Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

josh

Единой доктрины как таковой не существует. Есть множество различных толков и течений.
    Вот это я как раз и подозревал! Спасибо вам за смелое заявление, хоть один смог честно признаться.

Даже если бы и была какая-то доктрина на которую бы опирались мессианские евреи, она бы просто противоречила основным евангельским истинам.

Это не голословные утверждения и я с удовольствием подискутировал бы по этому поводу, но так как нет желающих видимо мое желание придется отложить до удобного случая.

ninna

Спасибо вам Нинна за хорошую статью, мне кажется, что в этой статье отражены истинные "доктрины' на которых основано учение мессианского иудаизма.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Josephina
      Участник

• 13 September 2003
      • 89

Беда в том, что мы верим в доктрины, а не в то, что Бог Всеблаг и ищущим Его открывается по-разному. Мы забываем, как действует Тело Христа, так, что порой руке непонятно, зачем нужен глаз и т.д. Хотим, чтобы все были едино. В нашем понятии - похожи друг на друга. Мне кажется, это гибельно.

Мне кажется, пришло время новой теологии и новому мышлению, которое приближает на шаг нас к Его приходу.
      Последний раз редактировалось Josephina; 08 October 2003, 10:16 AM.
      Все пройдет...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Поскольку первоапостольская церковь состояла целиком из мессианских евреев,то я не понимаю каким образом мессианская доктрина может противоречить Евангелию)))
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Ответ участнику Valeriy
          С правовой точки зрения -да, но не с точки зрения Писания. Вы нигде не найдете в Писании указание на такое поклонение Богу, или на то, что у Бога есть один особый путь спасения, для тебя, а другой для меня. Бог нелицеприятен!
          Не только с правовой точки зрения: раз явление существует, значит, именно в данный момент оно имеет на это право; хотя, конечно, из этого вовсе не следует что так это явление и будет всегда продолжаться... Да, конечно, путь которым можно подняться на вершину - только один, но из этого вовсе не следует, что никто не имеет права попробовать подняться другим путём - имеет полное право: просто полазиет как следует, станет хорошим альпинистом, приобретёт опыт, ну и со временем опять вернётся к подножию, туда где начинается истинный путь к вершине.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Вообще-то я бы призвал христиан отнестись к иудаистам с некоторым пониманием их трудностей, которые особенно ярко проявлялись 2000 лет назад, и может быть в каком-то более мягком виде остались и теперь. Дело в том, что законы иудаизма предусматривают различные суровые наказания за их невыполнение, т.е. если бы Иисус или Его ученики просто сказали, что они не собираются что-то выполнять из законных постановлений, то их бы казнили каким-нибудь из описанных в иудаистком законе способом (всем обществом закидать камнями, распять, сжечь), с сознанием исполненного долга. Т.е. иудаист вынужден следовать закону не просто потому что ему нравится закон и даже не просто потому, что все его близкие так делают, но не следовать могло быть раньше для него смертельно опасно, ну а сейчас может быть ещё может вызвать какие-то сложности в общении, не знаю, не знаком.
            Последний раз редактировалось Игорь М; 08 October 2003, 05:32 AM.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Valeriy

Спасибо вам за смелое заявление, хоть один смог честно признаться .

Не "смог честно признаться", а захотел вам вообще что-либо ответить. Ответы нужно заслужить - искренностью вопроса, приятностью в общении, видимым для оппонента желанием разобраться, а не наехать. Ваши вопросы вышеперечисленным не отличаются.

Даже если бы и была какая-то доктрина на которую бы опирались мессианские евреи, она бы просто противоречила основным евангельским истинам.

В вашем недопонимании.

Это не голословные утверждения и я с удовольствием подискутировал бы по этому поводу, но так как нет желающих...

Точно.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

На самом деле даже у баптистов и пятидесятников есть внутри основного течения деноминаций доктринальные расхождения,порою немалые. А ведь это церкви,существующие уже продолжительное время. Тем более будут различия у мессианских евреев,общины которых были восстановлены относительно недавно после почти 1500-летнего перерыва.
                О необходимости и неизбежности различий писал еще апостол Павел(Шауль) говоря,что им "должно быть,дабы выявились искусные..."
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Ответ участнику josh
                  Цитата от участника josh:
                  Просто евреи не уживаются ни с кем--вот и нуждаются в чем-то оригинальном)))
                  Ицхак-
                  в Израиле мессианские общины вполне оригинальны по духу и доктрине(не все,правда).

