Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бен-Менаше
    отсутствующий

• 31 October 2008
    • 447

Сообщение от Герман.К.
    Так ведь по Иезекилю в храме будет жетвенник,вы просто будете смотреть,как другие животным кровь пускают и славить за то Бога???
    Жертвоприношениями занимаются коэны (священники). А для святых будет построен город Йахве-Шамма, согласно той же книге пророка Иезекииля.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
      Жертвоприношениями занимаются коэны (священники). А для святых будет построен город Йахве-Шамма, согласно той же книге пророка Иезекииля.
      А чем будут заниматься святые в городе Йахве-Шамма???
      И что вы будете делать в храме где приносят ежедневную жертву???
      У Иезекиля написано,что даже будет специальный канал для стока крови жертв...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Дорогой Йицхак!

Если тебе нечего отвечать, то лучше вовсе промолчать, ну что это за перекручивание слов? Я ведь найду тебе цитат гораздо побольше....если даст Господь!

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Иисус тоже ни о каком "втором дворе" не говорил.
        Если, конечно, удалось прочитать, что Он сказал.???
        Ещё раз повторюсь для блага Йицхака, одурманенного даром знаний Йицхака:

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
        Разве не о другом дворе говориться?

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "

Йицхак, неужто о евреях сказано "не народ"? Почитай первые главы послания Петра, смертельно для твоего "величия".

Сообщение от Йицхак
        Цитату, плиз, что Иисус после своей смерти пришел к язычникам.
        Иисус пришёл после воскресения к язычникам через Апостолов, дорогой:

"Но Господь сказал ему(Анании): иди, ибо он(Савл-Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."

"Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое."
        Чей посланник Павел? Не Иисусов ли?

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того не почитай нечистым."
        К стати, актуальные слова для "одарённого" Йицхака! И продолжение этих слов:
        "И верующие из обрезанных....изумились, что дар Духа Святого излился и на язычников."
        Почему изумились? Не думали ли они о себе, как улыбающийся Йицхак?

Сообщение от Йицхак
        Да, эти слова выдумали не Вы.
        Вы выдумали их толкование.
        Прошу предложить толкование этих слов даром знаний Йицхака:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

Сообщение от Йицхак
        А если берется поучать, но Писаний не знает и не понимает - такой однозначно не во Христе.Печально.
        А я ведь уже говорил: когда цитируете Писания - очень неплохо бы понимать то, что цитируете.
        Какая мудрая фраза! Главное почаще повторять "не знает и не понимает", а ещё можно добавить негордое (ведь у Йицхака вроде нет гордыни) "как я" или "у вас нет дара знаний Йицхака", и у оппонента сразу откроются глаза на своё невежество!

Сообщение от Йицхак
        Пророка Осию посмотреть не удосужились? А что так?Улыбнулся.
        А что с пророком Осией не так? Отчего же- посмотрел еще раз, всё так и есть! И что это за намёк такой? Не упрёк ли брату Павлу в неграмотности?
        Смотри, Йицхак, а то ты так со своим даром нехристианским далеко зайдёшь! (Улыбнулся?)

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Ой-йой-йой, Бен!

Я ведь тебя просил объяснить своими словами, мне, как бы безграмотному простолюдине,
          а ты, вместо доступного ответа, такие слова говоришь: "неумные вопросы", "читайте, там всё написано"...

Мы ведь с Германом тебе столько неудобных вопросов поставим, что не рад будешь...
          Вот скажи, о ком говорится в 13 стихе 42 главы?
          Кто эти "священники приближающиеся к Господу" и съедающие священнейшие жертвы? И что за жертвы по твоему?

А вот слова (43, 7), которые совсем не помещаются в перстный образ храма, который ты нам рисуешь:

"И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
          и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их."

Бен, ну открой глаза! Разве в материальном каменно-деревянном храме будет жить Господь "во веки"? И разве в тленном храме "престол и место стопам Его"?

Пойми ты, Бен, тленное НЕ ВЕЧНО!

Давайте строить храм по пророчеству Иезекииля!

