Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Да не осерчают на меня модераторы, но мне пришлось открыть новую тему именно потому, что в похожей теме меня попросили не высказываться, да еще и подарили пару предупреждений.

Но меня уже давно интересует этот вопрос! В который раз я пытаюсь выяснить для себя: почему "мессианские евреи" должны собираться отдельно от уже существующих христинаских церквей? Но все безрезультатно. Ни один из них так и не попытался нечто привести в оправдание из Писания. Наблюдая за их сообщениями в темах я заметил только одно -превозношение перед остальными участниками. Я учавствовал в этом форуме уже довольно давно и не получил ни единого предупреждения, но как только попытался выяснить для себя некоторые вопросы тут же получил два! Неужели вас устраивает такая тактика и ваша совесть спокойна?

Да, действительно я на основании своих убеждений против их учения и не хотел бы лицемерить. Но если я неправ, то человеку сведущему в этом учении стоило бы указать мне на мои ошибки, а не делать предупреждения и просить удалиться из темы. Именно такими методами боролись с несогласными большевики: "есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы"

Итак, я все еще надеюсь на то, что среди вас есть люди, которым не безразлична возможность отстоять свое убеждение на основании Писания.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Valeriy
    Приветствую вас, брат! Я солидарна с вами, меня также интересует вопрос, заданный вами. В Евангелиях нет ничего о том, что евреев нужно завоёвывать исключительно доказыванием родственности Ветхого и Нового Заветов.
    Ешуа поручает евреям-апостолам идти и проповедовать, больных исцелять, выводить измученных (одержимых) на свободу . Ап. Павел поясняет:"И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1 Кор.2:4) Эти слова говорят сами за себя и показывают, на чём
    следует строить, что брать за основу.
    Последний раз редактировалось ninna; 06 October 2003, 08:30 AM.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

ninna

Привет, вам уважаемая Нина!

Я солидарна с вами, меня также интересует вопрос, заданный вами.
      Мне кажется, что на этот вопрос мы с вами так и не получим ответа. Неужели у них нет богословской системы и это учение построено исключительно на национально-патриотическом духе?

В Евангелиях нет ничего о том, что евреев нужно завоёвывать исключительно доказыванием родственности Ветхого и Нового Заветов.
      Я понимаю, о чем вы. На другом форуме я также пытался выбить интересующую меня информацию от одного учстника исповедующего мессианский иудаизм, и он мне стал говорить нечто следующее о том, как трудно привлечь сегодня Евреев ко Христу, поэтому им необходимо консперироваться под соблюдающих Моисеев закон. После того, как я задал следующий встречный вопрос: а, что Грузина, или исповедующего ислам Узбека намного легче обратить во Христа? .... может нам стоит по этой причине принять вид исповедующих ислам?....она стал засыпывать тему какими-то сслылками на Дерека Принца о том, как мы должны Израилю. Я и без Дерека Принца знаю то, чем мы обязаны Израилю, но это не имеет никакого отношения к интересующей нас теме. Короче, я ничего не добился

Ешуа поручает евреям-апостолам идти и проповедовать, больных исцелять, выводить измученных (одержимых) на свободу . Ап. Павел поясняет:"И слово моё и проповедь моя не в убедительных человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      Аминь! Сегодня утром мы в классе как раз обсуждали эти качества Павла.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Вообще-то, это личное дело каждого религиозного объединения - исповедовать свои собственные взгляды, если у кого-то эти взгляды лучше, ну так можно будет присмотреться к характеру их общения, взаимодействия между собой и с различными людьми в ходе жизни, с точки зрения изучения опыта. Не надо настаивать, достаточно просто обратить их внимание на некоторые обстоятельства и оставить их с их собственной оценкой этих обстоятельств - этого вполне достаточно.
        А это то обстоятельство, что со времени Иисуса Христа действует новый Закон проповеди Царства Божиего, и говорить о исключительной избранности еврейского народа уже бессмысленно.
        Лук.16: "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
        Исаия 42 : "6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, 7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. " - Новый Завет от Христа, но не от пророков и новый народ - это всякий, принявший Новый Завет, но отнюдь не оставшийся в Ветхом.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Бен Йосэф
          Участник

• 19 August 2003
          • 139

Знаете Валера, например я не заметил, что вы пытались разобраться в этом вопросе спокойно. Хотя я и не согласен с тем, что вас оштрафовали, считаю, что вы проявили некоторое неуважение, к людям которых едва знаете, определив нашу веру, как зло, с которым надо бороться.

Постараюсь ответить на ваши вопросы, по мере сил.

В который раз я пытаюсь выяснить для себя: почему "мессианские евреи" должны собираться отдельно от уже существующих христианских церквей?

Я по своей недалекости, не понял вопрос. А почему, разные конфессии, собираются отдельно друг от друга?

Наблюдая за их сообщениями в темах я заметил только одно -превозношение перед остальными участниками.

Хм? Возможно. Я конечно, еще плохо исполняю заповедь совершай справедливый суд ну это наверное, из-за незнания.
          И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Бен Йосэф
            Участник

• 19 August 2003
            • 139

Почему мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Мне нравится еврейский подход, потому что он не эмоциональный.
            И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Бен Йосэф
              Спасибо вам за то, что уделили мне внимание.

Знаете Валера, например я не заметил, что вы пытались разобраться в этом вопросе спокойно.
              Да, действительно я сорвался и прошу прощения. Но наверное это из-за того, что уже долго не мог добиться ответа или диалога с представителями ваших убеждений.

Хотя я и не согласен с тем, что вас оштрафовали, считаю, что вы проявили некоторое неуважение, к людям которых едва знаете, определив нашу веру, как зло, с которым надо бороться.
              Ну, так вы должны радоваться, когда вас гонят, не так ли?

