Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

yitzik
    Я бы добавил сюда (где-то 2-ым-3-ьим пунктом) отношение к Торе письменной и устной

Уважаемый, разрешите полюбопытствовать: какие идеи устной Торы, отсутствующие в письменной, вы считаете наиболее важными и обязательными для освоения христианами?

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

да , вопросы Аrika действительно требуют четких ответов .

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

Arik
        Прошу простить, я хотел сказать "устную Тору". Устную Тору считаю преданием.

Дык на то она и устная...
        Правильное отношение к Преданию нужно...

А вообще я упомянул три базовые компоненты: Б-г, Тора и Израиль, поскольку (по Абарбанелю) они являются определяющими для еврейского (читай: иудейского) сознания.
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

ninna
          Уважаемый, разрешите полюбопытствовать: какие идеи устной Торы, отсутствующие в письменной, вы считаете наиболее важными и обязательными для освоения христианами?

Христианами? Разве я говорю о христианах? Я ж о мессианском иудаизме речь веду!!!
          Ну уж если давать советы родственникам жены (слабО наехать на тёщу?), то думаю, что от признания определенной ценности Предания протестанты только бы выиграли...

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

yitzik
            от признания определенной ценности Предания протестанты только бы выиграли...

Разве я говорю о христианах? Я ж о мессианском иудаизме речь веду!!!

Ну пусть будет о мессианском иудаизме. Но вопрос остаётся: какие основные идеи Предания, на ваш взгляд, являются наиболее важными для мессианских иудеев? Только, пожалуйста, конкретно и не очень длинно. Если можно.

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

"Но вопрос остаётся: какие основные идеи Предания, на ваш взгляд, являются наиболее важными для мессианских иудеев? Только, пожалуйста, конкретно и не очень длинно. "

Вера в Йешуа как Мессию Израиля и всего мира от Бога Авраама, Исаака и Якова.
              Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

А при чем тут предание, Borele, вера эта зиждется на письменной Торе! В предании в таком случае и нет нужды. Не, вообще, я умных авот уважаю, только на один уровень их установления с заповедями Закона не ставлю. Ни в коем случае!!!
                Йицик, тогда я самый заправский еврейчик!
                רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

увы, согласен с Borele. мессианская тема поднята, фактически, только в "межзаветный" период. плюс галаха (да, она нуждается в пересмотре, но не радикальном же разрыве!). плюс то, что формирует евр. мировоззрение.
                  извините, подробнее позже, бли нэдэр - переезжаю в другой кабинет (учительскую переносят)

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Arik

Ja
                    "Вера в Йешуа как Мессию Израиля и всего мира от Бога Авраама, Исаака и Якова."

Arik
                    "А при чем тут предание, Бореле, вера эта зиждется на письменной Торе! В предании в таком случае и нет нужды. Не, вообще, я умных авот уважаю, только на один уровень их установления с заповедями Закона не ставлю. Ни в коем случае!!!"

Да, конечно, ставить устные предания на один уровень с Библией - не верно. Я тут, просто, говорил, как мессианский еврей, что для меня я вляетsа основопологающим.
                    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Старец
                      Участник

• 08 May 2002
                      • 38

ninna
                      Ничто не может быть для нас "священной коровой" с правом неприкосновенности. В противном случае такой запрет приведёт к застою.

Молодец!

Josephina
                      Беда в том, что мы верим в доктрины, а не в то, что Бог Всеблаг и ищущим Его открывается по-разному.

То, что от наших доктрин нам же и хуже это "да". А вот о том, что ищущим Он открывается по-разному судить не спешите. Это не Он открывается так, а мы Его таким видим. Помните, некто сказал: "И мы все с открытым лицом, отражая, как в зеркале славу Господню, преображаемся в Его же образ от славы в славу, и преображает нас Господь, Который есть Дух" так вот мы преображаемся в меру того, как отражаем, а отражаем подобно зеркалу, зеркала же бывают разной кривизны. Тем более, учтите, когда это было сказано. Отсюда и разные взгляды на одни и те же объекты (вопросы, доктрины...).

josh
                      Поскольку первоапостольская церковь состояла целиком из мессианских евреев, то я не понимаю, каким образом мессианская доктрина может противоречить Евангелию)))

Скажите же, наконец, в чём она "мессианская доктрина"? Хотя вывод, сам по себе, не логичен. Здесь нельзя делать вывод "если то"... И, ведь, первоапостольскую церковь, как мы её сегодня называем, нельзя ставить в пример, в то время они и сами многого не понимали. И церковь-то не была организована ими, она была стихийным явлением, а апостолы стали в ней естественным авторитетом, как те, кто ходил с Мессией.

Раз вы вчера подумали и, сегодня вам это понравилось то, завтра Вы должны меня понять, а послезавтра согласится, если не вернётесь в позавчера

Роман Видоняк
                      Ответы нужно заслужить - искренностью вопроса, приятностью в общении, видимым для оппонента желанием разобраться, а не наехать.
                      Одобряю.
                      Ваши вопросы вышеперечисленным не отличаются.
                      Несогласен
                      На мой взгляд, совсем даже наоборот, это, как раз, один из редких случаев, когда кто-то действительно хочет разобраться, а то, что человек уже имеет свой взгляд вполне естественно, это сделает дискуссию только более интересной. Так что я присоединюсь к его прошению об изложении основных положений.