Давай, Бен-Менаше! Вот он храм этот:

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ViGOS
            Дорогой Йицхак!
            Если тебе нечего отвечать, то лучше вовсе промолчать, ну что это за перекручивание слов? Я ведь найду тебе цитат гораздо побольше....если даст Господь!
            Улыбнулся.
            Дорогой ViGOS, а пока (пока Господь не дал Вам дара слова знания - 1 Кор,12:8) не лучше ли Вам воздержаться от рассказов, что есть Писание. Ну, чтобы случайно не выдать за Писание свои фантазии о нём.
            Ещё раз повторюсь для блага Йицхака, одурманенного даром знаний Йицхака:
            "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
            Разве не о другом дворе говориться?
            НЕТ.
            Тут и слова такого "другой двор" даже рядом нет.
            Тут сказано, что есть овцы, которые не от этого двора, за пределами этого двора, вне этого двора, находящиеся где-то кроме этого двора. Но ни разу не о том, что есть другие дворы.
            И Писания говорят, какого пророка в этой фразе (Иоан,10:11-16)цитирировал Иисус - Иезекииль, 34:11-34.
            "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. "

Йицхак, неужто о евреях сказано "не народ"? Почитай первые главы послания Петра, смертельно для твоего "величия".
            Вы нить разговора не потеряли?
            Цитата к чему?
            Иисус пришёл после воскресения к язычникам через Апостолов, дорогой:
            "Но Господь сказал ему(Анании): иди, ибо он(Савл-Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."
            "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое."
            Чей посланник Павел? Не Иисусов ли?
            Разницу между посланником и личностью пославшего понимаете?
            Если понимаете - не искажайте Писаний: Иисус лично был послан (и приходил) только к Израилю (Матф,15:24).
            К остальным Он не прходил. К остальным Он послал других.
            Имейте всегда говорить точно: Иисус не приходил язычникам, но после своего воскресения послал Апостолов идти и научить всех язычников, что Ему дана всякая власть на небе и на земле (Матф,28:19).
            "Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того не почитай нечистым."
            К стати, актуальные слова для "одарённого" Йицхака! И продолжение этих слов:
            "И верующие из обрезанных....изумились, что дар Духа Святого излился и на язычников."
            Почему изумились? Не думали ли они о себе, как улыбающийся Йицхак?
            Улыбнулся. Нить разговора не потеряли?
            Прошу предложить толкование этих слов даром знаний Йицхака:
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
            Эти слова нуждаются в толковании? А в каком месте?
            Какая мудрая фраза! Главное почаще повторять "не знает и не понимает", а ещё можно добавить негордое (ведь у Йицхака вроде нет гордыни) "как я" или "у вас нет дара знаний Йицхака", и у оппонента сразу откроются глаза на своё невежество!
            Нет. Совершенно не факт.
            Порой у оппонента так этого никогда и не произойдет. Но мы не будем обсуждать ни Йицхака, ни его оппоннета.
            А что с пророком Осией не так? Отчего же- посмотрел еще раз, всё так и есть! И что это за намёк такой? Не упрёк ли брату Павлу в неграмотности?
            С Осией всё так. И Ап.Павел безупречен.
            А вот брат ViGOS одного не читал, а другого не понял.
            А если понял, то что и о ком говорит Осия, и как называется то, как Павел использует слова Осии?
            Смотри, Йицхак, а то ты так со своим даром нехристианским далеко зайдёшь! (Улыбнулся?)
            Мы не будем обсуждать Йицхака.
            Особенно учитывая фразу: Я ведь найду тебе цитат гораздо побольше....если даст Господь! (с).
            Вот когда даст, тогда и поговорим

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Сообщение от ViGOS
              Ой-йой-йой, Бен!

Я ведь тебя просил объяснить своими словами, мне, как бы безграмотному простолюдине,
              а ты, вместо доступного ответа, такие слова говоришь: "неумные вопросы", "читайте, там всё написано"...
              Хорошо. Будем по порядку.

Сообщение от ViGOS
              Скажи, что будет делать "поток верующих" проходя через храм?

