Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Роман Видоняк
    вы имеете контакт с "немессианским" ервреем.

По-моему, он не только не мессианский, но ещё и не еврей.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Роман Видоняк
      Нина, что-бы вы не запутались, хочу сказать, что Бен Йосеф не верит в Богодухновенность Нового Завета и сомневается в Мессианстве Йешуа, так-что здесь вы имеете контакт с "немессианским" ервреем.

Роман, так это видно невооружённым глазом. Поэтому нет ни сил, ни слов отвечать на его "неверующие" посты.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

мишеху
        Но вот представьте себе: посмотрит он на обоих и увидит, что один пыхтит, ползёт, старается, а второй стоит себе покуривает и ждёт, когда его подвезут. Вот Вы, будучи на месте Президента, кого бы подвезли?

Если бы Президентом была я, то кого бы подвезла?
        Естественно, второго. И не только бы подвезла, но и от курения освободила.
        Если вы не понимаете, почему - значит, вы не христианин.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

ninna
          Если вы не понимаете, почему - значит, вы не христианин.

Я таки... О, тихо! Идёт!
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Бен Йосэф

Все ли они были вдохновлены, именно Духом Истины? И если да, то почему встречаются ошибки?
            Да, все написавшие Новый Завет были вдохновлены Святым Духом. Ошибок в Писании нет! Кажущиеся "ошибки"появляются при поверхностном чтении и нежелании разобраться в истине. После тщательного исследования интересующего вопроса кажущаяся ошибка исчезает.

Может, вы хотите сказать, что Новый Завет приближает к Богу, а Моисеев Закон удаляет?
            Абсолютно так! Моисеев закон был детоводителем ко Христу. Его назначение закончено с приходом Христа: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(К Галатам, глава 3, стих 19.).

Закон был дан через посредников, а Новый Завет был дан Святым Духом! Павел призывает нас поступать по Духу (по учению Святого Духа).

Главное, чтобы практика М.И. не противоречила Истине, открытой пророкам в Торе.
            А, она как раз и противоречит и Торе : Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;(Второзаконие, глава 18, стих 18.). Это слова о Христе, а Христос сказал, что пошлет Святого Духа, который должен был наставить апостолов на всякую истину: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(От Иоанна, глава 16, стих 13.).
            Итак закон не был дан Святым Духом, а через посредников (ангелов и Моисея) пророчества Святого Духа были даны без посредников, на прямую апостолам и пророкам.

Есть заповеди, касающиеся храмового служения; храм разрушен порядок служения изменился.
            Покажите пожалуйста авторитет на основании которого сделаны эти изменения? По какому праву были сделаны изменения, и кто их утвердил?

А есть заповеди, касающиеся жизни еврея; жизнь закончилась порядок исполнения изменился
            .

Тоже самое. Приведите доказательства подтвержденные Божьим авторитетом.
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Лично я верю, в то что храм будет отстроен и церемония, предписанная законом возобновится, например жертвоприношения.
              Вы конечно можете верить во что вам угодно, только вот хорошо бы эту веру строить на твердом основании. Необходимо иметь доказательства для своей веры, иначе - это будет означать слепую веру. Дан.9: 27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'

И при этом, было бы логично, для народа Божьего, исполнять заповеди.
              а, я не народ? я исполняю заповеди Божии!

Зато не верю в то, что Всесильный, сначала сказал исполнять, потом не исполнять, а затем скажет, снова исполнять. Как верить в Бога, который изменчив.
              Бог не изменчив, но Он действует по определенному плану в котором одни требования к определенной группе людей могли отличаться от требований к последующим поколениям.

Господь приказал Ною для спасения построить ковчег, но это не означало, что Авраам должен был делать тоже-самое.

А может он вчера сказал, вы спасены, а завтра скажет, не спасены
              .

И скажет, если будете Ему противиться

Что-то не заметно. Синагоги вроде стоят. И храм скоро отстроят.
              А, где и когда Господь указывал иудеям строить синагоги? а ну ка покопайтесь в Торе или Танахе, может там найдете? А, по поводу Храма - пустые слова ничем не обоснованные. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              Вот это основание, на этом основании я строю свои убеждения, а не на голословных утверждениях.

