Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Простите, о чем речь? Кто и куда должен выйти и к кому пойти?
    Мы в Господе! Нам господним предлагают выйти и пойти, соблазниться. Есть ли что вне стен Йэрушалайима, достойного того, чтобы оставить святый град? Есть ли истина где, как не у Святого Израиля?
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Arik
      Цитата от участника Arik:

Есть ли что вне стен Йэрушалайима, достойного того, чтобы оставить святый град? Есть ли истина где, как не у Святого Израиля?
      Арик, а вы о чём?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Arik
        Завсегдатай

• 02 October 2003
        • 546

О том, что абсурдно мессианским предлагать изменить свое исповедание или отречься от него ради чего-то другого. Господне учение суть оно.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Arik
          Цитата от участника Arik:
          О том, что абсурдно мессианским предлагать изменить свое исповедание или отречься от него ради чего-то другого. Господне учение суть оно.

Скажите пожалуйста, а у баптистов, например, Господне учение или нет?
          И ещё хочу спросить вас, у каких именно мессианских Господне учение? Они ведь тоже разные бывают.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Arik
            Завсегдатай

• 02 October 2003
            • 546

Не хочу судить, привычен наблюдать свой путь.
            О баптистах скажу, что мой наставник в вере, что 15 лет назад принялся за меня, когда я пришел в Церковь евангельских христиан-баптистов города Геленджик, преклонных лет старец, знакомый со Словом, наверное, больше 60 лет, не посещает собрания родной некогда ему Церкви. Один из спорных вопросов -- по причастию. Василий Яковлевич не может убедить этих евангельских христиан-баптистов, что причащаться надо непременно опресноками, неквасным хлебом, мацой... Так чо судите сами. Я знаю, что у баптистов есть достаточно серьезных нестыковок с Писанием.
            Господне учение -- совершенное учение. Оно основано на Божием Слове. Из этого надо исходить. Я бы тут даже не на эсхатологические концепции обращал внимание в первую очередь, а на каждодневную религиозную практику.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Арик, спасибо за ответ на первый вопрос, а на второй вопрос можете ответить?
              У каких именно мессианских Господне учение?

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

Под мессианским учением разумею исповедание, основанное на возможности и готовности по милости Божией, во имя Йешуа и в Духе, по вере исполнить Слово, подобно, как исполнил его Сам Учитель, будучи на Земле. Под мессианским разумею надежду на реализацию всех без исключения обетований Божиих, Израилю и в отношении народов (гойим). Мессианское учение, наконец, признает особую роль еврейского народа в Божием деле спасения человечества, как о том, впрочем нам говорит само Слово Божие.

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Valeriy
                  Почему Мессианский иудаизм, а не просто христианство?

Ответ прост: таковым было исповедание апостолов.
                  А подробнее отвечать воздержусь: не хочу Романа сердить, уж больно разные у нас взгляды. Но с фактом существания т.наз. "месс. общин", являющихся, по сути, этнически окрашенными филиалами хр. церквей, воюю уже с 1998 года.
                  Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Просто евреи не уживаются ни с кем--вот и нуждаются в чем-то оригинальном)))
                    Ицхак-
                    в Израиле мессианские общины вполне оригинальны по духу и доктрине(не все,правда).
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arik
                      Завсегдатай

• 02 October 2003
                      • 546

Йицик, что же разделяет Вас и мессианских?
                      У шлихим, думаю, не было ни слова "христианство", ни "иудаизм". Была и есть вера в Бога Авраама, Йицхака и Йаакова.

Комментарий

• Josephina
                        Участник

• 13 September 2003
                        • 89

Valeriy
                        ninna
                        не понимаю вашего беспокойства. Мессианство - это не одно и то же, что христианство чаще всего. Но чтобы понять это до конца лучше быть евреем
                        Мессианство, по моему пониманию - это путь к Мессии, долгий, трудный, порой, трагический. Они чужие для иудеев, но странно, что чужие и для христиан, которые тоже часто не замечают своего высокомерия в общении с евреями. Типа вы Мессию распяли, а мы - духовный Израиль.
                        Я, правда, не могу считать себя специалистом в мессианстве, могу ошибаться в их учении. Но это движение - уникальное. Только слепой может этого не заметить.