Народ земли, простой еврейский народ, плотские верующие, если хотите, - будут совершать в Храме предписанные Законом жертвы и обряды. Они будут входить на огороженную территорию Храма, но во внутренний двор им входить незачем: там служат коэны. Тем более, простые израильтяне не входят в само здание Храма: там коэны служат перед Господом.

Сообщение от ViGOS
              И где потом будут собираться?
              Если Вы имеете в виду собрания с учением, пением и совместными молитвами, то для этого существуют синагоги. Это как раз то, что более напоминает протестантскую церковь.

Сообщение от ViGOS
              Сколько поместится верующих в помещении 42м на 42 м?

Как я уже сказал, здание Храма предназначено для Бога, и там служат только священники коэны.

Сообщение от ViGOS
              Почему ты упрямо называешь меня баптистом?

Я тебя баптистом ни разу не назвал. Моя фраза была:
              «Вы, наверно, совсем плохо представляете себе Храм, в который пришёл Иисус Христос, если службу в иудейском Храме представляете себе как службу в баптистской церкви».

Теперь дальше.

Сообщение от ViGOS
              Вот скажи, о ком говорится в 13 стихе 42 главы?
              Сообщение от ViGOS
              Кто эти "священники приближающиеся к Господу" и съедающие священнейшие жертвы? И что за жертвы по твоему?

Священники коэны, потомки Леви, Аарона, и, как уточнено в книге Иезекииля, «сыны Садока». То есть это те, кто служит в Храме. Священнейшие жертвы у жертв, приносимых Господу, согласно Закону Моисея, есть разный статус. Священнейшие те, что положены только для священников. Жертвы читай Ветхий завет, можешь почитать еврейские комментарии, например «Введение в Талмуд» Рав Штейнзальца, но учти, что некоторые из жертв осуществились в Первом пришествии Мессии Иешуа, другие духовно осуществятся во Его Втором пришествии, так что останутся только некоторые из тех, что были во времена прежнего Храма.

Сообщение от ViGOS
              А вот слова (43, 7), которые совсем не помещаются в перстный образ храма, который ты нам рисуешь:
              Сообщение от ViGOS

"И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
              и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их."

Бен, ну открой глаза! Разве в материальном каменно-деревянном храме будет жить Господь "во веки"? И разве в тленном храме "престол и место стопам Его"?

Пойми ты, Бен, тленное НЕ ВЕЧНО!

Ну, если ты считаешь, что это место Библии неправильно, то возьми чёрный маркер и вымарай его из своей Библии.
              А вообще-то, там сказано, что Господь Бог будет жить среди сынов Израиля во веки. И Храм всего лишь место для стоп ног Его. Комментирую: когда Храм будет освящаться, тысячи ног святых будут стоять на горе возле Храма и тысячи тех же самых ног благовестников победы Мессии Иешуа войдут в Восточные ворота Храма. И ты скажешь, что ноги святых, в которых живёт Бог, это не ноги Бога?
              А насчёт «тленности» Храма это тоже вопрос. Если большинство христиан ожидает воскресения мёртвых нетленными, если мы верим, что Бог совершает чудеса и сегодня, исцеляя безнадёжно больных, то неужели Господу Богу трудно сделать вечным строение более простое, чем человек Храм? Зачем ты так умаляешь Бога?

Сообщение от ViGOS
              Вот он храм этот:
              Сообщение от ViGOS

"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом."
              Именно! Именно осуществлением этих слов было Церковное строительство на протяжении почти двух тысячелетий, именно царственным священством будут святые в Израиле (город Йахве-Шамма), именно для этого и будет служить Богу в Тысячелетнем Царстве Его Первенец Израиль.

