Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Бен Иосиф

Самое главное, чтобы она не противоречила, Истине в Торе.
    Вот поэтому, не христианство, а мессианский иудаизм.
    Вот, хоть тут я с вами могу зацепиться а нука поподробнее можно? Каким таким путем мессианский иудаизм не противоречит Торе и Истине? с нетерпением жду ответа!

Роман Видоняк

Не "смог честно признаться", а захотел вам вообще что-либо ответить. Ответы нужно заслужить - искренностью вопроса, приятностью в общении, видимым для оппонента желанием разобраться, а не наехать. Ваши вопросы вышеперечисленным не отличаются.

Спасибо за наставление, о великий учитель "Раввуни" И еще преблагодарен за то, что ваша милость мне очередное предупреждение не влепило.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Роман Видоняк

Ответы нужно заслужить - искренностью вопроса, приятностью в общении, видимым для оппонента желанием разобраться, а не наехать. Ваши вопросы вышеперечисленным не отличаются.

"[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. " (1 Петр. 3:15)

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

ninna

Контекст вашего места - свидетельство о Йешуа неверующим, каким Валерия не считаю.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Valeriy
          Спасибо за наставление, о великий учитель "Раввуни" И еще преблагодарен за то, что ваша милость мне очередное предупреждение не влепило.

Не надо паясничать.

Комментарий

• Бен Йосэф
            Участник

• 19 August 2003
            • 139

Валера.

Каким таким путем мессианский иудаизм не противоречит Торе и Истине?

Интересный вопрос. М.И. не должен противоречить Истине в Торе, идя путем: правды, праведности, святости и справедливости, описанными там же.

Спасибо за наставление, о великий учитель "Раввуни"

Господь призывает, относится с уважением к закону и власти, потому что, они поставлены повелением свыше. Я, правда, не скажу, сейчас по памяти, с какого стиха это выводится, но может, кто-нибудь другой подскажет.
            И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику Бен Йосэф
              Цитата от участника Бен Йосэф:
              Валера.

Каким таким путем мессианский иудаизм не противоречит Торе и Истине?

Интересный вопрос. М.И. не должен противоречить Истине в Торе, идя путем: правды, праведности, святости и справедливости, описанными там же.

Спасибо за наставление, о великий учитель "Раввуни"

Господь призывает, относится с уважением к закону и власти, потому что, они поставлены повелением свыше. Я, правда, не скажу, сейчас по памяти, с какого стиха это выводится, но может, кто-нибудь другой подскажет.

Кефа, он же Петр.
              Столп, короче.

Alex.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

РОМАН ВИДОНЯК
                Контекст вашего места - свидетельство о Йешуа неверующим, каким Валерия не считаю.

"Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере . " (Гал.6:9)

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

Бен Иосиф

Господь, Иисус сказал, что Слово Его есть истина! Свою истину Христос передавал Духом, Который в свою очередь брал апостолов и пророков Нового Завета в удел и писал ее.

Так, вот каким путем можно идти на встречу истине, если (как мне известно, может я не прав, поправьте меня коли так) М.И пытаются следовать некоторым заповедям и предписаниям содержащимся в Мойсеевом законе? Они их пытаются практиковать.

И, вот эта самая практика противоречит Истине открытой Апостолам и пророкам Нового Завета! Да, апостолы продолжали соблюдать церемониальные предписания закона, но они знали, что Господь назначил конец этой практике в 70-ом году, после разрушения Храма и Иерусалима. Господь подгатавливал Иудеев к этому концу постепенно, в течении 40 лет.

Иудейская система держалась не только на одном законе, но закон был тесно связан с гражданской властью. Закон был приговорен еще на Голгофском кресте, а гражданская власть и храмовые служения продолжались до 70 г.

После этого всего пришел конец всей иудейской системе поклонения и апостол Павел предвидя это противостоял иудеям желающим навязать иудейские обряды язычникам. Он говорил, что он разрушил в себе исполнение закона: Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Закон держал иудеев в рабстве до пришествия Освободителя!

Зачем Мессианским Евреям необходимо соблюдение церемониальных заповедей закона?