??? А я от людей, в Э"И живущих, слышал, что сплошные баптисты и харизматы...
                  А если об учениках Иоси Шулама говорите, так их все кому не лень, анахтеме предают...
                  Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Ответ участнику Arik
                    Цитата от участника Arik:
                    Йицик, что же разделяет Вас и мессианских?

Отношение к еврейскому духовному наследию. Неприятие доктрин христианства, сформировавшихся под сильнейшим влиянием эллинской философии, и унаследованных с прочим церковным мусором нынешним месс. движением.

У шлихим, думаю, не было ни слова "христианство",

1Петра 4:16

ни "иудаизм".

Гал.1:14

Была и есть вера в Бога Авраама, Йицхака и Йаакова.

Т.е. еврейская...

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Ответ участнику yitzik
                      Цитата от участника yitzik:
                      Ответ участнику josh
                      Цитата от участника josh:
                      Просто евреи не уживаются ни с кем--вот и нуждаются в чем-то оригинальном)))
                      Ицхак-
                      в Израиле мессианские общины вполне оригинальны по духу и доктрине(не все,правда).

??? А я от людей, в Э"И живущих, слышал, что сплошные баптисты и харизматы...
                      А если об учениках Иоси Шулама говорите, так их все кому не лень, анахтеме предают...

А кого в Израиле ей не предают?

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

А статья откровенно странная. Если не сказать - провокационная. Так и хочется заметить: "опять христианство с ченого хода протаскивают". Может, в Э"И, кто-то и сыт по горло верой ортодоксальных евреев, а я лично христианства наелся до сыта, что аж тошнит... Извините за резкость.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Ицик--
                          не тащите в рот все подряд--и у Вас не будет расстройства желудка)))
                          Похоже,Вы не тот сорт христианства ели. Недожаренный,что-ли,или с вышедшим сроком хранения.

Комментарий

• Бен Йосэф
                            Участник

• 19 August 2003
                            • 139

Четыре раза, по одной странице спустя
                            Извиняюсь за длительное молчание. Так получилось.

Валера:
                            Придумали бы чего нибудь, чему действительно можно было бы поверить типа: болит голова, дел по горло и тп. Я знаю почему вам не хочется, потому что нечего вам сказать в свое оправдание

Это точно. И хотя голову я еще не держу, зато держу мышу, которой карябаю это письмо.
                            И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Бен Йосэф
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 139

Нина:
                              статья в израильском журнале "Милость и Истина"

Интересная статья! Мои впечатления:
                              Понравившиеся фразы:
                              Мы не можем подражать современному иудаизму, сохранившему те же черты, которые были характерными для него в библейские времена.

НЕ понравившиеся фразы:
                              Одним из недостатков Мессианского движения является чрезмерное подчёркивание своей еврейской принадлежности

евреи, верующие в Мессию, не являются христианами более высокой категории, чем весь остальной христианский мир.

нельзя при этом допускать даже в мыслях превозношение над другими по национальному признаку.

Часто можно слышать, как уверовавшие из евреев называют свои общины "Мессианской синагогой", сознательно избегая слова "Церковь" это искажает смысл самих понятий, вводя людей в заблуждение по поводу того, куда они попали. Нам не следует сторониться евангельской терминологии, подстраивая её на иудейский лад, чтобы приобрести сердца евреев

Не нужно забывать, что термины Нового Завета придуманы не официальной церковью времён средневековья, в попытке отмежеваться от иудеев. Они введены апостолами Иисуса Христа, которые сами вышли из иудаизма.

И третьей проблемой является всё возрастающее размежевание между мессианскими еврейскими общинами и всем остальным христианским миром.

сегодня не существует никакой объективной причины для разделения церкви по национальному признаку.

Вообще на данную тему, есть хорошая фраза: Евреи избранны не потому что, а для того чтобы!

Очень много людей, начиная со времен Моше, пытались их разъевреить. После того как, количество язычников в раннехристианских собраниях, составляли подавляющее большинство, по сравнению с евреями-христианами; началась новая политика, с упором на слова Шауля: нет, ни иудея, ни эллина Думаю, до этого, такого не было.

Поэтому, данная статья хороша тем, что, когда ее будет читать еврей, он сможет сделать выбор.

Комментарий

• Бен Йосэф
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 139

Валера.

Это вы хорошо сказали! Евангельским истинам точно бы противоречила! Самое главное, чтобы она не противоречила, Истине в Торе.
                                Вот поэтому, не христианство, а мессианский иудаизм.

я с удовольствием подискутировал бы по этому поводу, но так как нет желающих видимо мое желание придется отложить до удобного случая.

Постараюсь находить, больше времени, для ваших вопросов. Но без клятвы.

Комментарий

Обработка...