Кто-то хочет выращивать зерно без соломы, сразу. Помолился Богу, крестился и стал святым. Зачем религия?
              Поймите, что религия, и иудаизм, и христианская религия, были той «соломой» на стебле которой вырастает духовное зерно веры. Вначале к Богу приходит человек плотской. И он становится духовным по мере роста. Для роста нужна религия! Собрания, служения, обряды, семинарии, академии, епархии. Суд Божий жатва. И при Первом пришествии пророк Иоанн Креститель говорил о соломе, которую сожгут огнём неугасимым, то же будет и сейчас, при Втором Пришествии только в отношении христианской религии: структур конфессий и деноминаций. «Зерно» собирается Богом в его Царство, в его «житницу». А земные атрибуты обряды, ритуалы, традиции «горят огнём неугасимым». Само же учение Христа неистребимо! И Второе Пришествие привлечёт к этому учению весь мир, все страны, все народы, всех людей!
              И опять Бог оставляет несозревшей части человечества возможность роста, чтобы прийти к Нему: Мессианский иудаизм. А в конце Тысячелетнего Царства опять суд. Но о том суде говорить пока слишком рано. Можно только сказать словами апостола Павла, что после Тысячелетнего Царства будет «Бог всё во всём».

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от Герман.К.
                А чем будут заниматься святые в городе Йахве-Шамма???
                Дорогой Герман! Ты вынуждаешь говорить меня то, что НЕ НАПИСАНО напрямую в Библии! Потому я буду отвечать на твой вопрос так, как думаю сам.

Город Йахве-Шамма это город, где святые, которые доживут до времени постройки Храма по книге Иезекииля, будут встречаться лицом к лицу со святыми, которые до этих дней не дожили. Можно будет встретиться с апостолами, с древними пророками, с простыми верными Богу христианами и евреями. Конечно, в этом городе будет с нами и Иисус Христос.

Поэтому этот город будет самым главным на Земле: все святые всех народов будут там. А работать в городе смогут ТОЛЬКО те, кто отнесён к коленам Израиля, только евреи.
                То есть роль посредника между человеком и Богом будет исполнять Израиль, фактически став воплощением Мессии Иешуа для внешних народов в Тысячелетнем царстве.

Сообщение от Герман.К.
                И что вы будете делать в храме где приносят ежедневную жертву???
                У Иезекиля написано,что даже будет специальный канал для стока крови жертв...

Что касается Храма, то жертвоприношения там будут совершать коэны, священники. Эта религия не для святых, а для «народа земли», то есть для простых плотских евреев. Все святые будут у Храма только вначале, в дни его освящения.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Интересный вы человек Бен-Менаше...
                  Мир вам и дому Израиля...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Человеков
                    Отключен

• 16 March 2009
                    • 319

Сообщение от Герман.К.
                    наверно один из 144000

Комментарий

• Бен-Менаше
                      отсутствующий

• 31 October 2008
                      • 447

Сообщение от Герман.К.
                      Спасибо! Благодать Мессии Иешуа с Вами!

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

Сообщение от Человеков
                        наверно один из 144000

А где написано, что «144000» это люди?

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых».
                        (Отк. 7:4)

«из всех колен сынов Израилевых».
                        То есть, 144000 это не отдельные люди, а верные Богу церкви (или Ангелы церквей).
                        Так что ОДИН Бен-Менаше никак не может быть церковью!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Человеков
                          наверно один из 144000
                          Без сомнений...
                          Уже поёт новые песни...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Бен-Менаше
                            Спасибо! Благодать Мессии Иешуа с Вами!
                            Да будет мне по слову твоему...

Комментарий

• Человеков
                              Отключен

• 16 March 2009
                              • 319

Сообщение от Бен-Менаше
                              А где написано, что «144000» это люди?

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых».
                              (Отк. 7:4)

«из всех колен сынов Израилевых».
                              То есть, 144000 это не отдельные люди, а верные Богу церкви (или Ангелы церквей).
                              Так что ОДИН Бен-Менаше никак не может быть церковью!
                              Цитата из Библии:
                              И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                              а по вашему сыны Израилевы это некие сто сорок четыре тысячи Ангелов Церквей

Комментарий

• Человеков
                                Отключен

• 16 March 2009
                                • 319

Сообщение от Герман.К.
                                Без сомнений...
                                Уже поёт новые песни...
                                ну не знаю, иногда кажется, что этот Бэн - бэн Исраэль, но сам он почему то отказывается от этого хотя видимо спит и видит как он в Израиле орудует мастерком, Герман может этот Бен - каменьщик ?

Комментарий

Обработка...