Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

мишеху

Написано "עד-עולם" -- я, признаться, не могу себе представить, чтобы оно когда-либо могло обозначать определённый отрезок времени. Валерий, по-моему, Вас просто надули.
    Это хорошо, что вы нашли спелинг этого слова, еще лучше было бы если вы найдете, то, что оно означает!
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Ответ участнику мишеху
      Цитата от участника мишеху:
      Valeriy
      Если вы думаете, что слово "вовеки" означает до скончания века, то глубоко ошибаетесь. Это еврейское слово означало определенный отрезок времени.

Написано "עד-עולם" -- я, признаться, не могу себе представить, чтобы оно когда-либо могло обозначать определённый отрезок времени. Валерий, по-моему, Вас просто надули.

Ад-олам--вовеки,навсегда.
      Иного значения это слово не имеет.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Бэн

Деян. 7:2-4. Бог обратился к Авраhаму не в Месопотамии, а в Харране.
        Можно по подробнее узнать, что вы имеете ввиду под этим вопросом и в чем именно вы видите противоречие?

Деян. 7:14. В Египет вошло 70-т душ, а не 75-ть.
        Дети Иакова, внуки и правнуки состовляли число 66 (Быт.46:8-26) Добавляем к ним самого Иакова и Иосифа с двумя сыновьями = 70. Если к числу 66 мы прибавим девять жен, которых имели сыновья Иакова (у Иуды и Симеона жены умерли, об Иосифе и и его жене и детях не сказано, что они вошли в Египет, Стефан упоминает семью Иакова особо) мы получаем число 75.

Деян. 7:16. Гробница Авраhама в Хевроне (удел Еhуды), а не в Шхеме (удел Манассии).
        Уточните пожалуйста подробнее, что вы имеете ввиду, так как здесь есть надобность принимать во внимание три различных перевода Ветхого Завета.

Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

У меня не получается насчитать три дня и тем более три ночи.
        Ну, вот считаете себя последователем иудаизма, а таких простых вещей, как исчисление иудейских времен не знаете

Все сомнения рассеются, если вы убедитесь, что иудеи не имели ввиду полные 24 часа в сутки, когда говорили о трех днях.

Есфирь 4:16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня , ни днем, ни ночью , и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть -- погибну.

5:1 1 На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя; царь же сидел [тогда] на царском престоле своем, в царском доме, прямо против входа в дом, Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его.

Иосиф посадил своих братьев в темницу на три дня, но несмотря на это он их выпустил на третий день Быт.42:17

Ну например. Через 500 лет, после разрушения Второго Храма, было признанно, что молитвы заменили собой жертвоприношения, как это было предсказано в Ошеа 14:3. Ежедневные молитвы были поставлены в соответствии с порядком Храмовой службы. Утвердил этот порядок Санhедрин.
        Их заменили люди, но не Бог! Всякий раз, когда Господь делал изменения в той или иной системе служения и поклонения, Он использовал для этого пророков и подтверждал сказанное ими чудесами и знамениями. Господь никогдА НЕ ОДОБРЯЛ СВОЕВОЛИЕ>

Есть мнение что Авраhам, соблюдал закон. Бытие 26:5
        За то, что исполнял Авраhам волю Мою и следовал предостережению Моему, исполняя заповеди Мои, установления Мои и законы Мои
        Конечно, Авраам соблюдал закон! Но какой закон? Любое слово Господа для человека - это закон! Адаму и Еве был дан закон! Более того, Бог встроил в человека закон совести, а после грехопадения вступил в силу закон греха и смерти.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Валерий, на мой взгляд, Вы просто замусориваете форум. Засим ставлю Вас в игнор. Уж не взыщите.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

мишеху

Валерий, на мой взгляд, Вы просто замусориваете форум. Засим ставлю Вас в игнор. Уж не взыщите.
            Ну, что вы? Какое взыскание, это вам спасибо, теперь мне легче будет. Не буду отвлекаться на ответы по пустякам.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику мишеху
              Цитата от участника мишеху:

Ваше терпение в Олам Хаба будет отмечено медалью:
              я не буду иметь на своей груди медали - лашон ара третьей степени. Валерий - представитель секты, в которой Царству Машиаха просто нет места. Равно, как и всем евреям. Читайте указы Константина Великого - именно там истоки христианства. А не в словах Йешуа.
              Alex.