Я по своей недалекости, не понял вопрос. А почему, разные конфессии, собираются отдельно друг от друга?
              Хороший вопрос (и отдельная тема) и это еще одно з.. в так называемом христианском мире. Эти разделения никогда не одобрялись ни Христом, ни апостолами, все они призывали к единству. А, вы еще одно разделение внедрили к уже существующим. Наши церкви по всему миру призывают христиан выйдти из своих деноминаций и обьединиться в том, что учит Писание, то-есть стать одной единой церковью.

Игорь

Вообще-то, это личное дело каждого религиозного объединения - исповедовать свои собственные взгляды,
              С правовой точки зрения -да, но не с точки зрения Писания. Вы нигде не найдете в Писании указание на такое поклонение Богу, или на то, что у Бога есть один особый путь спасения, для тебя, а другой для меня. Бог нелицеприятен!

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Евангелиях нет ничего о том, что евреев нужно завоёвывать исключительно доказыванием родственности Ветхого и Нового Заветов.

Согласна,в Евангелия нет.Но есть в послании к Евреям.Где как раз и идут доказательства из ВЗ для евреев,что Иисус тот МЕссия Который обещан.
                Хотя,сейчас я подумала о Евангелии от Матфея,которое считается Евангелием расчитанным в первую очередь для иудеев.В пользу этого свидетельствует манера оформления текста,например разбивка эпизода в три стиха.
                Замете,во всех Евангелиях говорится-"Царство Божье",а от Матфея-"Царство Небесное".
                Правоверный иудей никогда бы даже не стал слушать,когда бы только услышал "Божье",сказанное ,по-его мнению,всуе.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Valeriy
                  Да, действительно я сорвался и прошу прощения.

Хорошо, что вы поняли, за что получили предупреждение.

Но наверное это из-за того, что уже долго не мог добиться ответа или диалога с представителями ваших убеждений.

Вступать в диалог - дело добровольное. На форуме множество участников и, естественно, со всеми не подискутируешь - приходится фильтровать. Вы уж не серчайте...

Наши церкви по всему миру призывают христиан выйдти из своих деноминаций и обьединиться в том, что учит Писание, то-есть стать одной единой церковью.

Ну вот, пусть ваши церкви етим и занимаются - мессианских евреев пару сот тысяч , есть деноминации намного больше. Не разменивайтесь по-мелочам, начинайте охоту на крупного зверя. Вот, начните, хотя-бы с деноминации уважаемой ninnы, которая с вами согласна и предложите ей сойтись, например, с менонитами и анабаптистами...
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Роман Видоняк
                    начните, хотя-бы с деноминации уважаемой ninnы, которая с вами согласна и

А у нас с Вами, уважаемый модератор, одна и та же деноминация.

Комментарий

• Valeriy
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 501

Роман Видоняк

Хорошо, что вы поняли, за что получили предупреждение.
                      Да, но это касается первого предупреждения, а вот насчет второго вы поступили крайне несправедливо. Я бы посоветовал вам снять второе предупреждение, для очистки совести. но впрочем это ваше дело.

Ну вот, пусть ваши церкви етим и занимаются - мессианских евреев пару сот тысяч , есть деноминации намного больше. Не разменивайтесь по-мелочам, начинайте охоту на крупного зверя.
                      Ваш совет здесь совершенно неуместен. Я ответил на вопрос Бен Иосифа по поводу того, что нет никому оправдания для разделений, это касается как крупного рогатого скота, так и мелкого

Вот, начните, хотя-бы с деноминации уважаемой ninnы, которая с вами согласна и предложите ей сойтись, например, с менонитами и анабаптистами...
                      В этой теме я преследую другую цель. Я здесь никого не обьединяю даже если бы и хотел, не смог бы. Обьединение - это дело сугубо личное, которое даже Господь не может насильно навязать.

Здесь (по моему уже безнадежно) я пытаюсь узнать: на чьем авторитете построено данное учение? Неужели из всех участников (а их помоему большинство на этом форуме) не найдется хоть один, желающий (я не ставлю под сомнение знания) показать свое вероучение.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Valeriy
                        Неужели из всех участников (а их помоему большинство на этом форуме) не найдется хоть один, желающий (я не ставлю под сомнение знания) показать свое вероучение.

Вот Вы знаете, честно Вам скажу: не хочется. Вам -- не хочется.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику ninna
                          Цитата от участника ninna:
                          Роман Видоняк
                          начните, хотя-бы с деноминации уважаемой ninnы, которая с вами согласна и

А у нас с Вами, уважаемый модератор, одна и та же деноминация.

Это уже интересно. Что же теперь скажет Роман?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

мишеху

Вот Вы знаете, честно Вам скажу: не хочется. Вам -- не хочется.
                            Придумали бы чего нибудь такое, чему действительно можно было бы поверить типа: болит голова, дел по горло и тп.

Я знаю почему вам не хочется, потому что нечего вам сказать в свое оправдание(я был бы рад ошибиться)! Иного вывода я сделать не могу, почитайте мои сообщения выше.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Valeriy
                              Цитата от участника Valeriy:
                              ... Наши церкви по всему миру призывают христиан выйти из своих деноминаций и обьединиться в том, что учит Писание, то-есть стать одной единой церковью.

Валерий, а разве то что вы делаете не является созданием ещё одной деноминации? И какая разница, как вы её называете. Это ещё одно деление. Да к тому же, Иисус учил идти в мир и проповедывать Евангелие, а вы призываете уже христиан(а не грешников) выходить из их церквей и идти к вам.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...