Бен Йосэф
                      Евреи избранны не потому что, а для того чтобы!

И я так думаю, поэтому вопрос к Вам "Для чего, какой миссии, призван Израиль"?
                      Есть заповеди, касающиеся храмового служения; храм разрушен порядок служения изменился. А есть заповеди, касающиеся жизни еврея; жизнь закончилась порядок исполнения изменился.

Лично я верю, в то что храм будет отстроен и церемония, предписанная законом, возобновится, например жертвоприношения

Что-то не заметно. Синагоги вроде стоят. И храм скоро отстроят.

Никто не будет отрицать наличие заповедей, вопрос в ином для какой цели они были даны, зачем существовал храм и почему был разрушен? Ведь всё что делает Бог, Он делает зачем-то, понимаете. Следовательно, если то, ради чего была дана заповедь, исполнилось, то зачем заповедь? Она упразднилась. Поймите же женщине нужны воды только до времени рождения младенца, посему, когда он родится, воды упразднятся и ненужно их сдерживать, иначе будет беда.

мишеху
                      Утро вечера мудренее.

Оно то так НО "был вечер и было утро"! Это так, к слову.
                      Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Ответ участнику Старец
                        Цитата от участника Старец:
                        Бен Йосэф
                        Евреи избранны не потому что, а для того чтобы!

И я так думаю, поэтому вопрос к Вам "Для чего, какой миссии, призван Израиль"?

Позволю себе предупредить Бен Йосэфа, сказав, что, судя по всему, Израиль призван быть священником среди народов.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Вэ симха Тора...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Сообщение от Valeriy
                            Да не осерчают на меня модераторы, но мне пришлось открыть новую тему именно потому, что в похожей теме меня попросили не высказываться, да еще и подарили пару предупреждений.

Но меня уже давно интересует этот вопрос! В который раз я пытаюсь выяснить для себя: почему "мессианские евреи" должны собираться отдельно от уже существующих христинаских церквей? Но все безрезультатно. Ни один из них так и не попытался нечто привести в оправдание из Писания. Наблюдая за их сообщениями в темах я заметил только одно -превозношение перед остальными участниками. Я учавствовал в этом форуме уже довольно давно и не получил ни единого предупреждения, но как только попытался выяснить для себя некоторые вопросы тут же получил два! Неужели вас устраивает такая тактика и ваша совесть спокойна?

Да, действительно я на основании своих убеждений против их учения и не хотел бы лицемерить. Но если я неправ, то человеку сведущему в этом учении стоило бы указать мне на мои ошибки, а не делать предупреждения и просить удалиться из темы. Именно такими методами боролись с несогласными большевики: "есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы"

Итак, я все еще надеюсь на то, что среди вас есть люди, которым не безразлична возможность отстоять свое убеждение на основании Писания.
                            ninna
                            [
                            B]Valeriy [/B], Приветствую вас, брат! Я солидарна с вами, меня также интересует вопрос, заданный вами. В Евангелиях нет ничего о том, что евреев нужно завоёвывать исключительно доказыванием родственности Ветхого и Нового Заветов.
                            Ешуа поручает евреям-апостолам идти и проповедовать, больных исцелять, выводить измученных (одержимых) на свободу . Ап. Павел поясняет:"И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1 Кор.2:4) Эти слова говорят сами за себя и показывают, на чём следует строить, что брать за основу.
                            Valeriy
                            Привет, вам уважаемая Нина!

Я солидарна с вами, меня также интересует вопрос, заданный вами.
                            Мне кажется, что на этот вопрос мы с вами так и не получим ответа. Неужели у них нет богословской системы и это учение построено исключительно на национально-патриотическом духе?

В Евангелиях нет ничего о том, что евреев нужно завоёвывать исключительно доказыванием родственности Ветхого и Нового Заветов
                            .
                            Я понимаю, о чем вы. На другом форуме я также пытался выбить интересующую меня информацию от одного учстника исповедующего мессианский иудаизм, и он мне стал говорить нечто следующее о том, как трудно привлечь сегодня Евреев ко Христу, поэтому им необходимо консперироваться под соблюдающих Моисеев закон. После того, как я задал следующий встречный вопрос: а, что Грузина, или исповедующего ислам Узбека намного легче обратить во Христа? .... может нам стоит по этой причине принять вид исповедующих ислам?....она стал засыпывать тему какими-то сслылками на Дерека Принца о том, как мы должны Израилю. Я и без Дерека Принца знаю то, чем мы обязаны Израилю, но это не имеет никакого отношения к интересующей нас теме. Короче, я ничего не добился

Ешуа поручает евреям-апостолам идти и проповедовать, больных исцелять, выводить измученных (одержимых) на свободу . Ап. Павел поясняет:"И слово моё и проповедь моя не в убедительных человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            Аминь! Сегодня утром мы в классе как раз обсуждали эти качества Павла.

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladik1968
                              Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                              • 120

КТО ТАКИЕ МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ? - Владислав Нагирнер - YouTube

Комментарий

Обработка...