рассуждение в здравом учении. Чтобы вас услышал попутчик, ему нужны не ваши осуждающие слова, а любовь от Бога, которая способна растопить вековые ледяные глыбы человеческого сердца. Он же вам не сказал, что он от дьявола, это во-первых, а во-вторых, если даже в нем есть от части или в полноте заблуждение по причине или без причины, это нужно знать. и только потом в молитвенном рассуждении делать определенные шаги в отношении верующего человека. Есть те, что от беззакония церквей, становились избранными, даже Духом Святым, чтобы хоть как то изменить ситуацию в церкви. И Бог не осуждал их, потому что знал причины, всплески духовных эмоций, которые спровоцировали душу поддаться определенным заблуждениям. Бог выводит из заблуждения не силою осуждения, а милостью и снисхождением к нам, грешным, ищущим истину, и заблудившимся в ветре всякого учения. А дальше все зависит от человека.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от strazh
                      У вас разные учения. Если начну задавать вопрос за вопросом по Писанию, требующему толкования, все вы начнете говорить разное. Так в чем ваша церковь и святость, в том что вы верите в одного Господа, и одинаково хулите церкви, но в вопросе толкования расходитесь? Ваши учения очень легко проверить, если желаете я буду спрашивать толкование на определенные места Писания, всем пятерым, а вы, каждый не согласовывая отвечайте.
                      Мнения людей о смысле разных мест Писания не имеют значения. Значение имеет жизнь по Христу.
                      Разве Иисус Христос учил кого-нибудь толкованию Писаний?
                      А церковь - это просто собрание, это не организация с членством.
                      Это например, вы встретили меня, поговорили по дороге - уже церковь.
                      А потом разошлись и больше не виделись. А потом еще куда-то пришли, и там пообщались с последователями учения Иисуса Христа - значит там церковь. Церковь - не организация, это люди.

Церковь не на Писаниях основывается.

Хотите пример?
                      Цитата из Библии:
                      некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                      31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                      32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                      33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                      34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                      35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                      37 Он сказал: оказавший ему милость.

Из этого примера видно, что разделение людей на основе их формальной веры в Писания - ложное. Люди могут быть одинаковой "веры" - но не помочь вам. А инославный самарянин, исповедующий другую веру - помог.
                      Этим Иисус показал, что истинный брат - самарянин, не ходящий в Храм, а поклоняющийся на горе Гаризим. Не исполняющий и не верующий в Писания (о ужас !) самарянин - ближний.
                      А исполняющие Писания, верующие в Писания священник и левит -
                      дальние. Они оказались равнодушны к жизни странника, а неравнодушны к показухе религиозной.
                      Почему он противопоставлены в притче? Да потому, что показуха и любовь противоположны и вместе не живут.
                      А множество официальных церквей заражены показухой.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Вот и я отвечу на ваши вопросы, strazh.

Каждый уйдет с Земли в свое время. А на отрывочных фразах апостолов нельзя строить "учение о восхищении церкви".

Возможны разные варианты.

3. Дух Святой в церкви или Он рядом ( Он в храме, теле или рядом с
                        храмом, вне тела)?
                        Дух в том, кто Христов, и на нем. А церковь - лишь множество Христовых, соединяемых Духом, как Ему угодно.

Дух Святой никуда не уйдет. Удерживающий - это кто-то другой(что-то другое)

Совокупность учеников Христа была и остается и не спит.
                        Но она не организована в организации по человеческому образцу.
                        А имитация церкви - блудница вавилонская - формально организована. Блудница всегда гнала церковь Божию по плоти.

Имеют.

Подозреваю, что что-то здесь не так. Хотя у меня тоже есть.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Сообщение от g14
                          Мнения людей о смысле разных мест Писания не имеют значения. Значение имеет жизнь по Христу.
                          Ну если для вас это так, кто бы спорил.

Церковь не на Писаниях основывается.
                          Есть единственное основание, Иисус Христос, это основа всех основ, но есть еще одно основание, - апостольское. Основание Христа служит для спасение или искупления, в котором совершается возрождение и крещения. Все это ведет к последующему основанию, это учение апостолов. Как Павел говорит: Я положил основание, а другой смотри, как строит. Если нет апостольского основания, тогда церковь не может быть преемницей апостольского наследия.

А множество официальных церквей заражены показухой.
                          От вас прет тем же самым, ибо унижая одних, вы себя выставляете.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от TanjaKuz
                            Жаль , что все закончилось взаимными обвинениями.
                            ...
                            Да... Куда бедному крестьянину податься? Только опять к Небу возвести взор и от туда ждать доброе.
                            ...
                            Ну, ну, ну... только вы от нас не отделяйтесь.

scb

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от strazh
                              Есть единственное основание, Иисус Христос, это основа всех основ, но есть еще одно основание, - апостольское. Основание Христа служит для спасение или искупления, в котором совершается возрождение и крещения. Все это ведет к последующему основанию, это учение апостолов. Как Павел говорит: Я положил основание, а другой смотри, как строит. Если нет апостольского основания, тогда церковь не может быть преемницей апостольского наследия.
                              Цитата из Библии:
                              9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                              10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                              11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:9-11)

Страж, почитайте внимательно это место в контексте и подумайте, существует-ли апостольское основание у церкви.
                              Мое мнение - апостолы положили основание церкви, рассказав людям об Иисусе Христе. Т.е. основание - Христос, а апостолы - служители Христа, исполнившие свое задание распространением учения Христа.
                              От вас прет тем же самым, ибо унижая одних, вы себя выставляете.
                              Разве я унижаю кого-то? И как я могу выставлять себя, если я - лишь участник форума в интернете, пустое место, нет ни имени, ни адреса, IP и тот динамический.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Вышли, чтобы быть свободными, от чего?