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Валерий - представитель секты, в которой Царству Машиаха просто нет места. Равно, как и всем евреям.
                Посмотрим, что на это скажет модератор? Меня за подобное уже с форума исключили бы.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

вот он я модератор,
                  Ex nihilo ,
                  Что Вы имели ввиду? Что Валерий отрицает тысячелетнее Царство и богоизбраность Израиля. Что Вы понимаете под словом "секта"?

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Ex nihilo

Советую Вам во всём сознаться: больше потерпите баолам hазе -- меньше достанется баолам hаба. К тому же сегодня дата: сорок один год со дня открытия двадцать первого Вселенского Собора.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Бен Йосэф
                      Участник

• 19 August 2003
                      • 139

Валера.
                      Деян 7:2-4.
                      Согласен, здесь я ошибся.

Если к числу 66 мы прибавим девять жен, которых имели сыновья Иакова у Иуды и Симеона жены умерли, об Иосифе и его жене и детях не сказано

В Торе перечислены 70-т душ, т.е. людей, которые произошли из чресл Йаакова. В этом случае, жены не считаются. Ну хорошо, допустим Стефан, хотел сказать просто о семье. Давайте рассмотрим этот вариант:
                      У Иуды, жена умерла, но насколько я понял, осталась Фамарь мать Переца и Зераха.
                      А в каком стихе сказано, что жена умерла у Симеона?
                      У Переца было двое детей, у Брии, тоже было двое детей. Почему не считаем их жен?

Даже если не считать жен: Иуды, Симеона, Иосифа; и не считать Фамарь и самого Йаакова, то женаты были: Рувен, Леви, Исахар, Звулон, Гад, Ашер, Бинъямин, Дан, Нафтали, Перец и Бриа.

Деян. 7:16. Гробница Авраhама в Хевроне (удел Еhуды).

Бытие 23:19.

וְאַחֲרֵי-כֵן קָבַר אַבְרָהָם אֶת-שָׂרָה אִשְׁתּוֹ, אֶל-מְעָרַת שְׂדֵה הַמַּכְפֵּלָה עַל-פְּנֵי מַמְרֵא--הִוא חֶבְרוֹן בְּאֶרֶץ, כְּנָעַן.

После этого Авраhам похоронил Сару, жену свою, в пещере поля Махпелы, против Мамрэ, он же Хеврон, в стране Кнаан. (перевод Гиля).

Ну, вот считаете себя последователем иудаизма, а таких простых вещей, как исчисление иудейских времен не знаете иудеи не имели ввиду полные 24 часа в сутки, когда говорили о трех днях.

Ваша правда, они даже не имели ввиду полные 24 часа, когда говорили о 40-а днях пребывания Моше на горе. Им после этого хорошо досталось! Может не надо повторять ошибки, дело то серьезное?
                      И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Бэн

А в каком стихе сказано, что жена умерла у Симеона?
                        У Переца было двое детей, у Брии, тоже было двое детей. Почему не считаем их жен?
                        не знаю, я привел цитату из одного коментария по этому стиху. Вот другой коментарий: Число 75 наверняка взято Стефаном из Септуагента, который в этом месте отличается от оригинального текста Ветхого Завета . Разница в числе 5 происходит от того, что в Септуагенте были добавлены два сына Манасии, два Ефрема и один внук Ефрема (перевод мой) в любом случае можно найдти оправдание, если хорошо захотеть.