Это для язычников, освободитель пришел 2000 лет назад. А с евреями он уже 3800 лет. Ис.63:9
              Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Делайте выводы1

Втор.12:28. Соблюдай и слушай все эти речи, какие я заповедую тебе, чтобы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовеки
              Если вы думаете, что слово "вовеки" означает до скончания века, то глубоко ошибаетесь. Это еврейское слово означало определенный отрезок времени.

На меня Духа не хватило.
              Если я получаю Духа, то по милости. А если теряю, то по причине беззакония.
              Действительно, беззакония, но не закона Моисея, а закона свободы! Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иакова, глава 1, стих 25.).

Знаете, на что похож ваш вопрос?:
              Если силен Президент, подарить машину, человеку, не соблюдающим правила дорожного движения, то неужели он не может подарить ее людям, которые их соблюдают?
              Конечно может. Только вот Бог в отличии от президента не лицеприятен.
              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Опять за рыбу деньги...
                1-ая просьба: не обижайте Беню.
                2-ая просьба: давайте попробуем без ярлыков.

Вот, например, Ицик (то есть я )
                Я верю безоговорочной верой (Ани маамин бээмуна шлема...), что Йешуа из Нацерета есть Машиах, Господь и Спаситель, и в Нём было и есть воплощено присутствие А-доная в среде Своего народа.
                При этом я не считаю Б"Х (Новый Завет) частью Писания, а вижу в нём авторитетную устную апостольскую традицию. И считаю, что вероучение Машиаха и Его апостолов было разновидностью иудаизма, а не новой религией, расходящейся с еврейским мировоззрением во многих существенных вопросах, как то:
                1. единство Б-га;
                2. непрекращаемость Торы;
                3. непрекращаемость еврейского народа и Союза с ним;
                4. обетование Страны и Царства етс.

Я не считаю себя относящимся к какой-либо организации или группе внутри современного христианства. Я сильно сомневаюсь в том, что христианский мейнстрим в его нынешнем состоянии по-прежнему привит к Маслине (Рим.11), а потому вряд ли принадлежит истинному Телу Машиаха (исключения лишь подтверждают основную тенденцию).

И хто ж я после этого?
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Valeriy
                  Если вы думаете, что слово "вовеки" означает до скончания века, то глубоко ошибаетесь. Это еврейское слово означало определенный отрезок времени.

Написано "עד-עולם" -- я, признаться, не могу себе представить, чтобы оно когда-либо могло обозначать определённый отрезок времени. Валерий, по-моему, Вас просто надули.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

Йицик, но ведь левитскому служению уже не быть, правда?
                    То есть, вы не придерживаетесь понятия Святой Троицы?
                    Чем ля вас является Шульхан Арух?
                    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Ответ участнику Arik
                      Цитата от участника Arik:
                      Йицик, но ведь левитскому служению уже не быть, правда?

Отчего же? Иез.44:15
                      Служение в реальном Храме будет. Как воспоминание об искупительном труде Царя-Машиаха. Вместо Вечери Господней. (1Кор.11:24-26 - "сие творите... доколе Он придет"). Различия со служением в Первом и Втором Храмах, конечно будут.

То есть, вы не придерживаетесь понятия Святой Троицы

Нет.

Чем для вас является Шульхан Арух?

Частью еврейского духовного наследия. Отправной точкой в дискуссии об установлении верной галахи.
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Arik
                        Завсегдатай

• 02 October 2003
                        • 546

Йицик, как быть в таком случае с посланием Полоса к Евреям? Шалиах там очень подробно говорит о перемене священства... Мне показалось, что даже очень и очень подробно, заходя и так и эдак...
                        Можно подробнее о Вашем отношении к природе Йешуа и Руах hаКодеш? Вы -- второй среди знакомых мне мессианских, кто нетрадиционно мыслит в этом очень серьезном вопросе. Вслед за Элийаhу. Ваши видения полностью идентичны?
                        Напоминаю мой электронный адрес, в том числе, и для Элийаhy:
                        tiferet@yandex.ru.
                        Мне интересны ваши толкования Матфея 19:17 и Иоанна 1:1.
                        Буду признателен за письма.
                        רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• Бен Йосэф
                          Участник

• 19 August 2003
                          • 139

Ну вот что ребята, пулемет я вам не дам

Один мужик подходит к раввину и говорит:
                          - Я не верю в Бога!!!
                          - Хм? Я тоже не верю!
                          - Как???
                          - В такого, как ты не веришь, я тоже не верю!