Я хочу вместе с Павлом задать вам вопрос: Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Если Бог может спасти хоть одного человека и дать ему Святого Духа через наставление в вере( без соблюдения заповедей Моисеева закона), то неужели Он бессилен это сделать для Евреев?
                  Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Бен Йосэф
                    Участник

• 19 August 2003
                    • 139

Валера.
                    Свою истину Христос передавал Духом, Который в свою очередь брал апостолов и пророков Нового Завета в удел и писал ее.

Все ли они были вдохновлены, именно Духом Истины? И если да, то почему встречаются ошибки?

Так, вот каким путем можно идти на встречу истине, если М.И пытаются следовать некоторым заповедям и предписаниям содержащимся в Моисеевом законе?

Вообще-то, я сказал каким прямым ИМХО.
                    Может, вы хотите сказать, что Новый Завет приближает к Богу, а Моисеев Закон удаляет?

И, вот эта самая практика противоречит Истине открытой Апостолам и пророкам Нового Завета!

Главное, чтобы практика М.И. не противоречила Истине, открытой пророкам в Торе.

апостолы продолжали соблюдать церемониальные предписания закона, но они знали, что Господь назначил конец этой практике

Есть заповеди, касающиеся храмового служения; храм разрушен порядок служения изменился. А есть заповеди, касающиеся жизни еврея; жизнь закончилась порядок исполнения изменился.

Комментарий

• Бен Йосэф
                      Участник

• 19 August 2003
                      • 139

Лично я верю, в то что храм будет отстроен и церемония, предписанная законом возобновится, например жертвоприношения. И при этом, было бы логично, для народа Божьего, исполнять заповеди. Зато не верю в то, что Всесильный, сначала сказал исполнять, потом не исполнять, а затем скажет, снова исполнять. Как верить в Бога, который изменчив. А может он вчера сказал, вы спасены, а завтра скажет, не спасены.

После этого всего пришел конец всей иудейской системе поклонения

Что-то не заметно. Синагоги вроде стоят. И храм скоро отстроят.

Закон держал иудеев в рабстве до пришествия Освободителя!

Это для язычников, освободитель пришел 2000 лет назад. А с евреями он уже 3800 лет. Ис.63:9

Зачем Мессианским Евреям необходимо соблюдение церемониальных заповедей закона?

Втор.12:28. Соблюдай и слушай все эти речи, какие я заповедую тебе, чтобы хорошо было тебе и детям твоим после тебя вовеки

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

На меня Духа не хватило.
                      Если я получаю Духа, то по милости. А если теряю, то по причине беззакония.

Если Бог может спасти хоть одного человека и дать ему Святого Духа через наставление в вере ( без соблюдения заповедей Моисеева закона), то неужели Он бессилен это сделать для Евреев?

Знаете, на что похож ваш вопрос?:
                      Если силен Президент, подарить машину, человеку, не соблюдающим правила дорожного движения, то неужели он не может подарить ее людям, которые их соблюдают?

Ответ: Конечно может!
                      Правила Д.Д. нужны чтобы жить.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Бен Йосэф
                        ...просто...нет слов...

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Бен Йосэф

Если Вы не цадик, то Вам, думаю, не безразлично, поймут Вас собеседники или не поймут. Здесь Вас не поймут -- так зачем же Вам лишний раз огорчать и себя, и людей?

На меня Духа не хватило.

-- Я оценил.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Если силен Президент, подарить машину, человеку, не соблюдающим правила дорожного движения, то неужели он не может подарить ее людям, которые их соблюдают?

Если силен Президент взять в свой самолёт человека, не соблюдающего правила дорожного движения, то соблюдающий их так и будет всю жизнь ходить пешком. "Рождённый ползать летать не может." (М. ГОрький)

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

ninna

Нина, что-бы вы не запутались, хочу сказать, что Бен Йосеф не верит в Богодухновенность Нового Завета и сомневается в Мессианстве Йешуа, так-что здесь вы имеете контакт с "немессианским" ервреем.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

ninna
                                Если силен Президент взять в свой самолёт человека, не соблюдающего правила дорожного движения, то соблюдающий их так и будет всю жизнь ходить пешком.

Но вот представьте себе: посмотрит он на обоих и увидит, что один пыхтит, ползёт, старается, а второй стоит себе покуривает и ждёт, когда его подвезут. Вот Вы, будучи на месте Президента, кого бы подвезли?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...