Давайте строить Храм Мессианского иудаизма по пророчеству Иезекииля!
Свернуть
X
-
-
Это очень хорошо и правильно с Божьей помощью самой разобраться во всём. Ошибка многих и состоит в том, что люди идут за лидером, которому верят или за "хорошей" деноминацией.
Народ Божий должен уметь слышать Бога.
Я бы хотел, чтобы Храм строили люди, верящие Богу, а не Бен-Менаше.
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Нещастная с унылым духом!
Не подумай, что издеваюсь над тобой, но других духовных синонимов к твоему "прикольному" имени подобрать не могу.
Послушай, я не собираюсь спорить с кем либо о духовном смысле этого пророчества.
Все слова, относительно соответствия материального (читай перстного) "храма Бена" христианскому учению я уже сказал. Ваше дело, прислушаться или нет.
Могу обратить твоё внимание лишь на то, что ты сама изобразила на рисунке: мера длины "локоть"- равна 0,5 метра. Итого, помещение храма имеет размеры- 30 метров на 12,5 метра.
Скажи, сколько людей поместится в нём, даже если они будут стоять очень плотно? Три тысячи? Пять? Что они будут делать, стоя там? Как долго надо стоять?
Как отобрать этих счастливчиков?Комментарий
-
Комментарий
-
Нещастная с унылым духом!
Не подумай, что издеваюсь над тобой, но других духовных синонимов к твоему "прикольному" имени подобрать не могу.
Послушай, я не собираюсь спорить с кем либо о духовном смысле этого пророчества.
Все слова, относительно соответствия материального (читай перстного) "храма Бена" христианскому учению я уже сказал. Ваше дело, прислушаться или нет.
Могу обратить твоё внимание лишь на то, что ты сама изобразила на рисунке: мера длины "локоть"- равна 0,5 метра. Итого, помещение храма имеет размеры- 30 метров на 12,5 метра.
Скажи, сколько людей поместится в нём, даже если они будут стоять очень плотно? Три тысячи? Пять? Что они будут делать, стоя там? Как долго надо стоять?
Как отобрать этих счастливчиков?
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Как отобрать этих счастливчиков?
Поток верующих будет входить и выходить через северные и южные ворота огороженной территории Храма.
Вы, наверно, совсем плохо представляете себе Храм, в который пришёл Иисус Христос, если службу в иудейском Храме представляете себе как службу в баптистской церкви.
Комментарий
-
Бен-Менаше!
Какой же я невежда в Писаниях!
Но почему то не стыдно...
Скажи, что будет делать "поток верующих" проходя через храм?
И где потом будут собираться?
Сколько поместится верующих в помещении 42м на 42 м?
Почему ты упрямо называешь меня баптистом?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Иисус тоже ни о каком "втором дворе" не говорил.
Если, конечно, удалось прочитать, что Он сказал.и добавляет фразу, которая означает миссию Иисуса до смерти и воскрешения.
Впрочем, всегда столько новостей о себе узнаюПосле же воскресения Он пришёл в Своих Апостолах и к язычникам.И, к стати- та язычница, которой Он говорил эту фразу получила таки от Него милость...Получается, что Иисус не такой категоричный и немилостивый, как ты, человек?К стати та вера, о которой ты говоришь- чтоб горы переставлять, а вера о которой сказал я- это та о которой говорят: верую в Иисуса Христа. Да и не я слова выдумал:
"...чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Еврей Божий сказал.
Вы выдумали их толкование.
Как можно чаще читайте Матфея,7:21-23.Ну а что до простоты, то тут в своём "одаровании" ты покруче иных сектантов, подтасовывающих тексты! По твоему мнению, фраза будет выглядеть логично:
"...так и ваши умы не повредились от незнания Писаний во Христе."По моему Вам совсем не стоит заниматься философиями. А уж строить абстрактные конструкции...
Как тебе? Сужу по твоим же словам... Так может ли "незнание Писания во Христе" повредить умы??? И может быть незнание Писаний не во Христе?
А если берется поучать, но Писаний не знает и не понимает - такой однозначно не во Христе.А что до пророчества Иеремии о Новом завете, то скажу- не спорю, с домом Израилевым, так , истинно, только добавлю всё те же неудобоносимые для дара знаний Йицхака слова:
"Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого."
Подставь, будь добр, вместо слов "дом Израилев" слова "не Мой народ стал Моим народом", и получишь очень неприятную для своих мечтаний о великоплотстве еврейском фразу. Ох, и откуда взялся этот Осия? Может камнями его побить- такими словами бросается!
А я ведь уже говорил: когда цитируете Писания - очень неплохо бы понимать то, что цитируете.
Пророка Осию посмотреть не удосужились? А что так?Да, заметил, что система дара знаний Йицхака начала давать сбои: куда то делись вопросы о "гордыньке" и "преимуществах Иудеев", обычно завершающие "одарённые" письма...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий