Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Arik
    Вслед за Элийаhу. Ваши видения полностью идентичны?

Не знаю. Мы еще не так тесно знакомы. Многое из того, что пишет Элияу о "небесной механике", мне понятно и приемлемо. Подробности позже, бли нэдэр... Пора идти студиозусам про ивритские прилагательные втыкать...
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
      Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
      Число 75 наверняка взято Стефаном из Септуагента

Это число, как и другие разночтения в проповеди Стефана с масоретским текстом взяты Стефаном из самарянского Пятикнижия.
      Проповедь Стефана не была пророчеством или историческим описанием и имеет исключительно назидательное значение. Вероятно, что Стефан был самарянином.

Кем там он был - не важно. Важно, что Стефан допустил неточности. Впрочем, и это не важно: не каждому из нас, как Стефану, открывается престол Всевышнего.

Alex.

Комментарий

• Бен Йосэф
        Участник

• 19 August 2003
        • 139

А, кто такой Асриил, в Числа 26:31.?

Поскольку его имя, перечисляется после правнуков Йосэфа, то я думаю, что это был сын, либо жены, либо наложницы Манасии. Но при этом, сам Манасия, не являлся, его прямым отцом. Например, он женился на женщине, у которой уже был сын.
        Последний раз редактировалось Бен Йосэф; 13 October 2003, 12:43 PM.
        И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Valeriy
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 501

Ex nihilo

Под словом "cекта" я подразумеваю разномыслие. То есть ничего оскорбительного. Я не ставлю знак равенства между ересью и сектой, так что не бейте меня. Я хороший.
          То, то же!

Поскольку его имя, перечисляется после правнуков Йосэфа, то я думаю, что это был сын, либо жены, либо наложницы Манасии. Но при этом, сам Манасия, не являлся, его прямым отцом. Например, он женился на женщине, у которой уже был сын.
          Нет, он идет после перечисления сынов Манасии. Первым перечислением было по линии Махира, а вторым по линии Идет Асриил! Впрочем я не вижу смысла вам доказывать то, что само-собой разумеется, если из-за этого противоречия вы не верите Евангелию, то мне вас жаль.
          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Arik
            Завсегдатай

• 02 October 2003
            • 546

Ахай (братия)! Молю всех вас Именем Машиаха, -- да оставим споры о родословиях, как настойчиво рекомендовал нам шалиах -- "удаляться"
            Давайте обратимся к Богу нашему с просьбой открыть нам глаза на вопрос о Троице, о пришествии Господа нашего и событий, которые будут во время его и следовать за ним (миллениум, Храм), о смерти человека и не/состоянии после смерти, о месте неевреев в мессианских собраниях и их праве не/называться Йисраэлем.
            Ведь все это не разработано, как надо. А на мессианском движении большая ответственность перед Богом в наши дни.
            Надеюсь на понимание. Уверен, что найду.
            С любовью.
            רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Вопросы поставлены правильно. Я бы добавил сюда (где-то 2-ым-3-ьим пунктом) отношение к Торе письменной и устной, и вопрос об отношении к немессианскому еврейству.

Будем думать - готовых рецептов действительно нет.

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

Для меня законы и постановления Торы обязательны к исполнению. То, что Вы называете "письменной Торой", требует для меня критического осмысления как предание.
                Двигаемся дальше?

Комментарий

• Бен Йосэф
                  Участник

• 19 August 2003
                  • 139

Первым перечислением было по линии Махира, а вторым по линии Идет Асриил!

Сравните колено Манасии с перечислением остальных сынов Йаакова.

Давайте спросим у остальных участников:

Кто как думает, Асриил сын Манасии?
                  И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Arik

А почему нам надо открывать глаза, именно на вопрос о Троице? Я, лично, даже это слово считаю оскорбительным по отношению к Всевышнему! Не говоря уже о трех Богах в одном.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Бен Йосэф
                      Цитата от участника Бен Йосэф:
                      Первым перечислением было по линии Махира, а вторым по линии Идет Асриил!

Сравните колено Манасии с перечислением остальных сынов Йаакова.

Давайте спросим у остальных участников:

Кто как думает, Асриил сын Манасии?

Ну сын. От наложницы. И что это нам дает?

Alex.

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Ответ участнику Arik
                        Цитата от участника Arik:
                        Для меня законы и постановления Торы обязательны к исполнению. То, что Вы называете "письменной Торой", требует для меня критического осмысления как предание.
                        Двигаемся дальше?

Не двигаемся. Ибо под Письменной Торой (де-Орайта, Тора шэ-бихтав) подразумевается ТаНаХ

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Ex nihilo
                          А почему нам надо открывать глаза, именно на вопрос о Троице?

Алекс, читай внимательнее! Человек хочет разобраться, верно ли церковное учение о едистве в трех лицах!

А мне сегодня некогда - у меня 4 пары в двух разных школах...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику yitzik
                            Цитата от участника yitzik:
                            Ex nihilo
                            А почему нам надо открывать глаза, именно на вопрос о Троице?

Алекс, читай внимательнее! Человек хочет разобраться, верно ли церковное учение о едистве в трех лицах!

А мне сегодня некогда - у меня 4 пары в двух разных школах...

А церковное учение скажет, что Троица - это откровение.
                            А откровение - это удар ниже пояса, на откровении можно всегда съехать. Ладно, пусть разбирается. Только чем Троица духовней сфирот?

Alex.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сплошной разблуд. В смысле, разброд. Я лично не вижу другого выхода, кроме как пойти сдаться в какую-нибудь школу. Причём кто о чём любит слушать, тот к такому учителю пусть и идёт: любит про Троицу -- айда к христианам, не любит про Троицу -- вот тебе еврейцы, которые тоже не любят. Время-от идёт, а мы тут с вами воду в ступе толчём.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Arik
                                Завсегдатай

• 02 October 2003
                                • 546

Прошу простить, я хотел сказать "устную Тору". Устную Тору считаю преданием.

Комментарий

Обработка...