Я согласен с Раввином. Может он тоже не верующий?
                          Для тех кому интересно: я не еврей, который верит в Бога-Машиаха Исраэля.
                          И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Бен Йосэф
                            Участник

• 19 August 2003
                            • 139

Валера.
                            Ошибок в Писании нет!

Я уже на пол пути поверить в это. Вам осталось только, объяснить мне не понятные моменты. Давайте внимательно посмотрим на речь Стефана, как человека водимого духом:
                            Деян. 7:2-4. Бог обратился к Авраhаму не в Месопотамии, а в Харране.
                            Деян. 7:14. В Египет вошло 70-т душ, а не 75-ть.
                            Деян. 7:16. Гробница Авраhама в Хевроне (удел Еhуды), а не в Шхеме (удел Манассии).

Закон был дан через посредников, а Новый Завет был дан Святым Духом! Павел призывает нас поступать по Духу (по учению Святого Духа).

Если вас не устроила ссылка на Ис.63. вот подобное место из Торы.

И сказал Господь Моше: Собери Мне семьдесят мужей из старейшин Исраэля И Я низойду, и буду говорить с тобой там, и возьму от духа, который на тебе, и возложу на них. И они будут нести с тобою бремя народа, и не будешь нести ты один.

Комментарий

• Бен Йосэф
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 139

А она (пр. М.И.), как раз и противоречит Торе: Втор.18:18. Это слова о Христе.

Я сразу скажу, что меня не устраивает.
                              18:22. Что говорить будет пророк от имени Господа, и не сбудется слово и не наступит, это есть слово, которое не говорил Господь, дерзостно говорил его пророк. Не страшись его.

Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

У меня не получается насчитать три дня и тем более три ночи.

Покажите пожалуйста авторитет на основании которого сделаны эти изменения? По какому праву были сделаны изменения, и кто их утвердил?

Ну например. Через 500 лет, после разрушения Второго Храма, было признанно, что молитвы заменили собой жертвоприношения, как это было предсказано в Ошеа 14:3. Ежедневные молитвы были поставлены в соответствии с порядком Храмовой службы. Утвердил этот порядок Санhедрин.

Вы конечно можете верить во что вам угодно, только вот хорошо бы эту веру строить на твердом основании. Необходимо иметь доказательства для своей веры, иначе - это будет означать слепую веру.

Я думаю, что вы сможете повторить эти слова еще раз, после того, как мне, будет нечего сказать, после приведенных вами доказательств.

одни требования к определенной группе людей могли отличаться от требований к последующим поколениям.

Я думаю, что если сказано: Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; то так и есть.

А, где и когда Господь указывал иудеям строить синагоги? а ну ка покопайтесь в Торе или Танахе, может там найдете?

Я не знаю, когда Господь указывал иудеям, строить синагоги.

Итак, верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона

Есть мнение что Авраhам, соблюдал закон. Бытие 26:5
                              За то, что исполнял Авраhам волю Мою и следовал предостережению Моему, исполняя заповеди Мои, установления Мои и законы Мои

Делайте выводы1.
                              Последний раз редактировалось Бен Йосэф; 10 October 2003, 02:18 PM.

Комментарий

• gnnbtrn
                                Участник

• 13 April 2001
                                • 71

Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Привет, Валерий!
                                Позвольте высказать свое мнение, может быть мессианские иудеи не согласятся со мной.

Мессианский иудаизм это путь по которому неверующему иудею легче всего принять Иисуса Христа.
                                Ну, исторически так сложилось что еврею легче назвать Спасителя Мира не Иисус, а Иешуа,
                                и сходить еврею в синагогу (даже мессианскую) легче, чем в церковь.
                                А мы же никому ни в чем не полагаем претыкания или препятствия, так?

Это все равно что делая евангелизацию в деревне для бабушек повезешь туда не "концерт рок-группы", а "выступление хора". А в других обстоятельствах, тот-же самый "хор" будет называться "музыкальной рок-группой"

Поэтому такой мессианско-иудейский подход к еврею дает целый ряд преимуществ.
                                Но как тут правильно заметили, что иногда МЕТОДЫ достижения становятся на место СУЩНОСТИ.
                                Имеет ли это место в мессианском иудаизме? Скорее всего, да - но и немессианским христианам задирать нос из-за этого не стоит, христианские(так-же как мессианские) конфесии в свю меру подверженны влиянию традиций.

Комментарий

Обработка...