Кроме того, превохристианство на мой взгляд, было очень похоже на современное мессианство. Думаю, что трудность понимания только в унитарной и тринитарной теологии.

Лично мне всегда хотелось понять Писания с позиции еврейского мировоззрения. А мы думаем, как не-евреи и как не-евреи понимаем Слово Бога, уверенные в своей абсолютной правоте.
                        Все пройдет...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

нинна
                          ... а вот когда будете более помазаной, чем мессианский еврей Др. Маикл Браун, то и расскажите нам немощным про силу Св. Духа...

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Josephina
                            Мессианство - это не одно и то же, что христианство чаще всего. Но чтобы понять это до конца лучше быть евреем

Уважаемая Джозефина, к еврейству я имею самое непосредственное отношение по крови. Также и по стране проживания. Более того - и по деноминации, в которой оказалась волею судьбы. Однако это не даёт мне права прятать голову в песок, как страусу (или страусихе, если вам угодно - ), стараясь "не заметить" слабых сторон мессианского движения. У каждой конфессии есть свои плюсы и минусы. Лучше честно смотреть на реальную картину, чтобы улучшить то, что мы делаем для Господа. Зачем ждать, когда Он прогневается за что-либо на нас? Не лучше ли в свете Истины спокойно (и в то же время ревностно и ответственно) смотреть на действительность, анализировать её, сверять с Библией, молиться об этом, радоваться успехам, искренне переживать о неудачах и пытаться изменить дело к лучшему? Говорить, что у мессианских (равно как и у всех остальных) всё хорошо и лучше не бывает - это очень напоминает лозунги всем нам знакомой политической эпохи ХХ века с её
                            приснопамятным лозунгом: " Верной дорогой идёте, товарищи!"
                            Давайте не повторять старых ошибок.
                            Извините если кого обидела.
                            Eliyahu Ryvkin
                            а вот когда будете более помазаной, чем мессианский еврей Др. Маикл Браун, то и расскажите нам немощным про силу Св. Духа...

Элиягу, это имя я встречала, кажется, в мессианском журнале "Мой Иерусалим". Что-то читала. С удовольствием узнаю более подробную информацию об этом человеке.
                            Только попрошу вас не воспринимать замечания, которые вы прочитали в предыдущих постах, как поучение. Я просто поделилась своими мыслями, видя изнутри и не только по своей общине, некоторые моменты, на мой взгляд, не вполне соответствующие воле Божьей. Это можно обсуждать вместе, об этом можно размышлять, но запрещать говорить об этом - брат, разве это дело?
                            Так мы лишь загоним болезнь вовнутрь, обрекая тех, кто видит не так, как вы,
                            шушукаться об этом по углам. Христианам, как вы понимаете, не пристало заниматься вот таким вот подпольным дискутированием, похожим на сплетни. Пусть на форуме и в отношении этой темы поддерживается атмосфера свободного высказывания мнений о том или ином явлении христианской жизни.
                            Ничто не может быть для нас "священной коровой" с правом неприкосновенности. В противном случае такой запрет приведёт к застою.
                            Это моё мнение.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

нинна
                              Др. Маикл Браун - один из трех столпов пробуждения в Пенсаколе.
                              Вот у нас мессианская обшина, не скажу, чтоб супер помазаная, но на служение изгнания бесов с других церквей приходят...
                              С уважением,

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

Вот у нас мессианская обшина, не скажу, чтоб супер помазаная, но на служение изгнания бесов с других церквей приходят...

А у нас (и у многих подобных нам) на эту тему даже не проповедуется, хотя в этом есть великая нужда - много больных и одержимых среди народа Божьего и их родственников. А в разговорах на эту тему усматривается ни что иное как " погоня за чудесами". И коронная цитата в ответ:"Не твоим ли именем мы бесов изгоняли?..." - "Отойдите от Меня, делающие беззакония! Я никогда не знал вас!" По логике некоторых получается, что изгонять бесов - это и есть недопустимое беззаконие.

Комментарий

Обработка...