Деян. 7:16. Гробница Авраhама в Хевроне (удел Еhуды).
                        Данное описание Стефаном местонахождения гробницы патриархов представляет пример "сжатия" исторического повествования. Бытие описывает две покупки гробниц - одну Авраамом в Хевроне Быт.23:17-18 и другую Иаковом у отца Сихемова 33:19. Авраам, Исаак и Иаков были погребены в Хевроне, в то время, как Иосиф был позже похоронен в Сихеме (Иисус. Нав. 24:32) Стефан сжал эти два случая в одно повествование в своей речи. Синедрион понял бы о чем идет речь. Историки утверждают, что в те дни такое сжатие было понятно для слушателей.

Комментарий

• Бен Йосэф
                          Участник

• 19 August 2003
                          • 139

Все-таки поспешил я с Деян. 7:2-4. Толи испугался, толи засомневался???

Прежде поселения его в Харане;
                          тогда выйдя из земли Халдейской, поселился он в Харане
                          И все это после слов Всесильного: Выйди из земли твоей???

Число 75 наверняка взято Стефаном из Септуагента

А я думал он Духом говорил???

Разница в числе 5 происходит от того, что в Септуагенте были добавлены два сына Манасии два Ефрема и один внук Ефрема

Серьезно??? А я думал у Манасии был один сын Бытие 50:23 и Числа 26:29. А чего они не добавили вообще все колено Ефрема? Насчитали бы 175 человек вошедших с Йааковом!!!

Данное описание Стефаном местонахождения гробницы патриархов представляет пример "сжатия" исторического повествования.

Я на это даже отвечать не буду!
                          И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Бэн

Прежде поселения его в Харане;
                            тогда выйдя из земли Халдейской, поселился он в Харане
                            И все это после слов Всесильного: Выйди из земли твоей???
                            Однако записи содержащиеся в Быт. 15:7 и Неемия.9:7 проясняют, что Бог впервые явился Аврааму в то время пока тот все еще был в Уре Халдейском, а именно в Месопотамии. Тем самым Святой Дух через Стефана отркыл тот факт, что Божье сообщение для Авраама в Уре было таким же, какое он получил в Харане. Если вы не согласны, то, почему Бог не мог сказать тоже самое дважды?

А я думал он Духом говорил???
                            Несомненно он говорил Духом и если в Септуагенте не было противоречия, значит Дух Святой употребил цитату известную Его слушателям.

Серьезно??? А я думал у Манасии был один сын Бытие 50:23 и Числа 26:29.
                            А, кто такой Асриил в стие 31 Числа 26?

Короче говоря, я даю вам вот еще один коментарий, если не понимаете английский я потом переведу: The Septuagint translation of Genesis agrees with Stephen. Various methods of reconciling these statements are proposed, of which the only satisfactory one is this. The number given by Moses includes all "who came out of his loins, besides Jacob's sons' wives."{2} The number given by Stephen must, then, include five of their wives, who were, probably, all that were then living. The translators of the Septuagint, having some historical evidence, now lost to us, that five of their wives went with them, saw fit to fill up the number in their translation, and Stephen followed their enumeration.

Это место не представляет для меня существенного противоречия,( если захотеть, можно увидеть убедительные доказательства) все зависит от того, какую позицию вы хотите продолжать занимать.

Я на это даже отвечать не буду!
                            Ваше право.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

Это число, как и другие разночтения в проповеди Стефана с масоретским текстом взяты Стефаном из самарянского Пятикнижия.
                              Проповедь Стефана не была пророчеством или историческим описанием и имеет исключительно назидательное значение. Вероятно, что Стефан был самарянином.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                                Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                                вот он я модератор,
                                Ex nihilo ,
                                Что Вы имели ввиду? Что Валерий отрицает тысячелетнее Царство и богоизбраность Израиля. Что Вы понимаете под словом "секта"?

Под словом "cекта" я подразумеваю разномыслие. То есть ничего оскорбительного. Я не ставлю знак равенства между ересью и сектой, так что не бейте меня. Я хороший.
                                ЦХ, на сколько я знаю, не признает тысячелетнего Царства и храмового служения в нем.

Alex.

Комментарий

Обработка...