Будучи одиноким, я думал, что в церквах давно нет истины, там только одно зло и вредные плотские людишки и для этого я находил уйму примеров. Но Бог изменил мое мнение, почему? Потому что Он дал мне взглянуть на церковь и ее проблемы не глазами плотского человека, не посредством всякого ветра учения, что свойственно младенцу, а в простоте сердца. Церкви осуждаются одиночками в отношении двух, видимых фактах.
                                1. Это разночтение в толковании слова Божьего, от чего появляются с каждым разом новые гибриды вероучений.
                                2. Непристойное поведение, хамство, воровство, ругань и тому подобное.

Поскольку второй аспект не является по Писанию существенным фактом, хотя он может быть, тем наименее слово Божье исключает возможность христианину осуждать согрешивших. Для этого есть правила, которые применяют в отношении тех, кто грешит, это - замечания, совместные молитвы для выправления, дисциплинарные взыскания, временное отлучение от заповеди и наконец отлучение от поместного собрания, если человек не оставляет очевидный грех, например, прелюбодеяние. К сожалению, одинокие верующие не блещут своей жизнью во Христе, потому что и в той области достаточно тех, кто проводит свою жизнь во грехе. Поэтому данной вид разбирательства оставляется на суд Божий. И для нас оставляется самый важный критерий нашей духовной жизни, это слово Божье. Господь говорит: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира: они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ин. 18:6. В этой теме одинокие странники заявили о том, что в спасении не играет роль то, как мы понимаем слово Божье, и поэтому их как бы не пугает разномыслие среди них. А что же дальше говорит Христос по поводу того, что верующие сохранили слово Бога. Я передал им слово твое, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.... Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Ранее Господь показал, что есть истина: Я есмь путь и истина и жизнь. 14:6. Некоторые думают, что если мы приняли Христа, мы спасены, остальное остается лишь вторичными действиями в нашей жизни, которые не могут повредить нам и нашему спасению. Но Господь дальше развивает Свою мысль о том, что от спасения, верующий должен укрепится в этом спасении. Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 15: 1, 2. Как видим, спасения не достаточно, и веры не достаточно, Бог желает, чтобы каждая ветвь приносила плод. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Господь показывает успех прошения может быть только в том случае, если верующий пребывает в слове Христа, которое есть истина. Некоторые христиане говорят, что они исполняют заповеди и этого достаточно, чтобы сохранить залог спасения. Господь же говорит об обратном. Он ведет человека от спасения к утверждению во всякой истине. С одной стороны, Господь уплатил за нас грешных все и нам более не надо ничего платить, уже есть выкуп. Но наша жизнь не заканчивается быстро, в течении жизни нам дана истина, чтобы удержать спасение, которое может быть восхищено дьяволом. Отсюда возникает вопрос: Если мы искуплены, то дьявол нам не повредит и зачем нам еще что то? Бог, видит нас искупленными не в одном акте покаяния или крещения, а в Его свете мы предстаем во всей полноте жизни, от уверования, в плоть до физической смерти. Именно такими мы предстаим Богу, праведные, сохранившие веру или не устоявшие в истине.

Именно по этой причине Господь повелевает всем верующим приносить плод, это есть труд каждой спасенной души. В притчах, Иисус очень емко освятил пребывание раба без хозяина, один закопал свой талант, другой стал бить другого раба. Этими притчами Христос показывал, как мы совершаем свое поприще в вере и истине. Поэтому для верующего человека жизнь, это не поле перейти, а принести плод. Вот здесь, враг ослепляет некоторым глаза на второй аспект духовной жизни возрожденного. Ты спасен и ты живешь в заповеди, остальное не является главным. Убедив в одном, дьявол расслабляет в другом и человек попадает в сеть лукавого духа и становится его рабом. Если истина вторична, слово Отца для нас не так важно и истина не играет особой роли, мы становимся не плодоносными на истинной Лозе. Как, мы же исполняем заповеди, скажут многие? Да, в одном вы исполнители, в другом нарушители. Кто не соблюдает слово Божье, не утверждается в истине, тот не может исполнить главную заповедь. Вот что делает враг. Но нам послан Утешитель, Дух истины, Который утверждает нас во всякой истине, чтобы слово Божье всходило в нашей вере и делах, многим плодом.

В следующем посте, я дам некоторые определения тем постам, которые одинокие странники по моей просьбе, ответили на 7 вопросов. В этих ответах, мы увидим, как одиночки утверждаются в слове Божьем.
                                Последний раз редактировалось strazh; 05 January 2009, 02:09 PM.

Комментарий

Обработка...